Морковно-сырная паста с закуской из копченого лосося
Да начнутся весенние угощения! Эта морковно-сырная паста с закуской из копченого лосося — прекрасное проявление вкуса и цвета для семейного пасхального сбора.
Невероятно вкусен и в качестве намазки на абсолютно ароматный домашний темный ржаной хлеб . Это не только восхитительно вкусно, но и служит любопытным, абсолютно красивым декором на вашем столе.
Кажется, я говорил это каждую весну — и повторю еще раз — весна — мое любимое время года, и наконец-то она наступила! Снега нет, и природа начинает медленно оживать.
С приходом весны наступает особенный праздник – Пасха. По сути, это праздник жизни, любви и надежды, который, на мой взгляд, проявляется в прекрасных весенних красках, когда природа расцветает.
Эта закуска или намазка будет выглядеть очень острой и привлекательной, особенно для детей, которым будет приятно, что они должны есть не очередную морковку, а намазку с фантастическим вкусом на крекерах, рогаликах и хлебе. Попробуйте этот рецепт и удивите своих вкусовых рецепторов и гостей! 😉
📋 Ингредиенты рецепта
- Дикий копченый лосось
- Сливочный сыр (смягченный)
- греческий йогурт (обычный)
- Майонез (я использовала домашний майонез )
- Морская соль
- Черный молотый перец
- Органический укроп
- Зеленый лук (нарезанный)

Декоративные ингредиенты
- Свежая органическая петрушка
- Свеженатертый сыр чеддер

🔪 Инструкция по рецепту
Как приготовить закуску с морковно-сырной пастой из лосося
С помощью кухонного комбайна измельчите копченого лосося. Затем добавьте сливочный сыр, греческий йогурт, майонез, морскую соль и перец. Смешайте снова, пока хорошо не смешано и не станет однородной по текстуре.

Далее добавьте нарезанный укроп и зеленый лук, хорошо перемешайте ложкой.

Инструкции по сборке
Переложите всю смесь на большое прямоугольное сервировочное блюдо и придайте ей форму моркови. Натрите сыр и аккуратно посыпьте лососем.

Петрушку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте стебли, закрепите их чистой резинкой и вставьте ее в верхнюю часть морковно-сырной пасты.

Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол. Его можно приготовить и охладить за день до приготовления. Накройте и запечатайте пищевой пленкой, чтобы петрушка не погибла, а сыр не засох.

Если вы готовите эту морковно-сырную пасту с закуской из копченого лосося , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!