Салат со сладким перцем

Болгарский перец – настоящая кладезь полезных веществ и невероятный, необычный вкус. Говорить о кулинарных свойствах этой овощной культуры можно бесконечно. Только у нас в России доступны десятки разнообразных блюд, в которых используют сладкий болгарский перец, в остальном мире вариантов, как приготовить овощ в сотни раз больше.

Салат с курицей и сладким перцемСалат с болгарским перцем

Салатик с этим удивительным овощем и курицей сегодня считается одним из самых любимых. Данное сочетание уникально и обладает восхитительным, ярким вкусом. Сервис specyi.ru предлагает вам оценить один из самых интересных рецептов с хрустящим перчиком и сытной курочкой.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе или грудка курицы – 300 г.
  • Перец – 1 шт.
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – полбанки.
  • Сыр – 200 г.
  • Соль, перец, майонез по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Этапы приготовленияРецепт салата

 

  • Варим курочку в подсоленной воде до готовности. Не вытаскиваем из кастрюли, чтобы дольше сохранить нежность и сочность.
  • Натираем сыр на терке.
  • Берем большое красивое блюдо и выкладываем 1/2 натертого сырка ровным слоем.
  • Остывший кусок грудки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх (если курочка отварилось в простой воде, добавляем щепотку соли поверх). Промазываем филе майонезом.
  • Грибы мелко шинкуем, формируем следующий слой и покрываем оставшимся сыром. Выдавливаем майонез равномерно по всей площади, но не распределяя его ложкой.
  • Берем перчик, чистим его от ненужных семечек, режем маленькими кубиками и засыпаем сверху.
  • Украшаем готовое блюдо тонкими желтыми ломтиками перца и целыми листиками зелени.

Вкуснейший салатик готов! Минимальный набор продуктов, вкусный, яркий овощ и отличный результат гарантирован. Приятного аппетита.

25.07.2017 / Перец / Теги: ,
Похожие записи

Добавить комментарий