Perfect Bee Cake (с абрикосами, бисквитом, желе и сливками)

Этот вкусный пчелиный торт — красивый и вкусный бисквитный торт, прослоенный воздушным кремом и домашним мягким абрикосовым желе!

В нем есть маленькие пчелы, сделанные из абрикосов, с шоколадными полосками и нарезанным миндалем для миндальной начинки, чтобы сделать пчелиные крылья!

Не позволяйте замысловатому дизайну и красоте этого торта обмануть вас, думая, что его слишком сложно приготовить. На самом деле это невероятно просто, и я точно описал, как приготовить этот рецепт торта, в своем посте!

Он идеально подходит для вечеринки, невероятно прост в приготовлении и полностью привлекает внимание! Быстрый и приготовленный в последнюю минуту рецепт торта на любой случай послужит прекрасным украшением стола!

У этого очаровательного торта на тему пчелиного улья много вкусов, и каждый кусочек просто тает во рту! Свежий вкус и невероятный дизайн, я уверен, вам понравится.

Хотите узнать, как сделать этот вкусный бисквит? Тогда продолжайте читать!

Что такое пчелиный пирог?

Этот пчелиный торт — красивый и вкусный бисквитный торт, прослоенный воздушным кремом и домашним мягким абрикосовым желе!

В нем есть маленькие пчелы, сделанные из абрикосов, с шоколадными полосками и нарезанным миндалем для миндальной начинки, чтобы сделать пчелиные крылья!

Этот вкусный торт — идеальный способ отпраздновать вечеринку в стиле улья или угостить детей. Мало того, что он невероятно красиво смотрится на столе, так еще и имеет потрясающий вкус!

Вам не нужно масло, марципан или даже пищевая сода или порошок, чтобы приготовить этот вкусный пчелиный пирог. У него красивая кремовая начинка, густая, как заварной крем, но кремовая и вкусная.

В каждом укусе масса восхитительных ароматов, и я уверен, что вы влюбитесь в этот рецепт!

В чем разница между этим пчелиным пирогом и немецким пирогом с пчелиным жалом?

Этот пчелиный торт сделан, чтобы отпраздновать тему улья или подать на стол вкусный, но милый и очаровательный торт, который понравится и детям, и взрослым!

С другой стороны, торт «Немецкий пчелиный укус» родом из Германии. Он также известен как Bienenstich, что в переводе с немецкого означает «пчелиный укус».

Он не похож на пчелу и на самом деле является немецким десертом, приготовленным из дрожжевого теста, похожего на бриошь, с использованием быстрорастворимых дрожжей.

Легенда гласит, что причина, по которой этот торт назван так, заключается в том, что немецкий пекарь, который его изобрел, был ужален пчелой, которую привлек мед, покрывающий этот торт.

Как видите, у обоих этих тортов мало общего, и если вы ищете вкусный торт, который выглядит как пчелы и имеет совершенно невероятный вкус, то вы попали по адресу.

Что нужно для приготовления пчелиного торта

Для приготовления этого вкусного и потрясающего пчелиного торта нужны самые простые ингредиенты. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить его дома:

Для пюре из абрикосового желе

  • Абрикосы: это звезда этого рецепта, так как этот восхитительный пирог приправлен абрикосами. Я использовал органические для этого рецепта, но вы можете использовать любые, которые найдете, но убедитесь, что они свежие и имеют прекрасный вкус.
  • Сахар: мы будем использовать немного сахара, чтобы подсластить абрикосовое желе до нужного уровня.
  • Вода: вам понадобится немного воды, чтобы желе получило правильную консистенцию и идеальную текстуру.
  • Агар-агар или желатин: мы будем использовать либо агар-агар, либо немного желатина, чтобы загустить желе и использовать его в качестве желирующего агента.
агар-агар, Рецепт абрикосового пчелиного торта, абрикосовые пчелы, абрикосовый пирог, торт, рецепт торта, десерт, простой рецепт, свежий абрикос, десерт для детей, дети любят это, листовой пирог, летний десерт

Для бисквитного торта

  • Яйца: для бисквита мы будем использовать яйца комнатной температуры. Яйца добавляют структуру бисквитному пирогу, а также аромат. На самом деле, одни только яйца придадут этому бисквиту отличный вкус без необходимости добавления чайной ложки ванильного экстракта.
  • Сахар: чтобы подсластить бисквит. Сахар также добавляют в бисквит, чтобы сделать его мягким и влажным, поскольку сахар и вода удерживают влагу, когда они соединяются вместе.
  • Универсальная мука: мы будем использовать обычную универсальную муку, чтобы придать структуру этому пирогу. Нет необходимости в муке для торта, этот бисквит является идеальной основой, и для него нужно только немного обычной муки!
агар-агар, Рецепт абрикосового пчелиного торта, абрикосовые пчелы, абрикосовый пирог, торт, рецепт торта, десерт, простой рецепт, свежий абрикос, десерт для детей, дети любят это, листовой пирог, летний десерт

