Маффины на пахте с изюмом

[image src=»0304-1024×605-1.jpg» alt=»Маффины на пахте с изюмом» title=»» class=»»]

Эти золотые красавицы — один из любимых фирменных вкусов не только нашей семьи, но и моего детства. Нам передался рецепт моей мамы.

Будучи довольно новыми жителями в новой стране и культуре, у меня были свои проблемы. Вначале я помню, что куда бы вы ни пошли и с чем бы вы ни столкнулись в тот день, возвращение домой с восхитительным ароматом и вкусом этого чудесного лакомства было воплощением вкуса дома! Стрессы дня, казалось, просто исчезли в комфорте маминой кухни и компании. Вы автоматически расслабились и вздохнули легче. Ммм… такие сладкие воспоминания и чувства! Вот такие маффины на вкус. Эта сладкая комфортная еда идеально сочетается со стаканом молока, кофе или чая.

Не стесняйтесь не добавлять подсластители в свою чашку, потому что сладость кексов прекрасно компенсирует это. Вы можете заменить или добавить в тесто множество других вещей по своему вкусу, чтобы сделать его еще лучше.

Я делала их с замороженной черникой, сушеной клюквой, маком, коричневым изюмом или другими сухофруктами или орехами. Как видите, у этих простых кексов может быть множество разных замечательных вкусов. Испеките свой собственный домашний милый дом!

Ингредиенты:

5 крупных — яйца (комнатной температуры)
2 стакана — сахар
2 стакана — пахта
1 ст.л. — пищевая сода
3 ч. л. — уксус
2 палочки — сливочное масло (растопленное и охлажденное)
4 стакана — мука
2 стакана — желтого изюма
¼ стакана сахарной пудры (для посыпки маффинов)

[image src=»0056-1024×902-1024×902.jpg» alt=»Маффины на пахте с изюмом» title=»» class=»»]

Подготовьте сначала:

[image src=»PicMonkey-Collage-1-1024×512.jpg» alt=»Маффины на пахте с изюмом» title=»» class=»»]

2. Поместите изюм в небольшую миску и добавьте 2 стакана кипятка. Дайте им впитаться в течение 10 минут для очищения. Слить и промыть изюм. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

[image src=»PicMonkey-Collage-1024×341.jpg» alt=»Маффины на пахте с изюмом» title=»» class=»»]

Инструкции к тесту:

1. Разогрейте духовку до 400 F. В чашу электрического миксера добавьте яйца, сахар и перемешивайте на высокой скорости в течение 10 минут. Уменьшите скорость до минимума и влейте 2 стакана пахты. Смешивайте на средней скорости в течение 2 минут. Затем добавьте пищевую соду, активированную уксусом. Перемешивайте еще минуту, а затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло.

[image src=»PicMonkey-Collage-4-1024×1024.jpg» alt=»Маффины на пахте с изюмом» title=»» class=»»]

2. Добавляйте муку, по одной чашке за раз, и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока вся мука не смешается. Добавьте изюм и перемешайте на медленном огне в течение 1 минуты или пока изюм хорошо не смешается.

[image src=»PicMonkey-Collage-6-1024×688.jpg» alt=»Маффины на пахте с изюмом» title=»» class=»»]

Приготовление и наполнение формочек для маффинов:
В горько-сладкий момент мы с сестрами разбили эти формочки для кексов после того, как наша мама скончалась. Они уникальны, но вы можете получить нечто подобное в Bed Bath and Beyond.

1. Разогрейте духовку до 400 F. Поместите 2 ст. масла в чашке. Растопите его в микроволновке 30 секунд и смажьте формочки растопленным сливочным маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ¾. Поместите их на небольшую форму для пиццы и выпекайте (по одной партии за раз) в течение 35-40 минут при температуре 400 F или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

[image src=»PicMonkey-Collage-5-1024×1024.jpg» alt=»Маффины на пахте с изюмом» title=»» class=»»]

2. Достаньте из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать кексы из форм. Дайте им полностью остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой.

[image src=»0294-1024×619-1024×619.jpg» alt=»Маффины на пахте с изюмом» title=»» class=»»]

3. Наслаждайтесь чашкой холодного молока или чашкой горячего кофе!