Торт "Битое стекло"
У каждой семьи есть свои любимые торты, у нас точно есть! Любимый торт моего мужа — торт «Кудрявый мальчик». Но этот торт "Разбитое стекло" мне больше всего нравится. Это немного больше времени, чтобы сделать, но это очень привлекательно для глаз. А вкусовые рецепторы… 😛
Лет 10 назад, когда я попробовала этот торт, он мне не очень понравился. Видеть, как все разные торты нарезаны и брошены в форму для торта, было для меня непривычно, и когда я попробовал это, мне не понравилось это сочетание. Я предполагаю, что это приобретенный вкус для нас, традиционалистов.
С другой стороны, моим детям это понравилось, Jell-O нравится всем детям, но в остальном это фантастика. Богатый и вкусный. Со временем у меня появился вкус к этому торту, и он стал лучшим выбором. В начале я бы не поверила, как сильно я люблю этот торт сейчас с чашечкой простого липтонского чая.
Помню, когда у нас были гости, и я приготовила этот торт, он всем очень понравился и просили секунды. Это отличный десерт, который стоит того, чтобы его приготовить. Это всегда проходит хорошо, особенно с детьми, но и взрослым это нравится. Отлично смотрится на праздничной тарелке. Измените цвета желе на праздничные цвета, для которых вы его готовите. Я делаю желтый и красный на осень и зеленый и красный на Рождество. Торт такой веселый и веселый! Наслаждаться! 🙂
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
4 стакана холодной воды (разделить на 2 кастрюли)
1 упаковка (6 унций) – вишневое желе
1 упаковка (6 унций) лимонного желе
4 – яйца
1 стакан — сахар
1 стакан – сметаны
1 ч.л. — пищевая сода
1 ч.л. — уксус
1 ½ стакана – мука общего назначения
2 ст.л. — Hershey Cocoa (+ 1 ст.л. для украшения крема)
2 (16 унций) – сметана
2 стакана — сахар
½ стакана – кипяток
3 пакета – желатин Knox Original
16 унций — Классный хлыст
¼ чашки — сахарная пудра
10 — Лимонные капли
Плитка темного шоколада Hershey
Приготовьте желе накануне вечером.
В две отдельные маленькие кастрюли налейте по 2 стакана воды в каждой. Довести до кипения. Добавьте вишневое желе в одну кастрюлю и лимонное желе во вторую кастрюлю. Перемешайте, пока весь желатин не растворится, охладите и поставьте в холодильник до полного застывания.
Направление для теста:
1. Разогрейте духовку до 350F. В миску электрического миксера положите яйца и сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут.
2. Добавьте стакан сметаны и взбивайте 2 минуты на средней скорости.
3. Активируйте пищевую соду уксусом и перемешивайте еще минуту.
4. Всыпьте муку через сито и перемешайте на медленном огне в течение 2 минут. Вы можете смешать его с венчиком вместо насадки миксера. Вы можете перебить муку, и она не поднимется, поэтому, если вы не используете кухонный миксер, я рекомендую использовать ручной миксер.
5. Смажьте обе формы сливочным маслом.
6. В одну форму выливаем половину теста. Для другой половины добавьте Hershey Cocoa и перемешайте, пока все не смешается. Вылейте шоколадное тесто во вторую форму. Выпекать 30 минут при 350 F.
7. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
8. Нарежьте белый и шоколадный хлеб на кусочки толщиной 0,5 см. То же самое с Jell-O, нарежьте его на кубики размером ½ дюйма внутри горшков.
Как сделать белый связующий крем для торта:
1. Начните с приготовления желатина. Добавьте в чашку ⅓ стакана кипятка и добавьте 3 пакета оригинального желатина. Перемешивайте до тех пор, пока все кусочки желатина не растворятся.
2. В среднюю миску добавьте сметану, сахар и перемешайте ручным миксером на средней скорости, пока весь сахар не смешается и смесь не станет однородной.
3. Добавьте в сливки горячий желатин и сразу перемешайте, пока сливки и желатин не смешаются.
Как собрать торт:
1. Поместите большое пружинное кольцо на подставку для торта.
2. Работать нужно быстро, так как сливки быстро схватываются (если сливки начинают становиться слишком густыми, снова перемешайте их миксером в течение минуты. Вы можете повторить взбивание сливок в промежутках между ними, если они загустеют во время работы). Выложите часть белого хлеба на подставку для торта.
3. Сверху смажьте кремом для торта.
4. Добавьте несколько кубиков шоколадного хлеба.
5. Добавьте больше сливок, чтобы покрыть шоколадный хлеб.
6. Поверх крема распределить красное желе.
7. Добавьте больше крема, чтобы покрыть красный желе.
8. Нанесите желтое желе Jell-O поверх крема.
9. Желтое желе покрываем кремом. Продолжайте повторять эти шаги по сборке, пока весь хлеб, желе и сливки не закончатся. Охладите в течение как минимум четырех часов или на ночь, прежде чем снимать кольцо.
Украшаем торт:
1. В среднюю миску добавить крутой взбитый венчик, сахарную пудру и лимонные дольки. Смешивайте на средней скорости в течение 2 минут или пока все не смешается. Снимите кольцо с торта, отделив ножом край торта от формы для кольца.
2. Покрыть торт кремом. Сформируйте торт трафаретом Wilton и покройте его тертым темным шоколадом.
3. Оставшимся кремом украсьте края. Добавьте 1 ст. Херши какао.
4. Смешайте сливки и какао лопаткой до однородного состояния.
5. Поместите крем в декоративный пакет с насадкой Wilton 21 и украсьте дно торта.
6. С помощью насадки Ateco 87 украсить верх торта. Охладите в течение 10-12 часов, чтобы торт полностью застыл перед подачей на стол.
Наслаждайтесь любимой чашкой чая!