Бокконе Дольче Рецепт

Бокконе Дольче Рецепт

[image src=»IMG_0226-3.jpg» alt=»Бокконе Дольче Рецепт» title=»» class=»»]

Торт без торта! Лучшее из всего в одном. Раньше я пробовала делать несколько вариантов этого невероятного десерта, но результаты так или иначе не оправдали моих ожиданий. Много раз он оказывался немного сырым, уменьшался в размерах или просто не был таким пушистым, как мне нравится. Этот рецепт может быть очень сложным в освоении. Большинство рецептов, которые я приготовил, призывали к сборке непосредственно перед подачей на стол. Это было очень неудобно, потому что в то время как другие десерты и люди были готовы к употреблению, вам нужно было потратить значительное количество времени, чтобы собрать Boccone Dolce. Итак, я отложил это на некоторое время.

Недавно у нас была семейная вечеринка в честь помолвки, на которой было много еды. Однако первым, что привлекло мое внимание, был очень высокий, величественный и красиво выглядящий торт Boccone Dolce! Я была так удивлена, насколько красиво и идеально это выглядело, что остальные десерты отошли на второй план. Слои безе были очень толстыми и…

…красиво. Я был просто ошеломлен! Ну а когда пришло время десертов, угадайте, какой десерт был первым на моей тарелке? Кусочек этого добра… Кусочек быстро разошелся, он был так хорош! Я немного стеснялся брать еще один, но очень хотел еще один, поэтому послал за ним свою дочь. Ха-ха…

В конце мероприятия остались кое-какие остатки, поэтому я взял с собой еще один кусочек. Опыт моего мужа был немного другим, но в конце концов догнал мой. Он сказал, что это не выглядело для него привлекательным, поэтому он не пробовал. Позже тем же вечером он откусил мой третий кусок (как я мог не позволить ему ..?), просто чтобы узнать, из-за чего возникла суета, потому что мы продолжали говорить ему, как это вкусно, и что он что-то упускает. Ну, угадайте, что было дальше? Он съел весь кусок, который я так сильно хотел. Он продолжал говорить, что не мог поверить, что пропустил такую вкуснятину во время мероприятия.

Этот торт был необычным и отличался от всех предыдущих, которые я пробовала. Всю дорогу домой я думал: «Несмотря ни на что, я должен иметь этот рецепт!» Дома моя дочь оставила свой кусок в холодильнике на ночь, и он ничуть не изменился. Он был еще твердым, хрустящим и свежим. Поэтому я связалась и попросила директора кухни указать мне, кто сделал этот замечательный торт, и что я действительно хочу отследить рецепт. Вскоре он оказался у меня в руках. Я очень благодарен Тане за то, что она поделилась со мной этим рецептом и за то, что она разрешила поделиться им с вами.

С тех пор много раз готовила дома и всегда получается отлично! Высокий, солидный и строгий. Этот конкретный рецепт не требует сборки в последнюю минуту, а должен быть собран примерно за 5 часов до подачи на стол, чтобы предотвратить растрескивание во время нарезки. Я собираю его уже вечером (в субботу) до дня, когда он понадобится, и он готов, чтобы насладиться им в воскресенье после церкви. Я уверена, что вам понравится этот торт так же, как и нам! 🙂

Безе Ингредиенты:

12 больших яиц комнатной температуры
4 стакана (800 г) – сахарного песка

[image src=»IMG_0192-1024×650.jpg» alt=»Бокконе Дольче Рецепт» title=»» class=»»]

Состав крема:

5 чашек (1250 мл) – густые сливки
½ банки (190 г) – Дульсе де Лече
¾ чашки (210 г) – Нутелла

[image src=»IMG_0208-978×1024.jpg» alt=»Бокконе Дольче Рецепт» title=»» class=»»]

Фруктовая начинка:

3 – Киви
Клубника
Малина
Черника
Ежевика

[image src=»IMG_0207-1024×651.jpg» alt=»Бокконе Дольче Рецепт» title=»» class=»»]

1M — Большой декоратор для кексов

[image src=»IMG_0198-1024×991.jpg» alt=»Бокконе Дольче Рецепт» title=»» class=»»]

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350 F. Поместите 10-дюймовую нижнюю часть разъемной формы на лист пергаментной бумаги. Обведите круг карандашом. Вырежьте круг на 2 дюйма дальше от намеченной маркировки. Сделайте 3 одинаковых круглых выреза и отложите их в сторону.

[image src=»PicMonkey-Collage-1-2-1024×512.jpg» alt=»Бокконе Дольче Рецепт» title=»» class=»»]

2. Аккуратно отделить желтки от белков. Поместите все 12 яичных белков в чашу электрического миксера. Добавьте сахар. Взбивайте яичные белки с сахаром на высокой скорости около 15 минут. (Скорость 10 для тяжелого миксера 6000 HD Kitchen Aid. Время взбивания зависит от используемого миксера.) Очень важна толщина безе. Он должен быть очень густым, тяжелым и гладким (без сахарных крупинок).

