Легкий рецепт рулета с маком

Наконец, я делюсь старинным рецептом рулетиков с маком, который никогда не устареет. Это очень особенный традиционный рецепт, который передавался в моей семье по наследству больше, чем я могу себе представить.
[image src=»IMG_2930.jpg» alt=»Наконец, я делюсь старинным рецептом рулетиков с маком, который никогда не устареет. Это очень особенный традиционный рецепт, который передавался в моей семье столько лет, сколько я даже не могу проследить. Подушка-мягкая, влажная и такая ароматная. Даже словами не передать, насколько это вкусно. #macowec #poppyseedroll #sweetyeastbread #valyastasteofhome» title=»» class=»»]
Это достаточно легко сделать и новичку, так что обязательно попробуйте, друзья. Его очень легко приготовить, но вкус этого домашнего добра просто божественен и никогда не сравнится ни с одним купленным в магазине рулетом с маком.
Другое название этого рулета – Маковец. Его популярность в Украине сродни булочке с корицей здесь, в Америке. Достаточно фантастично, чтобы открыть магазин десертов только из-за этой маленькой сладкой булочки. А у людей есть! По сути, это сладкий дрожжевой хлеб, свернутый в плоский лист с начинкой из макового масла, свернутый в рулет. По истечении времени расстойки его смазывают хорошо взбитыми яйцами и посыпают маком. Звучит достаточно просто, верно?
Слава богу, есть! Но вкус его совсем не прост. Это восхитительно до последнего кусочка! Подушка-мягкая, влажная и такая ароматная. Даже словами не передать, насколько это вкусно. Иногда я называю этот рулет врагом сладкого, потому что убежать от него может быть так же липко, как и от этой булочки. Откусить кусочек слишком сложно, рука невольно тянется за другим.
Я стараюсь не готовить по этому рецепту слишком часто, потому что, когда я это делаю, мне напоминают, что мой самоконтроль в еде не такой, как хотелось бы. Я могу просто съесть всю булку одна. Вот как это вызывает привыкание, ребята, так что вы были предупреждены! Хорошо, я перестану бредить и позволю вам попробовать это для себя!
Ингредиенты теста для рулетиков с маком
- Органическое цельное молоко
- Органическая универсальная мука
- Растопленное масло
- Органический сахар
- Домашние яйца
- Домашний майонез
- Морская соль
- Сухие дрожжи
- Чистый экстракт ванили
[image src=»IMG_5779.jpg» alt=»Наконец, я делюсь старинным рецептом рулетиков с маком, который никогда не устареет. Это очень особенный традиционный рецепт, который передавался в моей семье столько лет, сколько я даже не могу проследить. Подушка-мягкая, влажная и такая ароматная. Даже словами не передать, насколько это вкусно. #macowec #poppyseedroll #sweetyeastbread #valyastasteofhome» title=»» class=»»]
Ингредиенты для начинки и начинки рулетиков с маком
Семена мака сливочное масло (я покупаю маковое масло в европейском магазине; оно похоже на него, но я никогда его не пробовала) или смесь маковых семян (изюм, семена мака, апельсиновая цедра и орехи)- Сухие семена мака
- Домашнее яйцо
[image src=»IMG_5774-858×1024.jpg» alt=»Наконец, я делюсь старинным рецептом рулетиков с маком, который никогда не устареет. Это очень особенный традиционный рецепт, который передавался в моей семье столько лет, сколько я даже не могу проследить. Подушка-мягкая, влажная и такая ароматная. Даже словами не передать, насколько это вкусно. #macowec #poppyseedroll #sweetyeastbread #valyastasteofhome» title=»» class=»»]
Инструкция по приготовлению теста для рулетиков с маком
Первым делом приготовьте дрожжевую смесь. В небольшую миску налейте подогретое молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, пока сахар и дрожжи не растворятся. Отложите в сторону, чтобы дрожжи активировались.
