Шоколадно-вишневый торт
Если бы вы следили за мной на протяжении всего моего путешествия в блог, вы могли бы уловить нашу любовь к шоколаду… Я просто люблю печь и публиковать шоколадные товары. Если вы сами любитель шоколада, то вы влюбитесь в этот торт. Готовится просто, а вкус просто фантастический!
Шоколадные бисквитные коржи, пропитанные сиропом из черной вишни, смазанные легким кремом и посыпанные какао-порошком; какое вкусное сочетание получается! Если вы собираете сезонную черешню или хотите купить это ведро, полное, чтобы наслаждаться во время сбора урожая, это один из хороших способов включить их в десерт. Пока сезон черешни еще не закончился (вы также можете использовать замороженную вишню), попробуйте этот замечательный торт. Это того стоит!
Ингредиенты:
Я использовала рецепт шоколадного бисквита для этого торта.
Состав сиропа:
2 фунта (1 кг) – свежая вишня (или замороженная)
½ стакана (112 г) – белого сахарного песка

Состав крема :
4 чашки (1 л) – густые сливки
1 стакан (110 г) – сахарная пудра
1 стакан (226 г) – сметана

Инструкции к сиропу:
1. Удалите плодоножки, тщательно промойте вишню и удалите косточки. Переложите вишню в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Размять вишню толкушкой для картофеля.

2. На плите довести пюре из вишни до сильного кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться 15 минут. Снимите вишню с плиты и дайте ей полностью остыть перед использованием. (Мне нравится делать сироп накануне выпечки, чтобы у сиропа было достаточно времени для охлаждения.) После того, как вишневый сироп остынет, процедите его через сито, чтобы отделить кусочки вишни от сиропа. Отложите до готовности к использованию.

Инструкции к тесту:
Приготовьте тесто, следуя инструкциям по приготовлению шоколадного бисквита . Пока бисквитные коржи остывают, приготовьте крем.
Инструкция крема:
В чашу миксера влейте густые сливки. Взбивайте его на высокой скорости в течение 1 минуты или пока он не станет густым. Добавить сахарную пудру, взбивать еще минуту. Затем добавьте сметану и взбивайте в течение одной минуты. Соскребите со стенок миски и вмешайте оставшиеся сливки еще одну минуту. Охладите крем до готовности к использованию.

Руководство по сборке:
1. Отрежьте примерно ¼ дюйма от верхней части каждой губки.

2. Смочите обе нижние губки вишневым сиропом. Положите бисквит на блюдо для торта. Смоченный бисквит обильно покройте кремом (примерно 2 стакана).

3. Обрезанную ботву порвите на несколько крупных кусков и выложите поверх крема. Затем покройте его толстым слоем приготовленных кусочков черной вишни. При необходимости слегка прижмите верхнюю губку, чтобы выровнять вишни.

4. Выложите еще 2 стакана сливок поверх вишни и разровняйте крем. Поверх крема положите второй бисквит. Смочите верх бисквита оставшимся вишневым сиропом, а затем смажьте торт кремом. Поместите торт и оставшийся крем в холодильник (у вас должно остаться около 3 чашек) на час.

5. Достаньте торт и зарезервированный крем из холодильника. Взбивайте сливки в течение 30 секунд, чтобы взбить их. Покрыть торт кремом. Сверху посыпать какао-порошком и украсить по своему вкусу. Поместите свежую вишню поверх торта, чтобы добавить свежести и декора. Охладите торт в течение 4 часов или на ночь. (Кексы получаются мягкими и влажными, если оставить их на ночь в закрытом контейнере, и это мой предпочтительный метод.)

