Классический тушеный картофель (идеально приготовленный на плите)

Вы ищете быстрое и простое блюдо из картофеля и мяса, которое понравится всем? Не смотрите дальше, потому что этот рецепт тушеного картофеля обязательно станет новым фаворитом вашей семьи. Этот рецепт научит вас готовить их на плите, чтобы получить более быструю и вкусную версию с классическим вкусом!

[image src=»Classic-Braised-Potatoes-Perfectly-Cooked-on-Stovetop-2-1200×1800.jpg» alt=»Классический тушеный картофель (идеально приготовленный на плите)» title=»» class=»»]

Картофель — недорогой ингредиент, который можно использовать для приготовления самых разных блюд, от комфортной до более здоровой пищи. Они также являются идеальным гарниром, потому что они хорошо сочетаются со многими основными блюдами или могут быть поданы в качестве основного блюда.

Этот рецепт тушеного картофеля — классическое, ароматное и простое блюдо. Его готовят путем медленного приготовления картофеля в пикантной смеси вкусных приправ, говядины и моркови, в результате чего получается мягкий картофель с удивительно богатым вкусом. Это простое в приготовлении блюдо заставит вашу семью просить еще!

Мой рецепт требует всего несколько простых ингредиентов, и с минимальными шагами он гарантированно принесет удовольствие и удовлетворение на ваш кухонный стол. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить тающую во рту тушеную картошку, которая наверняка придется всем по вкусу!

Хотите узнать, как приготовить эти вкусные тушеные картофелины? Тогда продолжайте читать!

Что такое тушеный картофель?

Тушеный картофель — это классическое блюдо, которое готовят путем варки картофеля в жидкости, такой как бульон или бульон, при низких температурах в течение длительного периода времени.

Картофель обычно готовят в духовке, но еще проще приготовить его в кастрюле или жаровне на плите. Жидкость, используемая для приготовления картофеля, может быть разной, но обычно она состоит из бульона, вина и/или сливочного масла.

Этот метод медленного приготовления позволяет картофелю впитывать аромат жидкости и становиться невероятно нежным. В результате получается ароматное и сытное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Тушеный картофель — отличный способ внести разнообразие в вашу еду, его можно подавать с различными белками, овощами и соусами. В моем рецепте самое вкусное сочетание, которое вам обязательно понравится!

Этот рецепт тушеного картофеля особенный, потому что в нем используется уникальная смесь приправ, чтобы подчеркнуть натуральный вкус картофеля.

Что делает этот рецепт тушеного картофеля особенным?

Это действительно еще один семейный фаворит, друзья! Это основное блюдо обычно запекают (тушят) в духовке при низкой температуре до 2 часов. Вариант на плите готовится гораздо быстрее, что может спасти жизнь, когда вы ищете рецепт быстрого и вкусного ужина.

В дни моего детства это вкусное блюдо пользовалось успехом, когда моя мама готовила его для всей семьи. Вы знаете, как это бывает в больших семьях, в суматохе плотного графика и нехватки времени. Вот тогда и приходит на помощь этот рецепт тушеного картофеля на плите. Особенно, если вы планировали немного заранее и мясо уже было маринованным. Это экономит так много времени для того, что обычно является сложным блюдом.

Весь процесс можно описать парой предложений. Все, что вам нужно сделать, это очистить и сварить картофель. Пока картошка варится, подготавливаем мясо с морковью. Смешать, еще немного проварить и ужин готов. Вот так, ребята! Такая вкусная и сытная еда за 30 минут. О, и не забудьте про салат.

Рецепт также требует таких ингредиентов, как лавровый лист и приправа миссис Дэш, которые придают ароматный и пикантный вкус, и мы добавим говядину и морковь в процессе приготовления, что придает готовому картофелю насыщенный, крепкий вкус.

Морковь дает сладкий насыщенный вкус и цвет. Говядина получается нежной и сочной, добавляющей блюду белка без лишних усилий по приготовлению отдельного мясного блюда. Я абсолютно уверен, что вы влюбитесь в это!

