Рецепт идеальных куриных бедрышек на гриле (легкий маринад!)
Этот рецепт куриных бедрышек на гриле даст вам сочную и нежную курицу внутри, которая будет идеально хрустящей снаружи!
Он не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении! Если вы ищете, чем удивить толпу, этот рецепт для вас!
[image src=»Perfectly-Grilled-Chicken-Thighs-Recipe-Easy-Marinade.jpg» alt=»Он не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении! Если вы ищете, чем удивить толпу, этот рецепт для вас!» title=»» class=»»]
Куриные бедра – самая сочная и ароматная часть курицы. Замаринуйте куриные бедра на ночь, и все, что вам останется сделать, это приготовить их на ужин.
Пока вы жарите курицу, вы можете приготовить несколько гарниров и уже через 30 минут подать на стол готовый ужин. Насколько это легко? Это надежный рецепт, который каждый раз будет вкусным!
Хотите узнать, как приготовить идеальные куриные бедра на гриле? Тогда продолжайте читать!
Что делает этот рецепт куриных бедрышек на гриле идеальным?
Этот рецепт куриных бедрышек на гриле даст вам невероятно сочную курицу, маринованную и приготовленную на гриле до совершенства. Большинство людей обычно выбирают куриную грудку при приготовлении на гриле, но использование вместо этого куриных бедрышек меняет все!
Куриные бедра по своей природе более сочные, чем куриная грудка, поэтому вы каждый раз будете получать идеально приготовленную сочную курицу.
Это также более темное мясо по сравнению с куриной грудкой, что означает, что вы получите более насыщенный вкус в этом рецепте. Но не волнуйтесь, он все еще действительно здоров!
Хотя куриные бедра немного жирнее, они являются отличным источником нежирного белка и содержат больше витаминов и минералов, чем куриные грудки.
Мой рецепт куриных бедрышек на гриле готовится с использованием идеального куриного маринада для вкусного блюда, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Должен ли я использовать куриные бедра без костей или с костями?
Для этого рецепта можно использовать куриные бедра без костей или с костью. В этом рецепте я использовала куриные бедра без костей, для этого и указано время приготовления.
Если вы решите приготовить куриные бедра с костями, просто увеличьте время приготовления на гриле. Я включил в этот пост советы, которые помогут вам точно знать, когда курица будет готова, поэтому не волнуйтесь, вы всегда будете получать невероятно вкусную курицу каждый раз!
Должен ли я использовать куриные бедра с кожей или без кожи?
Все зависит от личных предпочтений, когда дело доходит до того, чтобы оставить кожу на коже или без нее. Я предпочитаю обрезать лишний жир и кожу, но оставить кожу. Получается восхитительно хрустящая курица снаружи и сочная нежная курочка внутри.
Но не волнуйтесь, вы определенно можете приготовить куриные бедра без костей и кожи и при этом получить невероятный вкус благодаря технике приготовления в этом рецепте и вкусному маринаду!
Как узнать, что куриные бедра идеально приготовлены?
Лучший способ узнать наверняка, хорошо ли приготовлены ваши куриные бедра, — это проверить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса.
Внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части курицы. Это примерно 75 градусов по Цельсию.
[image src=»Perfectly-Grilled-Chicken-Thighs-Recipe-Easy-Marinade-3.jpg» alt=»Пока вы жарите курицу, вы можете приготовить несколько гарниров и уже через 30 минут подать на стол готовый ужин. Насколько это легко? Это надежный рецепт, который каждый раз будет вкусным!» title=»» class=»»]
Как жарить куриные бедрышки на угольном гриле?
Жарка куриных бедрышек на угольном гриле вместо обычного газового гриля — это то же самое, за исключением того, что вам сначала нужно разжечь уголь в дымоходе, чтобы угли разогрелись.
Как только это будет сделано, поместите их в основание гриля, после чего начнется процесс предварительного нагрева, как указано в этом рецепте.
