Рецепт киселя с вишней
Кисель (по-русски) или Кисиль (по-украински) — это мармеладный сок, который можно подавать горячим или холодным. Он похож на сокосодержащий напиток «Компот», дополнительно загущенный крахмалом (кукурузным или картофельным), известный и очень популярный и традиционный напиток или десерт. Вы можете использовать любые фрукты, такие как клюква, красная смородина, клубника, малина и т. д., чтобы приготовить этот вкусный напиток.
Лично мне не нравится слишком густой кисель. Этот рецепт является более тонкой версией, и это наиболее распространенная предпочтительная версия. Вы можете отрегулировать количество крахмала и добавить больше, если хотите погуще, и меньше для еще более жидкого киселя, чем требует этот рецепт. Я предпочитаю употреблять его как напиток, но многие люди используют его также в качестве начинки для сырников , блинов , вафель, мороженого и т. д.
Цвет киселя зависит от того, какие фрукты вы используете. Вишневый кисель немного отличается, более глубокий и ярко-красный цвет, если вы используете плоды вишни, собранные в саду. Наслаждаться!
Ингредиенты:
2 фунта — свежая или замороженная вишня (Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Я предпочитаю использовать вишню, собранную в саду, но я не приду до следующего сезона 🙁 )

12 стаканов – вода + ½ стакана
1 чашка – органический сахар
Щепотка соли
1 ч.л. — чистый экстракт ванили
6 ст.л. — кукурузный или картофельный крахмал

Инструкции:
1. Промойте вишню. Отмерьте и вылейте 12 чашек в большую кастрюлю. Добавьте вишни в воду, доведите ее до кипения. Уменьшите до слабого/среднего и дайте покипеть в течение 10. Добавьте сахар, перемешайте, пока не растворится, и дайте покипеть еще 5 минут.

2. Поместите сито, выстланное марлей, над большой миской и процедите охлажденный вишневый сок, чтобы отделить вишни от сока.

3. Отмерьте ½ стакана воды и добавьте кукурузный крахмал, перемешайте.

4. Перелейте сок обратно в кастрюлю. Добавить щепотку соли, ванилин, раствор кукурузного крахмала (перед добавлением еще раз хорошо перемешать) довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и дайте настояться 5 минут. Снять с плиты и охладить. Наслаждайтесь теплым или холодным!

Если вы сделаете этот рецепт вишневого киселя , пожалуйста, поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения! ?
