Гречневые фрикадельки в сливочном соусе
[image src=»132-3-750×1024.jpg» alt=»Гречневые фрикадельки в сливочном соусе» title=»» class=»»]
Картофельное пюре с фрикадельками, тонны овощей, покрытые пикантным соусом, — это такая комфортная еда, которой можно насладиться на ужин после напряженных и холодных зимних дней. Мы очень любим такие блюда в прохладное время года. Добавьте любой салат из моего блога и у вас получится сытное и сытное блюдо. Не забывайте и о домашнем французском хлебе.
Ваша семья будет вам благодарна! Гречневые фрикадельки в сливочном соусе очень сочные и вкусные, быстро заканчиваются. Сливочный соус и овощи придают великолепный вкус фрикаделькам, а также прекрасно сочетаются с макаронами или другими блюдами на ваш выбор. Вкус просто невозможно описать, это надо просто попробовать!
Ингредиенты для фрикаделек:
2 фунта — говядина
½ стакана гречки (3 стакана воды для варки гречки)
2 больших яйца
1 большая – луковица
1 ч.л. — соль
¼ ч. л. — черный молотый перец
2 ст.л. — майонез
Оливковое масло для тушения
[image src=»112-1024×805.jpg» alt=»Гречневые фрикадельки в сливочном соусе» title=»» class=»»]
Состав соуса:
1 большая – морковь
1 красный перец
1 большая – луковица
4 зубчика чеснока
1 стакан – вода
1 чашка — густые сливки
1 ч.л. — соль
⅛ – черный молотый перец
1 ст.л. — лучше слитка
3 ст.л. — томатная паста
Оливковое масло для тушения
[image src=»096-1024×731.jpg» alt=»Гречневые фрикадельки в сливочном соусе» title=»» class=»»]
Инструкции:
1. Сначала подготовьте овощи. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистить, вымыть и выдавить чеснок. Промойте и нарежьте красный перец. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками лук для соуса, а также измельчите лук для фрикаделек.
[image src=»061-1024×839.jpg» alt=»Гречневые фрикадельки в сливочном соусе» title=»» class=»»]
2. Я люблю замочить мясо в воде на час-два, пару раз меняя воду. Затем нарежьте мясо кусочками и снова замочите на час или около того, промывая и меняя воду каждые 15 минут.
[image src=»PicMonkey-Collage-82-1024×516.jpg» alt=»Гречневые фрикадельки в сливочном соусе» title=»» class=»»]
3. Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего/низкого, а затем добавьте гречку в кипящую воду. Дать покипеть 15 минут, время от времени помешивая. Снять с огня и вылить воду с гречкой в ситечко. Хорошо промойте под холодной проточной водой. Дайте воде стечь с гречки, а затем переложите в тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону до готовности.
[image src=»PicMonkey-Collage11-1024×1024.jpg» alt=»Гречневые фрикадельки в сливочном соусе» title=»» class=»»]
Инструкция по приготовлению сливочного соуса:
1. Добавьте 2 ст. оливкового масла на сковороду, а затем добавить лук. Обжарьте лук на среднем/сильном огне в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Добавьте тертую морковь и прессованный чеснок и пассеруйте еще 5 минут. Затем добавить томатный соус и пассеровать 5-7 минут, постоянно помешивая; паста должна быть включена с овощами.
[image src=»PicMonkey-Collage-2-1024×1024.jpg» alt=»Гречневые фрикадельки в сливочном соусе» title=»» class=»»]
2. Поместите обжаренные овощи в кастрюлю среднего размера. Добавить в кастрюлю с пассерованными овощами нарезанный красный перец, стакан воды, жирные сливки, соль, черный молотый перец и лучше бульон. Перемешайте все вместе и отложите в сторону.
[image src=»PicMonkey-Collage-61-1024×1024.jpg» alt=»Гречневые фрикадельки в сливочном соусе» title=»» class=»»]
Инструкция по приготовлению фрикаделек:
1. Разогрейте духовку до 350 F. Промойте пирожки с мясом и поместите их в сито, чтобы стекла вода, а затем измельчите мясо на мясорубке.
[image src=»PicMonkey-Collage-9-1024×516.jpg» alt=»Гречневые фрикадельки в сливочном соусе» title=»» class=»»]
2. Поместите мясной фарш, гречку, яйца, соль и перец в среднюю миску. Смешайте это вместе, пока хорошо не смешано. Добавьте майонез и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный лук и снова перемешайте все вместе, пока все хорошо не смешается.
[image src=»PicMonkey-Collage-31-1024×1024.jpg» alt=»Гречневые фрикадельки в сливочном соусе» title=»» class=»»]
3. Зачерпните мясную смесь ложкой для мороженого и сформируйте из нее шар, катая мясо руками.
[image src=»PicMonkey-Collage-41-1024×512.jpg» alt=»Гречневые фрикадельки в сливочном соусе» title=»» class=»»]
4. Смажьте большую сковороду оливковым маслом и доведите до среднего/сильного огня. Подрумяньте фрикадельки с обеих сторон.
[image src=»PicMonkey-Collage-51-1024×512.jpg» alt=»Гречневые фрикадельки в сливочном соусе» title=»» class=»»]
5. Поместите их все в большую кастрюлю. Поставьте сливочный соус на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Вылейте соус на фрикадельки. Накройте кастрюлю крышкой, поместите ее в духовку и готовьте в течение 1 часа при температуре 350 F. После приготовления достаньте ее из духовки и подавайте горячей с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.
[image src=»PicMonkey-Collage-72-1024×1024.jpg» alt=»Гречневые фрикадельки в сливочном соусе» title=»» class=»»]
Наслаждаться!
[image src=»119-1024×683.jpg» alt=»Гречневые фрикадельки в сливочном соусе» title=»» class=»»]