[image src=»Classic-Braised-Potatoes-Perfectly-Cooked-on-Stovetop-4.jpg» alt=»Этот рецепт тушеного картофеля — классическое, ароматное и простое блюдо.» title=»» class=»»]

Какой картофель лучше всего подходит для тушения?

Лучший сорт картофеля, который я больше всего рекомендую для этого рецепта тушеного картофеля на плите, — это красновато-коричневый картофель, потому что в него добавлен крахмал, который делает его пушистым и впитывающим.

В качестве альтернативы вы можете использовать золотой картофель Юкона или даже молодой картофель для этого рецепта.

Что нужно для приготовления тушеного картофеля дома

Все, что вам нужно, это несколько простых основных ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное блюдо из тушеного картофеля в домашних условиях. Вот все, что вам нужно:

  • Картошка: Прежде всего нам понадобится картошка! Я использовала красновато-коричневый картофель, потому что в нем много крахмала, что делает его пушистым и впитывающим, а это означает, что он прекрасно работает в этом рецепте.

[image src=»20171010_120212.jpg» alt=»говядина, тушеный картофель, тушеный картофель с говядиной (версия на плите), комфортная еда, ужин, делать добро, осень, семейный ужин, сытно и сытно, блюдо, одобренное детьми, любимое блюдо детей, основное блюдо, мясное блюдо, блюдо из картофеля, рецепт» title=»» class=»»]

  • 20171010_120212.jpg
  • говядина, тушеный картофель, тушеный картофель с говядиной (версия на плите), комфортная еда, ужин, делать добро, осень, семейный ужин, сытно и сытно, блюдо, одобренное детьми, любимое блюдо детей, основное блюдо, мясное блюдо, блюдо из картофеля, рецепт
  • Морковь: нам также понадобится немного моркови, чтобы добавить ее к нашему тушеному картофелю, так как она придает вкусу красивую сладость и поднимает блюдо на новый уровень.

[image src=»20171010_120319.jpg» alt=»говядина, тушеный картофель, тушеный картофель с говядиной (версия на плите), комфортная еда, ужин, делать добро, осень, семейный ужин, сытно и сытно, блюдо, одобренное детьми, любимое блюдо детей, основное блюдо, мясное блюдо, блюдо из картофеля, рецепт» title=»» class=»»]

  • 20171010_120319.jpg
  • говядина, тушеный картофель, тушеный картофель с говядиной (версия на плите), комфортная еда, ужин, делать добро, осень, семейный ужин, сытно и сытно, блюдо, одобренное детьми, любимое блюдо детей, основное блюдо, мясное блюдо, блюдо из картофеля, рецепт
  • Говядина: вам также понадобится немного промытой и нарезанной кубиками говядины, чтобы добавить ее к этому блюду из тушеного картофеля, чтобы оно стало сытным и сытным основным блюдом. Если вы хотите, чтобы этот рецепт тушеного картофеля был гарниром, технически вы можете пропустить говядину, но я настоятельно рекомендую его из-за вкуса и насыщенности, которые он добавляет.

[image src=»20160726_111324.jpg» alt=»говядина, тушеный картофель, тушеный картофель с говядиной (версия на плите), комфортная еда, ужин, делать добро, осень, семейный ужин, сытно и сытно, блюдо, одобренное детьми, любимое блюдо детей, основное блюдо, мясное блюдо, блюдо из картофеля, рецепт» title=»» class=»»]

  • 20160726_111324.jpg
  • говядина, тушеный картофель, тушеный картофель с говядиной (версия на плите), комфортная еда, ужин, делать добро, осень, семейный ужин, сытно и сытно, блюдо, одобренное детьми, любимое блюдо детей, основное блюдо, мясное блюдо, блюдо из картофеля, рецепт
  • Густые сливки: вам также понадобятся густые сливки, чтобы получить тот идеально сливочный и насыщенный вкус и текстуру, которыми это классическое блюдо известно и любимо.
  • Томатная паста: Чтобы поднять вкус на новый уровень, мы также добавим одну столовую ложку томатной пасты в наш тушеный картофель.

