Домашняя глазурь терияки (быстрый и простой домашний рецепт)
Ищете лучшую домашнюю глазурь терияки? Тогда это то, что вам нужно! Это идеальная сладкая, пикантная глазурь умами, которая идеально подходит для покрытия чего угодно!
Поскольку это домашняя версия, на вкус она чище и не содержит консервантов. Сделайте это один раз, и вам больше никогда не захочется покупать магазинную глазурь терияки!
Хотите узнать, как приготовить вкусную глазурь терияки? Тогда продолжайте читать!
Что такое Терияки?
Терияки относится к двум разным вещам. Во-первых, это стиль приготовления, используемый для приготовления таких блюд, как курица терияки, лосось терияки и тофу терияки.
Второй — это соус, который используется для глазирования курицы, лосося или тофу. Короче говоря, это относится либо к самому блюду, либо к соусу, которым глазируют белок.
Тери в переводе с японского означает «блеск», а яки означает «жарить на гриле, жарить на сковороде или готовить». Таким образом, терияки означает глянцевое блюдо, обжаренное на сковороде, именно таким, каким и должен быть глазурь терияки!
Какая на вкус глазурь терияки?
Соус терияки имеет сладкий и острый вкус и должен быть липким! Таким образом, он идеально покрывает курицу или любой другой белок и придает ему красивый блеск.
Вы также заметите невероятный вкус умами в настоящей глазури терияки из-за простой основы из соевого соуса.
Это отличный соус, который можно использовать для любого белка в сегодняшнем меню, и его вкус хорошо сочетается практически со всем.
Честно говоря, это моя любимая часть в этой глазури. Это отличная глазурь терияки на любой вкус. Поверьте, вы скоро влюбитесь в него!
Что делает этот рецепт глазури терияки особенным?
Если вы следили за мной какое-то время, то знаете, что я большой поклонник идеи всех вещей (или, насколько это возможно) домашнего приготовления.
Эта вкусная глазурь готовится гораздо более чистым способом, без дополнительных химикатов, имеет свежий и вкусный вкус.
Как и в случае с большинством органических и самодельных предметов, всегда лучше использовать его как можно скорее, верно? Зачем позволять чему-то такому вкусному сидеть и портиться? Это естественно. Как говорится: «Если бактерии не съедят это, то почему должны это делать вы?»
Эта глазурь терияки настолько проста в приготовлении, что делает любое мясо по вашему выбору вкусным, пикантным, таким нежным и вкусным, что вы не поверите.
Глазурь ароматная, острая, но сладкая, невероятно гладкая, а главное – простая.
Просто смешайте все ингредиенты ниже. Доведите их до кипения, и это все, что нужно, ребята, чтобы сделать вашу еду немного более здоровой.
Используйте для лосося, курицы, креветок или любого другого вашего любимого мяса.
Что нужно для приготовления глазури терияки дома
Соевый соус: в первую очередь нам понадобится самый важный ингредиент, а именно соевый соус! Это придаст глазури насыщенный вкус умами. Я рекомендую перейти на соевый соус с пониженным содержанием натрия.
Вода: Далее нам понадобится немного воды, чтобы получить нужную консистенцию.
Коричневый сахар: Чтобы добавить этой сладости, мы будем использовать немного коричневого сахара для восхитительной сладости.
Сырой мед: мы также добавим немного меда в глазурь, чтобы сделать ее более липкой и придать ей насыщенный вкус.
Имбирь и чеснок: вам также понадобится немного измельченного имбиря и чеснока, чтобы придать восхитительный ароматный вкус всем вашим блюдам с этой глазурью.
Яблочный уксус: чтобы добавить глазури немного кислинки, мы будем использовать немного яблочного уксуса.
Кукурузный крахмал: Чтобы сделать глазурь густой и липкой, мы будем использовать немного кукурузного крахмала. Поскольку это безглютеновая мука, наша глазурь также не содержит глютен!

Как сделать глазурь терияки (шаг за шагом)
Приготовить эту глазурь терияки невероятно просто. Вот что вам нужно сделать:
Начните с измельчения имбиря и чеснока. Отложите их в сторону, пока не будете готовы к использованию.

Отмерьте и высыпьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю.

Довести до кипения, непрерывно помешивая. Выключите огонь и дайте покипеть в течение одной минуты (если вы используете горелку газовой плиты, уменьшите огонь до очень слабого и варите в течение минуты).

Поместите сито над стеклянной миской и процедите глазурь, пока она горячая (когда она остынет, ее будет труднее процедить).

Охладите и полейте мясо по вашему выбору.

Как я могу использовать эту домашнюю глазурь терияки?
Вы можете использовать эту вкусную глазурь, чтобы сделать такую глазурь для любого гриля терияки. Вот несколько идей, которые можно попробовать:
Мясо: сделайте несколько куриных тарелок терияки, используя эту глазурь с куриной грудкой. Просто приготовьте куриную грудку или куриное бедро в кунжутном масле и полейте этой домашней глазурью. Вы также можете использовать свиную вырезку или бифштекс с этой глазурью.
Морепродукты: приготовьте любые закуски из морепродуктов или используйте их для лосося терияки.
Веган: попробуйте веганские тарелки терияки, приготовив терияки тофу. Подавайте его с овощами и коричневым рисом. Глазурь также является отличной заправкой для салата!

Как хранить остатки глазури терияки
Вы можете хранить остатки глазури в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
