Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"

[image src=»100-1024×805.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

У каждой семьи есть свои любимые торты, у нас точно есть! Любимый торт моего мужа — торт «Кудрявый мальчик». Но этот торт "Разбитое стекло" мне больше всего нравится. Это немного больше времени, чтобы сделать, но это очень привлекательно для глаз. А вкусовые рецепторы… 😛

Лет 10 назад, когда я попробовала этот торт, он мне не очень понравился. Видеть, как все разные торты нарезаны и брошены в форму для торта, было для меня непривычно, и когда я попробовал это, мне не понравилось это сочетание. Я предполагаю, что это приобретенный вкус для нас, традиционалистов.

С другой стороны, моим детям это понравилось, Jell-O нравится всем детям, но в остальном это фантастика. Богатый и вкусный. Со временем у меня появился вкус к этому торту, и он стал лучшим выбором. В начале я бы не поверила, как сильно я люблю этот торт сейчас с чашечкой простого липтонского чая.

Помню, когда у нас были гости, и я приготовила этот торт, он всем очень понравился и просили секунды. Это отличный десерт, который стоит того, чтобы его приготовить. Это всегда проходит хорошо, особенно с детьми, но и взрослым это нравится. Отлично смотрится на праздничной тарелке. Измените цвета желе на праздничные цвета, для которых вы его готовите. Я делаю желтый и красный на осень и зеленый и красный на Рождество. Торт такой веселый и веселый! Наслаждаться! 🙂

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

4 стакана холодной воды (разделить на 2 кастрюли)
1 упаковка (6 унций) – вишневое желе
1 упаковка (6 унций) лимонного желе
4 – яйца
1 стакан — сахар
1 стакан – сметаны
1 ч.л. — пищевая сода
1 ч.л. — уксус
1 ½ стакана – мука общего назначения
2 ст.л. — Hershey Cocoa (+ 1 ст.л. для украшения крема)
2 (16 унций) – сметана
2 стакана — сахар
½ стакана – кипяток
3 пакета – желатин Knox Original
16 унций — Классный хлыст
¼ чашки — сахарная пудра
10 — Лимонные капли
Плитка темного шоколада Hershey

[image src=»001-1024×664.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

Приготовьте желе накануне вечером.

В две отдельные маленькие кастрюли налейте по 2 стакана воды в каждой. Довести до кипения. Добавьте вишневое желе в одну кастрюлю и лимонное желе во вторую кастрюлю. Перемешайте, пока весь желатин не растворится, охладите и поставьте в холодильник до полного застывания.

[image src=»003-1024×576.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»0531-807×1024.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»054-647×1024.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»0042-1024×576.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

Направление для теста:

1. Разогрейте духовку до 350F. В миску электрического миксера положите яйца и сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут.

[image src=»002-1024×707.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

2. Добавьте стакан сметаны и взбивайте 2 минуты на средней скорости.

[image src=»057-1024×803.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

3. Активируйте пищевую соду уксусом и перемешивайте еще минуту.

[image src=»055-1024×787.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

4. Всыпьте муку через сито и перемешайте на медленном огне в течение 2 минут. Вы можете смешать его с венчиком вместо насадки миксера. Вы можете перебить муку, и она не поднимется, поэтому, если вы не используете кухонный миксер, я рекомендую использовать ручной миксер.

[image src=»059-1024×712.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»060-1024×727.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

5. Смажьте обе формы сливочным маслом.

[image src=»0051-1024×576.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

6. В одну форму выливаем половину теста. Для другой половины добавьте Hershey Cocoa и перемешайте, пока все не смешается. Вылейте шоколадное тесто во вторую форму. Выпекать 30 минут при 350 F.

[image src=»0082-1024×576.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»061-1024×897.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»0092-1024×576.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»0103-1024×576.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

7. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

[image src=»062-1024×575.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

8. Нарежьте белый и шоколадный хлеб на кусочки толщиной 0,5 см. То же самое с Jell-O, нарежьте его на кубики размером ½ дюйма внутри горшков.

[image src=»063-1024×721.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»0112-1024×576.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

Как сделать белый связующий крем для торта:

1. Начните с приготовления желатина. Добавьте в чашку ⅓ стакана кипятка и добавьте 3 пакета оригинального желатина. Перемешивайте до тех пор, пока все кусочки желатина не растворятся.

[image src=»064-1024×1024.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»0122-1024×576.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

2. В среднюю миску добавьте сметану, сахар и перемешайте ручным миксером на средней скорости, пока весь сахар не смешается и смесь не станет однородной.

[image src=»066-1024×786.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»067-1024×821.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

3. Добавьте в сливки горячий желатин и сразу перемешайте, пока сливки и желатин не смешаются.

[image src=»0131-1024×576.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»0491-1024×801.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

Как собрать торт:

1. Поместите большое пружинное кольцо на подставку для торта.

[image src=»065-1024×1024.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

2. Работать нужно быстро, так как сливки быстро схватываются (если сливки начинают становиться слишком густыми, снова перемешайте их миксером в течение минуты. Вы можете повторить взбивание сливок в промежутках между ними, если они загустеют во время работы). Выложите часть белого хлеба на подставку для торта.

[image src=»068-1024×743.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

3. Сверху смажьте кремом для торта.

[image src=»069-1024×827.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

4. Добавьте несколько кубиков шоколадного хлеба.

[image src=»0142-1024×576.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

5. Добавьте больше сливок, чтобы покрыть шоколадный хлеб.

[image src=»070-1024×640.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

6. Поверх крема распределить красное желе.

[image src=»0153-1024×576.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

7. Добавьте больше крема, чтобы покрыть красный желе.

[image src=»071-1024×623.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

8. Нанесите желтое желе Jell-O поверх крема.

[image src=»0162-1024×576.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

9. Желтое желе покрываем кремом. Продолжайте повторять эти шаги по сборке, пока весь хлеб, желе и сливки не закончатся. Охладите в течение как минимум четырех часов или на ночь, прежде чем снимать кольцо.

[image src=»048-1024×679.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»047-1024×881.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

Украшаем торт:

1. В среднюю миску добавить крутой взбитый венчик, сахарную пудру и лимонные дольки. Смешивайте на средней скорости в течение 2 минут или пока все не смешается. Снимите кольцо с торта, отделив ножом край торта от формы для кольца.

[image src=»069-1024×997.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»068-1024×805.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»0461-1024×767.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»045-1024×674.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

2. Покрыть торт кремом. Сформируйте торт трафаретом Wilton и покройте его тертым темным шоколадом.

[image src=»0173-1024×576.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»0242-1024×915.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»0252-1024×762.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»0182-1024×576.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»0231-1024×950.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

3. Оставшимся кремом украсьте края. Добавьте 1 ст. Херши какао.

[image src=»0441-1024×967.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

4. Смешайте сливки и какао лопаткой до однородного состояния.

[image src=»043-1024×865.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

5. Поместите крем в декоративный пакет с насадкой Wilton 21 и украсьте дно торта.

[image src=»0422-1024×717.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»0191-1024×576.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

6. С помощью насадки Ateco 87 украсить верх торта. Охладите в течение 10-12 часов, чтобы торт полностью застыл перед подачей на стол.

[image src=»0412-1024×851.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»0221-1024×910.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»0211-1024×927.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»0202-1024×588.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

Наслаждайтесь любимой чашкой чая!

[image src=»101-1024×791.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]

[image src=»102-1024×919.jpg» alt=»Торт "Битое стекло"» title=»» class=»»]