Рецепт салата из брокколи с виноградом и миндальной стружкой
[image src=»IMG_0708-1-683×1024.jpg» alt=»Рецепт салата из брокколи с виноградом и миндальной стружкой» title=»» class=»»]
Долгое время я думал, что фрукты и овощи как сочетание в салатах не сочетаются. В последнее время я убедился, что это скорее консервативный фольклор. Отдельно от личного вкуса. Я сделал шаг назад и пересмотрел свое личное отношение к этой идее и в итоге передумал, попробовав салаты с такими сочетаниями. И я должен сказать вам, что я многое упустил, потому что этот салат, а также другие сочетания овощей и фруктов восхитительны.
Спасибо Ольге, девушке, которая была достаточно любезна, чтобы поделиться со мной этим рецептом, который она приготовила на недавнем приеме. Дома некоторым членам моей семьи это комбо совсем не понравилось, но, попробовав его несколько раз (как обычно, с недавно испробованной едой), оно вскоре стало одним из их любимых. Я думаю, это приобретенный вкус, но он того стоит.
Этот салат из брокколи с виноградом и кусочками миндаля также прекрасно сочетается со многими видами основных блюд и украшает обычные и простые блюда, такие как картофельное пюре и мясные котлеты . Поджаренный миндаль придает салату приятный вкус и хрусткость. Это отличное дополнение к любому праздничному застолью и любому случаю в любое время года. Очень вкусно и красиво на вашем столе. Наслаждаться.
Ингредиенты:
1,5 фунта. — брокколи
½ большой — лимон
1 фунт – небольшой красный виноград
1 чашка – миндальная стружка
[image src=»IMG_0675-1024×701.jpg» alt=»Рецепт салата из брокколи с виноградом и миндальной стружкой» title=»» class=»»]
Заправка и приправа:
½ стакана — майонез
Соль и перец для вкуса)
[image src=»IMG_0681-1024×717.jpg» alt=»Рецепт салата из брокколи с виноградом и миндальной стружкой» title=»» class=»»]
Инструкции:
1. Хорошо промойте брокколи. Нарежьте соцветия брокколи на небольшие кусочки. Выдавите лимонный сок на брокколи. Хорошо перемешайте в течение 30 секунд или пока брокколи не впитает весь лимонный сок (не оставляя лимона на дне). Оставьте брокколи на столе на полтора часа. (СОВЕТ: Лимонный сок помогает удалить химические вещества/пестициды, улучшает вкус, смягчает овощи, устраняет горечь, придает хрустящую корочку, сохраняет ярко-зеленый цвет и придает восхитительный лимонный аромат.)
[image src=»IMG_0370-798×1024.jpg» alt=»Рецепт салата из брокколи с виноградом и миндальной стружкой» title=»» class=»»]
2. Нагрейте духовку до 350 F. Поджарьте миндаль в течение 15 минут при 350 F. Достаньте поджаренный миндаль из духовки и дайте ему полностью остыть перед использованием.
[image src=»IMG_0676-1024×630.jpg» alt=»Рецепт салата из брокколи с виноградом и миндальной стружкой» title=»» class=»»]
[image src=»IMG_0679-1024×609.jpg» alt=»Рецепт салата из брокколи с виноградом и миндальной стружкой» title=»» class=»»]
3. Промойте и обсушите виноград бумажным полотенцем. Разрежьте виноград пополам.
[image src=»PicMonkey-Collage-11-1024×512.jpg» alt=»Рецепт салата из брокколи с виноградом и миндальной стружкой» title=»» class=»»]
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске. (Если вы еще не готовы к подаче, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до готовности). Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
[image src=»PicMonkey-Collage-1-2-1024×341.jpg» alt=»Рецепт салата из брокколи с виноградом и миндальной стружкой» title=»» class=»»]
Подавать немедленно.
[image src=»IMG_0697-1024×717.jpg» alt=»Рецепт салата из брокколи с виноградом и миндальной стружкой» title=»» class=»»]