[image src=»PicMonkey-Collage-7-1024×341.jpg» alt=»Бокконе Дольче Рецепт» title=»» class=»»]

3. Наполните безе кондитерский мешок примерно на ¾. Переверните круглые вырезы из пергаментной бумаги (так, чтобы отметка карандашом оказалась на нижней стороне). Выдавите безе в форме луны (перевернутая буква «с»), перекрывая друг друга, чтобы сформировать большой круг вдоль видимого круга. Затем заполните середину. Выровняйте внутреннюю безе, оставив нетронутой внешнюю часть. Повторите те же действия со всеми тремя вырезами из пергаментной бумаги.

[image src=»PicMonkey-Collage-3-2-1024×341.jpg» alt=»Бокконе Дольче Рецепт» title=»» class=»»]

4. Верхняя полка должна располагаться посередине духовки, а вторая полка должна располагаться прямо под верхней. Поместите слои безе в духовку по одному. (Противень для печенья с алюминиевой изоляцией очень поможет вам на этом этапе.) Аккуратно вставьте противень под пергаментную бумагу одного слоя меренги.

Аккуратно перенесите его на верхнюю решетку духовки. Повторите те же действия с двумя другими слоями безе и поместите их на нижнюю полку. Немедленно, когда все 3 слоя будут в духовке, закройте дверцу духовки и уменьшите температуру до 270 F. (СОВЕТ: контроль температуры жизненно важен для процесса и результата выпечки). Дайте ему начать сохнуть (выпекать) при этой температуре в течение 7 минут. , затем уменьшите температуру до 220 F.

Выпекать при этой температуре 6 часов. По истечении 6 часов выключите духовку и дайте меренге остыть в духовке в течение ночи. Этот шаг очень важен: он должен очень постепенно остывать — в духовке и вместе с духовкой. Удаление его из духовки до комнатной температуры является резким изменением температуры и вызовет много трещин. (Чтобы полакомиться этим десертом после церковного обеда в воскресенье, я начинаю готовить его около 17:00 в пятницу накануне.

Я помещаю его в духовку, чтобы выпекать около 17:30, чтобы я мог выключить духовку примерно в 23:30, прежде чем лечь спать. На следующий день, в субботу утром, я вынимаю их из духовки полностью остывшими и собираю вечером, незадолго до сна. Я надеюсь, что это поможет объяснить время его процесса, но, конечно, вы можете сделать это в любое удобное для вас время и не стесняйтесь задавать вопросы.)

[image src=»IMG_0206-1024×603.jpg» alt=»Бокконе Дольче Рецепт» title=»» class=»»]

[image src=»IMG_0209-1024×683.jpg» alt=»Бокконе Дольче Рецепт» title=»» class=»»]

Инструкция крема:

Охладите чашу миксера в морозильной камере в течение 10 минут (это ускорит процесс смешивания). Налейте 5 чашек жирных сливок в охлажденную чашу миксера. Взбивайте в течение 2 минут или пока масса не станет довольно густой. Добавьте ½ банки дульсе де лече и снова взбивайте в течение 15 секунд. Соскребите сливки со стенок чаши миксера лопаточкой и снова взбейте в течение 15 секунд. (Опять же, скорость взбивания будет зависеть от мощности используемого вами миксера. Не переусердствуйте с взбиванием сливок.)

[image src=»PicMonkey-Collage-7-1024×341.jpg» alt=»Бокконе Дольче Рецепт» title=»» class=»»]

Сборка торта:

Обрежьте один из ранее использованных вырезов из пергаментной бумаги вдоль начерченного круга и положите на сервировочное блюдо, чтобы собрать торт. (Это необязательно, но удобно, чтобы не поцарапать блюдо во время нарезки). Нанесите немного крема под бумагу, чтобы торт не соскальзывал. Поместите первый слой меренги на бумагу. Насыпьте примерно ¼ стакана (70 г) нутеллы (вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от того, сколько вам нравится). Налейте около ⅓ крема в тот же кондитерский мешок с той же насадкой, которую вы использовали для безе. Выдавливайте крем таким же образом, как и слои безе.

Заполните середину и покройте Nutella. Выложите и перемешайте (промытые, высушенные и нарезанные) фрукты поверх крема. Вы можете использовать любой вид фруктов и столько, сколько хотите. (Как видите, я люблю много фруктов.) Затем поместите второй слой безе поверх фруктов и повторите те же действия. Наконец, поместите третий слой на второй, повторите шаги еще раз и добавьте много фруктов! Ммм…мм…хорошо!

[image src=»PicMonkey-Collage-6-1-1024×256.jpg» alt=»Бокконе Дольче Рецепт» title=»» class=»»]

[image src=»IMG_0227-copy-790×1024.jpg» alt=»Бокконе Дольче Рецепт» title=»» class=»»]

Array