Самый простой рецепт домашнего французского хлеба (идеально всегда)
Если вы искали идеальный рецепт французского хлеба, то это то, что вам нужно! Это даст вам домашний французский хлеб, идеально золотистый и хрустящий снаружи и мягкий и жевательный внутри.
[image src=»Easiest-Homemade-French-Bread-Recipe-Perfect-Every-Time-1.jpg» alt=»Этот домашний французский хлеб — самый простой из всех, которые вы когда-либо пробовали, чтобы получать отличные результаты каждый раз! Он хрустящий снаружи и мягкий и тягучий внутри!» title=»» class=»»]
Нет ничего лучше домашнего хлеба, и этот рецепт французского хлеба — идеальный вариант! Он отлично сочетается с домашним куриным супом с лапшой или с размягченным или растопленным маслом и джемом сверху!
Вы даже можете использовать этот хлеб, чтобы приготовить вкусные французские тосты дома, брускетту или превратить его в чесночный хлеб! Я также люблю делать канапе дома, используя это, как в моих поджаренных сырных чесночных канапе .
Даже если вы никогда не пекли хлеб дома, этот рецепт будет идеальным для вас, чтобы попробовать. Это невероятно просто, а если у вас есть хлебопечка, приготовить этот рецепт французского хлеба совсем несложно.
Это рецепт, который я готовлю уже много лет, и он оказался одним из лучших, которые я когда-либо пробовал. Хлеб такой вкусный и свежий, что просто вылетает из житницы у меня дома! Этот рецепт французского хлеба — абсолютный победитель для занятых мам.
Хотите узнать, как приготовить этот вкусный рецепт французского хлеба дома? Тогда продолжайте читать!
Что такое французский хлеб?
Французский хлеб — это вкусная белая буханка хрустящего хлеба, которую мы все полюбили. Это, безусловно, один из самых универсальных видов хлеба, который вы можете приготовить, и он подходит практически ко всему!
Идеально с домашним супом на гарнир! Мы особенно любим его с домашним куриным супом с лапшой в моем доме, особенно в прохладные месяцы. Вы также можете приготовить из него невероятные канапе, например, мой рецепт канапе с сыром и чесноком .
Независимо от того, как вы решите съесть свой вкусный французский хлеб, это один из самых вкусных хлебов и невероятно универсальный, который подойдет для любого случая! Мой рецепт очень прост, и для него вам даже не понадобится сковорода для французского хлеба! Читайте дальше, чтобы узнать, что еще делает этот рецепт особенным.
Что делает этот рецепт французского хлеба особенным?
Этот домашний французский хлеб всегда будет любимым в моей семье, независимо от того, как вы его нарежете! И когда что-то либо домашнее, либо приготовлено из домашних продуктов, оно обязательно будет победителем.
Я пеку этот вкусный хлеб уже много лет, и он оказался одним из лучших. Это очень просто, не занимает много времени и просто вылетает из житницы! Абсолютный победитель для занятых мам, если вы спросите меня!
Легко вспомнить вкусный ресторанный хлеб в некоторых из наших любимых мест. Но чтобы получить действительно первоклассные впечатления от обычной еды, вы можете попробовать домашнюю. И это начинается с хорошего рецепта хлеба.
Вы можете захотеть иметь хлебопечку, чтобы помочь вам в некоторых трудоемких задачах, таких как замешивание. Если вы еще не используете его, я настоятельно рекомендую приобрести этот полезный маленький прибор.
Этот хлеб очень вкусный и содержит очень мало ингредиентов, особенно по сравнению с сумасшедшими ингредиентами, которые можно найти в хлебе, купленном в магазине. Который по сути представляет собой комок химикатов с небольшой добавкой муки. Этот хлеб очень вкусный и свежий и остается вкусным в течение нескольких дней.
Хрустящая корочка и слегка жевательная серединка делают этот хлеб неотразимым, вы должны заставить себя перестать его есть. Мы почти никогда не покупаем хлеб в магазине с тех пор, как перешли на домашний хлеб, который не может сравниться ни по вкусу, ни по свежести, ни по здоровью.
