Легкий рецепт гавайских креветок на гриле (с ананасом)

Этот рецепт кебабов из гавайских креветок на гриле легко приготовить. Они требуют очень мало ингредиентов и работы, но их присутствие может вызвать у кого угодно слюни. Он идеально подходит для предстоящих праздников, для парка или для семейного сбора на заднем дворе.
[image src=»Easy-Grilled-Hawaiian-Shrimp-Kabobs-Recipe-with-Pineapple.jpg» alt=»Он идеально подходит для предстоящих праздников, для парка или для семейного сбора на заднем дворе.» title=»» class=»»]
Глазурь из свежевыжатого ананасового сока делает шашлыки невероятно вкусными и пикантными одновременно. Подавайте с рисом , картофелем , макаронами, киноа или любым гарниром, который пожелает ваше сердце. Наслаждайтесь этим маленьким вкусом острова дома!
Яркий тропический вкус ананаса идеально сочетается с креветками. Глазурь очень проста в приготовлении и придает восхитительный вкус, который абсолютно непревзойден. Я уверена, что если вы попробуете этот рецепт один раз, вам захочется делать его снова и снова!
Хотите узнать, как приготовить эти вкусные гавайские кебабы из креветок? Тогда продолжайте читать!
Что такое гавайские кебабы?
Давайте сначала начнем с того, что такое Кабоб. Кебаб родом с Ближнего Востока и готовится из нарезанных кусочков мяса, нанизанных на шампуры, а затем приготовленных на гриле на огне или углях.
Это также то, что делает шашлыки такими забавными и легкими в приготовлении, потому что вы можете нанизать на них все, что обычно проваливается через решетку гриля. Вот почему креветки — один из лучших вариантов!
Когда дело доходит до гавайских кебабов, это восхитительные кусочки мяса, маринованные или глазированные смесью на основе ананаса, а затем приготовленные на гриле до совершенства!
Гавайские кебабы можно приготовить из любого вида мяса, но курица и креветки невероятно хорошо сочетаются с восхитительным вкусом ананаса.
Что делает этот рецепт кебаба из гавайских креветок особенным?
Это, безусловно, самый вкусный рецепт кебаба из гавайских креветок, который вы когда-либо пробовали! Но не только это, но и невероятно легко сделать с помощью простых шагов, которые вы должны выполнить.
Во-первых, вам даже не нужно мариновать креветки! Мой рецепт требует восхитительной ананасовой глазури, которая добавляет весь аромат без необходимости делать отдельный маринад. Он добавит весь вкус обычного маринада без дополнительного времени!
Во-вторых, готовится очень быстро. Вам понадобится всего 10 минут, чтобы все подготовить, и еще меньше 10 минут, чтобы приготовить. Это означает, что менее чем за 20 минут вы сможете приготовить это вкусное блюдо на своем обеденном столе!
И, наконец, вы получите невероятно вкусные, глубокие ароматы, которые не оставят вас равнодушными. Рецепт очень простой, но каждый раз вкус получается смелым. Он достаточно тонкий, чтобы им могли наслаждаться даже дети, но достаточно смелый, чтобы его могли полюбить и взрослые!
Этот рецепт тоже полезен! Без соевого соуса или других ингредиентов с высоким содержанием натрия вы получите восхитительный вкус, но с меньшим количеством калорий. Поверьте мне, вы влюбитесь в это!
Как подготовить шашлык перед жаркой?
Подготовка шампуров — это шаг, который многие пропускают, но он может иметь большое значение!
Если вы используете металлические шампуры, вам не нужно ничего делать для их подготовки. Просто быстро промойте их, прежде чем нанизывать на них креветки.
Но если вы собираетесь использовать бамбуковые или деревянные шампуры, замочите их в воде как минимум на 30 минут, прежде чем использовать. Если возможно, замочите их на ночь для достижения наилучших результатов!
Причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что бамбуковые шампуры могут загореться или сгореть во время приготовления на гриле. Если оставить их в воде, вода впитается, а влага от нее предотвратит пригорание или поломку, когда вы используете их во время приготовления на гриле.
Поскольку для того, чтобы вода впиталась в них, требуется некоторое время, лучше делать это на ночь. Но минимум 30 минут тоже могут сработать, если у вас мало времени.
Так что не забудьте замочить шпажки перед использованием в этом рецепте!
Что нужно для приготовления кебабов из гавайских креветок
Приготовить эти вкусные шашлычки невероятно просто, и для этого вам понадобятся очень простые ингредиенты. Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить эти гавайские креветки в домашних условиях:
- Креветки: это звезда нашего рецепта. Вы можете выбрать свежие сырые креветки или замороженные, так как оба придадут вам восхитительный вкус.