Для кремовой начинки

  • Сливочный сыр: он составляет основу кремообразности и вкуса кремовой начинки, которую мы будем использовать в качестве слоя в этом торте «Пчелиный пирог». Вам понадобится размягченный сливочный сыр для лучшей текстуры, поэтому оставьте его на кухонном столе на некоторое время или в теплом месте.
  • Сахар : нам понадобится немного сахарного песка, чтобы слегка подсластить сливочную начинку до совершенства!
  • Взбитые сливки: для идеальной консистенции мы будем использовать для начинки около 40% жирных взбитых сливок. Это помогает загустить сливки без необходимости использования кукурузного крахмала или цельного молока.
агар-агар, Рецепт абрикосового пчелиного торта, абрикосовые пчелы, абрикосовый пирог, торт, рецепт торта, десерт, простой рецепт, свежий абрикос, десерт для детей, дети любят это, листовой пирог, летний десерт

Для абрикосовой пчелы

  • Абрикосы: вам понадобятся вкусные абрикосы, чтобы сделать тело пчелы. Мы разрежем их пополам и положим на противень кожей вверх для украшения.
  • Темный шоколад. Чтобы сделать полоски на пчеле, мы будем использовать темный шоколад, который растопим в пакете с застежкой-молнией в чашке с горячей водой или в миске в микроволновой печи.
  • Кусочки миндаля: мы будем использовать нарезанный миндаль, чтобы сделать крылья пчелы.
агар-агар, Рецепт абрикосового пчелиного торта, абрикосовые пчелы, абрикосовый пирог, торт, рецепт торта, десерт, простой рецепт, свежий абрикос, десерт для детей, дети любят это, листовой пирог, летний десерт

Как приготовить пчелиный пирог (шаг за шагом)

Приготовить этот вкусный бисквит проще, чем вы думаете. Вот как сделать это с нуля шаг за шагом:

Как сделать бисквитный торт

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 F (180 C).

В миске взбейте или взбейте вместе яйца и сахар в течение 10 минут на высокой скорости или пока смесь не станет густой и пушистой.

Затем просеять муку, осторожно перемешивая ее снизу вверх, пока не останется сухой муки.

агар-агар, Рецепт абрикосового пчелиного торта, абрикосовые пчелы, абрикосовый пирог, торт, рецепт торта, десерт, простой рецепт, свежий абрикос, десерт для детей, дети любят это, листовой пирог, летний десерт

Теперь перенесите и разровняйте тесто на смазанный жиром противень или прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать 18 минут при 350 F (180 C). Достаньте бисквит из духовки, когда он хорошо пропечется и станет светло-золотистым. Дайте ему полностью остыть в кастрюле, прежде чем добавлять сливки и пюре из желе.

агар-агар, Рецепт абрикосового пчелиного торта, абрикосовые пчелы, абрикосовый пирог, торт, рецепт торта, десерт, простой рецепт, свежий абрикос, десерт для детей, дети любят это, листовой пирог, летний десерт

Как сделать абрикосовое желе

Пора приготовить вкусное абрикосовое желе!

Пока бисквит остывает, промойте абрикосы, затем обсушите их бумажным полотенцем.

Разделите их пополам, удалите косточки и очистите от кожуры.

Поместите абрикосы в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и воду.

агар-агар, Рецепт абрикосового пчелиного торта, абрикосовые пчелы, абрикосовый пирог, торт, рецепт торта, десерт, простой рецепт, свежий абрикос, десерт для детей, дети любят это, листовой пирог, летний десерт

Затем поставьте на плиту на средний огонь, постоянно помешивая абрикосовую смесь, пока сахар не растворится.

Как только закипит, убавляем огонь до минимума и даем медленно кипеть 30 минут, время от времени помешивая. Это предотвратит оседание абрикосов на дно кастрюли и их подгорание.

После этого снимите с огня и дайте остыть.

агар-агар, Рецепт абрикосового пчелиного торта, абрикосовые пчелы, абрикосовый пирог, торт, рецепт торта, десерт, простой рецепт, свежий абрикос, десерт для детей, дети любят это, листовой пирог, летний десерт

Как только оно остынет до теплого, переложите абрикосовое пюре в кухонный комбайн и обрабатывайте его в течение минуты или до получения однородной текстуры.

агар-агар, Рецепт абрикосового пчелиного торта, абрикосовые пчелы, абрикосовый пирог, торт, рецепт торта, десерт, простой рецепт, свежий абрикос, десерт для детей, дети любят это, листовой пирог, летний десерт

Далее смешайте ¼ стакана сахара и 3 ч. л. агар-агара (или желатина).

