Рецепт домашнего майонеза из 4 ингредиентов (для начинающих!)
Нет ничего лучше, чем приготовить вкусный домашний майонез по собственному рецепту, чтобы использовать его в бутербродах, салатах, рулетах и вместе с хорошим картофелем фри. В моем рецепте вместо яичного желтка используется целое яйцо, чтобы вы каждый раз получали идеально сливочный и эмульгированный майонез! Он вкуснее любого майонеза, купленного в магазине, с самой кремовой и гладкой консистенцией!
[image src=»4-Ingredient-Homemade-Mayonnaise-Recipe-For-Beginners-2.jpg» alt=»Нет ничего лучше, чем приготовить собственный вкусный майонез для бутербродов, салатов, роллов и вместе с хорошим картофелем фри.» title=»» class=»»]
Майонез — это вкусная приправа, которую можно использовать для придания вкуса и текстуры различным блюдам. Его легко приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов, а домашняя версия намного вкуснее магазинного майонеза. Этот рецепт покажет вам, как приготовить сливочный, ароматный майонез всего за несколько минут.
Из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой, вы сможете приготовить дома вкусный и более полезный вариант майонеза. Кроме того, на его приготовление уходит всего пара минут, что намного быстрее, чем бежать за ним в продуктовый магазин. Уверена, вам понравится этот рецепт!
Хотите узнать, как приготовить этот вкусный рецепт майонеза? Тогда продолжайте читать!
Что такое майонез?
Майонез — это густая сливочная приправа, приготовленная из масла, яичных желтков и либо уксуса, либо лимонного сока. Он используется в качестве намазки на бутерброды и в качестве ингредиента во многих салатах, соусах и заправках.
Сначала, когда я пытался приготовить домашний майонез, мне приходилось возиться с размерами, чтобы получить нужный результат. В результате мне пришлось тратить некоторые ингредиенты, что было печально. Он был либо слишком жидким, либо не имел того вкуса или консистенции, которые я искал.
В конце концов, я довел его до размеров, которые, по моему мнению, были правильными, и получил результат, который одобрят любители майонеза. Так что потребовалась некоторая корректировка, но как только я получил метку, на самом деле довольно просто повторять каждый раз для получения стабильных и простых результатов.
Я уверен, что вам обязательно понравится этот рецепт майонеза, потому что любители майонеза будут любить и одобрять его каждый раз!
Что делает этот рецепт майонеза особенным?
Этот рецепт майонеза особенный, потому что он сделан только из натуральных ингредиентов и без консервантов. Он также имеет отличный вкус, который не слишком подавляет, что делает его идеальным для добавления в бутерброды или салаты.
Текстура майонеза гладкая и кремообразная, что позволяет легко намазывать его на хлеб или смешивать с другими блюдами, такими как картофельный салат , салат из капусты и салат из капусты . Вы можете использовать его для приготовления домашнего соуса ранч или даже вкусного соуса цезарь .
Кроме того, когда вы делаете свой собственный домашний майонез, вы каждый раз получаете лучший вкус по сравнению с майонезом, купленным в магазине, который также будет содержать меньше натрия и калорий!
Другие рецепты обычно требуют использования только яичного желтка, который делает две вещи: 1) сложно отделить желток от белка и 2) майонез может быть не таким стабильным и может разрушиться.
В моем рецепте вместо этого используется целое яйцо, которое добавляет немного жидкости и делает домашний майонез более стабильным! Поверьте мне, я все продумала и несколько раз проверила ингредиенты в разных пропорциях, чтобы получить правильную комбинацию. Я уверен, что вам это очень понравится!
Как исправить сломанный майонез
Худшее, но не непоправимое, что может случиться при приготовлении майонеза, это то, что смесь расслаивается в творожистую массу. Мой рецепт предотвращает это за счет использования цельного яйца и медленной масляной эмульсии для достижения идеальных результатов.
Но в случае, если это произойдет, все, что вам нужно сделать, это добавить несколько капель очень горячей воды. Если это не сработает, начните с целого яйца и медленно эмульгируйте в него сломанный майонез, как мы делаем это с маслом в рецепте, и это определенно должно сработать.
Что нужно для приготовления рецепта майонеза дома
Приготовить этот восхитительный домашний майонез невероятно просто и требует самых основных ингредиентов. Вот что вам понадобится:
- Яйцо: в этом рецепте нам понадобится одно большое целое яйцо. Другие рецепты майонеза требуют яичного желтка, но, используя целое яйцо, мы будем добавлять немного больше жидкости, чтобы стабилизировать майонез во время его приготовления.
- Лимонный сок: для кислинки мы будем использовать свежевыжатый лимонный сок. Удостоверьтесь, что это свежевыжатый для лучшего вкуса и результатов. Я считаю, что результаты с ним лучше, чем с белым уксусом.
- Масло: нам также понадобится немного масла для эмульгирования яйца. В этом рецепте я использовала масло авокадо, но вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом, такое как масло канолы или растительное масло, или даже оливковое масло первого отжима.
- Соль: вам также понадобится одна чайная ложка соли, чтобы идеально приправить майонез. В противном случае добавляйте понемногу соли, чтобы получить идеальную приправу на свой вкус.
- Чесночный сок (по желанию): я также добавил 2 капли свежевыжатого чесночного сока, потому что он действительно выводит домашний майонез на новый уровень. Но это необязательно, и вам не нужно добавлять его для восхитительных результатов.