[image src=»j73tcbTaRAGDXYriSsgzag.jpg» alt=»Это звезда нашего рецепта. Вы можете выбрать свежие сырые креветки или замороженные, так как оба придадут вам восхитительный вкус.» title=»» class=»»]
- j73tcbTaRAGDXYriSsgzag.jpg
- Это звезда нашего рецепта. Вы можете выбрать свежие сырые креветки или замороженные, так как оба придадут вам восхитительный вкус.
- Ананас: вам понадобится один ананас, чтобы приготовить глазурь, которую мы будем использовать в этом рецепте, а также кусочки ананаса, которые мы будем нанизывать на шпажки. Ананас придает ему красивый тропический, но пикантный вкус, который идеально сочетается с креветками.
- Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал — отличный загуститель, который придаст вам идеальную консистенцию при приготовлении глазури, но не ухудшит ее вкус.
- Мед: мы будем использовать немного сырого органического меда, чтобы слегка подсластить нашу глазурь и сделать вкус еще более ярким.
- Соль и перец: вам понадобится немного соли и перца, чтобы приправить шампуры до нужного уровня в соответствии с вашими личными предпочтениями.
- Шпажки: Вы можете выбрать металлические или бамбуковые шампуры. Я использую бамбуковые шпажки длиной 11 ¾ дюймов.
[image src=»V4Fam20tTDqT52dWrtLkg.jpg» alt=»Приготовить эти вкусные кебабы невероятно просто, и для этого вам понадобятся очень простые ингредиенты.» title=»» class=»»]
Коврик для духовки/гриля (по желанию): Вы также можете использовать коврик для духовки и гриля, если хотите. Мне нравится использовать его, чтобы предотвратить прилипание креветок и ананасов к решетке гриля, но это определенно необязательно.
[image src=»GtQu4TASbS2kH0dPMcp9w.jpg» alt=»еда для кемпинга, простой рецепт, свежий ананасовый сок, Рецепт кебабов из гавайских креветок на гриле, креветки на гриле, сезон гриля, домашнее приготовление пищи, домашние блюда, разрешено для детей, ананас, ананасовая глазурь, шашлык» title=»» class=»»]
Как приготовить жареные гавайские креветки на гриле (шаг за шагом)
Это действительно один из самых простых рецептов, который имеет самый невероятный вкус. Вот что вам нужно сделать, чтобы сделать их шаг за шагом:
Как приготовить креветки и ананас
Если вы используете замороженные креветки, поместите креветки в большую стеклянную миску и залейте ее холодной водой, чтобы креветки могли оттаять.
Пока креветки размораживаются, промойте и нарежьте ананас.
Отложите ¾ нарезанных кусочков ананаса, чтобы нанизать на шпажки, а остальные ½ ананаса для приготовления вкусной ананасовой глазури.
[image src=»UKIxxrjfRGGoKspuKjGAzQ.jpg» alt=»Нарезанные кусочки ананаса нанизать на шпажки, а остальные ½ ананаса для приготовления вкусной ананасовой глазури.» title=»» class=»»]
Затем промойте креветки и приправьте солью и перцем по вкусу.
[image src=»5hNA8GdRMCnWc7hzD9Qg.jpg» alt=»Креветки промойте и приправьте солью и перцем по вкусу.» title=»» class=»»]
Теперь нанизать креветки и кусочки ананаса на бамбуковые шпажки и отложить в сторону до готовности на гриле.
[image src=»0cHRnx0gSVi1cusPOOXlUA.jpg» alt=»Нанизать все на бамбуковые шпажки.» title=»» class=»»]
Как сделать ананасовую глазурь
Как сделать ананасовую глазурь
Пришло время приготовить нашу вкусную ананасовую глазурь! Поместите ¼ ананаса в кухонный комбайн. Взбивайте в течение минуты, а затем переложите ананасовое пюре в марлю.
[image src=»BeFunky-collage-21.jpg» alt=»Взбивайте в течение минуты, а затем переложите ананасовое пюре в марлю.» title=»» class=»»]
Выжмите сок в небольшую кастрюлю. У вас должно получиться около ½ стакана свежевыжатого сока. Добавьте в сок кукурузный крахмал и мед.
