Классический домашний яблочный пирог (простой рецепт для начинающих!)
Этот рецепт яблочного пирога включает нежную яблочную начинку, приправленную корицей и мускатным орехом, и маслянистую корочку для пирога, которая идеально сочетается с начинкой для пирога. Он выпекается до золотисто-коричневого цвета и покрывается элегантными коржами для пирога, которые будут идеально смотреться на любом столе в День Благодарения!
[image src=»Classic-Homemade-Apple-Pie-Easy-Recipe-for-Beginners.jpg» alt=»Это идеальный рецепт яблочного пирога с классическими вкусами, маслянистой домашней корочкой и нежной яблочной начинкой, который настолько прост, что даже новички могут его приготовить!» title=»» class=»»]
Идеальное сочетание вкусов делает яблочный пирог поистине незабываемым! Кроме того, это невероятно простой рецепт, который вы даже можете приготовить заранее! Тесто для пирога состоит всего из четырех ингредиентов (включая воду!), но оно даст вам идеальную маслянистую корочку!
Это единственный рецепт яблочного пирога, который вам когда-либо понадобится, и я абсолютно уверен, что вы влюбитесь в этот красивый и элегантный десерт.
Хотите узнать, как приготовить этот яблочный пирог? Тогда продолжайте читать!
Что такое яблочный пирог?
Яблочный пирог — классический американский десерт, и почти каждый должен приготовить его на День Благодарения! С идеальной корочкой для пирога, приготовленной из слоеного, маслянистой хрустящей корочки и яблочной начинки, сладкой и терпкой одновременно и абсолютно идеальной.
Кусочек теплого яблочного пирога может поднять настроение практически любому, а аромат корицы и нежные яблоки делают его самым утешительным осенним десертом!
Это идеальный десерт, который можно подавать практически на любой случай: от обычного десерта в будний день до изысканного элегантного позднего завтрака и любых праздников, но особенно Дня Благодарения!
Что делает этот рецепт яблочного пирога особенным?
Яблочный пирог — фирменный десерт Америки и фаворит на столе в День Благодарения. Да и на моем тоже. Как же не включить это классическое лакомство?
Как вы можете себе представить, должны быть тысячи рецептов. Этот, на мой взгляд, лучший и единственный рецепт, который вам понадобится. Это довольно простой рецепт, но на вкус он просто невероятный.
Домашняя корочка для пирога состоит всего из четырех ингредиентов, в том числе такого основного, как вода. Начинка тоже очень простая. Он состоит из коричневого и обычного сахара, корицы, специй из мускатного ореха, муки и соли. Вот и все! Разве я не сказал просто? (Тем не менее, один важный совет: вы можете испечь два пирога!)
Вписать его в свой кулинарный график тоже не составит труда. Испеките яблочный пирог за день до встречи, добавьте последний штрих к композиции из листьев и поставьте в холодильник. Незадолго до подачи разогрейте пирог в духовке, и он готов к употреблению. Это экономит так много времени.
Это идеальный рецепт, приготовленный заранее, с идеальной маслянистой корочкой, в которую вы точно влюбитесь, я в этом уверена!
Какие яблоки можно использовать для приготовления яблочного пирога?
Чтобы приготовить лучший яблочный пирог, вам понадобится сорт яблок, который становится нежным при выпекании, но при этом остается неповрежденным и имеет идеальный баланс вкуса.
На самом деле существуют тысячи сортов яблок, но некоторые из них, которые вы можете использовать для приготовления яблочного пирога, включают Braeburn, Pink Lady, Honeycrisp, Jonagold, Granny Smith, Red Delicious, Gala и Golden Delicious.
В этом рецепте я использовала яблоки сорта Гренни Смит, но вы можете использовать любой из упомянутых выше сортов или даже комбинацию двух или более сортов.
