Яблочно-банановые кексы с корицей

Яблочно-банановые кексы с корицей

[image src=»foodgawker2-1024×893.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

В осенний сезон я просто обожаю аромат корицы, исходящий из вашей кухонной духовки и циркулирующий по всему дому. А что печет в духовке? Эти яблочно-банановые маффины с корицей! С глазурью после выпечки. Это чудесное лакомство, которое не только наполнит ваш дом сладко-пряным ароматом корицы, но и подарит вам ощущение тепла и уюта, усилив приятные воспоминания.

Я люблю наслаждаться этими маффинами с чашкой свежесваренного кофе по утрам, но они вкусны в любое время дня. Я люблю десерты из настоящих фруктов; настоящие фрукты делают их очень вкусными, и вы чувствуете себя немного менее виноватым в сладком.

Я приготовила глазурь из сливочного сыра, чтобы украсить эти кексы, но это необязательно, если вы хотите сэкономить несколько калорий. Они действительно хороши с глазурью или без нее. Мы делаем их часто из-за того, как легко и быстро они готовятся и обеспечивают вкусный десерт на вашем столе или на бегу за короткое время. И это аромат сезона. 🙂

Ингредиенты для теста:

1 большое – яйцо
½ стакана — белого сахара
½ стакана – коричневого сахара
½ стакана – нежирной пахты
1 ½ стакана универсальной или канадской муки
½ ч. л. — соль
1 ч.л. — пищевая сода
3 — бананы средней спелости
1 — яблоко Гренни Смит

Ингредиенты топпинга:

3 ст.л. — универсальная или канадская мука
2 ст.л. — сахар
1 ст.л. — корица
1 ст.л. — несоленое масло

Глазурь из сливочного сыра (по желанию)

2 унции — сливочный сыр
½ стакана – сахарная пудра

[image src=»0021-1024×868.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

Сначала готовлю начинку. В небольшую миску добавьте сахар, масло комнатной температуры, корицу и муку. Я сначала перемешиваю ложкой, чтобы не образовались облака пыли (если хотите остаться в облаке пыли, то можете сразу начать смешивать миксером), хорошо перемешиваю, затем перемешиваю на средней скорости ручным миксером в течение 1 минуты. Отложите.

[image src=»0031-1024×876.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

[image src=»0043-1024×945.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

Инструкция по приготовлению теста:

1. В чашу электрического миксера добавьте яйцо, белый сахар и коричневый сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут.

[image src=»0052-1024×576.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

[image src=»0062-1024×576.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

2. Добавьте пахту. Перемешивайте на средней скорости в течение 1 минуты.

[image src=»0072-1012×1024.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

3. Всыпать через сито муку, соль и соду. Перемешивайте на медленном огне (перемешивайте) в течение 2 минут или пока все не смешается.

[image src=»0093-1024×576.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

[image src=»0104-1024×576.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

[image src=»0114-1024×576.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

4. В небольшой миске очистите бананы и смешайте их ручным миксером в течение 1 минуты. Добавить в тесто смешанные бананы.

[image src=»0212-1024×1017.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

[image src=»0083-1024×576.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

[image src=»0123-1024×576.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

5. Вымойте, очистите, нарежьте, а затем нарежьте яблоко. Я использую измельчитель лука, он работает отлично и быстро. Добавить в тесто нарезанное яблоко.

[image src=»0243-1024×953.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

[image src=»0232-873×1024.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

[image src=»0222-1024×841.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

[image src=»0132-1024×576.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

6. Перемешивайте на медленном огне до однородности в течение примерно 1-2 минут.

[image src=»0143-1024×576.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

7. Разогрейте духовку до 350 F. Вылейте около ½ стакана теста в форму для кексов, застеленную фольгой. Мне нравится использовать формочки для кексов из фольги для этих маффинов, потому что они легко отделяются, не прилипая к форме. Я использовал бумажную подставку для кексов, и она прилипла к бумаге. В будущем я попробую сделать их в силиконовых формочках для кексов и посмотрю, как это работает. Если они у вас есть, используйте их и дайте мне знать, легко ли они выходят, не прилипая к чашке.

[image src=»0203-1024×739.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

8. Добавьте чайную ложку посыпки с корицей поверх каждого маффина. Выпекать 30 минут при 350 F.

[image src=»0163-1024×677.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

9. Достаньте из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать их из формы. После полного остывания украсить глазурью из сливочного сыра – по желанию.

[image src=»0154-1024×518.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]

Наслаждаться!

[image src=»12-1024×576.jpg» alt=»Яблочно-банановые кексы с корицей» title=»» class=»»]