Идеальный рецепт тушеной капусты (классический вкус каждый раз!)

Этот рецепт тушеной капусты невероятно прост в приготовлении, в нем используется шинкованная зеленая капуста и немного жареной говядины! Это идеальный гарнир, если вы хотите приготовить что-то, что понравится всем!

Это простой в приготовлении рецепт с идеальной текстурой и глубоким вкусом благодаря основным ингредиентам, которые мы будем использовать для его приготовления.

Хотите узнать, как приготовить вкусную тушеную капусту? Тогда продолжайте читать!

Что такое тушеная капуста?

Тушеная капуста — это восхитительный рецепт, в котором используются рыхлые кудрявые листья измельченной капусты, которые тушятся до совершенства. Теперь вам, наверное, интересно, что на самом деле означает тушение.

Это простой комбинированный метод приготовления, при котором вы используете как сухой, так и влажный жар, чтобы получить самое вкусное хрустящее, хрустящее, но нежное блюдо. При тушении ингредиенты сначала подрумянивают при высокой температуре, а затем тушат в кастрюле с легкой жидкостью или поджаривают в духовке.

Аккуратное приготовление нашинкованной зеленой или красной капусты с ингредиентами, упомянутыми в этом рецепте, делает ее вкусным и идеальным гарниром с жареной говядиной, курицей и любым белком, который вы любите! С беконом тоже хорошо.

Капуста — это овощ, который легко хранить, и вы можете хранить его в холодильнике в течение трех-четырех недель, если все сделано правильно. Это делает его основным блюдом в кладовой, которое вам обязательно понравится!

Это простой в приготовлении рецепт с идеальной текстурой и глубоким вкусом благодаря основным ингредиентам, которые мы будем использовать для его приготовления.

Что делает этот рецепт тушеной капусты особенным?

Я готовлю эту тушеную капусту уже 22 года, и она остается в списке фаворитов нашей семьи. Это рецепт моей мамы, поэтому он определенно в списке моих любимых. Кроме того, это сытно, потому что в нем также есть мясо!

Рецепт очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Это было популярное блюдо в Украине, когда я рос. Мы ели его довольно часто в сезон капусты и наслаждались им.

Я люблю, чтобы тушеная капуста была немного слаще, поэтому я вообще не использую в ней квашеную капусту. Моя мама приготовила этот рецепт самым свежим из возможных способов, поэтому я слежу за ее процессом аналогичным образом. Я всегда мариную говядину на ночь, потому что это делает ее очень нежной и вкусной.

Я чаще готовлю это блюдо для воскресных внецерковных трапез, так как это очень быстро и удобно. Субботы — самые загруженные дни дома, поэтому очень приятно иметь возможность быстро собрать что-нибудь вместе.

Я делаю всю подготовительную работу накануне вечером, например, шинкую овощи и мариную мясо, так что утром вы просто быстро обжариваете мясо, бросаете все это вместе в кастрюлю, ставите в духовку, чтобы приготовить, пока вы ' в церкви, и она горячая и готова наслаждаться, когда вы вернетесь домой. Насладитесь вкусом!

Что нужно для приготовления тушеной капусты в домашних условиях

Приготовить этот восхитительный рецепт дома очень просто, и это идеальный гарнир из капусты. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить его дома:

  • Зеленая капуста: Прежде всего, нам понадобится зеленая капуста, чтобы приготовить нашу вкусную тушеную капусту. Вы также можете использовать савойскую капусту или смешать ее с красной капустой.
  • Морковь: для дополнительного хруста мы также добавим в этот рецепт немного нарезанной моркови, так как она невероятно хорошо сочетается со вкусами этого блюда.
Тушеная капуста с говядиной

Для приправ:

  • Приправа миссис Дэш: это отличная смесь приправ, которая идеально подходит для этого блюда. Он включает в себя множество замечательных специй или сушеных трав, таких как луковый порошок, майоран, орегано, розмарин, тимьян, кайенский перец, порошок лимонного сока и т. д., которые очень хорошо сочетаются с ростбифом и тушеной капустой.
  • Чесночная соль: чесночная соль представляет собой комбинацию молотого чеснока и соли, поэтому она придает восхитительный чесночный аромат, который поднимет блюдо на новый уровень. В этом рецепте мы будем использовать чайную ложку.
  • Соль и перец: нам также понадобится немного соли и черного перца, чтобы приправить нашу вкусную говядину до нужного уровня.
  • Вегета: В этом рецепте вам также понадобится немного Вегеты, вкусного усилителя вкуса, который имеет все значение!
  • Лавровый лист: мы также используем лавровый лист для идеального аромата!
  • Оливковое масло (для жарки): в большинстве других рецептов используется сливочное масло, но мы будем использовать оливковое масло, чтобы продукты оставались здоровыми, но при этом очень вкусными!
Тушеная капуста с говядиной
  • 20160726_105702-1.jpg
  • Тушеная капуста с говядиной
  • Томатный соус: для глубины вкуса мы также будем использовать немного томатного соуса, так как он даст нам идеальный вкус и основу для тушения нашинкованной капусты.
  • Томатная паста: нам также понадобится немного томатной пасты, так как она более концентрированная и обладает отличным вкусом без добавления слишком большого количества жидкости.
  • Густые взбитые сливки: это мой секретный ингредиент, который сделает ваш гарнир из капусты насыщенным и невероятно вкусным!
Тушеная капуста с говядиной
  • 20160726_105917-1.jpg
  • Тушеная капуста с говядиной
  • Говядина: чтобы добавить немного белка и сделать блюдо сытным, мы также добавим в этот рецепт немного говядины. Я использовала предварительно нарезанную тушеную говядину, так как она отлично подходит для этого рецепта.
Тушеная капуста с говядиной

