Рецепт киселя с вишней

Кисель (по-русски) или Кисиль (по-украински) — это мармеладный сок, который можно подавать горячим или холодным. Он похож на сокосодержащий напиток «Компот», дополнительно загущенный крахмалом (кукурузным или картофельным), известный и очень популярный и традиционный напиток или десерт. Вы можете использовать любые фрукты, такие как клюква, красная смородина, клубника, малина и т. д., чтобы приготовить этот вкусный напиток.

Лично мне не нравится слишком густой кисель. Этот рецепт является более тонкой версией, и это наиболее распространенная предпочтительная версия. Вы можете отрегулировать количество крахмала и добавить больше, если хотите погуще, и меньше для еще более жидкого киселя, чем требует этот рецепт. Я предпочитаю употреблять его как напиток, но многие люди используют его также в качестве начинки для сырников , блинов , вафель, мороженого и т. д.

Цвет киселя зависит от того, какие фрукты вы используете. Вишневый кисель немного отличается, более глубокий и ярко-красный цвет, если вы используете плоды вишни, собранные в саду. Наслаждаться!

Ингредиенты:

2 фунта — свежая или замороженная вишня (Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Я предпочитаю использовать вишню, собранную в саду, но я не приду до следующего сезона 🙁 )

Вишневый кисель Рецепт, вкусный, морс, морс, рецепт морса, домашний морс, желейный напиток, кисель, кисиль, кисель, органическая вишня, органический сахар, пудинговый напиток

12 стаканов – вода + ½ стакана
1 чашка – органический сахар
Щепотка соли
1 ч.л. — чистый экстракт ванили
6 ст.л. — кукурузный или картофельный крахмал

Вишневый кисель Рецепт, вкусный, морс, морс, рецепт морса, домашний морс, желейный напиток, кисель, кисиль, кисель, органическая вишня, органический сахар, пудинговый напиток

Инструкции:

1. Промойте вишню. Отмерьте и вылейте 12 чашек в большую кастрюлю. Добавьте вишни в воду, доведите ее до кипения. Уменьшите до слабого/среднего и дайте покипеть в течение 10. Добавьте сахар, перемешайте, пока не растворится, и дайте покипеть еще 5 минут.

Вишневый кисель Рецепт, вкусный, морс, морс, рецепт морса, домашний морс, желейный напиток, кисель, кисиль, кисель, органическая вишня, органический сахар, пудинговый напиток

2. Поместите сито, выстланное марлей, над большой миской и процедите охлажденный вишневый сок, чтобы отделить вишни от сока.

Вишневый кисель Рецепт, вкусный, морс, морс, рецепт морса, домашний морс, желейный напиток, кисель, кисиль, кисель, органическая вишня, органический сахар, пудинговый напиток

3. Отмерьте ½ стакана воды и добавьте кукурузный крахмал, перемешайте.

Вишневый кисель Рецепт, вкусный, морс, морс, рецепт морса, домашний морс, желейный напиток, кисель, кисиль, кисель, органическая вишня, органический сахар, пудинговый напиток

4. Перелейте сок обратно в кастрюлю. Добавить щепотку соли, ванилин, раствор кукурузного крахмала (перед добавлением еще раз хорошо перемешать) довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и дайте настояться 5 минут. Снять с плиты и охладить. Наслаждайтесь теплым или холодным!

Вишневый кисель Рецепт, вкусный, морс, морс, рецепт морса, домашний морс, желейный напиток, кисель, кисиль, кисель, органическая вишня, органический сахар, пудинговый напиток

Если вы сделаете этот рецепт вишневого киселя , пожалуйста, поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения! ?

Вишневый кисель Рецепт, вкусный, морс, морс, рецепт морса, домашний морс, желейный напиток, кисель, кисиль, кисель, органическая вишня, органический сахар, пудинговый напиток