Влажные яблочные кексы с корицей (с крошкой и глазурью)

Эти кексы с яблоками и корицей невероятно сочные и вкусные, и они наверняка станут лучшими кексами, которые вы когда-либо пробовали. Кексы с идеальным балансом вкуса и вкусной начинкой из корицы.

И это еще не все, затем его поливают самой вкусной глазурью с корицей и ванилью, чтобы поднять его на новый уровень! Нет ничего лучше домашних кексов, и самое приятное то, что их очень легко приготовить.

Попробуйте этот рецепт один раз, и вы больше никогда не вернетесь к магазинным маффинам! Кроме того, я уверен, что ваши друзья и семья тоже захотят получить ваш секретный рецепт, как только они откусят от них!

Хотите узнать, как приготовить яблочные маффины с корицей? Тогда продолжайте читать!

Что такое яблочные кексы с корицей?

Яблочные кексы с корицей — самые вкусные кексы с ароматом яблока и корицы. Это один из моих любимых яблочных десертов, и его невероятно легко приготовить!

Эти кексы с яблоками и корицей — очень вкусное лакомство, которое вы можете приготовить дома. Их легко испечь, а вкус отличный!

Утренняя рутина достаточно занята, и вам не нужно ломать свое оборудование для выпечки, чтобы приготовить любимые кексы.

Сделайте свой завтрак ярче, приготовив накануне вечером партию этих осенних кексов. Затем, на следующее утро, просто разогрейте в тостере всего несколько секунд, и вы готовы к сахарному кайфу.

Это такое приятное удовольствие иметь готовый наслаждаться без работы, когда вы можете торопиться утром. Эти кексы отлично подходят для начинки ланч-боксов или просто в качестве перекуса в полдень. Я очень люблю домашние кексы, и, конечно же, знаю, что вы тоже!

Эти яблочно-банановые маффины отличаются идеальным балансом вкуса и вкусной начинкой из корицы.

Какие яблоки лучше всего подходят для кексов?

Вы можете использовать любой из ваших любимых сортов яблок в этом рецепте, главное, чтобы яблоки были твердыми и не разварились. Некоторые распространенные, легкодоступные сорта яблок: яблоки Гала, яблоки Гренни Смит, Бреберн, Пинк Леди или Ханикрисп.

Все, что вам нужно, это убедиться, что яблоки твердые на ощупь, а это значит, что они прекрасно подойдут для рецепта.

Что нужно для приготовления яблочных кексов с корицей в домашних условиях

Эти вкусные яблочные угощения легко приготовить и для них нужны простые ингредиенты. Вот все, что вам нужно:

Для начинки из крошки для маффинов:

  • Универсальная мука: прежде всего, чтобы получить эту рассыпчатую текстуру, нам понадобится простая универсальная мука, которую нужно смешать с остальными ингредиентами.
  • Сахар: Далее нам нужно немного сахара, чтобы подсластить нашу крошку для яблочных кексов с корицей!
  • Несолёное сливочное масло: чтобы получить правильную консистенцию крошки, мы будем смешивать всё с несоленым сливочным маслом.
  • Корица: Конечно, нам нужно немного аромата корицы в нашей начинке! Мы будем использовать немного молотой корицы, чтобы добавить идеальный вкус нашей начинке.
Эти вкусные яблочные угощения легко приготовить и для них нужны простые ингредиенты.

Чтобы приготовить тесто для маффинов:

  • Универсальная мука: Прежде всего, нам понадобится универсальная мука, чтобы сделать основу наших кексов, чтобы они были идеально рассыпчатыми и вкусными!
  • Миндальная мука: Добавление миндальной муки сделает этот рецепт очень полезным! Он не только помогает придать маффинам восхитительный, слегка сладковатый вкус, но и добавляет немного жира, который придает влагосодержание нашему конечному продукту.
  • Корица: Конечно, нам тоже нужна корица для наших вкусных яблочных кексов с корицей!
  • Разрыхлитель: чтобы наши кексы поднялись до нужного уровня, мы будем использовать разрыхлитель в качестве основного разрыхлителя.
  • Пищевая сода: нам также понадобится пищевая сода, так как мы будем добавлять фрукты в наши кексы. Он будет работать с разрыхлителем, чтобы наши кексы каждый раз получались идеальными.
  • Морская соль: чтобы сбалансировать все вкусы, мы добавим немного соли в тесто для маффинов.
  • Яйца: нам также понадобятся яйца, чтобы не только придать маффинам структуру и аромат, но и убедиться, что они получаются красивыми и влажными. Нет ничего хуже сухого кекса, и не волнуйтесь, это совсем не то, что вы получите, попробовав этот рецепт.
  • Сахар: чтобы подсластить наш торт до нужного уровня, мы также будем использовать в этом рецепте немного гранулированного белого сахара.
  • Экстракт ванили: Экстракт ванили подчеркнет вкус наших кексов и сбалансирует все, чтобы у вас получились самые вкусные яблочные кексы с корицей!
  • Яблочный соус: яблочный соус не только придает маффинам восхитительный вкус, но и является отличной альтернативой сливочному или растительному маслу при выпечке маффинов! Так что это даст вам влажную крошку, за которую можно умереть!
  • Бананы: яблоки и бананы невероятно хорошо сочетаются друг с другом, особенно если в смесь добавить немного корицы! Так что мы также добавим немного бананов в наши кексы, чтобы придать им естественный вкус и подсластить.
  • Яблоки: Конечно, яблочные кексы с корицей не обходятся без яблок! Для этого рецепта я использовала маленькие яблоки Гала.
  • Формочки для маффинов: нам также понадобятся формочки для маффинов!
Все простые ингредиенты наверняка уже есть в вашей кладовой.

