Картофель, запеченный в духовке, с чесночным маслом и укропом

Этот восхитительный рецепт жареного молодого картофеля занимает всего 30 минут, чтобы приготовить самый вкусный запеченный в духовке картофель, который будет хрустящим снаружи и маслянисто-мягким внутри.

[image src=»Oven-Roasted-Baby-Potatoes-with-Garlic-Butter-and-Dill.jpg» alt=»Этот рецепт занимает всего 30 минут, чтобы приготовить самый вкусный запеченный в духовке картофель, хрустящий снаружи и мягкий внутри.» title=»» class=»»]

Это идеальный гарнир к куриному блюду или вашему любимому обеденному блюду. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное для детей! Они любят природу этого блюда, которую едят руками, а также идеальный вкус.

Этот рецепт запеченного молодого картофеля в духовке настолько быстр и прост в приготовлении, что это идеальный вариант для ужина в будний день или даже когда к вам срочно приходят гости. Вам это точно понравится!

Хотите узнать, как приготовить самый вкусный жареный картофель? Тогда продолжайте читать!

Что такое беби-картофель?

Молодой картофель — это любой маленький восковой картофель. По сравнению с красновато-коричневым картофелем восковой картофель имеет кремовую маслянистую текстуру внутри.

На самом деле не существует стандартного размера молодого картофеля, и он может быть разных размеров, от маленького, как шарик, до такого большого, как мяч для гольфа.

У молодого картофеля тоже есть много разных названий. Они могут быть известны как молодой картофель, мини-картофель, сливки и миниатюрный картофель.

Какой картофель я использую для приготовления жареного картофеля?

Молодой картофель бывает нескольких разных сортов. Несколько хороших вариантов, которые я рекомендую для вкусного запеченного в духовке молодого картофеля, — это золотой картофель Юкон, молодой красный картофель и молодой картофель.

Вы также можете много раз найти упаковку детской картофельной смеси возле отдела картофеля в вашем местном продуктовом магазине. Как следует из названия, у них будет смесь из молодого картофеля, включая желтый, красный и фиолетовый картофель.

Как выбрать лучший картофель для жареного картофеля

Какой бы сорт молодого картофеля вы ни выбрали, есть несколько советов, которые могут оказаться действительно полезными каждый раз, когда вы идете в продуктовый магазин, чтобы выбрать картофель.

Во-первых, важно убедиться, что картофель твердый на ощупь. Когда вы слегка сжимаете их, они не должны быть мягкими. Затем постарайтесь убедиться, что на картофеле нет мягких пятен. Это первые признаки порчи.

Кроме того, убедитесь, что у картофеля, который вы выбираете, нет морщинистых картофелин. Это картофель с зеленым оттенком кожуры или с крошечными ростками, трещинами, синяками или пятнами.

Обычно вы найдете их расфасованными в двух-, трех- или пятифунтовые мешки. Но в случае, если вы наполняете свои собственные сумки, два фунта примерно равны 30-35 молодым картофелинам, если они имеют обычный 2-дюймовый размер.

Почему молодой картофель лучше всего подходит для запекания в духовке?

Молодой картофель, безусловно, лучший картофель для запекания в духовке, и тому есть много причин.

Они не требуют много времени на предварительную подготовку, потому что их вообще не нужно очищать от кожуры. Их кожица настолько тонкая, что они очень вкусные и хорошо прожариваются. Они также являются питательной частью картофеля, поэтому хранить их намного полезнее.

Их также не нужно измельчать. Многим нравится их разрезать пополам, так что вы определенно можете сделать это или просто поджарить их целиком, как я.

Они также быстро готовятся, а запекание их в духовке даст вам молодой картофель, который будет хрустящим снаружи и нежным и пушистым внутри.

Нужно ли чистить молодой картофель?

Вы, безусловно, можете почистить, если хотите, но чистить молодой картофель совсем не обязательно. Кожица молодого картофеля настолько тонкая, что становится мягкой и съедобной, особенно когда ее жарят.

Кожура также является питательной частью картофеля, поэтому, если вы очистите картофель, вы потеряете некоторое количество клетчатки и питательных веществ.

Что нужно для приготовления жареного картофеля в домашних условиях

Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить дома этот вкусный гарнир из жареного картофеля. Вот что вам нужно:

  • Молодой картофель : это, безусловно, звезда блюда. Для этого простого рецепта вам понадобится 5 фунтов молодой картошки. Я включил советы о том, какой молодой картофель выбрать в этом посте выше. Для этого блюда я купила расфасованную смесь детского картофеля.

