Рецепт торта «Пьяная вишня»
Этот чудесный рецепт торта с пьяной вишней, которым я делюсь сегодня, родом из моего детства. Торт наполнен двумя фунтами слегка приготовленной вишни, покрыт фунтом свежей вишни, карамельным кремом и пышным шоколадным бисквитом, и, наконец, посыпан тертым органическим шоколадом самого вкусного. Справедливо сказать, что самоконтроль требует усилий. немного больше усилий вокруг этого изысканного совершенства.
Ах, у меня слюнки текут от одного взгляда на картинки, а торта уже давно нет! Этот богатый и вкусный ошеломляющий напиток точно не разочарует.
Этот торт совершенно незапятнан и невинен, уверяю вас. Традиционно люди пропитывают вишню ликером, но название также происходит от стиля торта: запутанный дизайн бисквита.
Моя мама
… раньше время от времени готовили этот торт, потому что в то время у нас был ограниченный доступ к большому количеству ингредиентов. Более изысканные и сложные рецепты, такие как этот, обычно предназначались для праздников.
Поскольку вишня — один из моих любимых фруктов для выпечки, я до сих пор люблю этот торт. Плюс – это шоколад! Нужно ли мне сказать больше? Попробуйте один раз, и вам тоже понравится!
Вишневый сироп:
2 фунта (1 кг.) – свежая вишня
½ стакана (100 г) – органический сахар (не изображен)
PS. Если у вас есть консервированные вишни в соке, это работает лучше всего; о

Ингредиенты шоколадного бисквита:
5 крупных — яйца (комнатной температуры)
1 чашка (200 г) – органический сахар
1 ч.л. (5 мл) – разрыхлитель
½ ч. л. (2,5 мл) – пищевая сода
3 ст.л. (45 мл) – какао-порошок
1 стакан (125 г) органической универсальной муки

Состав крема:
5 чашек (1200 мл) – густые сливки
½ банки (165 г) – Дульсе де Лече
1 фунт (454 г) свежей вишни для украшения торта

½ плитки шоколада

Инструкции по применению вишневого сиропа:
Разрежьте каждую вишню пополам, удалите вишневые косточки и поместите их в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться 30 минут, периодически помешивая. Снимите с плиты и полностью остудите.

Инструкция шоколадного бисквита:
1. Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Просейте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду в небольшую миску. Соедините и отложите.

2. Взбить яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут.

3. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь двумя отдельными порциями, очень осторожно перемешивая, чтобы не выпустить слишком много пузырьков воздуха.

4. Выпекать бисквит 25 минут. Достаньте из духовки, затем подготовьте форму и полностью остудите.

5. Разрежьте остывший бисквит пополам. (Смотрите ЗДЕСЬ , как я предварительно нарезаю губку ножом и заканчиваю ниткой.)

6. Удалите мягкость бисквита кусками, оставив нетронутой хрустящую внешнюю оболочку.

7. Отложите кусочки губки в сторону, пока они не будут готовы к использованию.

Инструкция крема:
1. Взбивайте жирные сливки, пока они не загустеют. Добавьте ½ банки Dulce de Leche и взбивайте до однородности. Соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте в течение примерно 15-20 секунд (не перемешайте). Оставьте ⅓ крема и поместите его в отдельную миску для внешнего покрытия.

2. Процедите густой вишневый сироп. Отложите до готовности к использованию.

3. Добавьте кусочки бисквита в крем и смешайте их, пока они не смешаются (старайтесь, чтобы кусочки бисквита не были в пюре). Затем добавьте натертые вишни и перемешайте до однородности. Не перемешайте, чтобы кусочки бисквита и вишни оставались большими и видимыми в конечном результате.

Инструкция по сборке торта:
1. Пропитать верхний и нижний коржи оставшимся процеженным вишневым сиропом.

2. Положите нижнюю часть бисквита на блюдо для торта. Упакуйте всю кремовую/бисквитную/вишневую начинку и накройте верхним коржом бисквита. Смажьте верх и бока торта отложенным кремом.

3. Украсьте торт стопкой свежих вишен весом в один фунт. Посыпьте верх и бока торта шоколадной стружкой. (Я использую картофелечистку, чтобы нарезать плитку шоколада.) Охладите в течение 6 часов или на ночь для достижения наилучших результатов.