Для глазури для маффинов:

  • Молоко: для идеальной консистенции и вкуса мы будем использовать цельное молоко для глазури для маффинов с корицей и ванилью.
  • Сахарная пудра: чтобы подсластить нашу глазурь, мы будем использовать сахарную пудру вместо обычного сахарного песка. Это даст вам идеальную текстуру и консистенцию.
  • Корица: Конечно, нам нужно немного корицы в этих кексах! Наша глазурь будет иметь самый вкусный, тонкий аромат корицы, который вам обязательно понравится.
  • Экстракт ванили: мы также добавим немного экстракта ванили в нашу глазурь для маффинов, чтобы получилась идеальная глазурь с корицей и ванилью!
Ингредиенты для глазури с корицей

Как приготовить яблочные кексы с корицей (шаг за шагом)

Приготовить эти аппетитные яблочные кексы с корицей проще, чем вы думаете. Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать их дома:

Как сделать крошку для маффинов

Давайте сначала приготовим нашу крошку для маффинов! Для этого смешайте универсальную муку, сахар, корицу и масло в небольшой стеклянной миске. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы получились крошки. Отложите до готовности к использованию.

Хорошо перемешайте вилкой, чтобы получились крошки.

Как приготовить тесто для маффинов

Время делать тесто! Начните с предварительного нагрева духовки до 325 F (163 C) в обычном режиме (или в противном случае предварительно нагрейте до 350 F (180 C).

Отмерьте сухие ингредиенты и просейте их через сито в большую миску. Соедините их вместе венчиком. Отложите до готовности к использованию.

Соедините их вместе венчиком.

Затем промойте, очистите и натрите яблоки с помощью крупной моркови. Ножом для нарезки нарежьте тертые яблочные дольки на еще более мелкие кусочки.

Затем разомните бананы вилкой (или ручным миксером) и добавьте к тертым яблокам. Перемешайте, чтобы объединить, и отложите до готовности к использованию.

Разомните бананы вилкой (или ручным миксером) и добавьте к тертым яблокам, перемешайте.

Затем взбейте яйца и сахар в миске среднего размера в течение нескольких минут или до тех пор, пока смесь не станет воздушной и бледной. Затем добавьте ваниль, яблочный соус и бананово-яблочную смесь. Хорошо перемешайте.

Добавьте ваниль, яблочный соус и бананово-яблочную смесь. Хорошо перемешайте.

Вмешайте муку с помощью лопатки (или ручного миксера) в 3 отдельных порции, пока она не смешается.

Вмешайте муку с помощью лопатки (или ручного миксера) в 3 отдельных порции, пока она не смешается.

Как испечь яблочные кексы с корицей

Пора испечь наши вкусные маффины! Разделите тесто поровну между 12 большими или 18 обычными вкладышами в форме для маффинов. Посыпать крошкой корицы поверх каждого теста для маффинов.

Выпекайте от 20 до 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Выньте испеченные кексы из духовки и дайте им остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем вынимать их. Затем выньте их из форм для маффинов и дайте остыть еще 5 минут. Пока они остывают, приготовьте корично-ванильную глазурь.

Выпекайте от 20 до 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Как сделать глазурь для маффинов

Чтобы сделать глазурь, смешайте молоко, сахарную пудру, корицу и ваниль в небольшой миске. С помощью ручного миксера хорошо взбить. Начиная с низкой скорости перемешивайте глазурь, постепенно увеличивая скорость.

Начиная с низкой скорости перемешивайте глазурь, постепенно увеличивая скорость.

Полить теплые маффины вкусной глазурью. Дайте глазури немного высохнуть и застыть и подавайте теплыми!

Нет ничего лучше домашних кексов, и самое приятное то, что их очень легко приготовить.

Ваши вкусные маффины с яблоками и корицей готовы к подаче!

Полить теплые маффины вкусной глазурью. Дайте глазури немного высохнуть и застыть и подавайте теплыми!

Как хранить остатки яблочных кексов с корицей

Если у вас остались маффины, вы можете хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.

Вы также можете заморозить эти вкусные угощения! Но обязательно сделайте это, прежде чем добавлять к ним глазурь. Просто накройте их полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру. Дайте им оттаять в холодильнике на ночь или подогрейте их в духовке или микроволновой печи, когда вы будете готовы их съесть.

Больше рецептов с яблоками

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.