[image src=»4e6JogRiS2shGJqTRp7BQ.jpg» alt=»У молодого картофеля тоже есть много разных названий. Они могут быть известны как молодой картофель, мини-картофель, сливки и миниатюрный картофель.» title=»» class=»»]

  • 4e6JogRiS2shGJqTRp7BQ.jpg
  • У молодого картофеля тоже есть много разных названий. Они могут быть известны как молодой картофель, мини-картофель, сливки и миниатюрный картофель.
  • Сливочное масло: для этого рецепта вам понадобится несоленое растопленное сливочное масло, чтобы придать ему восхитительный вкус и чтобы картофель стал хрустящим. Я предпочитаю сливочное масло оливковому, так как оно придает картофелю гораздо больше аромата и делает блюдо очень классическим по вкусу.
  • Чеснок: это добавит восхитительный вкус этому невероятному гарниру. Я использовал домашние для лучшего вкуса, но вы можете выбрать и купленные в магазине.
  • Приправы: мы будем использовать немного соли и перца, чтобы слегка приправить этот вкусный рецепт запеченного в духовке молодого картофеля.
  • Укроп: свежая зелень отлично сочетается с запеченным в духовке картофелем, но укроп — один из лучших вариантов! Просто украсьте его им после того, как они вынуты из духовки!

[image src=»LfOeXjojQNtfpP3AmKguA.jpg» alt=»Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить дома этот вкусный гарнир из жареного картофеля.» title=»» class=»»]

Как запечь молодой картофель

Приготовить жареный молодой картофель невероятно легко, и каждый раз он имеет потрясающий вкус. Вот как это сделать шаг за шагом:

Первым делом промойте картофель и добавьте его в кастрюлю среднего размера. Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы вся картошка была покрыта. Добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения.

Как только картофель закипит, уменьшите огонь до среднего/низкого и дайте ему покипеть в течение 7-10 минут.

Пока картофель варится, нарежьте очень мелкими кусочками чеснок. Лично я предпочитаю нарезать кубиками, а не измельчать для красивой презентации. Укроп также нарежьте и отложите в сторону.

[image src=»BeFunky-collage-194.jpg» alt=»Первым делом промойте картофель и добавьте его в кастрюлю среднего размера. Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы вся картошка была покрыта. Добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения.» title=»» class=»»]

Теперь разогрейте духовку до 375 F (190 C). Используя небольшую сковороду, растопите сливочное масло, затем добавьте в него мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте на сильном огне в течение минуты, затем снимите с огня.

Переложите полуготовый картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вылейте чесночное масло на картофель.

Наконец, используя большую сервировочную ложку, смажьте весь картофель чесночным маслом. Накройте противень с картофелем фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока он не станет мягким.

[image src=»BeFunky-collage-195.jpg» alt=»Наконец, используя большую сервировочную ложку, смажьте весь картофель чесночным маслом. Накройте противень с картофелем фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока он не станет мягким.» title=»» class=»»]

Достаньте из духовки и сразу же украсьте нарезанным укропом.

[image src=»BeFunky-collage-196.jpg» alt=»Достаньте из духовки и сразу же украсьте нарезанным укропом.» title=»» class=»»]

Подавайте прямо из сковороды или переложите в большую миску. Ваш вкусный молодой картофель, запеченный в духовке, готов к подаче!

[image src=»IMG_1844.jpg» alt=»Это идеальный гарнир к куриному блюду или вашему любимому обеденному блюду. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное для детей! Они любят природу этого блюда, которую едят руками, а также идеальный вкус.» title=»» class=»»]

Варианты вкуса и приправы для жареного молодого картофеля

Этот жареный мини-картофель можно приправить различными ингредиентами, чтобы разнообразить вкус! Вот некоторые из лучших:

Разные травы: попробуйте разные свежие травы или даже сухие, чтобы изменить вкус. Я украсила их свежим укропом, но вы также можете приготовить жареный картофель с тимьяном, розмарином или свежей петрушкой.

Сыр пармезан: для аромата пармезана добавьте тертый сыр пармезан в середине запекания.

Специи: вы также можете попробовать различные специи, чтобы изменить вкус, такие как копченая паприка, тмин, порошок чили или луковый порошок.

[image src=»IMG_1865.jpg» alt=»Это идеальный вариант для ужина в будний день или даже когда к вам срочно приходят гости. Вам это точно понравится!» title=»» class=»»]

Зачем варить картошку перед жаркой?

Пропаривание картофеля перед обжариванием — это секретный способ приготовить лучший жареный молодой картофель. Это происходит по трем основным причинам:

  1. Это удалит крахмал из картофеля, который сделает его пушистым и вкусным внутри во время жарки.
  2. Пропаривание ускоряет процесс обжаривания и дает вкусный картофель, хрустящий снаружи и идеальный внутри.
  3. Он смягчит картофель, придав ему правильную текстуру, даже если вы сделаете его хрустящим снаружи.

Поверьте мне, это невероятно важный шаг, который поможет вам получить лучший картофель!

Как хранить остатки жареного молодого картофеля

Вы можете хранить остатки жареного молодого картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте их в духовке или используйте фритюрницу, если хотите подать остатки.

Кроме того, вы также можете заморозить остатки жареного молодого картофеля. Поместите жареный и охлажденный молодой картофель на противень и дайте ему замерзнуть на ночь, чтобы он затвердел.

Затем переложите их в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Если вы хотите подать их на стол, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в духовке или во фритюрнице.

[image src=»IMG_1857.jpg» alt=»Этот картофель сливочный и нежный внутри, и хрустящий снаружи. Приправленный чесночным маслом и укропом для вкуснейшей картошки!» title=»» class=»»]

Похожие рецепты из картофеля