Идеально маринованные куриные ножки барбекю (быстро и просто)
Эти восхитительные куриные ножки барбекю маринуются в идеальном маринаде на основе соуса барбекю, а затем идеально обжариваются на гриле!
Если вы ищете быстрый и простой рецепт шашлыка, обязательно попробуйте этот! Эти куриные ножки барбекю действительно одни из лучших. Мы делаем эти барабанные палочки целую вечность, и каждый раз они быстро улетают с сервировочного подноса.
[image src=»Perfectly-Marinated-BBQ-Chicken-Drumsticks-Quick-and-Easy-1.jpg» alt=»Если вы ищете быстрый и простой рецепт шашлыка, обязательно попробуйте этот!» title=»» class=»»]
Все любят удобные рецепты, которые можно приготовить заранее, это один из таких рецептов. Я готовлю и мариную свои куриные ножки накануне вечером, а затем ставлю их в холодильник и убираю подальше.
Оставьте его мариноваться в холодильнике на ночь — это ключ к тому, чтобы все ароматные качества впитались в курицу, сделав ее нежной и вкусной изнутри!
Как только вы попробуете этот рецепт, я уверена, вы влюбитесь в него!
Хотите узнать, как приготовить эти куриные ножки барбекю? Тогда продолжайте читать!
Что такое куриные голени?
Мы все любим куриные голени, но иногда это сбивает людей с толку относительно того, какая часть курицы является голенью. Ну, это нижняя, мясистая часть ноги птицы.
Целая часть ноги курицы, которая включает в себя как бедро, так и голень, называется куриной ножкой.
Если всю ногу разрезать на две части, получится бедро и голень. Верхняя часть куриной ножки – это бедро, а нижняя икра ноги – голень.
Этот рецепт, которым я поделюсь с вами сегодня, невероятно вкусен и богат белком, но с низким содержанием углеводов, что просто идеально!
Куриные голени — это восхитительная нарезка, которую легко приготовить на гриле или запечь до совершенства, и я уверен, что вам понравится мой рецепт. Если вам интересно, почему, позвольте мне поделиться с вами некоторыми из основных причин в следующем разделе!
Почему вам понравятся куриные ножки барбекю
Есть так много причин, по которым вам обязательно понравится этот рецепт куриных ножек барбекю!
Для начала, это невероятно простой рецепт, который требует очень мало времени на подготовку. Нет ничего проще, чем маринад, который мы приготовим, и техника приготовления на гриле, которую мы будем использовать. На самом деле, вы даже можете испечь эти голени!
Они невероятно вкусные, с сочной, идеально приготовленной курицей внутри и идеально хрустящими снаружи. Соус барбекю — это идеальный способ улучшить вкус и поднять все на новый уровень.
Кроме того, этот рецепт невероятно универсален! Вы можете использовать в этом маринаде любимую часть курицы, в том числе куриную грудку или куриные бедра! Я также упомянул в этом посте, как изменить вкус маринада с помощью нескольких ингредиентов.
Что нужно для приготовления куриных ножек барбекю дома
- Куриные голени : это главный ингредиент рецепта! Мы будем использовать 8 фунтов куриных ножек, чтобы сделать этот рецепт.
[image src=»IMG_1318.jpg» alt=»Куриные ножки барбекю» title=»» class=»»]
- IMG_1318.jpg
- Куриные ножки барбекю
- Приправа миссис Дэш : это невероятно вкусная приправа, представляющая собой сочетание таких специй, как луковый порошок, тмин, кориандр, лимонный порошок и т. д. Поверьте мне, это идеальное дополнение к этому рецепту!
- Приправа «Коптильный клен »: мы будем использовать часть этой приправы, чтобы добавить невероятный вкус нашей курице! Он включает сушеный и молотый сладкий перец, немного коричневого сахара, соли, кленового сиропа и т. д. для идеального вкусового сочетания.
- Чесночная соль: она придаст идеальный соленый и чесночный вкус куриным окорочкам для дополнительной глубины.
- Соль и перец : мы будем использовать немного соли и перца, чтобы улучшить вкус и сбалансировать все.
- Соус для барбекю: в качестве жидкости мы добавим к этим специям немного соуса для барбекю, чтобы превратить его в идеальный маринад для куриных ножек! Я использовал бренд Sweet Baby Ray, но вы можете выбрать любой из них, который вам больше нравится, включая Kraft, Bulls Eye, KFC Masterpiece, Stubb's, Jim Beam и Famous Dave's.
[image src=»IMG_1316.jpg» alt=»Куриные ножки барбекю» title=»» class=»»]
Как приготовить куриные голени барбекю (шаг за шагом)
Приготовить эти вкусные куриные ножки барбекю настолько просто, что вы будете поражены! Вот как это сделать шаг за шагом:
Как мариновать куриные голени
Сначала подготовим курицу. Начните с удаления кожи с кусочков голени. Это необязательно, но мы всей семьей предпочитаем это, так как нам не нравится кожа. Это зависит от вас, чтобы сделать это в соответствии с предпочтениями вашей семьи.