Как приготовить тушеную капусту (шаг за шагом)

Это невероятно простой рецепт, который стоит попробовать даже новичкам! Вот что вам нужно сделать шаг за шагом вместе с картинками, чтобы показать, как именно:

Как подготовить говядину для тушеной капусты

Давайте сначала подготовим наше мясо! Отмерьте все специи. Смешайте специи вместе на тарелке и отложите их в сторону до использования.

Тушеная капуста с говядиной

Замочите мясо в воде для тщательной очистки и удаления крови (по желанию). Хорошо ополоснуть.

Нарежьте небольшими кубиками размером 1 дюйм. Снова замочите мясо и тщательно промойте. Откиньте мясо на сито, чтобы стекла вода.

Переложите чистое мясо в пакет с застежкой-молнией объемом галлон или миску с крышкой. Посыпьте и перемешайте с приправой.

Накройте крышкой (или пакетом с застежкой-молнией) и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Тушеная капуста с говядиной

Как подготовить овощи для тушеной капусты

Начните с промывания всех овощей. Затем удалите и выбросьте все увядшие или потемневшие листья с внешней стороны капусты, прежде чем переходить к следующему шагу.

Время измельчить! Я рекомендую шинковать капусту с помощью овощерезки, но вы также можете шинковать ее ножом.

Тушеная капуста с говядиной

Далее натираем морковь. Лично я предпочитаю использовать корейскую терку для моркови.

Тушеная капуста с говядиной

Как тушить капусту и говядину

Пора начинать тушить! Положите один слой нашинкованной капусты на дно 10-литровой кастрюли, а затем посыпьте капусту небольшим количеством моркови.

Повторяйте процесс, пока не закончатся капуста и морковь. Кастрюля должна быть заполнена нарезанными овощами примерно на ¾.

Тушеная капуста с говядиной

Налейте масло в большую сковороду.

Разогрейте сковороду до высокой температуры. Положите приправленное мясо на горячую сковороду и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. (Поддерживайте высокую температуру, чтобы сковорода не остыла из-за холодного мяса. Это приводит к тому, что мясо выделяет сок и становится сухим.)

Обжарить мясо, постоянно помешивая, пару минут. Убавьте огонь до минимума и дайте ему обжариваться еще пару минут, периодически помешивая.

Тушеная капуста с говядиной

Добавьте томатный соус, пасту и жирные взбитые сливки, перемешайте и тушите несколько минут.

Сделайте небольшую воронку в середине капусты и поместите в нее мясо и соус. Покройте мясо и соус капустой, потянув часть от края сковороды к центру. Накрыть окружающими натертыми овощами.

Тушеная капуста с говядиной

Как запечь тушеную капусту

Это отличный способ сделать это без особых хлопот! Другие рецепты могут порекомендовать вам делать это на плите, но духовка — лучший способ!

Поместите горшок в предварительно нагретую духовку при 350 F. Теперь дайте ему готовить и варите в течение одного часа при 350 F.

Уменьшите температуру до 300 F и готовьте еще 3 часа.

Далее достать из духовки и очень аккуратно, не размять, перемешать тушеную капусту.

Тушеная капуста с говядиной

Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь! Тушеную капусту можно подавать сразу или, если она должна подождать, накрыть крышкой, поставить обратно в теплую духовку (пока она выключена) и подавать через пару часов.

Ваша вкусная тушеная капуста готова к подаче!

Тушеная капуста — это восхитительный рецепт, в котором используются рыхлые кудрявые листья измельченной капусты, которые тушятся до совершенства. Теперь вам, наверное, интересно, что на самом деле означает тушение.

Как хранить остатки тушеной капусты

Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Наслаждайтесь им с жареной говядиной по этому рецепту или добавьте немного бекона, чтобы добавить белка.

Капуста — это овощ, который легко хранить, и вы можете хранить его в холодильнике в течение трех-четырех недель, если все сделано правильно. Это делает его основным блюдом в кладовой, которое вам обязательно понравится!

Похожие рецепты, которые вам понравятся

Посмотреть все рецепты ужина .