12 аутентичных украинских рецептов

12 аутентичных украинских рецептов

Эти 12 аутентичных украинских рецептов передала мне моя мама. Помню, в детстве мне очень нравились эти рецепты. Они и сегодня остаются моими любимыми рецептами.

[image src=»12-Authentic-Ukrainian-Recipes-13.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Вообще, украинская кухня – это совокупность разнообразных кулинарных и хлебопекарных традиций одной из самых больших и густонаселенных европейских стран. Многие традиционные украинские блюда готовятся с использованием сложного процесса нагревания. Во-первых, их можно жарить или варить. Затем их можно тушить или запекать.

Что такое типичная украинская еда?

Рецепт национальной украинской кухни – борщ . Это всем известный суп из красной свеклы. Тем не менее, вареники (вареные клецки, похожие на вареники) и разновидность голубцов, известных как голубцы, также являются национальными фаворитами, которые мы любим.

Чаще всего украинские завтраки состоят из горячих каш или каш «каша» из гречки, риса или овса. Что касается пикантности, то популярным блюдом на завтрак в Украине является жареный картофель с беконом и луком.

Блины «млинцы» или «олади» на дрожжах обычно готовятся из пшеничной муки. Также блины, приготовленные с фермерским сыром, часто называют творожными блинами .

Традиционные украинские напитки — компот из сушеных яблок, березовый сок, собранный с березы, квас — напиток брожения или кисель .

Свежее или копченое сало «сало» — еще одно очень популярное традиционное блюдо украинцев.

1. Рецепт красного борща (свекольника)

Это сытное блюдо заставит вас покраснеть! Не ярости, а красного цвета любви. Борщ — национальное украинское блюдо, приготовленное из красной свеклы, подается с ложкой сметаны и посыпается свежим укропом. Ням!

[image src=»12-Authentic-Ukrainian-Recipes-1.jpg» alt=»Знаменитый рецепт национальной украинской кухни – борщ – суп из красной свеклы и овощей.» title=»» class=»»]

2. Голубцы

Голубцы – еще один известный украинский рецепт. Все любят голубцы. Их готовят из говяжьего фарша, тертой моркови и рисовой начинки, обваливают в размягченных листьях капусты и запекают в томатном соусе. Это очень вкусно!

[image src=»12-Authentic-Ukrainian-Recipes-2.jpg» alt=»Еще одним популярным украинским рецептом являются голубцы, которые готовятся из говяжьего фарша, тертой моркови, риса, приправляются по вкусу, заворачиваются в капустные листья и томятся в томатном соусе.» title=»» class=»»]

3. Вареники — Вареники

Вареники — классические украинские вареники, похожие на польские вареники. Самая популярная начинка для вареников — это картофельная начинка, сбрызнутая карамелизированным луком и множество кусочков жареного бекона! Помню, в детстве мама делала вареники с клубничной начинкой в клубничный сезон. Эти лакомства очень вкусные. Я люблю их делать. Делать их стоит каждой минуты.

[image src=»12-Authentic-Ukrainian-Recipes-3.jpg» alt=»Вареники — классические украинские вареники, похожие на польские вареники. Самая популярная начинка для вареников — картофель с карамелизированным луком и кусочками жареного бекона!» title=»» class=»»]

4. Рецепт картофельного салата (оливье)

Это очень популярный украинский салат с нарезанными кубиками овощами и мясом. В детстве я с нетерпением ждала какого-то особого события или праздника, чтобы полакомиться этим салатом. Это очень старый рецепт, который никогда не устареет. Мои дети тоже очень любят этот салат.

[image src=»12-Authentic-Ukrainian-Recipes-4.jpg» alt=»Это очень популярный украинский салат, нарезанный кубиками из разных овощей и мяса. В детстве я с нетерпением ждала какого-то особого события или праздника, чтобы полакомиться этим салатом.» title=»» class=»»]

5. Рецепт биляшей – пирожки

Пирожки могут иметь сладкую или соленую начинку. Мое любимое с детства украинское ванильное яблочное масло (Повидло) или фермерский сыр. Они абсолютно вкусные. Попробуйте!

[image src=»12-Authentic-Ukrainian-Recipes-5.jpg» alt=»Пирожки — это пирожки из жареного теста индивидуального размера, чаще всего с начинкой из говядины и лука. Для приготовления пирожков можно использовать любую сладкую или соленую начинку.» title=»» class=»»]

6. Сельдь Шуба (слоеный овощно-рыбный салат)

Прямой перевод названия этого салата – «шуба». Из-за множества слоев над мясистой сельдью. Я не большой любитель селедки, но она очень популярна среди населения Украины.

