Как начать консервировать помидоры: идеальный рецепт и руководство
Если вы всегда хотели заняться консервированием помидоров, но не знали, с чего начать, вы попали по адресу!
Круглый год консервированные в домашних условиях помидоры добавят свежий вкус супам, тушеным блюдам, перцу чили, спредам и соусу для спагетти.
[image src=»Canned-Tomatoes-Recipe-2.jpg» alt=»Я выросла, консервируя фрукты и овощи вместе с мамой, и до сих пор получаю от этого удовольствие. Я пробовал несколько разных смесей в прошлом. Этот конкретный рецепт консервированных помидоров принадлежит моей тете Люде, и он занимает первое место для меня.» title=»» class=»»]
Они станут отличным дополнением к вашей кладовой и могут быть добавлены к различным рецептам, таким как перец чили, тушеные блюда, супы, смешаны с сальсой или для быстрого приготовления вкусного томатного соуса.
Этот пост и мой рецепт научат вас всему этому и многому другому. Это полное руководство по консервированию помидоров — все, что вам нужно, чтобы получить самые вкусные консервированные помидоры!
Хотите узнать, как начать консервировать помидоры? Тогда продолжайте читать!
Что такое Каннинг?
Консервирование — это метод консервирования пищевых продуктов, при котором продукты помещаются в банки или аналогичные контейнеры и нагреваются до температуры, при которой погибают микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов.
Тепло также инактивирует ферменты в пище, что может привести к ее гниению.
В процессе нагрева воздух вытесняется из банки, образуя при охлаждении вакуумное уплотнение. Это уплотнение предотвращает попадание воздуха в продукт и заражение микроорганизмов.
Это увеличивает срок хранения консервированных продуктов, а некоторые продукты с высоким содержанием кислоты, такие как помидоры и фрукты, могут храниться до 12 месяцев.
Чтобы было ясно, консервирование относится к процедуре термической обработки, а не к типу контейнера, в котором консервируется пищевой продукт.
Сегодня мы будем консервировать помидоры в пошаговом процессе, который легко даст вам невероятные результаты в домашних условиях.
Сегодня мы будем консервировать помидоры в пошаговом процессе, который легко даст вам невероятные результаты в домашних условиях.
Помидоры с поврежденных или замерзших лоз не следует использовать, поскольку они могут нести вредные патогены, которые могут не погибнуть во время обработки.
Каковы различные типы методов консервирования?
Существует два основных типа консервирования: консервирование в водяной бане и консервирование под давлением. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно:
Консервирование на водяной бане
Консервирование на водяной бане — это метод консервирования, при котором банки погружают в горячую воду и нагревают их в течение определенного времени. Канистра для воды — это не что иное, как большая кастрюля или большая кастрюля со съемной стойкой, на которой помещаются все банки.
Подставка не позволяет банкам касаться дна кастрюли и обеспечивает равномерное расстояние между ними.
Это также позволяет кипящей воде циркулировать вокруг и под банками, что приводит к более равномерной тепловой обработке содержимого.
Консервирование под давлением
Консервирование под давлением — это тип консервирования, который используется для обработки продуктов, которые необходимо обрабатывать при более высоких температурах.
Этот метод следует использовать для менее кислых продуктов, таких как морковь и огурцы, поскольку метод консервирования на водяной бане не является хорошим способом термической обработки таких продуктов.
Многие думают, что консервирование под давлением производится в традиционных скороварках, но это не так.
Скороварка не является отличной альтернативой для контроля температуры, и она увеличивает опасность неправильной термической обработки пищи, необходимой для уничтожения резистентных бактерий, вызывающих ботулизм.
Кроме того, безопасная корректировка времени обработки практически невозможна из-за различий в размерах скороварок.
Короче говоря, никогда не используйте скороварку и всегда используйте скороварку, следуя этому методу.
Варианты консервных банок под давлением
Консервные банки под давлением отличаются от консервных банок с водяной баней тем, что они имеют либо взвешенный манометр, либо циферблатный манометр.