[image src=»20161104_114558.jpg» alt=»Приготовить этот восхитительный домашний майонез невероятно просто и требует самых основных ингредиентов.» title=»» class=»»]
Как приготовить рецепт майонеза (шаг за шагом)
Приготовить этот вкусный рецепт майонеза очень просто и быстро. Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать это дома шаг за шагом:
Когда я делаю домашний майонез, я утраиваю порцию, чтобы не делать его снова через неделю. Вы можете приготовить столько порций за раз, сколько вам нужно для размера вашей семьи.
Начните с добавления яйца (я использовал холодное яйцо вместо яиц комнатной температуры), соли, свежевыжатого лимонного сока и чесночного сока в чашу кухонного комбайна. В качестве альтернативы вы можете следовать этим инструкциям, используя венчик в большой миске или погружной блендер.
[image src=»20161104_115641.jpg» alt=»Начните с добавления яйца (я использовал холодное яйцо вместо яиц комнатной температуры), соли, свежевыжатого лимонного сока и чесночного сока в чашу кухонного комбайна.» title=»» class=»»]
Начните пульсировать на высокой скорости в течение 30 секунд.
[image src=»PicMonkey-Collage-3.jpg» alt=»Начните пульсировать на высокой скорости в течение 30 секунд.» title=»» class=»»]
Затем медленно капайте масло авокадо через отверстие крышки кухонного комбайна и снова взбивайте в течение полутора минут. Выключите кухонный комбайн, соскребите смесь со стенок чаши и крышки лопаточкой и взбивайте еще 30 секунд.
[image src=»PicMonkey-Collage-1-1.jpg» alt=»Медленно капните масло авокадо через отверстие крышки кухонного комбайна и снова взбивайте в течение полутора минут.» title=»» class=»»]
Консистенция майонеза должна быть очень густой и не стекать с ложки без хорошего встряхивания. Перед использованием поставьте в холодильник минимум на 4 часа, чтобы все ароматы успели впитаться.
Майонез еще больше загустеет. Ваш вкусный майонез готов к употреблению и подаче! Прочтите раздел ниже, чтобы подавать идеи!
[image src=»PicMonkey-Collage-2-1.jpg» alt=»Консистенция майонеза должна быть очень густой и не стекать с ложки без хорошего встряхивания.» title=»» class=»»]
Рекомендации по подаче майонеза
Майонез — универсальная приправа, которую можно использовать по-разному. Вот несколько идей, как использовать домашний майонез:
- В качестве намазки на бутерброды, роллы и гамбургеры.
- Как дип к овощам или чипсам.
- В качестве ингредиента в салатах, таких как картофельный салат , салат из капусты и салат из капусты .
- В качестве основы для соусов и заправок для салатов, таких как соус ранч или даже соус цезарь .
- В качестве ингредиента в хлебобулочных изделиях, таких как торты и кексы.
- В качестве начинки к жареному мясу или рыбе.
- В качестве ингредиента для закусок и блюд, таких как куриные оладьи и канапе с копченым лососем .
[image src=»4-Ingredient-Homemade-Mayonnaise-Recipe-For-Beginners-1.jpg» alt=»Этот рецепт домашнего майонеза имеет кремовую консистенцию, его легко приготовить, и он даст вам лучший вкус, чем майонез, купленный в магазине!» title=»» class=»»]
Советы по приготовлению лучшего рецепта домашнего майонеза
- Если вас беспокоит использование сырых яиц, используйте пастеризованные яйца. Бактерии сальмонеллы, которые могут вызывать опасные заболевания пищевого происхождения, можно найти в сырых яйцах. Пастеризованные яйца были приготовлены до температуры, которая убивает бактерии, но не полностью готовит яйцо.
- Всегда начинайте с лимонного сока. Лимонный сок способствует расщеплению белка в яичных желтках, что облегчает их эмульгирование. Яйца содержат лецитин, натуральный эмульгатор, который помогает сгущать соусы и связывать ингредиенты.
- Начните с очень медленной струи масла. Вливайте масло быстрее, как только оно начнет густеть.
- Используйте только свежевыжатый лимонный сок. Аромат лимонного сока в бутылках изменит вкус вашего майонеза.
Идеи вариаций рецепта домашнего майонеза
Вы можете приготовить множество различных соусов, используя майонез в качестве основы, так как в кулинарии он считается «материнским соусом». Вот несколько идей, которые вы можете попробовать:
Чесночные айоли: добавьте немного мелко нарезанного чеснока и немного дижонской горчицы, чтобы приготовить чесночные айоли.
Майонез с чипотле: если вы любите майонез с чипотле, вы можете приготовить его дома, смешав домашний майонез с чили чили и соусом адобо.
Шрирача майо: Вместо этого, как Шрирача? Затем добавьте в майонез немного соуса шрирача и сока лайма.
Ремулад: добавьте свежие травы и ингредиенты, такие как свежий укроп, каперсы, дополнительный лимонный сок, измельченный чеснок, кайенский перец, дижонскую горчицу и корнишоны, чтобы сделать этот вкусный соус.
Как хранить остатки майонеза
Вы можете легко хранить любые остатки и лишний майонез в стеклянных банках с закрытой крышкой до 3 недель в холодильнике. У меня нет возможности хранить его дольше, так как мы быстро используем его. Я обычно делаю свежий майонез примерно каждые 2 недели.
Я не рекомендую замораживать майонез, так как при оттаивании он разрушит эмульсию и сделает текстуру жидкой и другой.
[image src=»4-Ingredient-Homemade-Mayonnaise-Recipe-For-Beginners-3.jpg» alt=»Этот рецепт покажет вам, как приготовить сливочный, ароматный майонез всего за несколько минут.» title=»» class=»»]