[image src=»20171010_120622.jpg» alt=»говядина, тушеный картофель, тушеный картофель с говядиной (версия на плите), комфортная еда, ужин, делать добро, осень, семейный ужин, сытно и сытно, блюдо, одобренное детьми, любимое блюдо детей, основное блюдо, мясное блюдо, блюдо из картофеля, рецепт» title=»» class=»»]

Приправы и травы для тушеного картофеля

  • Приправа миссис Дэш: это действительно самая вкусная и универсальная смесь приправ, которую я настоятельно рекомендую вам всегда иметь в своей кладовой! Он сочетает в себе вкусные травы и специи, такие как черный перец, тимьян, розмарин, кайенский перец, майоран, лимонный порошок, горчицу и луковый порошок для самой вкусной смеси!
  • Чесночная соль: мы также добавим немного чесночной соли в наш восхитительный тушеный картофель, чтобы вывести это блюдо на новый уровень с тонким, но восхитительным вкусом чесночной соли.
  • Приправы: вам также понадобится немного соли и черного перца, чтобы идеально приправить это блюдо до нужного уровня.
  • Вегета: это приправа на растительной основе, которая имеет большое значение для насыщенности и глубины вкуса. Если у вас ее нет, вы можете добавить больше приправы миссис Дэш.
  • Лавровые листья: для идеального аромата мы также добавим несколько лавровых листьев в это вкусное блюдо из картофеля, пока оно готовится.
  • Оливковое масло: вам также понадобится немного оливкового масла для жарки и приготовления наших вкусных ингредиентов.

[image src=»20160726_105702-1.jpg» alt=»говядина, тушеный картофель, тушеный картофель с говядиной (версия на плите), комфортная еда, ужин, делать добро, осень, семейный ужин, сытно и сытно, блюдо, одобренное детьми, любимое блюдо детей, основное блюдо, мясное блюдо, блюдо из картофеля, рецепт» title=»» class=»»]

Как приготовить тушеный картофель (шаг за шагом)

Это невероятно простой рецепт тушеного картофеля, который вам обязательно понравится! Вот как сделать это дома шаг за шагом:

Как замариновать говядину для тушеного картофеля

Для начала отмерьте все специи. Смешайте специи вместе на тарелке и отложите в сторону до использования.

[image src=»PicMonkey-Collage-11.jpg» alt=»Для начала отмерьте все специи. Смешайте специи вместе на тарелке и отложите в сторону до использования.» title=»» class=»»]

Далее замачиваем мясо в воде для тщательной очистки и удаления крови. Это необязательный шаг, но это мои личные предпочтения. Хорошо промойте.

Затем нарежьте говядину небольшими кубиками размером 1 дюйм. Снова замочите мясо и тщательно промойте. Откиньте мясо на сито, чтобы стекла вода.

Переложите чистое мясо в пакет с застежкой-молнией объемом галлон или миску с крышкой. Посыпать и смешать с приправой. Накройте крышкой (или пакетом с замком) и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

[image src=»PicMonkey-Collage-2-3.jpg» alt=»Переложите чистое мясо в пакет с застежкой-молнией объемом галлон или миску с крышкой. Посыпать и смешать с приправой.» title=»» class=»»]

Очистите, промойте и натрите морковь, а затем отложите ее в сторону до использования.

[image src=»20160726_121427.jpg» alt=»Очистите, промойте и натрите морковь, а затем отложите ее в сторону до использования.» title=»» class=»»]

Как подготовить картофель и говядину для тушеного картофеля

Затем очистите, хорошо промойте и нарежьте картофель кубиками по 2,5 см. Еще раз промойте, пока вода не станет прозрачной.

Теперь наполните кастрюлю водой всего на ¼ дюйма ниже нарезанного кубиками картофеля. Добавьте соль и 2 промытых лавровых листа, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

Как только он начнет кипеть, уменьшите температуру до минимума, снимите белую пену и накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Это также предотвратит неправильное приготовление картофеля и получение нужной консистенции. Дать покипеть около 20 минут.