Что нужно для приготовления яблочного пирога дома
Этот рецепт яблочного пирога невероятно прост в приготовлении, и к нему даже прилагается рецепт теста для пирога! Вот все, что вам понадобится, чтобы приготовить яблочный пирог дома:
Для теста для яблочного пирога:
Мука: Прежде всего, нам понадобится обычная универсальная мука, чтобы сделать корж для нашего пирога, а также придать ему необходимую структуру, необходимую для удержания начинки.
[image src=»20170302_104614.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Соль: Далее нам понадобится немного соли, которая поможет сбалансировать все вкусы, тем более что мы будем использовать несоленое масло.
Сливочное масло: как я только что упомянул выше, нам понадобится немного несоленого сливочного масла, чтобы сделать нашу корочку для пирога маслянистой и очень вкусной. Обязательно используйте несоленое сливочное масло, иначе оно будет слишком соленым и потеряет вкус начинки яблочного пирога.
Вода: нам также понадобится немного холодной воды, чтобы смешать все и получить нужную консистенцию.
[image src=»20171120_135129.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Формы для обрезки листьев
[image src=»20171114_102339.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Для начинки яблочного пирога:
Яблоки: Мы не можем сделать яблочный пирог без яблок! Я использовал яблоки Гренни Смит здесь, но у меня есть целый раздел выше в этом посте с подробным описанием всех других сортов, которые вы можете использовать вместо них.
Белый сахар: нам также понадобится обычный белый сахар-песок, чтобы подсластить нашу начинку до нужного уровня.
Коричневый сахар: для большей сладости мы будем использовать немного коричневого сахара, так как он имеет более глубокий вкус, чем белый сахар.
Мука: нам также понадобится немного муки, так как она будет впитывать сок внутри нашего яблочного пирога, пока он выпекается в духовке.
Корица: аромат корицы и яблок пахнет (и имеет вкус) осенью! Это идеальное сочетание, оно так украшает пирог!
Мускатный орех: чтобы еще больше усилить вкус, мы также будем использовать немного мускатного ореха в начинке для яблочного пирога.
Масло: вам также понадобится немного масла для начинки пирога, а также для смазывания формы для пирога.
Как приготовить яблочный пирог (шаг за шагом)
Приготовить этот вкусный десерт на День Благодарения дома не может быть проще, чем это! Это невероятно простой рецепт корочки для пирога, и рецепт начинки для яблочного пирога тоже очень прост.
В моем рецепте яблочного пирога есть все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить его с нуля. Давайте рассмотрим, как это сделать пошагово:
[image src=»5.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Затем сбрызните крошки от пирога холодной водой, перемешивая крошки рукой. Медленно влейте холодную воду, перемешивая смесь рукой или лопаткой. Сформировать из теста шар (тесто не месить).
[image src=»4.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Посыпьте миску столовой ложкой муки и скатайте тесто в шар. Затем разделите шар на 2 равные части и расплющите каждую часть в диски.
[image src=»3.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Оберните каждый диск теста полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение часа или около того.
ПРИМЕЧАНИЕ . Ранее я также ставил тесто в холодильник на ночь. Вы даже можете заморозить диски, а затем поместить их в холодильник и дать им оттаять в течение ночи, прежде чем использовать их на следующий день.
[image src=»20171114_140612.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Как сделать начинку для яблочного пирога
Теперь займемся начинкой для нашего яблочного пирога! На приготовление яблочной начинки уйдет около 45 минут, пока вы охлаждаете тесто.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, а именно тростниковый коричневый сахар и обычный белый сахар, муку, корицу, специи из мускатного ореха и морскую соль. Перемешайте ручным венчиком, чтобы объединить.
[image src=»BeFunky-Collage-1-1.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Затем подготовим яблоки: промоем, очистим и нарежем.
[image src=»20171114_110215.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Поместите их в среднюю стеклянную миску. Посыпьте яблоки сухой смесью для начинки и перемешайте, чтобы покрыть все ломтики яблок смесью для начинки.
[image src=»1.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Как собрать и испечь яблочный пирог
Пора испечь наш пирог! Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400 F (204 C).
