Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом

Насколько я могу себе представить, этот простой рецепт консервированных солений с укропом имеет долгую историю в моей семье и в большинстве других славянских семей. Я очень люблю консервировать фрукты и овощи. Отчасти потому, что это другое и приятное занятие на кухне, а отчасти потому, что вызывает ностальгию по тем сладким детским воспоминаниям из Украины.

[image src=»Easy-Canned-Dill-Pickles-Recipe.jpg» alt=»У идеальных, одинаковых рядов баночек, пока они остывают, гадая, когда же наступит время, когда мы откроем эти маленькие сокровища.» title=»» class=»»]

Я помню, как маленькой девочкой смотрела, как моя бабушка консервирует всевозможные фрукты и овощи. Эта работа казалась такой важной; Я думал, что она гений. Когда я смотрел, как она сортирует, моет продукты, распределяет их по банкам, наполняет, ароматизирует и готовит банки, я был просто поражен. У идеальных, одинаковых рядов баночек, пока они остывают, гадая, когда же наступит время, когда мы откроем эти маленькие сокровища.

В настоящее время довольно легко подобрать банку практически с любыми консервированными фруктами или овощами, которые вы хотите, и консервирование уже не так много значит. Это если вы предпочитаете свежие продукты и настроены на небольшое изменение. В мире изобилия и удобства консервирование не имеет такого значения, как в Украине, когда ресурсов было меньше, и люди полагались на консервы, чтобы с комфортом пережить зимние месяцы.

Наличие большого количества консервированных продуктов было практически обязательным. Покупка может производиться на рынке, который был чем-то чуждым и глупым, особенно для деревенских жителей. Итак, консервирование таких продуктов, как огурцы, было чем-то вроде большого укропа!?

Эти навыки передаются из поколения в поколение. Моя бабушка и моя мама прекрасно проводили время, консервируя, болтая и смеясь вместе. Мне нравилось проводить время со взрослой группой, не раз соблюдая эту важную традицию.

Но именно от моей мамы я научился консервированию на практике и занимаюсь этим большую часть своей супружеской жизни. Я до сих пор считаю это замечательным, скромным и ответственным занятием и с удовольствием передаю его своим дочерям. Возможно, они не испытали такой же признательности за консервирование, но им определенно нравится хорошо проводить время на кухне вместе, что тоже важно.

Эти огурцы хрустящие и соленые. У каждого есть свои особые вкусы и рецепты консервирования, но мне они всегда нравились больше с пикантной стороны, чем с вкусной. Я пробовал соленые огурцы, приготовленные более сладкими и понравившиеся другим, но я просто предпочитаю рецепт моей мамы.

Конечно, да? Эти соленья действительно вкусные, хрустящие и насыщенные. Они фантастически хороши в моем картофельном салате ( Оливия ). Они добавляют этот соленый / кислый вкус. Кроме того, отличный гарнир практически ко всему: плов, блюда из картофеля , яйца и т. д… Получайте удовольствие!!!

Ингредиенты рецепта простых консервированных огурцов с укропом

  • Холодная вода

[image src=»20170728_104833.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]

  • 20170728_104833.jpg
  • Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом
  • Морская соль (или кошерная соль)
  • Органический сахар
  • Белый дистиллированный уксус

[image src=»20170728_104628.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]

  • 20170728_104628.jpg
  • Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом
  • Мелкие огурчики для засолки

[image src=»20170728_110754.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]

  • 20170728_110754.jpg
  • Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом
  • Листья хрена
  • Свежий укроп
  • Чеснок
  • Измельченные хлопья красного перца
  • перец горошком
  • лавровый лист

[image src=»20170728_105710.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]

  • 20170728_105710.jpg
  • Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом
  • 12 литров с широким горлышком (946 мл или 1 л) – банки для консервирования

[image src=»Unknown.jpg» alt=»Рецепт огурцов из холодильника» title=»» class=»»]