Давление указывается циферблатом на баллончиках с циферблатным индикатором. Вы должны следить за циферблатными манометрами, чтобы убедиться, что давление не падает ниже необходимого уровня.
Консервные банки с циферблатным манометром предпочтительнее на больших высотах, потому что вы можете легче контролировать и регулировать давление в консервной банке для работы на больших высотах.
Консервные банки с утяжелением, с другой стороны, имеют небольшие грузы, размещенные над вентиляционным отверстием, которые весят от 5 до 15 фунтов.
При правильном надавливании они качаются или покачиваются.
Я хотел убедиться, что у вас есть как можно больше информации о консервировании помидоров и методах консервирования, но метод, который мы будем использовать сегодня, невероятно прост и легок в использовании в домашних условиях.
Давайте посмотрим, как выбрать предпочтительный метод консервирования, а затем разберемся, как работает рецепт.
Как выбрать предпочтительный метод консервирования
Различные продукты имеют различное содержание кислоты, и содержание кислоты, безусловно, является наиболее важным фактором при принятии решения о том, какой способ консервирования выбрать.
Продукты с более высоким значением PH имеют большее содержание кислоты, что делает среду для бактерий более неблагоприятной.
Простого кипячения их при 100 градусах Цельсия (212 градусов по Фаренгейту) достаточно, чтобы уничтожить все оставшиеся микроорганизмы.
Консервирование на водяной бане является адекватным методом консервирования продуктов с высоким содержанием кислоты, поскольку бактерии с меньшей вероятностью выживают.
С другой стороны, низкокислотные продукты могут стать питательной средой для бактерий, если их неправильно консервировать.
Эти продукты необходимо варить при температуре выше 100 градусов по Цельсию, а повышение давления — единственный способ повысить температуру кипения воды. В результате идеальным методом консервирования для различных видов продуктов является консервирование под давлением.
Консервные банки с кипящей водой способны обрабатывать определенные продукты с низким содержанием кислоты, однако это зависит от рецепта.
Огурцы, например, обычно имеют низкое содержание кислоты, но при мариновании с уксусом они образуют продукты с высоким содержанием кислоты, которые можно обрабатывать в консервном банке с водяной баней.
Лучший способ консервирования помидоров
Вот почему лучший метод консервирования помидоров — это простая техника водяной бани.
Я выросла, консервируя фрукты и овощи вместе с мамой, и до сих пор получаю от этого удовольствие. Я пробовал несколько разных смесей в прошлом.
Этот конкретный рецепт консервированных помидоров принадлежит моей тете Люде, и он занимает первое место для меня .
До того, как я женился, я часто навещал ее и с нетерпением ждал их каждый раз, когда их обслуживали. Я никогда не мог насытиться этими помидорами. Спасибо, Люда, они такие классные!
По моему опыту, помидоры намного легче консервировать, чем соленые огурцы. Консервирование, в целом, кажется мне очень терапевтическим и удовлетворяющим. От начала до конца. И тогда вы наслаждаетесь плодами своей работы в своих достижениях. По своим собственным причинам мои дети не очень большие любители консервированных помидоров, поэтому я не могу есть слишком много банок. Этих 8 баночек как раз хватит нам с мужем, что меня вполне устраивает.
После того, как вы закончите консервировать помидоры, оставьте банки нетронутыми в течение 30 дней, прежде чем открывать банку, чтобы помидоры могли впитаться и обогатиться ароматами.
Они прекрасно сочетаются с любым блюдом из картофеля (особенно с жареным картофелем), любым блюдом из макарон , пловом и т. д.
Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт и метод консервирования помидоров. Дайте мне знать, как ваш опыт, комментируя ниже!
Какие типы кислот можно использовать для консервирования помидоров?
При консервировании томатов следует помнить о некоторых вещах. Самое главное — использовать кислоту при подготовке томатов к консервированию.
Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов рекомендует добавлять немного кислоты в помидоры независимо от метода консервирования, так что продолжайте и придайте этим помидорам кислотность, даже если вы консервируете под давлением.
При консервировании помидоров требуется больше кислоты для поддержания уровня pH, препятствующего размножению бактерий.
Есть три простых способа отрегулировать кислотность при консервировании томатов.
Дистиллированный белый уксус
На сегодняшний день это лучшая кислота для консервирования томатов. Это дешево и не слишком сильно меняет вкус помидоров.
Лимонная кислота
Следующим является лимонная кислота. Это еще один хороший вариант, так как он не влияет на вкус помидоров.
Лимонный сок в бутылках
Лимонный сок в бутылках равномерно подкислен, что обеспечивает постоянный и предсказуемый уровень кислотности (pH), необходимый для безопасного консервирования. Не следует использовать свежевыжатый лимонный сок, так как невозможно определить уровень кислоты в соке.
Нужно ли чистить помидоры?
Не совсем обязательно, но если вы хотите, вы можете бланшировать их в кастрюле с водой, чтобы удалить кожуру.
Для этого сначала надрежьте помидоры ножом для очистки овощей. Затем, в зависимости от размера помидора, бланшируйте несколько помидоров за раз в кипящей воде всего на 30 секунд или пока кожица не начнет скручиваться в том месте, где вы надрезали ее.
Затем с помощью шумовки достаньте их и опустите в ледяную воду. После этого откиньте их на дуршлаг над миской, чтобы собрать лишнюю жидкость.
Удалите кожуру и сердцевину помидоров, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки.
Что нужно для консервирования помидоров в домашних условиях
Консервирование помидоров в домашних условиях – процесс простой и полезный. Вот что вам нужно, чтобы сделать это дома сегодня:
- Вода : мы будем использовать фильтрованную воду для консервирования помидоров.
[image src=»20170908_111112.jpg» alt=»Рецепт консервированных помидоров» title=»» class=»»]
Сахар : мы будем делать сироп, чтобы добавить его в ваши консервированные помидоры, чтобы не только улучшить их вкус, но и помочь им лучше сохраниться.
Соль: вам также понадобится соль, чтобы приготовить сироп и добавить его в томатную смесь.
Дистиллированный белый уксус : как я уже упоминал выше, невероятно важно добавлять кислоту в помидоры независимо от используемого метода консервирования. Итак, мы добавим немного дистиллированного белого уксуса, так как его легко найти повсюду. Мы будем использовать 6 столовых ложек.
[image src=»20170908_111327.jpg» alt=»Рецепт консервированных помидоров» title=»» class=»»]
Овощи : мы также добавим несколько овощей, чтобы усилить вкус наших консервированных помидоров. В моем рецепте рекомендуется добавить желтый лук, зубчики чеснока и морковь, но вы можете добавить и другие ингредиенты, которые вам понравятся, например, сельдерей и зеленый перец.
Специи и травы . Следующее, что вам понадобится, это специи и травы. Мы добавим в нашу томатную смесь немного перца горошком, измельченных хлопьев красного перца и лавровый лист.
Свежие травы : я также рекомендую добавить укроп в томатную смесь, чтобы получить самые вкусные консервированные помидоры, которые вы когда-либо пробовали!
[image src=»20170908_110636.jpg» alt=»Рецепт консервированных помидоров» title=»» class=»»]
Помидоры : у меня есть полный раздел выше, посвященный тому, как выбрать лучшие помидоры для консервирования. Я рекомендую прочитать это, чтобы убедиться, что вы выбрали правильные. Лично я предпочитаю использовать более мелкие помидоры для консервирования.
[image src=»20170908_104926.jpg» alt=»Рецепт консервированных помидоров» title=»» class=»»]
Банки: для этого рецепта вам также понадобятся 8 литровых банок с широким горлышком (946 мл или 1 л). Этой загрузки хватит для 8-литровых или 16-литровых банок.
