Черничные маффины с кусочками белого шоколада и лимонной цедрой

Черничные маффины с кусочками белого шоколада и лимонной цедрой

[image src=»023-1-651×1024.jpg» alt=»Черничные маффины с кусочками белого шоколада и лимонной цедрой» title=»» class=»»]

Эти черничные маффины с кусочками белого шоколада и лимонной цедрой станут идеальным лакомством в любое время. Также отлично подходит для ланч-боксов. Они не задерживаются очень долго, когда я их делаю. Иногда приходится делать двойную порцию, потому что они быстро заканчиваются.

Супер мягкий и очень вкусный, трудно не пойти на второй. Отличный завтрак на вынос, который можно съесть с собой или в качестве десерта после обеда. Наслаждайтесь молоком, кофе или чаем.

Ингредиенты для теста:

2 стакана – мука общего назначения
½ стакана – сахарный песок
¼ чашки – коричневый сахар
2 ½ ч. л. — порошок для выпечки
½ ч. л. — соль
¾ стакана – молоко
1 большое – яйцо
¼ стакана — растопленное сливочное масло
1 ст.л. — лимонная цедра
1 ½ чашки – кусочки белого шоколада
1 ½ чашки — замороженная черника

[image src=»017-848×1024.jpg» alt=»Черничные маффины с кусочками белого шоколада и лимонной цедрой» title=»» class=»»]

Ингредиенты для крамбл-топпинга:

⅓ стакана – сахарный песок
¼ стакана – мука общего назначения
¼ ч. л. — Молотая корица
3 ст.л. — масло размягченное

[image src=»016-863×1024.jpg» alt=»Черничные маффины с кусочками белого шоколада и лимонной цедрой» title=»» class=»»]

Посыпка из белого шоколада:

½ стакана – растопленные кусочки белого шоколада

Инструкции по посыпке крошкой:

1. В небольшой миске смешайте сахарный песок, муку, корицу и размягченное сливочное масло. Перемешивайте ложкой, пока смесь не превратится в крупную крошку. Отложите.

[image src=»0291-1024×1024.jpg» alt=»Черничные маффины с кусочками белого шоколада и лимонной цедрой» title=»» class=»»]

Инструкции к тесту:

1. Разогрейте духовку до 375 F. Смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

[image src=»0242-1024×1024.jpg» alt=»Черничные маффины с кусочками белого шоколада и лимонной цедрой» title=»» class=»»]

2. Добавьте молоко, яйцо, масло и цедру лимона.

[image src=»0251-1024×1024.jpg» alt=»Черничные маффины с кусочками белого шоколада и лимонной цедрой» title=»» class=»»]

3. Вмешайте кусочки и чернику.

[image src=»0261-1024×1024.jpg» alt=»Черничные маффины с кусочками белого шоколада и лимонной цедрой» title=»» class=»»]

4. Разложите ложкой по подготовленным формочкам для маффинов, почти полностью их заполнив. Посыпьте крошкой.

[image src=»0271-1024×1024.jpg» alt=»Черничные маффины с кусочками белого шоколада и лимонной цедрой» title=»» class=»»]

5. Выпекайте 25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в формочках 5 минут. Снимите на решетку, чтобы немного остыть. Пока маффины остывают, приготовьте посыпку из белого шоколада.

[image src=»0181-1024×576.jpg» alt=»Черничные маффины с кусочками белого шоколада и лимонной цедрой» title=»» class=»»]

6. Поместите ½ стакана белых кусочков в полиэтиленовый пакет. Разогрейте в микроволновой печи в режиме растапливания шоколада в течение 2,5 минут.

[image src=»0281-1024×1024.jpg» alt=»Черничные маффины с кусочками белого шоколада и лимонной цедрой» title=»» class=»»]

7. Отрежьте от пакета небольшой уголок; отожмите, чтобы сбрызнуть кексы. Подавать теплым.

[image src=»0221-1024×576.jpg» alt=»Черничные маффины с кусочками белого шоколада и лимонной цедрой» title=»» class=»»]