[image src=»BeFunky-collage-22.jpg» alt=»Выжмите сок в небольшую кастрюлю. У вас должно получиться около ½ стакана свежевыжатого сока. Добавьте в сок кукурузный крахмал и мед.» title=»» class=»»]
Поместите эту смесь сока на плиту в небольшой кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с плиты, как только увидите первые несколько кипящих пузырьков, иначе глазурь переварится.
[image src=»BeFunky-collage-23-1.jpg» alt=»Поместите эту смесь сока на плиту в небольшой кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая.» title=»» class=»»]
Как приготовить кебаб из гавайских креветок на гриле
Время жарить эти вкусные гавайские кебабы! Начните с нагрева гриля до 350 F (180 C).
Поместите коврик для духовки поверх решетки гриля. Это необязательно, но я предпочитаю использовать коврик, чтобы креветки и ананасы не прилипали к решетке гриля.
Поместите шампуры с креветками на гриль и жарьте в течение 5 минут.
[image src=»4DmbG1JLT4m3rCtyS7kS3w.jpg» alt=»Поместите коврик для духовки поверх решетки гриля. Это необязательно, но я предпочитаю использовать коврик, чтобы он и ананас не прилипали к решетке гриля.» title=»» class=»»]
Переверните шпажки. С помощью силиконовой кисточки смажьте шпажки из креветок. Используйте только половину количества глазури, а другую половину оставьте для глазури с другой стороны шампуров. Пусть жарится еще 4 минуты.
[image src=»kvswARUQc92EgUCtcnCQ.jpg» alt=»Используйте только половину количества глазури, а другую половину оставьте для глазури с другой стороны шампуров.» title=»» class=»»]
Снимите шампуры с гриля и положите их глазированной стороной вниз. Неглазурованную сторону шпажек смазать глазурью.
В качестве альтернативы, если у вас дома нет гриля, вы можете выполнить следующие шаги на сковороде-гриль, нагрев ее до средней температуры. Просто повторите все шаги, которые я упомянул выше.
[image src=»J13LuJBRQZy1RHkC1uJMQ.jpg» alt=»Снимите шампуры с гриля и положите их глазированной стороной вниз.» title=»» class=»»]
Ваши вкусные и вкусные кебабы с гавайскими креветками готовы к подаче!
[image src=»aTgQwHZ8RwRAxGPEWgmaA.jpg» alt=»Глазурь очень проста в приготовлении и придает восхитительный вкус, который абсолютно непревзойден. Я уверена, что если вы попробуете этот рецепт один раз, вам захочется делать его снова и снова!» title=»» class=»»]
Идеи вариаций рецепта гавайских кебабов
Этот рецепт невероятно прост в исполнении и каждый раз дает отличные результаты. Вот несколько идей вариаций, которые вы можете попробовать изменить:
Кружевные овощи : если вы хотите, чтобы на вашей тарелке были дополнительные овощи, вы можете добавить на шампуры несколько нарезанных кубиками болгарских перцев, так как они отлично сочетаются со вкусом этого блюда. Красный лук — еще один лук, который вы можете добавить, так как слегка сладковатый вкус как болгарского перца, так и красного лука будет отлично сочетаться с вашими гавайскими шашлыками.
Куриные шашлыки: чтобы адаптировать этот рецепт для использования курицы, вы можете использовать куриные бедра без кожи или куриные грудки и добавить шаги, указанные в рецепте. Возможно, вам придется увеличить время приготовления на гриле, чтобы курица полностью прожарилась. Но у меня также есть другой рецепт гавайских куриных кебабов , который, я уверен, вам понравится!
С чем можно подавать кебаб из гавайских креветок?
Эти гавайские кебабы из креветок отлично сочетаются с картофельным пюре или картофельным салатом . Вы также можете подать его с вкусным белым рисом для полноценного обеда, который будет сытным и вкусным! Эти кебабы также отлично сочетаются с кукурузой в початках !
Как хранить кебаб из гавайских креветок
Вы можете поместить оставшиеся кебабы из гавайских креветок в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Чтобы разогреть кебабы из креветок, слегка смажьте их оливковым маслом и поместите в предварительно разогретую до 325 F духовку на 5–7 минут.
Я не рекомендую замораживать ваши гавайские кебабы из креветок, так как это повлияет на текстуру ваших ананасов и отнимет их. Поскольку это невероятно простой рецепт, я рекомендую делать его свежим и хранить остатки в холодильнике.
[image src=»IMG_8854.jpg» alt=»Это, безусловно, самый вкусный рецепт гавайских креветок на гриле, который вы когда-либо пробовали! Но не только это, но и невероятно легко сделать с помощью простых шагов, которые вы должны выполнить.» title=»» class=»»]