Инструкции по приготовлению сиропа из огурцов

Первым делом приготовьте сироп для маринования. Вам нужно будет смешать: воду, сахар и соль в большой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Довести до кипения. Как только закипит, убавляем огонь и продолжаем кипятить 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

[image src=»PicMonkey-Collage-6.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]

Подготовьте банки и крышки. Если вы повторно используете банки, вам нужно заменить только крышку, а не кольцо. (Тем не менее, кольцо должно быть без ржавчины, иначе оно может не удерживать плотное прилегание. Если на ваших кольцах есть ржавчина, вам понадобится совершенно новый комплект, который доступен в любом супермаркете или на Amazon). Вымойте банки и крышки в горячей воде и дайте им высохнуть. Банки не нужно стерилизовать на этом этапе, так как они будут обрабатываться еще 10 минут или около того.

[image src=»20170728_113910.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]

Инструкции по сборке

Добавьте приправы в каждую банку: небольшой кусочек листа хрена (необязательно, но придает соленьям хрусткость естественным образом), одну небольшую веточку свежего укропа, включая цветки, 2 лавровых листа, 2–3 зубчика чеснока, 20 зерен перца и ⅛ чайная ложка молотых хлопьев красного перца.

[image src=»PicMonkey-Collage-1-1.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]

Хорошо промойте огурцы. При необходимости почистите щеткой во время полоскания, чтобы удалить грязь и песок.

[image src=»20170728_113043.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]

Промытые огурцы укладываем в каждую банку как можно плотнее, не вдавливая и не осыпая их.

[image src=»20170728_113430.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]

Добавьте уксус в кастрюлю с остывшим сиропом, приготовленным ранее. Хорошо перемешайте.

[image src=»20170728_114114.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]

Наполните каждую банку маринованным сиропом.

[image src=»20170728_115645.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]

Накройте каждую банку крышкой.

[image src=»20170728_115817-1.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]

Инструкции по консервированию

Поместите 4 банки в кастрюлю Stovetop Canner и наполните ее водой, пока уровень воды не достигнет ¾ банки (не кастрюли).

[image src=»20170728_121105.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]

Разогрейте горелку печи до высокой температуры. Как только вода в консервной кастрюле закипит, уменьшите огонь до среднего и установите время варки 7 минут. (Вы должны увидеть пузырьки, поднимающиеся со дна к верху каждой банки). Когда время истечет, выключите горелку плиты и голыми руками как можно сильнее закрутите кольцо (осторожно, чтобы не обжечь руки, так вы заполните то, что крышка завинчена правильно, а не сбоку).

[image src=»20170728_123319.jpg» alt=»Легкий рецепт огурцов с консервированным укропом» title=»» class=»»]

Наденьте консервные перчатки или используйте консервную посуду, чтобы вынуть банку из кастрюли. Плотно закрутите крышку.

[image src=»20170728_122150_001.jpg» alt=»Насколько я могу себе представить, его легкий рецепт консервированных солений с укропом имеет долгую историю в моей семье и в большинстве других славянских семей. Я очень люблю консервировать фрукты и овощи.» title=»» class=»»]

Инструкции по охлаждению банок с маринадом

Переверните банку вверх дном. Дайте банкам полностью остыть, прежде чем перевернуть их в обычное положение (я оставляю их перевернутыми вверх дном до следующего дня примерно на 12 часов). Повторите те же действия с остальными банками.

Слейте горячую воду и поместите неконсервированные банки в емкость для консервирования, наполните ее холодной посудой и повторите ту же инструкцию по консервированию с каждым набором из 4 или 6 банок в зависимости от размера консервной банки.

[image src=»20170728_122414.jpg» alt=»Насколько я могу себе представить, его легкий рецепт консервированных солений с укропом имеет долгую историю в моей семье и в большинстве других славянских семей. Я очень люблю консервировать фрукты и овощи.» title=»» class=»»]