Жареные кебабы с креветками и лимонным перцем
[image src=»IMG_1620-1.jpg» alt=»Жареные кебабы с креветками и лимонным перцем» title=»» class=»»]
Вот и прошел первый день лета, а сезон шашлыков в самом разгаре! Одна из радостей лета — приготовление на гриле — превращает иногда обыденную задачу приготовления пищи в приятное занятие, за что мы благодарны. Эти жареные кебабы с креветками и лимонным перцем не только красивы, но и очень аппетитны и сочны. Они идеально подходят для быстрого ужина.
Обычно я готовлю их на гриле вскоре после ароматизации креветок, но мне было интересно, в чем разница, когда они какое-то время воображали. Если вы это сделали, я хотел бы услышать ваш опыт в этом. Они еще вкуснее? Этот рецепт прост и быстр в приготовлении с большой явкой. Промыть, посыпать специями, нанизать на вертел, обжарить и наслаждаться! 🙂
Ингредиенты:
2 фунта — сырые крупные креветки
[image src=»IMG_1584.jpg» alt=»Жареные кебабы с креветками и лимонным перцем» title=»» class=»»]
1 ст.л. — приправа лимонный перец
1 ч.л. — морская соль
¼ ч. л. черный молотый перец
¼ стакана — оливкового масла
2 — большие лимоны
[image src=»IMG_1597.jpg» alt=»Жареные кебабы с креветками и лимонным перцем» title=»» class=»»]
Инструкции:
1. Замочите деревянные шпажки в воде на 15 минут, прежде чем нанизывать на них креветки.
Положите замороженные креветки в миску с холодной водой, чтобы они оттаяли.
Промойте креветки несколько раз в холодной воде. Дайте воде стечь. Сбрызните креветки оливковым маслом, а затем посыпьте отмеренными приправами. Смешивайте, пока креветки не будут хорошо покрыты оливковым маслом и приправой.
[image src=»PicMonkey-Collage-2-1.jpg» alt=»Жареные кебабы с креветками и лимонным перцем» title=»» class=»»]
2. Разрежьте лимон пополам, а затем на тонкие дольки.
[image src=»IMG_1595.jpg» alt=»Жареные кебабы с креветками и лимонным перцем» title=»» class=»»]
3. Нанизать креветки и лимон на 2 влажные шпажки.
[image src=»IMG_1604.jpg» alt=»Жареные кебабы с креветками и лимонным перцем» title=»» class=»»]
[image src=»IMG_1605.jpg» alt=»Жареные кебабы с креветками и лимонным перцем» title=»» class=»»]
4. Выложите шампуры на предварительно разогретый гриль. Жарить на медленном огне около 8 минут.
[image src=»IMG_1609.jpg» alt=»Жареные кебабы с креветками и лимонным перцем» title=»» class=»»]
5. Перевернуть шампуры и жарить еще 7-8 минут.
[image src=»IMG_1611.jpg» alt=»Жареные кебабы с креветками и лимонным перцем» title=»» class=»»]
6. Наконец, переложите жареные креветки на тарелку и сразу же подавайте.
[image src=»IMG_1624-1.jpg» alt=»Жареные кебабы с креветками и лимонным перцем» title=»» class=»»]