агар-агар, Рецепт абрикосового пчелиного торта, абрикосовые пчелы, абрикосовый пирог, торт, рецепт торта, десерт, простой рецепт, свежий абрикос, десерт для детей, дети любят это, листовой пирог, летний десерт

Затем переложите абрикосовое пюре обратно в ту же кастрюлю. Вмешайте агар-агар (или желатин) и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть в течение минуты.

Снимите с огня и дайте остыть, прежде чем выливать на торт. Время от времени перемешивайте абрикосовое желе-пюре, чтобы внешний слой не загустел.

В качестве альтернативы вы можете обернуть его полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка непосредственно касалась желе, чтобы предотвратить образование внешнего слоя.

агар-агар, Рецепт абрикосового пчелиного торта, абрикосовые пчелы, абрикосовый пирог, торт, рецепт торта, десерт, простой рецепт, свежий абрикос, десерт для детей, дети любят это, листовой пирог, летний десерт

Как сделать сливочную начинку

Приготовим нашу вкусную кремовую начинку! Взбейте размягченный сливочный сыр и сахар в течение нескольких минут на высокой скорости в миске.

агар-агар, Рецепт абрикосового пчелиного торта, абрикосовые пчелы, абрикосовый пирог, торт, рецепт торта, десерт, простой рецепт, свежий абрикос, десерт для детей, дети любят это, листовой пирог, летний десерт

Затем уменьшите скорость до средней и добавьте холодные густые взбитые сливки.

Соскребите крем со стенок миски силиконовой лопаткой, а затем взбивайте крем на высокой скорости еще пару минут или до густоты. Отложите в холодильник до готовности к использованию.

агар-агар, Рецепт абрикосового пчелиного торта, абрикосовые пчелы, абрикосовый пирог, торт, рецепт торта, десерт, простой рецепт, свежий абрикос, десерт для детей, дети любят это, листовой пирог, летний десерт

Как сделать пчел

Время делать наших вкусных и милых пчел!

Начните с помещения шоколада в небольшой пакет для сэндвичей Ziploc, а затем поместите его в чашку с горячей водой.

Абрикосы промойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью небольшого тонкого ножа разрежьте каждый абрикос пополам. Удалить ямы. Положите каждый абрикос кожицей вверх.

Сделайте 2 надреза, вставив в абрикос небольшой тонкий острый нож.

Затем сбрызните абрикос шоколадом и вставьте две миндальные дольки (которые представляют собой крылья пчел). Охладите пчел в течение 5 минут, чтобы шоколад затвердел.

агар-агар, Рецепт абрикосового пчелиного торта, абрикосовые пчелы, абрикосовый пирог, торт, рецепт торта, десерт, простой рецепт, свежий абрикос, десерт для детей, дети любят это, листовой пирог, летний десерт

Как собрать пчелиный пирог

Давайте соберем все вместе для вкусного пчелиного пирога!

Начните с нанесения крема на остывший бисквит. Но не вынимайте бисквит из формы для выпечки. Равномерно распределите крем по коржу.

Затем поверх крема выливаем остывшее абрикосовое желе-пюре и равномерно распределяем его.

агар-агар, Рецепт абрикосового пчелиного торта, абрикосовые пчелы, абрикосовый пирог, торт, рецепт торта, десерт, простой рецепт, свежий абрикос, десерт для детей, дети любят это, листовой пирог, летний десерт

Затем срежьте лишний шоколад вокруг каждой пчелы и поместите их все на торт. Охладите торт в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Ваш вкусный пчелиный пирог готов к подаче!

У этого очаровательного торта на тему пчелиного улья много вкусов, и каждый кусочек просто тает во рту! Свежий вкус и невероятный дизайн, я уверен, вам понравится.

Как хранить пчелиный пирог

Этот вкусный пчелиный пирог лучше всего подавать после нескольких часов охлаждения в холодильнике, но вы можете хранить его до двух дней.

Пчелы начнут размокать, так как они сделаны из фруктов, и поэтому не рекомендуется хранить их дольше этого срока.

Я также не рекомендую его замораживать, хотя бисквит можно заморозить самостоятельно на срок до 3 месяцев.

Не позволяйте замысловатому дизайну и красоте этого торта обмануть вас, думая, что его слишком сложно приготовить.

Подавать к чашечке чая или кофе!

Этот вкусный торт — идеальный способ отпраздновать вечеринку в стиле улья или угостить детей. Мало того, что он невероятно красиво смотрится на столе, так еще и имеет потрясающий вкус!

Еще рецепты летних тортов

В каждом укусе масса восхитительных ароматов, и я уверен, что вы влюбитесь в этот рецепт!

Нужно больше торта? Обратите внимание на категорию ДЕСЕРТ .