Карамельная кукурузная закуска

Эти красавицы — замечательная закуска, особенно для детей. Сочетание хлопьев Kix и тающих карамельных конфет делает его приятным лакомством. Я всегда делаю их для школьных вечеринок моих детей, и когда дети пробуют их, они просят еще! Как только они закончат есть одну, они пойдут за другой. Кажется, что они просто не могут насытиться этими вкусняшками.

Вещи, которые вам понадобятся:

12 унций — коробка хлопьев Kix
45 штук – карамель тает
2 ст.л. — несоленое масло

Как приготовить карамельную кукурузную закуску:

Положите 2 столовые ложки сливочного масла в большую кастрюлю.

Разверните карамельные плавки и положите их в кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем или слабом огне растопите карамель, постоянно перемешивая ее в течение примерно 6 минут или пока она полностью не растает.

Снимите с огня и добавьте целую коробку хлопьев Kix.

Смешать хлопья и карамель деревянной ложкой, зачерпывая расплавленную карамель со дна кастрюли наверх. Повторяйте схему смешивания, пока все шарики хлопьев не будут покрыты карамелью. Работать нужно быстро, чтобы карамель не затвердела.

Возьмите хлопья с покрытием в руки и сформируйте форму кукурузы.

Заверните каждую кукурузу в пищевую пленку так же, как я заворачиваю яичные рулетики . Повторяйте эти шаги по формованию и упаковке, пока все хлопья не исчезнут. Работать нужно быстро, потому что карамель быстро застывает и кукурузные шарики не слипнутся. Если она затвердеет, просто снова немного подогрейте ее всего на минуту, убедитесь, что вы перемешиваете, иначе карамель подгорит.

Наслаждаться!!!