Легкий рецепт парфе из птичьего молока (Птичье молоко)
Этот праздничный и легкий рецепт парфе из птичьего молока (Птичье молоко) прост в приготовлении, но результат совершенно невероятный. Удивительно вкусная кремообразная муссовая основа, покрытая тонким слоем какао-желе, покрытая гладкими взбитыми сливками и украшенная ягодами и тертым темным шоколадом. Вы даже можете справиться с этим? Ням…
[image src=»Easy-Birds-Milk-Parfaits-Recipe-Ptichye-Moloko-2.jpg» alt=»Удивительно вкусная кремообразная муссовая основа, покрытая тонким слоем какао-желе, покрытая гладкими взбитыми сливками и украшенная ягодами и тертым темным шоколадом.» title=»» class=»»]
И нет, в этом рецепте нет настоящего птичьего молока, как можно предположить из названия. Там есть несколько странных продуктов, так что давайте сразу проясним это. Маленькая история, стоящая за этим именем,
… что «Птичье молоко» впервые было создано в 1978 году Владимиром Гуральником, кондитером московского ресторана «Прага». Название отсылает к старому фольклору о славянской принцессе, которая просила своих женихов принести птичье молоко (невозможно найти), чтобы проверить их достоинство.
Шеф-повар создал восхитительный белый десерт, который понравится любой принцессе. Эти парфе из птичьего молока в индивидуальной порции не только великолепны, но и восхитительны, как зефир, и идеально подходят для любой вечеринки и праздника!
Ингредиенты основы парфе из птичьего молока с ванильным муссом
- Цельное молоко
- Желатин без вкуса
- Сметана
- Органический сахар
- Тяжелые взбитые сливки
- Чистый экстракт ванили
- Морская соль
[image src=»Birds-Milk-Parfaits.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Ингредиенты для парфе «Птичье молоко» с какао-топпингом
- Цельное молоко
- Сахар
- Какао-порошок
- Желатин без вкуса
- Чистый экстракт ванили
- Морская соль
[image src=»Birds-Milk-Parfaits-1.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Ингредиенты для украшения парфе из птичьего молока
- Тяжелые взбитые сливки
- Сахар
- Малина
- Темный шоколад
- Свежая мята
[image src=»Birds-Milk-Parfaits-2.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Как приготовить парфе из птичьего молока на основе ванильного мусса
Начните с смешивания 2 упаковок неароматизированного желатина с молоком. Взбейте все вместе на сильном огне, пока оно не начнет закипать. Снимите с огня и дайте остыть до теплой температуры перед использованием.
[image src=»Birds-Milk-Parfaits-7.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Пока молочный желатин остывает, займитесь кремом. В чаше электрического миксера смешайте сахар и сметану, пока они хорошо не смешаются и сахар не растворится.
Налейте густые взбитые сливки и перемешайте, пока они хорошо не смешаются. Затем добавьте ваниль и соль и снова перемешайте еще несколько минут.
[image src=»Birds-Milk-Parfaits-5.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Включив миксер, медленно добавьте теплую смесь молока и желатина и перемешивайте еще несколько минут. Консистенция должна быть довольно жидкой (как пахта), но при остывании она начнет быстро густеть.
[image src=»Birds-Milk-Parfaits-4.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Как заполнить формочки для парфе основой для ванильного мусса
Немедленно разлейте 3,5 унции жидкого ванильного мусса в чашки для парфе. Поставьте чашки для парфе в холодильник, чтобы они остыли и застыли.
[image src=»Easy-Birds-Milk-Parfaits-Recipe-Ptichye-Moloko.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Как приготовить парфе из птичьего молока с какао-топпингом
Затем в небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар, какао, желатин, ваниль и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Какао-топпинг должен быть гладким по текстуре. Отложите его в сторону и дайте ему остыть, чтобы он согрелся, прежде чем добавлять в парфе.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы ускорить процесс охлаждения, поместите кастрюлю в большую кастрюлю с холодной водой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
[image src=»Birds-Milk-Parfaits-6.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Как украсить птичье молоко топпингом из какао
Медленно вылейте какао-топпинг на основу из ванильного мусса. Убрать в холодильник еще на 30 минут или около того.
[image src=»Easy-Birds-Milk-Parfaits-Recipe-Ptichye-Moloko-1.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]
Инструкции по украшению парфе из птичьего молока
Наконец, пока какао-топпинг застывает, приготовьте топпинг для взбитых сливок.
Взбейте холодные густые сливки с сахарной пудрой, пока они не загустеют.
Используя насадку Wilton 6B, насадите звезду на каждую чашку для парфе. Украсьте сливки ягодами (в этот раз я использовала малину для цветового контраста), положите свежую мяту рядом с ягодой и посыпьте каждое парфе небольшим количеством темного шоколада с помощью картофелечистки.
[image src=»Easy-Birds-Milk-Parfaits-Recipe-Ptichye-Moloko-5.jpg» alt=»Удивительно вкусная кремообразная муссовая основа, покрытая тонким слоем какао-желе, покрытая гладкими взбитыми сливками и украшенная ягодами и тертым темным шоколадом.» title=»» class=»»]
Охладите парфе в течение нескольких часов перед подачей на стол.
[image src=»Easy-Birds-Milk-Parfaits-Recipe-Ptichye-Moloko-7.jpg» alt=»Удивительно вкусная кремообразная муссовая основа, покрытая тонким слоем какао-желе, покрытая гладкими взбитыми сливками и украшенная ягодами и тертым темным шоколадом.» title=»» class=»»]
Если вы приготовите этот рецепт парфе из птичьего молока (Птичье молоко) , пожалуйста, поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!