Затем поместите их в большую миску и залейте водой так, чтобы вся курица была покрыта водой. Дайте курице пропитаться в течение часа или двух.
Слейте воду и снова залейте. Откиньте на сито и промойте курицу под проточной водой. Оставьте голени на некоторое время в сите, чтобы стекла лишняя вода.
[image src=»PicMonkey-Collage-2-2.jpg» alt=»Куриные ножки барбекю» title=»» class=»»]
Тем временем отмерьте все приправы на большой тарелке или в маленькой миске, затем смешайте их вместе.
[image src=»PicMonkey-Collage-10.jpg» alt=»Куриные ножки барбекю» title=»» class=»»]
Затем переложите голени в большую миску с крышкой. Обязательно промокните курицу бумажным полотенцем.
Посыпьте голени приправами, а затем добавьте к ним соус барбекю.
Перемешайте, чтобы голени были хорошо покрыты приправами и соусом для барбекю.
[image src=»PicMonkey-Collage-1-2.jpg» alt=»Куриные ножки барбекю» title=»» class=»»]
Плотно закройте крышку и поместите в холодильник для маринования минимум на 4 часа или на ночь для достижения наилучших результатов.
[image src=»IMG_1332.jpg» alt=»Куриные ножки барбекю» title=»» class=»»]
Как приготовить куриные голени барбекю на гриле
Время жарить курицу! Смажьте решетку гриля маслом, чтобы голени не прилипали к ней. Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту.
Поместите ножки на решетку и дайте им жариться около 20 минут на медленном огне или при температуре 400 F. Лично мне нравится, когда мясо готовится медленно, поэтому оно хорошо прожарено внутри, но вы можете жарить его так, как вам нравится. Сохраните оставшийся соус в миске.
[image src=»IMG_1333.jpg» alt=»Куриные ножки барбекю» title=»» class=»»]
Переверните голени, смажьте их остатками соуса из миски для маринования и оставьте на гриле еще на 20 минут.
Кроме того, продолжайте смазывать голени соусом, пока он не закончится.
[image src=»IMG_1359.jpg» alt=»Куриные ножки барбекю» title=»» class=»»]
Снимите с гриля, когда закончите. Ваши вкусные куриные голени готовы к подаче!
[image src=»Perfectly-Marinated-BBQ-Chicken-Drumsticks-Quick-and-Easy-2.jpg» alt=»Все любят удобные рецепты, которые можно приготовить заранее, это один из таких рецептов.» title=»» class=»»]
Идеи вариаций куриных ножек барбекю
Эти куриные ножки барбекю сами по себе невероятны на вкус, но вот несколько идей, которые вы можете попробовать изменить:
Сделайте их более острыми : добавьте немного кайенского перца в маринад, чтобы сделать его более острым. Для придания пикантного вкуса вместо паприки можно добавить немного паприки.
Используйте чесночный порошок : если вы любите чеснок, вы также можете добавить немного чесночного порошка, чтобы перейти на следующий уровень.
Подавайте с гарнирами: подавайте эти куриные ножки барбекю с гарнирами на ваш выбор. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре и свежим весенним салатом или любым другим салатом на ваш выбор. О, и не забудьте об этих восхитительно вкусных хлебных палочках !
Как узнать, что курица приготовлена идеально?
Лучший способ узнать наверняка, хорошо ли приготовлены ваши куриные голени, — это проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса.
Внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части курицы. Это примерно 75 градусов по Цельсию.
[image src=»Perfectly-Marinated-BBQ-Chicken-Drumsticks-Quick-and-Easy-3.jpg» alt=»Мы делаем эти барабанные палочки целую вечность, и каждый раз они быстро улетают с сервировочного подноса.» title=»» class=»»]
Можете ли вы испечь куриные ножки барбекю вместо этого?
Да, вы абсолютно можете, и это все равно получится потрясающе. Чтобы испечь куриные ножки, разогрейте духовку до 400 F (205 C).
Положите курицу на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и готовьте в течение 40–45 минут, переворачивая на полпути.
Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что оно полностью приготовлено.
Как хранить куриные голени
Эти куриные ножки барбекю отлично хранятся в холодильнике до 3 дней. Затем вы можете разогреть их в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
Если вы хотите их заморозить, вы также можете это сделать. Просто заморозьте приготовленные куриные ножки в пакете для заморозки Ziploc на срок до трех месяцев. Когда будете готовы к подаче, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке.
[image src=»Perfectly-Marinated-BBQ-Chicken-Drumsticks-Quick-and-Easy-4.jpg» alt=»Они невероятно вкусные, с сочной, идеально приготовленной курицей внутри и идеально хрустящими снаружи.» title=»» class=»»]