Кроме того, вы также можете использовать сковороду-гриль на среднем огне, чтобы обжарить эти куриные бедра на плите, но я рекомендую жарить на решетке для лучшего вкуса!
Что нужно для приготовления куриных бедрышек на гриле в домашних условиях
Приготовить этот вкусный рецепт куриных бедрышек на гриле проще, чем вы думаете. Вот что вам понадобится для приготовления дома:
- Куриные бедра: для этого рецепта я использовал 10 куриных бедрышек с кожей. Но вы также можете выбрать куриные бедра без кожи и костей.
[image src=»nrdkK1JURk67kzS5pRsmQ.jpg» alt=»куриные бедра, вкусно, курица гриль, Маринованные куриные бедра на гриле, сезон гриля, маринованные куриные бедра, такие сочные, летний гриль, нежные куриные бедра на гриле» title=»» class=»»]
Специи и приправы: мой рецепт требует копченой паприки, приправы миссис Дэш, черного перца и чесночной соли. Это придаст вам восхитительный аромат, который не отнимет у идеального вкуса жареной курицы, а наоборот, усилит его.
Петрушка: Вы можете использовать сухую или свежую петрушку для этого рецепта. Он придает красивый цвет и аромат курице-гриль, что выводит все на новый уровень.
Оливковое масло: оно гарантирует, что курица будет идеально приготовлена, а маринад пропитается должным образом во время маринования.
Вода: мы будем использовать немного воды, чтобы довести куриный маринад до нужной консистенции.
[image src=»yFOG7PutTlWZUlUUUdH1A.jpg» alt=»куриные бедра, вкусно, курица гриль, Маринованные куриные бедра на гриле, сезон гриля, маринованные куриные бедра, такие сочные, летний гриль, нежные куриные бедра на гриле» title=»» class=»»]
Как приготовить идеальные куриные бедра на гриле
Приготовить вкусные куриные бедра на гриле очень просто! Вот как сделать это шаг за шагом в домашних условиях:
Как приготовить куриный маринад
Начните с обрезки лишней кожи и жира на бедрах. Затем поместите куриные бедра в большую миску с водой.
Теперь добавьте в воду 2 столовые ложки морской соли и дайте курице пропитаться 30 минут. Процесс вымачивания мяса в подсоленной воде заставляет курицу поглощать часть воды посредством осмоса, что делает ее более влажной при приготовлении.
Затем промойте куриные бедра и откиньте их на сито.
Теперь отмерьте сухие ингредиенты в небольшую миску. Добавьте к нему воду и оливковое масло и перемешайте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Ваш маринад для курицы готов.
[image src=»Owlv1u7QxzTGhgD9kdw.jpg» alt=»куриные бедра, вкусно, курица гриль, Маринованные куриные бедра на гриле, сезон гриля, маринованные куриные бедра, такие сочные, летний гриль, нежные куриные бедра на гриле» title=»» class=»»]
Как замариновать куриные бедра
Пришло время мариновать куриные бедра! Поместите их в галлонный пакет Ziploc и залейте куриные бедра маринадом.
[image src=»UE6wEAO6Q0Kra2wzLII3w.jpg» alt=»куриные бедра, вкусно, курица гриль, Маринованные куриные бедра на гриле, сезон гриля, маринованные куриные бедра, такие сочные, летний гриль, нежные куриные бедра на гриле» title=»» class=»»]
Плотно закройте пакет Ziploc, обваляйте курицу в соусе-маринаде и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 12 часов. Это поможет выделению сока и правильному вкусу мяса.
[image src=»EUYGZHw1QmuPhGJFw0XiHA.jpg» alt=»куриные бедра, вкусно, курица гриль, Маринованные куриные бедра на гриле, сезон гриля, маринованные куриные бедра, такие сочные, летний гриль, нежные куриные бедра на гриле» title=»» class=»»]
Как приготовить маринованные куриные бедра на гриле
А теперь жарим куриные бедра! Разогрейте гриль до 350 F (180 C).