Этот салат похож на салат Оливье или Оливье, за исключением того, что вам нужно натереть большую часть приготовленных овощей, а не нарезать их кубиками. Я заменяю сельдь копченым лососем. Я очень люблю копченый лосось Шуба .

[image src=»12-Authentic-Ukrainian-Recipes-6.jpg» alt=»Шуба переводится как шуба, отсюда и пошло название Селедка Шуба, из-за разделанной селедки, также известной как селедка под шубой.» title=»» class=»»]

7. Как приготовить рецепт квашеной капусты

Его очень легко приготовить, а вкус намного лучше, чем у любой магазинной квашеной капусты. Попробуйте этот рецепт!

[image src=»12-Authentic-Ukrainian-Recipes-7.jpg» alt=»Квашеная капуста готовится из мелко нарезанной свежей капусты и тертой моркови (по желанию, но я предпочитаю), прошедших лактоферментацию. Его очень легко приготовить, а вкус намного лучше, чем у любой магазинной квашеной капусты.» title=»» class=»»]

8. Рецепт пельменей (пельменей)

Пельмени — это вареники, состоящие из мясной начинки, завернутой в тонкое пресное тесто. Варится в воде, заправляется маслом и подается с ложкой сметаны. Они всегда были любимцем семьи и частыми просьбами моих детей.

[image src=»12-Authentic-Ukrainian-Recipes-8.jpg» alt=»Пельмени — это вареники, состоящие из мясной начинки, завернутой в тонкое пресное тесто. Варится на воде, заправляется маслом и подается со сметаной. Они всегда были любимцем семьи и частыми просьбами моих детей.» title=»» class=»»]

9. Яблочный квас — ферментированный напиток

Квас — это ферментированный безалкогольный напиток, который иногда сравнивают, например, с чайным грибом. Он очень вкусный и освежающий, особенно со льдом в жаркий летний день. Это фантастически!

[image src=»12-Authentic-Ukrainian-Recipes-9.jpg» alt=»Квас — это ферментированный безалкогольный напиток, который иногда сравнивают с чайным грибом. Обычно его готовят из подсушенного ржаного хлеба и дрожжей. Но моя версия сделана из яблочного сока. Это очень вкусно и освежает, особенно со льдом в жаркий летний день.» title=»» class=»»]

10. Морс – Компот

Компот может быть любого вкуса в зависимости от типа свежих, замороженных или сухих фруктов, которые вы используете. Он очень похож на сок, но намного полезнее и вкуснее. Дети наслаждаются этим напитком холодным летом и теплым в холодные зимние дни. Обязательно попробуйте.

[image src=»12-Authentic-Ukrainian-Recipes-10.jpg» alt=»Компот делают из сушеных, замороженных или свежих фруктов и могут иметь любой вкус в зависимости от типа фруктов, которые вы используете. Он очень похож на сок, но намного полезнее и вкуснее. Дети любят этот напиток холодным летом и теплым в холодные зимние дни.» title=»» class=»»]

11. Салат из огурцов, помидоров и лука

Этот салат из свежих огурцов и помидоров вызывает у меня массу детских воспоминаний. Мои родители выращивали много помидоров и огурцов в теплицах, когда я рос. Затем мы продавали их продуктовым магазинам и фермерским рынкам.

В детстве я ходил и брал эти овощи, в том числе лук, из сада, нарезал их, заправлял салат подсолнечным маслом, приправлял его солью и перцем и просто перекусывал кусочком черного ржаного хлеба. Это до сих пор одно из моих любимых блюд, особенно когда оно готовится из свежесобранных садовых продуктов.

[image src=»12-Authentic-Ukrainian-Recipes-11.jpg» alt=»Этот салат входит в число 12 аутентичных украинских рецептов, потому что он вызывает у меня много детских воспоминаний. В детстве мои родители выращивали много помидоров и огурцов в теплицах и продавали их в продуктовых магазинах и на фермерских рынках.» title=»» class=»»]

12. Салат «Винегрет» — украинский салат из красной свеклы

Это один из моих любимых салатов детства. Моя мама готовила его в основном поздней осенью и зимой после сбора урожая красной свеклы, моркови и картофеля. А также консервированные огурцы. Помню, в детстве мама готовила этот салат чаще, чем Оливия . Для меня и моих братьев и сестер это было огромным удовольствием. Мои дети тоже любят этот салат.

[image src=»12-Authentic-Ukrainian-Recipes-12.jpg» alt=»Один из моих любимых детских салатов, который моя мама готовила в основном в поздние осенние и зимние месяцы, когда мы собирали красную свеклу, морковь, картофель и консервированные соленые огурцы.» title=»» class=»»]

Смотрите больше домашних рецептов .

Спасибо, что следите за мной в Instagram , Facebook и Pinterest !