Куриные шашлычки в панировке с пармезаном (мягкие, нежные и сочные!)

Эти куриные шашлычки станут чем-то из вашей мечты! Это вкусные маленькие кусочки курицы, пропитанные специями, майонезом и пармезаном с небольшим количеством лимонного сока!

Затем эти кусочки курицы нанизываются на деревянные шпажки и посыпаются восхитительными итальянскими панировочными сухарями, чтобы получились самые вкусные куриные шашлычки, которые вы когда-либо пробовали!

[image src=»Breaded-Parmesan-Chicken-Skewers-Soft-Tender-and-Juicy-1.jpg» alt=»Это вкусные маленькие кусочки курицы, пропитанные специями, майонезом и пармезаном с небольшим количеством лимонного сока!» title=»» class=»»]

Это невероятно простой рецепт, который заставит вас хотеть приготовить его снова и снова! Я уверен, что он станет вашим следующим любимым семейным рецептом.

Хотите научиться делать эти куриные шашлычки? Тогда продолжайте читать!

Что такое куриные шашлычки?

Куриные шашлычки — это кусочки маринованной курицы, нанизанные на шампуры, как правило, с добавлением некоторых овощей для хорошей меры, хотя это определенно не обязательно.

Вы можете сложить нарезанных кубиками цыплят друг на друга или чередовать кусочки курицы с овощами. Шашлык не обязательно должен быть только куриным, есть также шашлык из говядины или просто овощной шашлык, который мы можем сделать.

Сегодня мы приготовим самые вкусные куриные шашлычки в панировке с пармезаном, которые выведут куриные шашлычки на новый уровень! Они очень вкусные, и я уверен, что ваша семья влюбится в них.

Что такое шашлык?

Шампур представляет собой тонкую палочку из металла или дерева (обычно бамбука), которая удерживает кусочки пищи.

Еда нанизывается на шампуры или «нанизывается» на шампуры и жарится на гриле или жарится вместе.

Это означает, что через острый конец палочки нужно проткнуть мясо и овощи и выровнять их на нем.

В большинстве случаев он используется при одновременном приготовлении на гриле или запекании различных видов мяса и овощей в одном и том же блюде.

Но некоторые из самых вкусных блюд на вертеле — это те, на которых есть только мясо, как то, как мы будем жарить их сегодня! Это абсолютно восхитительно!

[image src=»Breaded-Parmesan-Chicken-Skewers-Soft-Tender-and-Juicy-4.jpg» alt=»Что мне очень нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить заранее.» title=»» class=»»]

Как долго я должен мариновать курицу?

Чем дольше вы держите курицу в маринаде, тем насыщеннее и лучше будет вкус. Для достижения оптимального эффекта оставьте его как минимум на 6 часов или на ночь!

Теоретически вы можете мариновать его всего час, но вкус от этого пострадает.

Однако, если к вам приходят гости и вы хотите быстро их приготовить, дерзайте!

Могу ли я приготовить шампуры накануне вечером?

Абсолютно! Вот почему они идеально подходят для вечеринки с барбекю. Хотя вы можете мариновать их всего час, они будут еще вкуснее, если мариновать их на ночь.

Просто разложите шпажки на сковороде или противне и заверните их в пищевую пленку. Поместите их в холодильник на ночь и достаньте непосредственно перед приготовлением. Супер просто и вкусно!

Можно ли приготовить куриные шашлычки заранее?

Да, вы абсолютно можете! И это также то, что самое лучшее в этом рецепте!

Что мне очень нравится в этом рецепте, так это то, что его можно приготовить заранее.

Поместите все приготовленные шашлычки в керамическую кастрюлю и храните их в холодильнике. Когда гости придут, просто накройте сковороду алюминиевой фольгой и нагрейте ее в духовке, и ваши вкусные, идеально приготовленные куриные шашлычки готовы.

Еще один рецепт, очень похожий на этот, — куриные грудки в панировке с пармезаном , которые, я уверен, вам тоже понравятся! Очень рекомендую попробовать оба!

Можно ли добавить овощи к куриным шашлыкам?

Я не включил овощи в свой рецепт куриных шашлыков, но невероятная вещь в этом рецепте заключается в том, что вы можете настроить его по своему вкусу!

Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся больше всего, включая красный лук, болгарский перец, свежие зубчики чеснока, помидоры черри, грибы или даже кусочки ананаса! Эти куриные шашлыки также отлично подходят для салата!

Сделайте его самостоятельно, экспериментируя с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Самое приятное в приготовлении куриных шашлыков — это то, насколько они универсальны! На самом деле, вы также можете украсить их свежей зеленью перед подачей на стол.

Что нужно для приготовления куриного шашлыка дома

Курица: в своем рецепте я выбрала куриные грудки без костей и кожи, но вместо этого вы можете использовать куриные бедра без кожи. Маринад по этому рецепту идеально сочетается с тонким вкусом куриных грудок.