Затем выложите куриные бедра на решетку гриля. Поддерживайте температуру на гриле между 320 F — 350 F. Жарьте курицу в течение 15 минут.
[image src=»Perfectly-Grilled-Chicken-Thighs-Recipe-Easy-Marinade-6.jpg» alt=»Поддерживайте температуру на гриле между 320 F — 350 F. Жарьте курицу в течение 15 минут.» title=»» class=»»]
Переверните куриные бедра на другую сторону и жарьте еще 10–15 минут или до полной готовности.
Вы можете проверить готовность курицы, если внутренняя температура составляет не менее 165 градусов по Фаренгейту при использовании термометра для мяса.
[image src=»Perfectly-Grilled-Chicken-Thighs-Recipe-Easy-Marinade-4.jpg» alt=»Переверните куриные бедра на другую сторону и жарьте еще 10–15 минут или до полной готовности.» title=»» class=»»]
Снимите с гриля. Ваши куриные бедра на гриле готовы к подаче!
[image src=»Perfectly-Grilled-Chicken-Thighs-Recipe-Easy-Marinade-5.jpg» alt=»Блюдо из бедер отлично сочетается с разными гарнирами! Он невероятно универсален и прекрасно сочетается практически со всем.» title=»» class=»»]
Что подавать к жареным куриным бедрам?
Это блюдо из куриных бедрышек на гриле прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами! Он невероятно универсален и прекрасно сочетается практически со всем. Я рекомендую классический и традиционный картофельный салат , простые жареные овощи или вкусный белый рис .
Если вы хотите подать его с другим основным блюдом из курицы барбекю, этот рецепт гавайских куриных шашлыков абсолютно восхитителен. Он сделан с домашним маринадом из соуса барбекю и отлично сочетается с этим блюдом из куриных бедрышек на гриле.
Идеи вкусовых вариаций для куриных бедрышек на гриле
Этот куриный рецепт куриных бедрышек на гриле абсолютно идеален и точен! Но если вы хотите немного разнообразить его, вот несколько отличных идей, которые вы можете попробовать:
Специи: вы можете добавить свои любимые специи, чтобы адаптировать вкус к тому, что ваша семья любит больше всего. Луковый порошок отлично сочетается с ароматами этого маринада!
Сделайте его пикантным: вы можете добавить в маринад немного лимонного сока, чтобы сделать курицу более пикантной!
Соусы: вы также можете добавить немного соевого соуса для более яркого вкуса умами. Я предпочитаю низкое содержание натрия, поэтому я не добавляла его в оригинальный рецепт, но вы определенно можете это сделать! Еще один отличный вариант — добавить в маринад немного дижонской горчицы, чтобы сделать его еще более пикантным.
Сделайте его сладким: добавьте в маринад немного коричневого сахара, чтобы сделать его немного слаще. В сочетании с ноткой соевого соуса он придаст маринаду более азиатский вкус.
Как хранить остатки куриных бедрышек на гриле
Если у вас остались куриные бедра на гриле, вы можете легко хранить их в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Чтобы разогреть его, просто разогрейте его в форме для выпечки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или, альтернативно, в микроволновой печи.
Вы также можете заморозить остатки в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте курицу на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать ее.
[image src=»Perfectly-Grilled-Chicken-Thighs-Recipe-Easy-Marinade-1.jpg» alt=»При приготовлении на гриле с кожей получается восхитительно хрустящая курица снаружи и сочная нежная курица внутри.» title=»» class=»»]
Больше рецептов на гриле
- Рецепт кебабов с гавайскими креветками на гриле
- Гавайские куриные кебабы на гриле
- Нежные и сочные сладкие ребрышки барбекю
- Овощи на гриле и рецепт шашлыка из стейка
- Жареные кебабы с креветками и лимонным перцем
- Куриные ножки барбекю
- Кебаб с курицей и овощами барбекю
- Стейки из корейки на кости из свинины