Чем можно заменить паприку?

Многие кулинары вспоминают о парике, только когда предстоит подарить готовящемуся блюду красивый оттенок. А ведь данная пряность способна придать любому рецепту нежный аромат и изысканный вкус.

Что же делать, если требуется срочная замена паприки? Давайте разбираться, какой приправой можно сменить специю, чтобы сохранить конечный результат и не потерять изысканность блюда.

Чем можно заменить паприку в рецепте?

Чем можно заменить паприку?

Кайенский перец

Предлагаем список продуктов, которые помогут в критической ситуации заменить специю:

  • Кайенский перец. Поскольку пряность имеет острый вкус и ярко выраженный аромат, ее вводят очень мало. При этом обязательно сочетание с медом или сахаром, чтобы восстановить сладковатый привкус приправы. Также снизить остроту поможет сливочный соус, соль и бульон.
  • Перец чили – считается оптимальной заменой.
  • Острый соус – признан идеальным решением в рецептах, требующих воссоздания вкуса, при этом цветовое решение не имеет значения.
  • Томат – используется только как замена цвета.
  • Копченая специя – представляет собой коричневатый порошок, привкус варьирует от сладковатого до горько-острого.

При подборе замены вы должны учитывать специфику готовящегося продукта.

Чем можно заменить копченую паприку?

Чем можно заменить копченую паприку

Копченая паприка

Как закоптить пряность в домашних условиях? Рецепты:

  • Использовать коптильню. Выложить перчики и обрабатывать при температуре не выше 70° С в течение часа. Обязательно переворачивайте продукт.
  • Гриль. Не спешите выбрасывать угли после барбекю, установите решетку и разложите на ней перец. Следите за температурой в период копчения, она не должна подниматься выше 50-60° С.
  • Воспользуйтесь мультиваркой. В чашу засыпаются опилки для копчения, перчики выкладываются на решетку и обрабатываются на режиме «горячее копчение». Время приготовления 40 минут. Пока перец обрабатывается, вы можете сделать маринад из приправ, уксуса, масла и чеснока. Готовый копченый продукт заливается соусом.
  • Обычная кастрюля. На дно емкости выложите щепу, прикройте ее фольгой и установите решетку с паприкой. Накройте ее полотенцем, а сверху тяжелой крышкой. Таким образом, вы получите самодельную коптильню.
  • Самый доступный способ – это закоптить перчики в дыме костра.

Следует учитывать, что вкусовые характеристики домашней прикопченой специи будут отличаться от оригинальной пряности. Но с ее помощью вы также сможете придать любому блюду оригинальный и неповторимый вкус.

02.02.2018 / Паприка / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий