Рецепт мягкого и пушистого сладкого мраморного хлеба (легко приготовить!)

Этот рецепт сладкого мраморного хлеба дает вам невероятно мягкий и пушистый хлеб, слегка подслащенный и обладающий совершенно невероятным вкусом.

Но что затмевает всех, когда дело доходит до этого хлеба, так это красивые ванильные и шоколадные завихрения, которые придают ему красивый мраморный эффект! Несмотря на то, что этот хлеб невероятно прост в приготовлении, никто об этом не догадается!

Вы заметите тонкий слой восхитительного корично-шоколадного теста, переплетенного с белым ванильным тестом, чтобы придать вам наиболее привлекательный мраморный эффект. Я никогда не встречал человека, который видел этот хлеб и не прокомментировал, как красиво он выглядит!

Он вкусен прямо из духовки и имеет прекрасный вкус с небольшим количеством сливочного масла и чашкой чая или кофе. Вы можете съесть его в качестве закуски или подать на поздний завтрак. Независимо от того, когда вы решите его приготовить, будьте готовы влюбиться в этот рецепт Мраморного сладкого хлеба.

Этот хлеб действительно похож на плетеный пасхальный хлеб , который нам очень нравится в моей семье, но этот добавляет ему новый вкус!

Что такое сладкий хлеб?

Если вы не знаете, что такое Sweet Bread, или никогда не пробовали его раньше, вас ждет угощение! Сладкий хлеб — это мягкий, слегка подслащенный обогащенный хлеб, который можно есть без добавок или с маслом.

Это вкусный хлеб, который также универсален! Вы можете использовать немного оставшегося сладкого хлеба, чтобы приготовить французские тосты или даже использовать его в запеканке для французских тостов.

Этот хлеб имеет вкусный, чистый вкус и не слишком сладкий. Легкая сладость, которая просвечивает сквозь него, действительно украшает хлеб и делает его самостоятельным лакомством.

Как только вы откусите от этого сладкого хлеба, вы поймете, что он особенный и не похож ни на один обычный хлеб.

Что такое сладкий мраморный хлеб?

Все мы знаем, что сладкий хлеб действительно вкусный, но нет ничего лучше, чем сладкий мраморный хлеб! Сладкий мраморный хлеб берет нежную сладость сладкого хлеба и выводит ее на новый уровень!

Сладкий мраморный хлеб — это сладкий хлеб, который состоит из двух отдельных видов теста: обычного классического теста для сладкого хлеба и теста для хлеба с шоколадом и корицей. Сплетя два теста вместе, можно получить сладкий мраморный хлеб, который выглядит как мрамор!

Это невероятно простой и увлекательный способ испечь красивый хлеб, который понравится и детям, и взрослым. Самое замечательное в этом хлебе то, что никакие два куска хлеба не будут похожи друг на друга, а сам хлеб выглядит очень элегантно. Он идеально подходит для праздничных обедов или даже по особым случаям!

Вам обязательно понравится делать этот сладкий хлеб с мраморной крошкой, а поскольку он по своей сути является сладким хлебом, он имеет слегка сладковатый вкус и невероятно мягкий.

Какой вкус у сладкого мраморного хлеба?

Сладкий мраморный хлеб имеет слегка сладкий вкус, и вы сможете ощутить два разных вкусовых профиля в каждом кусочке! Это, честно говоря, само по себе опыт, и я не встречал никого, кто попробовал бы его и не влюбился бы в него мгновенно.

Два разных вкуса появились благодаря мраморному эффекту хлеба, который позволяет вам не только попробовать классический вкус сладкого хлеба, но и вкус шоколада с корицей.

На вкус он почти как мраморный хлеб, но по текстуре больше похож на хлеб. Поверьте, вам это точно понравится!

Нужно ли делать два отдельных теста с нуля для этого сладкого мраморного хлеба?

Нет! И именно поэтому этот рецепт сладкого мраморного хлеба такой уникальный и особенный! Всего за два дополнительных шага вы можете получить два восхитительных теста, которые затем будут сплетены вместе, чтобы получить самый вкусный сладкий мраморный хлеб, который вы когда-либо пробовали!

Вы начнете активировать дрожжи и замесить тесто только для сладкого хлеба. Как только большая часть смешивания будет завершена, вы разделите тесто на две части, что является первым шагом двухэтапного процесса, чтобы получить два отдельных теста.

Продолжайте замешивать первое тесто, пока оно не будет готово. Это будет ваш простой классический слой сладкого хлеба.

Теперь пришло время для шага два. Вы возьмете оставшееся тесто, добавите в него порошок какао и корицы и замесите все вместе. Это даст вам восхитительное тесто для сладкого хлеба со вкусом шоколада и корицы, которое мы позже заплетем в оригинальное, классическое тесто для сладкого хлеба.

Всего за два простых шага вы получите два разных теста: одно с классическим вкусом сладкого хлеба, а другое — классический сладкий хлеб со вкусом шоколада и корицы.

Как добиться эффекта завихрения мраморного хлеба?

Точно так же, как невероятно легко получить два отдельных теста для шоколадно-мраморного хлеба, точно так же очень легко получить эффект мраморного вихря в вашем хлебе.

Все это можно сделать за четыре простых шага. Сначала вы раскатаете оригинальное тесто для сладкого хлеба в прямоугольник толщиной ¼ дюйма. Повторите процесс для шоколадно-коричного теста.

Затем поместите раскатанное шоколадное тесто поверх исходного теста и сложите его вчетверо. Затем сложите эту длинную полосу на себя, и вы получите два слоя теста для хлеба, которые сложены вместе и имеют толщину 1 дюйм.

Лучше всего то, что он не должен быть идеальным, потому что он все равно получится восхитительным благодаря дрожжам, которые расширят хлеб.

Третий шаг – разрезать хлеб на три ровные полоски, не разрезая их до конца. Это позволит хлебу не распуститься полностью.

Теперь последним шагом будет просто сплести хлеб вместе, и в итоге у вас получится красивый плетеный хлеб с эффектом завихрений мраморного хлеба, который будет сиять, как только он будет испечен и нарезан.

Этот рецепт легкого мягкого и пушистого сладкого хлеба с мраморной крошкой отличается соблазнительными завихрениями ванили и шоколада. Хотя это может показаться головокружительно сложным, на самом деле сделать это очень просто. Воздушный, легкий и сладко-ароматный хлеб, каждый ломтик которого имеет свой неповторимый великолепный дизайн, и трудно поверить, что он действительно съедобен.

Что нужно для приготовления сладкого мраморного хлеба дома

Чтобы испечь этот красивый и впечатляющий сладкий хлеб с мраморной крошкой дома, вам понадобятся только самые обычные ингредиенты. Давайте посмотрим, что из себя представляет каждый из них:

Ингредиенты для «Сладкий мраморный хлеб»:

  • Молоко : я рекомендую использовать цельное молоко вместо обезжиренного или обезжиренного молока, чтобы получить самый красивый и мягкий хлеб. Использование молока вместо воды в качестве жидкости для активации дрожжей даст вам насыщенный и мягкий хлеб. Мы будем использовать слегка подогретое молоко, чтобы убедиться, что хлеб хорошо поднялся и поднялся.
  • Сахар: я предпочитаю использовать органический сахар, но вы также можете использовать обычный белый сахарный песок. Сахар делает этот хлеб слегка сладким. Мой рецепт требует ¼ стакана, чтобы получить слегка сладкий хлеб, но вы можете отрегулировать количество сахара в соответствии со своими предпочтениями.
  • Дрожжи: мы будем использовать активные сухие дрожжи в качестве основного разрыхлителя в нашем хлебе. Дрожжи делают этот хлеб хлебом. Это поможет хлебу правильно подняться и продлит ему жизнь.
  • Яйца: в рецепте мы будем использовать 5 больших яиц. Убедитесь, что яйца комнатной температуры. Я предпочитаю использовать яйца свободного выгула, но вы также можете купить обычные, купленные в магазине.
  • Морская соль: это моя самая любимая соль. Добавление соли в хлеб помогает улучшить общий вкус и сбалансировать все.
  • Экстракт ванили: добавление двух чайных ложек экстракта ванили в хлеб выводит его на новый уровень и усиливает вкус общего сладкого хлеба, делая его по-настоящему вкусным!
  • Универсальная мука : все, что вам нужно, это универсальная мука, чтобы испечь этот сладкий мраморный хлеб. Нет необходимости в специальной хлебопекарной муке.
  • Сливочное масло: в этом рецепте мы будем использовать несоленое сливочное масло, это поможет нам самим отрегулировать вкус. Но если под рукой есть только соленое масло, можно использовать и его. Если вы это сделаете, не добавляйте соль в рецепт и просто пропустите его. Масло необходимо размягчить до комнатной температуры.

Ингредиенты для «Шоколадно-тесто»:

  • Какао-порошок (или какао) : я предпочитаю использовать какао-порошок вместо какао-порошка, но вы можете использовать любой, который у вас есть под рукой. Причина, по которой я предпочитаю какао-порошок какао, заключается в том, что какао менее обработано и обычно не содержит добавленного сахара, в то время как какао подвергается высокой степени обработки и обычно всегда содержит добавленный сахар. Если вы используете какао, выбирайте несладкий какао-порошок.
  • Молотая корица: добавление в хлеб небольшого количества порошка корицы усилит вкус шоколада.
1

Ингредиенты для яичной промывки:

  • Яйцо: вам понадобится одно большое яйцо в яичной массе. Яйца придадут хлебу блеск, а желток поможет придать хлебу красивый золотисто-коричневый цвет при выпечке.
  • Вода: вода помогает сделать вашу прогулку по яйцу более тонкой, чтобы она проходила плавно.
1

Как испечь сладкий мраморный хлеб дома (шаг за шагом)

Приготовление сладкого мраморного хлеба — простой процесс. Чтобы вам было еще проще, я добавил пошаговые инструкции с картинками. Давайте посмотрим, как это сделать:

Приготовление теста:

Начнем с активации дрожжей. В миске смешайте теплое молоко, ¼ стакана сахара (оставьте ¾ стакана сахара на потом) и дрожжи. Убедитесь, что молоко слегка теплое, чтобы дрожжи активировались должным образом.

Перемешивайте, пока сахар и дрожжи не растворятся. Поставьте в теплое место и дайте дрожжам активироваться.

1

Затем взбейте яйца и оставшиеся ¾ стакана сахара вместе на высокой скорости в течение 5 минут.

Теперь уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте к ней дрожжевую смесь вместе с морской солью и ванильным экстрактом.

1

Затем переключитесь на насадку-крюк для теста. Вмешайте просеянную муку, добавляя по ½ стакана за раз, всего четыре стакана. Затем вмешайте размягченное сливочное масло.

Как только масло смешано, пришло время разделить тесто на две части. Вы заметите, что тесто еще не полностью готово, и оно все еще будет довольно липким. Это абсолютно нормально, мы закончим замешивать его через некоторое время.

1

Разделить тесто:

Используя силиконовую лопатку, разделите тесто на равные части и переложите половину теста в миску среднего размера. Отложите это. Мы добавим какао и молотую корицу позже, после того как закончим сначала замешивать белое тесто.

1

Прикрепите чашу обратно к настольному миксеру. Теперь добавьте еще муки, добавляя по ½ стакана за раз, всего 1 ½ стакана. Тесто должно быть мягким и эластичным, и оно не должно прилипать к лопатке.

Переложите белое хорошо вымешанное тесто во вторую большую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

1

Теперь пора переложить отложенное тесто обратно в чашу миксера. Затем добавьте ¼ чашки какао (или какао-порошка) и ¼ чайной ложки молотой корицы.

Смешайте все, добавляя по ½ стакана муки за раз, всего получается один стакан дополнительной муки. Продолжайте перемешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Тесто должно быть эластичным и не должно прилипать к миске или лопатке.

1

Переложите шоколадное тесто обратно в другую стеклянную миску, смазанную оливковым маслом. Поместите шоколадное тесто рядом с белым тестом и дайте ему подняться примерно от часа до полутора часов.

1

Добавляем яичную смывку:

Ближе к концу времени подъема помойте яйца. Взбейте яйцо с водой, пока оно хорошо не смешается, и отложите в сторону до готовности к использованию.

1

Плетение сладкого хлеба:

Работайте с одним цветом теста за раз. Переместите белое тесто на посыпанную мукой поверхность.

Скатайте тесто в шар и разделите белое тесто пополам. Имейте в виду, что по этому рецепту получается 2 буханки мраморного хлеба.

Поместите вторую половину белого теста обратно в стеклянную миску и снова накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.

Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около ¼ дюйма. Повторите те же действия с шоколадным тестом, что и с белым. Раскатайте его в прямоугольник примерно такого же размера, толщиной ¼ дюйма.

Теперь положите шоколадное тесто поверх белого. Шоколадное тесто будет сжиматься, поэтому вы можете просто время от времени сжимать края вместе в нескольких местах. Они не должны быть идеально выровнены, так как вы будете снова раскатывать тесто.

Сложите тесто в четыре раза по вертикали и снова раскатайте его до толщины примерно ½ дюйма.

Как упоминалось ранее, он не должен быть точным или идеальным. В этом вся прелесть работы с дрожжевым тестом, оно в любом случае увеличится в размерах, создавая красивый мраморный эффект.

1

Теперь сложите эту большую полосу теста пополам и снова раскатайте ее до толщины примерно 1 дюйм по всему прямоугольнику.

Сделайте 3 ровных надреза в тесте, не прорезая до конца, чтобы получились 3 полоски теста, из которых будет плести косички.