Смажьте форму для пирога или форму для пирога. Это необязательно, но предпочтительнее, чтобы корочка не прилипла к блюду.
Возьмите один из дисков теста из холодильника. Раскатайте диск с помощью скалки на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет диаметром 12 дюймов.
[image src=»20171114_103020.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Затем поместите раскатанное тесто для пирога на форму для пирога и равномерно отрежьте края ножом для пиццы.
[image src=»2.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Уложите ломтики яблок как можно плотнее в форму для пирога поверх нижнего коржа. Я не просто высыпаю ломтики яблока в корж, я плотно их заворачиваю, чтобы почти не оставалось воздушных карманов.
Снова присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте второй диск толщиной около ⅛ дюйма. Вырежьте листья и положите их на край пирога.
[image src=»20171114_113250.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Теперь поверх яблок положите нарезанные тонкими кусочками сливочное масло. Накройте пирог алюминиевой фольгой и запекайте под крышкой в течение 1 часа, пока сок не начнет пузыриться, затем снимите фольгу и запекайте без крышки еще 15 минут, пока пирог не станет идеально золотисто-коричневым.
[image src=»20171114_113900.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Пока пирог печется, можно заняться начинкой. Вырежьте листья и положите их на большой противень размером 16 х 22, застеленный пергаментной бумагой. Теста должно хватить для украшения и не должно остаться много лишнего.
Запекайте листья при 400 F (204 C) в течение 20 мин. Выньте из духовки и сдвиньте пергаментную бумагу с запеченными листьями на столешницу. Если вместо этого вы оставите их на противне, они продолжат выпекаться и станут очень темными.
[image src=»20171114_122341.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть до теплой температуры, прежде чем покрыть его запеченными листьями для пирога.
[image src=»20171114_131924.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Вставьте листья в запеченные яблоки и подавайте. Листья будут хрустящими, но если вы предпочитаете мягкие листья, положите их, пока пирог еще горячий, и дайте пирогу остыть с листьями сверху.
[image src=»IMG_6586.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Нарежьте пирог после того, как он остынет. Украсьте его взбитыми сливками или подавайте с шариком ванильного мороженого.
[image src=»IMG_6616.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Украсьте пирог сливками или французским ванильным мороженым и наслаждайтесь!
[image src=»IMG_6650.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]
Идеи вариации рецепта яблочного пирога
Этот рецепт яблочного пирога, честно говоря, самый простой и вкусный! Поскольку я знаю, что вы будете делать это много раз, вот несколько вариантов украшения:
Решетчатая корочка: вместо того, чтобы делать листья, которые я сделала здесь в этом рецепте (что очень напоминает осень и День Благодарения!), вы можете вместо этого сделать классическую решетчатую корочку сверху. Это когда полоски теста кладут поверх пирога внахлест крест-накрест.
Вырезы по фигуре: даже самый простой способ — просто накрыть пирог верхним коржом и сделать в нем прорези или фигурки в нескольких местах.
Как хранить остатки яблочного пирога
Если у вас есть остатки, вы можете легко хранить их, накрыв полиэтиленовой пленкой и поместив в холодильник на срок до двух дней.
Когда вам нужно разогреть пирог после того, как он был охлажден, просто накройте пирог алюминиевой фольгой и разогрейте его в предварительно разогретой духовке до 400 (204°C) в течение 10-15 минут.
Я не рекомендую замораживать приготовленный яблочный пирог, так как консистенция и текстура изменятся. Вместо этого вы можете заморозить тесто для яблочного пирога на срок до 1 месяца.
[image src=»IMG_6670-1.jpg» alt=»яблочный пирог, начинка для пирога с вырезанными листьями, вкусный яблочный пирог, вкусная корочка для пирога, любимый семейный рецепт яблочного пирога, корочка для слоеного пирога, яблоки бабушки Смит, яблочный пирог из листьев, органическая мука, органический сахар, Лучший рецепт яблочного пирога» title=»» class=»»]