Квас яблочный — Квас "Яблочный"

Квас яблочный — Квас "Яблочный"

Этот традиционный украинский яблочный квас — Квас "Яблочный" напиток действительно вкусный! Существует множество различных рецептов кваса, в том числе самый популярный хлебный квас. Многие из них слишком острые для вкусовых рецепторов ребенка, но этот рецепт имеет легкий, восхитительный яблочный вкус, который просто восхитителен и нравится как взрослым, так и детям.

[image src=»IMG_2177-663×1024.jpg» alt=»Этот традиционный украинский яблочный квас — Квас "Яблочный" напиток действительно вкусный! Существует много разных рецептов кваса, в том числе самый популярный хлебный квас, но этот рецепт имеет восхитительный яблочный вкус, который просто восхитителен и нравится как взрослым, так и детям. Квас прекрасно утоляет жажду, замечательно освежает, особенно в жаркие летние дни.» title=»» class=»»]

Квас прекрасно утоляет жажду, замечательно освежает, особенно в жаркие летние дни. Моя невестка Вера поделилась со мной этим замечательным рецептом во время предыдущего визита к ним домой.

Она подала этот квас на обед, и он всем очень понравился. Не нужно ждать определенного праздника, чтобы сделать партию. Хороший день — вполне веская причина; просто заварите партию, чтобы отпраздновать еще один прекрасный день под мирным небом над нами.

Что такое квас? Квас — ферментированный пробиотический напиток, похожий на чайный гриб, феноменально полезный для здоровья. Квас — очень популярный напиток в Украине и России. И, очевидно, его очень любят здесь, в США.

Этот вкусный напиток родом из Украины. Это обычное дело бочка продажи кваса на уличных рынках. Квас считается безалкогольным напитком, но может содержать очень небольшой процент алкоголя. Чем дольше процесс брожения, тем более спиртуозным он становится. Если вы подаете детям, держите процесс коротким.

Кофе/Эспрессо — можно использовать растворимый кофе или сваренный эспрессо.

Сахар — я использовала органический сахар, но подойдет и белый сахарный песок.

Яблочный уксус — Органический яблочный уксус лучше всего подходит для качественных результатов.

Замороженный сок — можно использовать замороженный или размороженный. Я предпочитаю самый качественный сок для лучшего вкуса кваса.

Дрожжи – можно использовать замороженные, прямо из морозилки.

[image src=»8zamixeHQhyGtIgF45b6A.jpg» alt=»Этот традиционный украинский яблочный квас — Квас "Яблочный" напиток действительно вкусный! Существует много разных рецептов кваса, в том числе самый популярный хлебный квас, но этот рецепт имеет восхитительный яблочный вкус, который просто восхитителен и нравится как взрослым, так и детям. Квас прекрасно утоляет жажду, замечательно освежает, особенно в жаркие летние дни.» title=»» class=»»]

Как приготовить яблочный квас

Налейте воду в 15-литровую кастрюлю и добавьте сахар, кофе и яблочный уксус. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока весь сахар не растворится.

При нагревании смесь будет пениться, это нормально. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и дайте полностью остыть, прежде чем добавлять яблочный сок и дрожжи.

[image src=»BeFunky-collage-215.jpg» alt=»Этот традиционный украинский яблочный квас — Квас "Яблочный" напиток действительно вкусный! Существует много разных рецептов кваса, в том числе самый популярный хлебный квас, но этот рецепт имеет восхитительный яблочный вкус, который просто восхитителен и нравится как взрослым, так и детям. Квас прекрасно утоляет жажду, замечательно освежает, особенно в жаркие летние дни.» title=»» class=»»]

После того, как квас полностью остынет, добавьте яблочный сок и дрожжи. Перемешать и оставить на столе на 12 часов для брожения. Пару раз перемешайте квас в процессе брожения.

[image src=»BeFunky-collage-216.jpg» alt=»Этот традиционный украинский яблочный квас — Квас "Яблочный" напиток действительно вкусный! Существует много разных рецептов кваса, в том числе самый популярный хлебный квас, но этот рецепт имеет восхитительный яблочный вкус, который просто восхитителен и нравится как взрослым, так и детям. Квас прекрасно утоляет жажду, замечательно освежает, особенно в жаркие летние дни.» title=»» class=»»]

Охладите квас после завершения брожения. Квас лучше всего подавать холодным!

[image src=»IMG_2179.jpg» alt=»Этот традиционный украинский яблочный квас — Квас "Яблочный" напиток действительно вкусный! Существует много разных рецептов кваса, в том числе самый популярный хлебный квас, но этот рецепт имеет восхитительный яблочный вкус, который просто восхитителен и нравится как взрослым, так и детям. Квас прекрасно утоляет жажду, замечательно освежает, особенно в жаркие летние дни.» title=»» class=»»]

Наслаждаться!

[image src=»IMG_2190.jpg» alt=»Этот традиционный украинский яблочный квас — Квас "Яблочный" напиток действительно вкусный! Существует много разных рецептов кваса, в том числе самый популярный хлебный квас, но этот рецепт имеет восхитительный яблочный вкус, который просто восхитителен и нравится как взрослым, так и детям. Квас прекрасно утоляет жажду, замечательно освежает, особенно в жаркие летние дни.» title=»» class=»»]

Если вы делаете этот яблочный квас — Квас "Яблочный" , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!