[image src=»Unknown.jpg» alt=»Рецепт консервированных помидоров» title=»» class=»»]
Как консервировать помидоры шаг за шагом
Это, безусловно, самый простой рецепт консервирования помидоров. Вот что вам нужно сделать шаг за шагом:
Как подготовить овощи для консервирования помидоров
Первым делом подготавливаем овощи.
Очистите, промойте и нарежьте луковицу на 8 колец. Затем очистите и промойте зубчики чеснока. Затем очистите, промойте и нарежьте морковь соломкой длиной 2,5 см. Отложите до готовности к использованию.
[image src=»20170908_113730.jpg» alt=»Рецепт консервированных помидоров» title=»» class=»»]
Затем вымойте помидоры и отложите их в сторону.
[image src=»20170908_115138.jpg» alt=»Рецепт консервированных помидоров» title=»» class=»»]
Как сделать сироп для консервирования помидоров
Время приготовить сироп!
Добавьте в воду сахар, кошерную соль и уксус. Перемешивайте до тех пор, пока сахар и крупинки соли не растворятся. Отложите.
[image src=»PicMonkey-Collage-4.jpg» alt=»Рецепт консервированных помидоров» title=»» class=»»]
Как подготовить банки для консервирования помидоров
Теперь подготовим банки для консервирования наших помидоров.
Промойте банки и крышки теплой водой с мылом. При использовании этого метода вам не нужно стерилизовать банки.
Положите в банку одно кольцо лука, затем 2 цветка свежего укропа, 2 маленьких зубчика чеснока и 6 морковных палочек.
[image src=»PicMonkey-Collage-1-1.jpg» alt=»Рецепт консервированных помидоров» title=»» class=»»]
Затем добавьте 2 лавровых листа, 20 горошин перца и ¼ ч. л. красного молотого перца.
[image src=»PicMonkey-Collage-2-1.jpg» alt=»Рецепт консервированных помидоров» title=»» class=»»]
Уложите целые помидоры в банку как можно компактнее, не раздавив их. Наполнить банки холодным сиропом. Вылейте или разлейте холодный сироп по помидорам, оставив свободное пространство ½ дюйма.
[image src=»PicMonkey-Collage-3.jpg» alt=»Рецепт консервированных помидоров» title=»» class=»»]
Как консервировать помидоры
Давайте консервируем наши помидоры!
Поместите 4 банки в кастрюлю Stove Top Canner и наполните кастрюлю холодной водой, пока банки не будут погружены в воду на ¾.
Доведите воду в консервной кастрюле до кипения.
Когда вода в кастрюле для консервирования закипит, вы также увидите пузырьки воздуха, плавающие снизу вверх в банках, это означает, что вода в банках тоже кипит.
[image src=»20170908_131105.jpg» alt=»Я вырос с консервированием фруктов и овощей вместе с мамой и до сих пор получаю от этого удовольствие. Я пробовал несколько разных смесей в прошлом. Этот конкретный рецепт консервированных помидоров принадлежит моей тете Люде, и он занимает первое место для меня.» title=»» class=»»]
Дайте воде в кастрюле покипеть около 3 минут.
Поместите крышки и края на банки и затяните их голыми руками как можно туже. Так вы почувствуете, правильно ли закручена крышка, а не сбоку, но будьте осторожны, чтобы не обжечь руки.
[image src=»20170908_131203.jpg» alt=»Я вырос с консервированием фруктов и овощей вместе с мамой и до сих пор получаю от этого удовольствие. Я пробовал несколько разных смесей в прошлом. Этот конкретный рецепт консервированных помидоров принадлежит моей тете Люде, и он занимает первое место для меня.» title=»» class=»»]
Наденьте консервные перчатки или используйте консервную посуду, чтобы вынуть банку из кастрюли с горячей водой. Плотно закрутите крышку.
Эта 8-фунтовая загрузка томатной смеси достаточна для 8-квартовых или 16-литровых банок.
