Торт "Вишнёвое Озеро" — Торт "Вишнёвое Озеро"

Этот сытный торт занимает заслуженное место среди самых любимых тортов. Он популярен из-за легкого и сладкого бисквита, сенсационного вишневого мусса, разделенного восхитительной вишневой пастой в густом сиропе. Это очень приятно! Привередливые к еде детишки, даже к десерту, поглощают каждую его крошку. Им особенно нравится гладкий верхний слой вишневого мусса, который намеренно глубок, как озеро, чтобы наслаждаться им. Легко представить, что он быстро исчезает. Попробуйте сами.

Ингредиенты для теста:
5 крупных — яйца (комнатной температуры)
1 стакан — сахар
1 стакан — мука общего назначения

Состав крема:

16 унций — Прохладный кнут (размороженный)
8 унций. — сметана (или обычный греческий йогурт)
½ стакана – сахарная пудра
¼ — лимона (10 капель)
1 — банка начинки для вишневого пирога

Ингредиенты для «Вишневый мусс»:

3 — 6 унций. — пакеты вишневого желе
1 ½ чашки — холодная вода (Совет по более чистой воде: никогда не готовьте в горячей воде из-под крана, так как это с большей вероятностью удалит и вытеснит ржавчину с труб в вашу еду.)
16 унций — Прохладный кнут (размороженный)
16 унций — сметана

Приготовление желе:

1. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте все 3 пакета Jell-O и постоянно помешивайте, пока кусочки желатина полностью не растворятся. Отложите остывать.

Инструкции к тесту:

2. Добавить просеянную муку (чтобы пирог получился пышнее).

3. Добавьте муку в несколько отдельных заходов, работая миксером на низкой скорости, в течение 5 минут. Пока тесто замешивается, смажьте разъемную форму сливочным маслом. (Я предпочитаю использовать масло для смазывания противней при выпечке пирогов вместо масла, потому что оно не оставляет запаха и вкуса. Раньше я использовала масло и спреи для сковороды, но обнаружила, что они оставляют не очень приятное послевкусие.)

4. Вылейте тесто в смазанную жиром разъемную форму. Равномерно распределите его лопаткой и выпекайте при 350 F в течение 20 минут.

5. Когда кекс испекся, достаньте его из духовки и дайте остыть. За это время приготовить крем.

Инструкция крема:

2. Хорошо перемешайте на высокой скорости.

Инструкция по сборке торта:

1. Поместите бисквит на подставку для торта и распределите по нему около 2 чашек крема.

2. Равномерно разровнять вишневую начинку поверх крема.

3. Поместите такое же пружинное кольцо вокруг бисквита, чтобы удерживать смесь вишневого мусса. Желе должно быть едва теплым и готовым для приготовления вишневого мусса.

Рецепт вишневого мусса:

1. Добавьте 16 унций. Cool Whip и 16 унций. сметаны в чашу миксера.

2. Перемешивайте на высокой скорости в течение 3-5 минут.

5. Вылить мусс в форму-кольцо, поверх вишневой начинки.

6. Равномерно распределите его как можно быстрее , потому что он быстро схватывается. Чем ниже температура в помещении, тем быстрее он установится. Дайте торту полностью застыть в холодильнике в течение 4 часов или на ночь.

7. Достаньте торт из холодильника.

8. Вставьте тонкий нож между коржом и кольцом, чтобы разделить его.

9. Снимите кольцо пружинной формы.

10. Украсьте торт, сначала нанеся крем на бока с помощью длинной изогнутой лопаточки для глазури.

11. Используя кондитерский мешок и насадку для украшения Wilton 104, выдавите ленту по краям торта.

12. Используйте насадку Wilton 21, чтобы выдавить боковой рисунок.

13. Охладите торт на ночь (для лучшего результата) и он готов к употреблению!!!!