Феттучини с курицей Альфредо и брокколи
[image src=»0035-1024×576-1.jpg» alt=»Феттучини с курицей Альфредо и брокколи» title=»» class=»»]
Сегодня я делюсь очень простым и легким в приготовлении ужином, который вызовет улыбку на многих (если не на всех) лицах за вашим обеденным столом. Рецепты этого блюда могут быть довольно сложными, но это не обязательно. Этот рецепт быстрый и простой в приготовлении, но вкус у него потрясающий. Слегка приправленные полоски куриной грудки на гриле с небольшим количеством жареного бекона и брокколи на пару в сливочном соусе Альфредо, посыпанные сыром пармезан.
Когда соус нагревается вместе с макаронами, он образует гладкую и густую пленку на макаронах. Что может быть лучше на ужин, чем сытная тарелка феттучини с курицей Альфредо? Я макароны и не могу насытиться этим вкусным блюдом из макарон. Очевидно, это блюдо, которое мы часто готовим на ужин, и вы тоже были бы рады иметь его на своем столе!
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
8 унций. — бекон
1 пучок – брокколи
22 унции. — Тайсон на гриле и готовая куриная грудка
1 фунт – Паста Феттучини
1 ст.л. — соль
1 ½ — чашки сыра пармезан
1 баночка – классический сливочный соус Альфредо
[image src=»0021-1024×850.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
Инструкции:
1. Обжарить бекон. Отложите остывать. Сохраните жир от бекона.
[image src=»0084-957×1024.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
[image src=»0094-1024×829.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
[image src=»0104-873×1024.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
2. Куриные полоски нарезать на более мелкие кусочки. Добавьте 2 ст. бекона смазать маслом и обжарить курицу до румяной корочки, помешивая ее каждую минуту.
[image src=»0071-1024×576.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
[image src=»0601-1024×827.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
[image src=»0592-1024×706.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
[image src=»056-1024×631.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
3. Бекон нарежьте небольшими кусочками, добавьте к курице и обжаривайте еще 2 минуты. Отложите.
[image src=»0111-1024×576.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
[image src=»055-1024×685.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
4. Я люблю разламывать макароны на три части, чтобы их было легче подавать и с ними можно было обращаться маленькими ручками (но вы можете ломать их сколько душе угодно). Отварите макароны согласно инструкции на упаковке в течение 12 минут (я люблю макароны помягче, поэтому варю их 15 минут). Слейте воду и промойте макароны. Добавьте 2 ст. жира от бекона в большую сковороду. Выложите в нее обжаренную курицу и бекон, а затем добавьте отваренные макароны.
[image src=»0141-1024×576.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
[image src=»0201-1024×576.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
[image src=»0211-1024×576.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
5. Нагрейте макароны и курицу/бекон на среднем/низком огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавьте банку сливочного соуса Альфредо.
[image src=»0221-1024×576.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
[image src=»0231-1024×576.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
6. Затем добавьте приготовленную на пару брокколи , перемешивайте в течение нескольких минут или пока соус альфредо хорошо не покроет макароны, курицу, бекон и брокколи. Дайте макаронам прогреться в течение 2-3 минут.
[image src=»0271-1024×576-1.jpg» alt=»Феттучини с курицей Альфредо и брокколи» title=»» class=»»]
[image src=»0281-1024×576-1.jpg» alt=»Феттучини с курицей Альфредо и брокколи» title=»» class=»»]
[image src=»0511-1024×698.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
7. Выключите огонь. Посыпьте макароны 1 ½ стакана сыра пармезан и отложите в сторону. Дайте сыру прогреться над блюдом в течение 5 минут (он не расплавится, как сыр моцарелла, но добавит немного блеска).
[image src=»0291-1024×576.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
[image src=»0301-1024×576.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
[image src=»0332-1024×576.jpg» alt=»Курица Феттучини Альфредо с брокколи» title=»» class=»»]
8. Подавайте немедленно. Лучше всего, когда жарко.
[image src=»0041-1024×576-1.jpg» alt=»Феттучини с курицей Альфредо и брокколи» title=»» class=»»]