[image src=»20170908_131248.jpg» alt=»Я вырос с консервированием фруктов и овощей вместе с мамой и до сих пор получаю от этого удовольствие. Я пробовал несколько разных смесей в прошлом. Этот конкретный рецепт консервированных помидоров принадлежит моей тете Люде, и он занимает первое место для меня.» title=»» class=»»]
Как долго можно хранить консервированные помидоры
Рекомендуется знать, как правильно хранить консервированные помидоры, если вы хотите сохранить их высокое качество как можно дольше. Неоткрытые банки с помидорами можно хранить при комнатной температуре, а вот остатки от открытых банок следует хранить в холодильнике.
Как хранить закрытые консервированные помидоры
Если консервированные помидоры не открываются, их можно хранить при комнатной температуре. Лучшее место для них — прохладное (около 70 градусов по Фаренгейту), чистое и сухое, например, кладовая или кухонный шкаф.
Никогда не ставьте консервированные помидоры под раковину, в сырой подвал или гараж, над плитой или в любом другом месте, где температура либо слишком низкая, либо слишком высокая.
Если вы будете следовать всем инструкциям в рецепте, ваши консервированные неоткрытые помидоры прослужат вам около года.
Как хранить закрытые консервированные помидоры
Если консервированные помидоры не открываются, их можно хранить при комнатной температуре. Лучшее место для них — прохладное (около 70 градусов по Фаренгейту), чистое и сухое, например, кладовая или кухонный шкаф.
Никогда не ставьте консервированные помидоры под раковину, в гараж, над плитой или в другое место, где температура либо слишком низкая, либо слишком высокая.
Если вы будете следовать всем инструкциям в рецепте, ваши консервированные неоткрытые помидоры прослужат вам около года.
Как хранить открытые консервированные помидоры
Вы не должны оставлять открытые или оставшиеся консервированные помидоры при комнатной температуре более чем на 2 часа. Холодильник – лучшее место для их хранения.
Не забудьте переложить консервированные помидоры в герметичный стеклянный или пластиковый контейнер перед охлаждением. Вы можете увеличить время, в течение которого вы можете наслаждаться помидорами, до 5 дней, если вы постоянно храните их в холодильнике.
Заморозка консервированных помидоров — отличный способ сохранить их свежими в течение длительного времени. Перед заморозкой переложите помидоры ложкой в пакет для заморозки или герметичный контейнер, оставив немного свободного места сверху, так как при низких температурах они увеличиваются в размерах.
При заморозке большого количества консервированных помидоров разделите их на небольшие порции, чтобы они легче замерзали и оттаивали.
Если вы используете пакет для заморозки, постарайтесь удалить как можно больше воздуха, сжимая пакет. Лучше всего есть консервированные помидоры, которые были заморожены, в течение 6 месяцев, но вы все равно можете есть их после этого.
Чтобы разморозить замороженные консервированные помидоры, просто поместите их в холодильник за день до использования.
[image src=»How-to-Start-Canning-Tomatoes-Perfect-Recipe-and-Guide-1200×1800.jpg» alt=»Консервировать помидоры проще, чем вы думаете! Следуйте этому пошаговому, удобному для начинающих руководству и рецепту, чтобы круглый год получать восхитительный аромат свежего сада дома.» title=»» class=»»]
Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы БЕСПЛАТНО загрузить и распечатать этикетки для банок с помидорами на ЭТОЙ бумаге для печати этикеток.
[image src=»download-791×1024.jpg» alt=»Рецепт консервированных помидоров» title=»» class=»»]
[image src=»Canned-Tomatoes-Recipe-2.jpg» alt=»Я выросла, консервируя фрукты и овощи вместе с мамой, и до сих пор получаю от этого удовольствие. Я пробовал несколько разных смесей в прошлом. Этот конкретный рецепт консервированных помидоров принадлежит моей тете Люде, и он занимает первое место для меня.» title=»» class=»»]