Наконец, сплести полоски теста с мраморным узором и заправить края под буханку. Во время плетения вы можете поворачивать полоски, чтобы еще больше раскрыть мраморные стороны среза, если хотите.

1

Теперь поместите мраморную косу в форму для хлеба или противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой. Заправьте оба конца под косичку, чтобы она не распустилась во время выпекания.

Поставьте тесто в теплое место для расстойки на 45 минут. Повторите те же инструкции со второй половиной теста для второй буханки сладкого мраморного хлеба.

Выпечка сладкого мраморного хлеба:

Начните с предварительного нагрева духовки до 350F (180C) за 30 минут до окончательного времени расстойки.

Положите хлеб в подготовленную форму. Затем, непосредственно перед тем, как поместить хлеб в духовку для выпечки, несколько раз смажьте обе буханки теста яичной смесью с помощью кулинарной кисточки.

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при 350F (180C) в течение 40-45 минут. Вставьте длинную деревянную зубочистку в центр хлеба, чтобы проверить готовность хлеба. Если она выходит чистой, значит, хлеб готов.

Выньте из духовки и дайте хлебу остыть в формах для выпечки в течение примерно 15 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Подавайте хлеб теплым с небольшим количеством масла, чашкой горячего чая или латте . Это действительно лакомство, которое невозможно забыть после того, как вы попробуете его в первый раз!

Этот рецепт легкого мягкого и пушистого сладкого хлеба с мраморной крошкой отличается соблазнительными завихрениями ванили и шоколада. Хотя это может показаться головокружительно сложным, на самом деле сделать это очень просто. Воздушный, легкий и сладко-ароматный хлеб, каждый ломтик которого имеет свой неповторимый великолепный дизайн, и трудно поверить, что он действительно съедобен.

Идеи рецепта вариации сладкого хлеба (мраморный хлеб)

Этот восхитительный мраморный хлеб абсолютно идеален сам по себе, но если вы хотите немного его изменить, попробуйте следующие идеи:

Шоколадный ганаш: попробуйте добавить шоколадный ганаш поверх восхитительного сладкого хлеба, чтобы превратить его в еще более сладкое лакомство! Для этого растопите шоколадную стружку со сливочным маслом в жаропрочной посуде в микроволновой печи и перемешивайте каждые 15-20 секунд, пока смесь не станет полностью однородной. Затем покройте глазурью остывший сладкий хлеб.

Глазурь: Вы даже можете добавить немного глазури и глазури, как мы делаем это в булочках с корицей ! Посмотрите мой рецепт булочек с корицей , чтобы узнать, как приготовить вкусную глазурь.

Как хранить остатки сладкого мраморного хлеба?

Вы можете хранить остатки сладкого мраморного хлеба в герметичном контейнере при комнатной температуре до пяти дней. Чтобы охладить, храните его в герметичном контейнере до 1 недели.

Этот рецепт легкого мягкого и пушистого сладкого хлеба с мраморной крошкой отличается соблазнительными завихрениями ванили и шоколада. Хотя это может показаться головокружительно сложным, на самом деле сделать это очень просто. Воздушный, легкий и сладко-ароматный хлеб, каждый ломтик которого имеет свой неповторимый великолепный дизайн, и трудно поверить, что он действительно съедобен.

Этот хлеб также прекрасно замораживается практически без потери качества или текстуры. Чтобы разморозить, оставьте на столе до полного оттаивания или разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока оно не станет мягким и перестанет замерзать.

Однако воздух из морозильной камеры может привести к ожогам в морозильной камере и придать аромату хлеба запах морозильной камеры. Чтобы этого не произошло, плотно заверните каждую партию или отдельные ломтики хлеба в два слоя полиэтиленовой пленки, прежде чем поместить их в большой закрывающийся пакет для заморозки.

Ожог от морозильной камеры обычно происходит, когда хлеб не завернут должным образом. Это приводит к потере влаги, и при замораживании хлеба образуются тысячи кристаллов льда. Эта потеря молекул воды вызывает обезвоживание, делая замороженные продукты сухими и жесткими. Поэтому обязательно дважды плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать этой проблемы.

Этот рецепт легкого мягкого и пушистого сладкого хлеба с мраморной крошкой отличается соблазнительными завихрениями ванили и шоколада. Хотя это может показаться головокружительно сложным, на самом деле сделать это очень просто. Воздушный, легкий и сладко-ароматный хлеб, каждый ломтик которого имеет свой неповторимый великолепный дизайн, и трудно поверить, что он действительно съедобен.

Больше рецептов сладкого хлеба, которые вам понравятся

Ознакомьтесь со всеми рецептами хлеба .