[image src=»BeFunky-Collage.jpg» alt=»Очистите, хорошо промойте и нарежьте картофель кубиками по 2,5 см. Еще раз промойте, пока вода не станет прозрачной.» title=»» class=»»]

Пока картошка варится, подготавливаем мясо. Налейте масло в большую сковороду и разогрейте сковороду до высокой температуры.

Положите приправленное мясо на горячую сковороду и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Я использую брызгозащитный экран, чтобы предотвратить большую часть брызг.

Поддерживайте высокую температуру, чтобы сковорода не остыла от холодного мяса. Это приводит к тому, что мясо выделяет сок и становится сухим.

Обжарить мясо, постоянно помешивая, пару минут. Убавьте огонь до минимума и дайте ему обжариваться еще пару минут, периодически помешивая.

[image src=»PicMonkey-Collage-1-3.jpg» alt=»Обжарить мясо, постоянно помешивая, пару минут. Убавьте огонь до минимума и дайте ему обжариваться еще пару минут, периодически помешивая.» title=»» class=»»]

Затем добавьте морковь, тушите пару минут, помешивая каждые 30 секунд или около того, а затем добавьте томатную пасту и густые взбитые сливки, перемешайте и тушите несколько минут. Отложите до готовности.

[image src=»BeFunky-Collage-1.jpg» alt=»Добавьте морковь, тушите пару минут, помешивая примерно каждые 30 секунд, а затем добавьте томатную пасту и густые взбитые сливки, перемешайте и тушите несколько минут.» title=»» class=»»]

Как смешать смесь для тушеного картофеля

Как только картофель будет готов и нож легко нарежет картофель, добавьте смесь обжаренного мяса и моркови. Хорошо перемешайте большой ложкой и дайте покипеть еще 10-15 минут, помешивая каждые пару минут.

Выключите картофель и дайте ему остыть на плите и впитать весь аромат в течение примерно 30 минут перед подачей на стол.

[image src=»BeFunky-Collage-2.jpg» alt=»Хорошо перемешайте большой ложкой и дайте покипеть еще 10-15 минут, помешивая каждые пару минут.» title=»» class=»»]

ПРИМЕЧАНИЕ. Картофель получится либо гуще, либо жиже, все зависит от картофеля, который вы используете. Некоторые сорта картофеля не впитывают жидкость, и он получается более жидким. С другой стороны, некоторые сорта картофеля впитают жидкость и будут более густыми (как на картинке). Мы предпочитаем тушеную картошку погуще (то есть не похожую на суп). Маленьким легче есть, не создавая большого беспорядка.

Я покупаю картофель в продуктовом магазине Winco Foods, и картофель всегда получается более толстым. Раньше я использовала домашний картофель, и он получается довольно жидким. Итак, попробуйте разные марки картофеля из разных продуктовых магазинов и посмотрите, какой вам больше нравится.

Ваш вкусный тушеный картофель готов к подаче. Подавайте их отдельно, с хлебом, рисом или овощами, так как почти все хорошо сочетается с этим восхитительным основным блюдом!

[image src=»Classic-Braised-Potatoes-Perfectly-Cooked-on-Stovetop-1.jpg» alt=»Тушеный картофель — это классическое блюдо, которое готовят путем варки картофеля в жидкости, такой как бульон или бульон, при низких температурах в течение длительного периода времени.» title=»» class=»»]

Как хранить остатки тушеного картофеля

Вы можете легко хранить любые остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Я не рекомендую замораживать тушеный картофель, так как это изменит текстуру всего блюда, особенно моркови, и оно не будет таким вкусным.

[image src=»Classic-Braised-Potatoes-Perfectly-Cooked-on-Stovetop-3.jpg» alt=»Этот рецепт тушеного картофеля научит вас готовить его на плите, чтобы получить более быструю и вкусную версию с классическим вкусом!» title=»» class=»»]