[image src=»IMG_0122-1024×827.jpg» alt=»Панированные куриные шашлычки с пармезаном» title=»» class=»»]

Сыр пармезан: он придаст куриным шашлыкам типичный восхитительный вкус пармезана и сделает их совершенно восхитительными!

Майонез: мы будем использовать майонез в качестве сливочной основы для смешивания всех ингредиентов для нашего вкусного маринада.

Специи и приправы: все, что вам нужно, это несколько простых специй и приправ, чтобы поднять это блюдо на новый уровень. Мы будем использовать приправы миссис Дэш, столовую ложку Вегеты для усиления вкуса, черный перец, чесночную соль и примерно чайную ложку соли или по вкусу.

Лимон: добавление небольшого количества лимонного сока поднимет вкусные куриные шашлычки на новый уровень. Мы будем использовать половину небольшого лимона для рецепта.

Масло: Вам понадобится немного масла для жарки. Я использовала оливковое масло для этого рецепта.

Итальянские панировочные сухари Progresso: мы будем использовать их, чтобы покрыть куриные шашлычки, чтобы они идеально запанировались. Теперь я использую свои собственные домашние итальянские панировочные сухари , и это выводит куриные шашлычки на новый уровень.

[image src=»IMG_0254-1024×754.jpg» alt=»Панированные куриные шашлычки с пармезаном» title=»» class=»»]

Бамбуковые шпажки: мы будем использовать бамбуковые шпажки, чтобы нанизывать курицу во время жарки.

[image src=»IMG_0250-1024×552.jpg» alt=»Панированные куриные шашлычки с пармезаном» title=»» class=»»]

Как приготовить куриные шашлычки (шаг за шагом)

Приготовить эти вкусные куриные шашлычки проще, чем вы думаете. Вот как это сделать шаг за шагом:

Для начала поместите все специи на тарелку, а затем смешайте их вместе. Отложите пока.

[image src=»PicMonkey-Collage-3-1024×512.jpg» alt=»Панированные куриные шашлычки с пармезаном» title=»» class=»»]

Затем поместите сыр пармезан в кухонный комбайн и измельчите его в течение 1 минуты. Отложите пока тоже.

[image src=»PicMonkey-Collage-8-1024×512.jpg» alt=»Панированные куриные шашлычки с пармезаном» title=»» class=»»]

Теперь срежьте с каждой куриной грудки весь куриный жир. Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 дюйм.

Тщательно промойте курицу, а затем откиньте ее на сито, чтобы стекла вода.

Далее в миску с курицей добавить специи, тертый пармезан и майонез. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь или минимум на 6 часов.

[image src=»PicMonkey-Collage-4-1024×341.jpg» alt=»Панированные куриные шашлычки с пармезаном» title=»» class=»»]

Достаньте из холодильника и выжмите половину лимона в курицу. Хорошо перемешать.

[image src=»PicMonkey-Collage-1-1024×512.jpg» alt=»Панированные куриные шашлычки с пармезаном» title=»» class=»»]

Теперь нанижите каждый кусочек курицы на шпажку. Обмакнуть шампур с курицей в итальянских панировочных сухарях.

[image src=»PicMonkey-Collage-7-1024×512.jpg» alt=»Панированные куриные шашлычки с пармезаном» title=»» class=»»]

Разогрейте сковороду до среднего огня и обжарьте куриный шашлык по 1 минуте с каждой стороны, всего 3 минуты.

[image src=»PicMonkey-Collage-5-1024×512.jpg» alt=»Панированные куриные шашлычки с пармезаном» title=»» class=»»]

Выложите приготовленную курицу на бумажное полотенце.

[image src=»Breaded-Parmesan-Chicken-Skewers-Soft-Tender-and-Juicy-2.jpg» alt=»Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся больше всего, включая красный лук, болгарский перец, свежие зубчики чеснока, помидоры черри, грибы или даже кусочки ананаса!» title=»» class=»»]

Ваши вкусные куриные шашлычки готовы к подаче.

[image src=»Breaded-Parmesan-Chicken-Skewers-Soft-Tender-and-Juicy-5.jpg» alt=»Они очень вкусные, и я уверен, что ваша семья влюбится в них.» title=»» class=»»]

Как хранить куриные шашлычки

Вы можете подавать куриные шашлычки сразу или положить куриные шашлычки на керамическую сковороду и поставить в холодильник до повторного разогрева. Таким образом, их можно хранить до 3 дней в холодильнике и разогревать.

Когда будете готовы подавать, разогрейте духовку до 350 F и нагревайте ее в духовке в течение 30 минут.

Технически вы можете заморозить эти куриные шашлычки в морозильной камере на срок до 3 месяцев, но это изменит хрустящую текстуру панированного покрытия.

[image src=»Breaded-Parmesan-Chicken-Skewers-Soft-Tender-and-Juicy-3.jpg» alt=»Это невероятно простой рецепт, который заставит вас хотеть приготовить его снова и снова! Я уверен, что он станет вашим следующим любимым семейным рецептом.» title=»» class=»»]

Похожие рецепты из курицы

Посмотреть все рецепты из курицы .