[image src=»BeFunky-collage-254.jpg» alt=»Наконец, я делюсь старинным рецептом рулетиков с маком, который никогда не устареет. Это очень особенный традиционный рецепт, который передавался в моей семье столько лет, сколько я даже не могу проследить. Подушка-мягкая, влажная и такая ароматная. Даже словами не передать, насколько это вкусно. #macowec #poppyseedroll #sweetyeastbread #valyastasteofhome» title=»» class=»»]
Растопить сливочное масло. После того, как жидкое масло немного остынет, вмешайте майонез. Отложите до готовности к использованию.
[image src=»BeFunky-collage-255.jpg» alt=»Наконец, я делюсь старинным рецептом рулетиков с маком, который никогда не устареет. Это очень особенный традиционный рецепт, который передавался в моей семье столько лет, сколько я даже не могу проследить. Подушка-мягкая, влажная и такая ароматная. Даже словами не передать, насколько это вкусно. #macowec #poppyseedroll #sweetyeastbread #valyastasteofhome» title=»» class=»»]
Взбивайте яйца и сахар на высокой скорости перемешивания в течение 5 минут или до тех пор, пока консистенция не станет пенистой и бледной. Пока смесь перемешивается, добавьте соль и ваниль.
[image src=»BeFunky-collage-256.jpg» alt=»Наконец, я делюсь старинным рецептом рулетиков с маком, который никогда не устареет. Это очень особенный традиционный рецепт, который передавался в моей семье столько лет, сколько я даже не могу проследить. Подушка-мягкая, влажная и такая ароматная. Даже словами не передать, насколько это вкусно. #macowec #poppyseedroll #sweetyeastbread #valyastasteofhome» title=»» class=»»]
Уменьшите скорость перемешивания до средней и добавьте растопленную смесь масла/майонеза и дрожжевую смесь.
[image src=»BeFunky-collage-257.jpg» alt=»Наконец, я делюсь старинным рецептом рулетиков с маком, который никогда не устареет. Это очень особенный традиционный рецепт, который передавался в моей семье столько лет, сколько я даже не могу проследить. Подушка-мягкая, влажная и такая ароматная. Даже словами не передать, насколько это вкусно. #macowec #poppyseedroll #sweetyeastbread #valyastasteofhome» title=»» class=»»]
Переключитесь на крюк для теста и добавьте просеянную муку, по ½ стакана за раз. Возможно, вам придется время от времени очищать стенки миксерной чаши, чтобы смешать всю муку.
В зависимости от размера яиц может понадобиться чуть больше или меньше муки. В этом рецепте у меня ушло 6 стаканов муки. Признак, на который вам нужно обратить внимание, — это липкость теста. Мука больше не нужна, когда тесто мягкое, но не прилипает к стенкам миксерной чаши, силиконовой лопатке или пальцам.
Снимите чашу с подставки для миксера, накройте полиэтиленовой пленкой, проколите несколько отверстий в полиэтиленовой пленке (чтобы тесто дышало) и поставьте в теплое место для подъема теста примерно на час. Как только тесто увеличится втрое, можно приступать к лепке рулетиков.
[image src=»BeFunky-collage-258.jpg» alt=»Наконец, я делюсь старинным рецептом рулетиков с маком, который никогда не устареет. Это очень особенный традиционный рецепт, который передавался в моей семье столько лет, сколько я даже не могу проследить. Подушка-мягкая, влажная и такая ароматная. Даже словами не передать, насколько это вкусно. #macowec #poppyseedroll #sweetyeastbread #valyastasteofhome» title=»» class=»»]
Инструкции по сборке рулета с маком
С помощью силиконовой лопаточки выньте тесто из миски и положите на предпочтительную хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Я использую большую разделочную доску. (Совет против скольжения: чтобы разделочная доска не скользила во время раскатывания теста, подложите под доску влажную мочалку. Пожалуйста!)
Скатайте тесто в рулет и разделите его на три равные части (каждая часть весит около 1,5 фунта (680 г). Раскатайте по одной части в квадрат толщиной около ¼ дюйма (7 мм).
[image src=»BeFunky-collage-259.jpg» alt=»Наконец, я делюсь старинным рецептом рулетиков с маком, который никогда не устареет. Это очень особенный традиционный рецепт, который передавался в моей семье столько лет, сколько я даже не могу проследить. Подушка-мягкая, влажная и такая ароматная. Даже словами не передать, насколько это вкусно. #macowec #poppyseedroll #sweetyeastbread #valyastasteofhome» title=»» class=»»]
Равномерно распределите маковое масло. Для более легкого распределения убедитесь, что он комнатной температуры. (Если это не так, разбавьте его теплой водой, молоком или полностью размороженным замороженным 100% соком — я предпочитаю.) Сверните его в тугой рулет. Вы можете защипнуть швы вместе или оставить все как есть. Сделайте то же самое с двумя другими кусками теста и переложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой (для облегчения очистки).
Накройте форму чистым сухим полотенцем и оставьте на 30 минут или около того. Кроме того, вы также можете проверить это, как я, если у вас есть две духовки. Нагрейте одну духовку до 100F и выключите ее. Поставить форму с рулетиками в духовку на расстойку на 30 минут. В середине времени расстойки начните предварительно нагревать вторую духовку до 325 F (163 C). По окончании расстойки переложите рулетики с маком во вторую духовку для выпекания.
[image src=»BeFunky-collage-260.jpg» alt=»Наконец, я делюсь старинным рецептом рулетиков с маком, который никогда не устареет. Это очень особенный традиционный рецепт, который передавался в моей семье столько лет, сколько я даже не могу проследить. Подушка-мягкая, влажная и такая ароматная. Даже словами не передать, насколько это вкусно. #macowec #poppyseedroll #sweetyeastbread #valyastasteofhome» title=»» class=»»]
Инструкция по приготовлению рулета с маком
Перед выпечкой взбейте яйцо в небольшой миске и смажьте каждый рулет яичной смесью. Затем посыпьте их сухим маком или оставьте как есть. Выпекайте рулеты в предварительно разогретой до 325 F (163 C) духовке около 30 минут. (Я предпочитаю, чтобы булочки были на более темной стороне, поэтому я увеличиваю время выпечки до 40 минут.)
[image src=»BeFunky-collage-261-1.jpg» alt=»Наконец, я делюсь старинным рецептом рулетиков с маком, который никогда не устареет. Это очень особенный традиционный рецепт, который передавался в моей семье столько лет, сколько я даже не могу проследить. Подушка-мягкая, влажная и такая ароматная. Даже словами не передать, насколько это вкусно. #macowec #poppyseedroll #sweetyeastbread #valyastasteofhome» title=»» class=»»]
Иногда булочки трескаются с одной стороны во время выпечки. Кроме того, верхняя часть булочек может немного сморщиться, когда они полностью остынут. Это совершенно нормально и не меняет вкус. Когда рулет остынет до комнатной температуры, нарежьте его и наслаждайтесь кофе, чаем или молоком.
[image src=»IMG_2938.jpg» alt=»Наконец, я делюсь старинным рецептом рулетиков с маком, который никогда не устареет. Это очень особенный традиционный рецепт, который передавался в моей семье столько лет, сколько я даже не могу проследить. Подушка-мягкая, влажная и такая ароматная. Даже словами не передать, насколько это вкусно. #macowec #poppyseedroll #sweetyeastbread #valyastasteofhome» title=»» class=»»]
Если вы сделаете этот простой рецепт рулета с маком , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения! 🙂
[image src=»IMG_2933.jpg» alt=»Наконец, я делюсь старинным рецептом рулетиков с маком, который никогда не устареет. Это очень особенный традиционный рецепт, который передавался в моей семье столько лет, сколько я даже не могу проследить. Подушка-мягкая, влажная и такая ароматная. Даже словами не передать, насколько это вкусно. #macowec #poppyseedroll #sweetyeastbread #valyastasteofhome» title=»» class=»»]