Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом
Насколько я могу себе представить, этот простой рецепт консервированных солений с укропом имеет долгую историю в моей семье и в большинстве других славянских семей. Я очень люблю консервировать фрукты и овощи. Отчасти потому, что это другое и приятное занятие на кухне, а отчасти потому, что вызывает ностальгию по тем сладким детским воспоминаниям из Украины.
[image src=»Easy-Canned-Dill-Pickles-Recipe.jpg» alt=»У идеальных, одинаковых рядов баночек, пока они остывают, гадая, когда же наступит время, когда мы откроем эти маленькие сокровища.» title=»» class=»»]
Я помню, как маленькой девочкой смотрела, как моя бабушка консервирует всевозможные фрукты и овощи. Эта работа казалась такой важной; Я думал, что она гений. Когда я смотрел, как она сортирует, моет продукты, распределяет их по банкам, наполняет, ароматизирует и готовит банки, я был просто поражен. У идеальных, одинаковых рядов баночек, пока они остывают, гадая, когда же наступит время, когда мы откроем эти маленькие сокровища.
В настоящее время довольно легко подобрать банку практически с любыми консервированными фруктами или овощами, которые вы хотите, и консервирование уже не так много значит. Это если вы предпочитаете свежие продукты и настроены на небольшое изменение. В мире изобилия и удобства консервирование не имеет такого значения, как в Украине, когда ресурсов было меньше, и люди полагались на консервы, чтобы с комфортом пережить зимние месяцы.
Наличие большого количества консервированных продуктов было практически обязательным. Покупка может производиться на рынке, который был чем-то чуждым и глупым, особенно для деревенских жителей. Итак, консервирование таких продуктов, как огурцы, было чем-то вроде большого укропа!?
Эти навыки передаются из поколения в поколение. Моя бабушка и моя мама прекрасно проводили время, консервируя, болтая и смеясь вместе. Мне нравилось проводить время со взрослой группой, не раз соблюдая эту важную традицию.
Но именно от моей мамы я научился консервированию на практике и занимаюсь этим большую часть своей супружеской жизни. Я до сих пор считаю это замечательным, скромным и ответственным занятием и с удовольствием передаю его своим дочерям. Возможно, они не испытали такой же признательности за консервирование, но им определенно нравится хорошо проводить время на кухне вместе, что тоже важно.
Эти огурцы хрустящие и соленые. У каждого есть свои особые вкусы и рецепты консервирования, но мне они всегда нравились больше с пикантной стороны, чем с вкусной. Я пробовал соленые огурцы, приготовленные более сладкими и понравившиеся другим, но я просто предпочитаю рецепт моей мамы.
Конечно, да? Эти соленья действительно вкусные, хрустящие и насыщенные. Они фантастически хороши в моем картофельном салате ( Оливия ). Они добавляют этот соленый / кислый вкус. Кроме того, отличный гарнир практически ко всему: плов, блюда из картофеля , яйца и т. д… Получайте удовольствие!!!
Ингредиенты рецепта простых консервированных огурцов с укропом
- Холодная вода
[image src=»20170728_104833.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]
- 20170728_104833.jpg
- Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом
- Морская соль (или кошерная соль)
- Органический сахар
- Белый дистиллированный уксус
[image src=»20170728_104628.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]
- 20170728_104628.jpg
- Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом
- Мелкие огурчики для засолки
[image src=»20170728_110754.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]
- 20170728_110754.jpg
- Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом
- Листья хрена
- Свежий укроп
- Чеснок
- Измельченные хлопья красного перца
- перец горошком
- лавровый лист
[image src=»20170728_105710.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]
- 20170728_105710.jpg
- Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом
- 12 литров с широким горлышком (946 мл или 1 л) – банки для консервирования
[image src=»Unknown.jpg» alt=»Рецепт огурцов из холодильника» title=»» class=»»]
Инструкции по приготовлению сиропа из огурцов
Первым делом приготовьте сироп для маринования. Вам нужно будет смешать: воду, сахар и соль в большой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Довести до кипения. Как только закипит, убавляем огонь и продолжаем кипятить 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
[image src=»PicMonkey-Collage-6.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]
Подготовьте банки и крышки. Если вы повторно используете банки, вам нужно заменить только крышку, а не кольцо. (Тем не менее, кольцо должно быть без ржавчины, иначе оно может не удерживать плотное прилегание. Если на ваших кольцах есть ржавчина, вам понадобится совершенно новый комплект, который доступен в любом супермаркете или на Amazon). Вымойте банки и крышки в горячей воде и дайте им высохнуть. Банки не нужно стерилизовать на этом этапе, так как они будут обрабатываться еще 10 минут или около того.
[image src=»20170728_113910.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]
Инструкции по сборке
Добавьте приправы в каждую банку: небольшой кусочек листа хрена (необязательно, но придает соленьям хрусткость естественным образом), одну небольшую веточку свежего укропа, включая цветки, 2 лавровых листа, 2–3 зубчика чеснока, 20 зерен перца и ⅛ чайная ложка молотых хлопьев красного перца.
[image src=»PicMonkey-Collage-1-1.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]
Хорошо промойте огурцы. При необходимости почистите щеткой во время полоскания, чтобы удалить грязь и песок.
[image src=»20170728_113043.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]
Промытые огурцы укладываем в каждую банку как можно плотнее, не вдавливая и не осыпая их.
[image src=»20170728_113430.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]
Добавьте уксус в кастрюлю с остывшим сиропом, приготовленным ранее. Хорошо перемешайте.
[image src=»20170728_114114.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]
Наполните каждую банку маринованным сиропом.
[image src=»20170728_115645.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]
Накройте каждую банку крышкой.
[image src=»20170728_115817-1.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]
Инструкции по консервированию
Поместите 4 банки в кастрюлю Stovetop Canner и наполните ее водой, пока уровень воды не достигнет ¾ банки (не кастрюли).
[image src=»20170728_121105.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]
Разогрейте горелку печи до высокой температуры. Как только вода в консервной кастрюле закипит, уменьшите огонь до среднего и установите время варки 7 минут. (Вы должны увидеть пузырьки, поднимающиеся со дна к верху каждой банки). Когда время истечет, выключите горелку плиты и голыми руками как можно сильнее закрутите кольцо (осторожно, чтобы не обжечь руки, так вы заполните то, что крышка завинчена правильно, а не сбоку).
[image src=»20170728_123319.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]
Наденьте консервные перчатки или используйте консервную посуду, чтобы вынуть банку из кастрюли. Плотно закрутите крышку.
[image src=»20170728_122150_001.jpg» alt=»Насколько я могу себе представить, его легкий рецепт консервированных солений с укропом имеет долгую историю в моей семье и в большинстве других славянских семей. Я очень люблю консервировать фрукты и овощи.» title=»» class=»»]
Инструкции по охлаждению банок с маринадом
Переверните банку вверх дном. Дайте банкам полностью остыть, прежде чем перевернуть их в обычное положение (я оставляю их перевернутыми вверх дном до следующего дня примерно на 12 часов). Повторите те же действия с остальными банками.
Слейте горячую воду и поместите неконсервированные банки в емкость для консервирования, наполните ее холодной посудой и повторите ту же инструкцию по консервированию с каждым набором из 4 или 6 банок в зависимости от размера консервной банки.
[image src=»20170728_122414.jpg» alt=»Насколько я могу себе представить, его легкий рецепт консервированных солений с укропом имеет долгую историю в моей семье и в большинстве других славянских семей. Я очень люблю консервировать фрукты и овощи.» title=»» class=»»]