Когда я делаю этот хлеб, я часто замечаю своих детей с куском хлеба в руках, которые просто перекусывают. Они любят этот хлеб, даже простой, и говорят, что наша мама делает лучший хлеб. Теперь, когда вы знаете мнение моих привередливых маленьких едоков, попробуйте сами!
[image src=»Easiest-Homemade-French-Bread-Recipe-Perfect-Every-Time-3.jpg» alt=»Даже если вы никогда не пекли хлеб дома, этот рецепт будет идеальным для вас, чтобы попробовать. Это невероятно просто, а если у вас есть хлебопечка, приготовить этот рецепт французского хлеба совсем несложно.» title=»» class=»»]
Что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт французского хлеба дома
Этот рецепт французского хлеба требует только основных ингредиентов, которые, я уверен, у вас уже есть в вашей кладовой. Рассмотрим подробнее, что это такое:
- Мука: В первую очередь нам понадобится мука. И не волнуйтесь, для этого рецепта вам не понадобится сдобная мука. Все, что вам нужно, это немного простой универсальной муки, чтобы добиться цели! Для этого рецепта нам понадобится 4 стакана муки.
- Дрожжи: вам также понадобятся активные сухие дрожжи, чтобы хлеб быстро поднялся и идеально заквасился.
- Соль: чтобы придать хлебу идеальный вкус, мы также будем использовать морскую соль или кошерную соль.
- Сливочное масло: вам также понадобится немного размягченного несоленого сливочного масла, чтобы сделать хлеб более насыщенным, а также придать ему прекрасный вкус.
- Вода: чтобы получить правильную консистенцию теста и активировать дрожжи, для этого рецепта вам понадобится немного теплой воды или воды комнатной температуры.
- Молоко: мы также будем использовать цельное молоко комнатной температуры, чтобы получить густое, но легкое тесто с невероятным вкусом.
- Сахар: Чтобы активировать дрожжи и дать им пищу, нам также понадобится белый сахарный песок. Это необязательно.
- Яйцо: нам также понадобится одно большое яйцо комнатной температуры, которое мы будем использовать, чтобы приготовить яичную смесь для нашего вкусного французского хлеба.
[image src=»BfyluatKSu691wjfD7jFYw.jpg» alt=»Ингредиенты для домашнего французского хлеба. #homemadefrenchbread #frenchbread #легко и вкусно #familyfavoritebread» title=»» class=»»]
Как приготовить домашний французский хлеб (шаг за шагом)
Приготовить этот вкусный домашний рецепт французского хлеба в домашних условиях очень просто, и он идеально подходит даже для новичков!
Следующие инструкции о том, как сделать это в хлебопечке, но вы можете прочитать вариант ниже, чтобы узнать, как адаптировать его для ручного замеса или стационарного миксера.
Итак, давайте узнаем, как сделать этот рецепт хлеба шаг за шагом:
Как приготовить тесто для французского хлеба
В чашу хлебопечки добавить все ингредиенты: муку, дрожжи, морскую соль, размягченное сливочное масло, воду и молоко комнатной температуры.
Затем закройте форму в хлебопечке и нажмите на цикл теста, чтобы тесто сформировалось. Обычно это занимает 30 минут замешивания и один час подъема.
[image src=»BeFunky-collage-21.jpg» alt=»Этот домашний французский хлеб всегда будет любимым в моей семье, независимо от того, как вы его нарежете! И когда что-то либо домашнее, либо приготовлено из домашних продуктов, оно обязательно будет победителем. #homemadefrenchbread #frenchbread #легко и вкусно #familyfavoritebread» title=»» class=»»]
После завершения цикла теста перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, здесь я использую большую разделочную доску.
Как сформировать французский хлеб
Разделите тесто на две части, каждая из которых будет иметь форму прямоугольника, а затем скатайте обе части в две сферы.
Сформируйте из них длинные буханки французского хлеба, выдавливая все воздушные пузыри или швы тыльной стороной ладони. Сожмите край, чтобы запечатать должным образом.
В качестве альтернативы вы можете испечь из него одну большую буханку французского хлеба (как показано на рисунке ниже) вместо двух меньших. Время выпекания и подъема останется прежним.
Выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Обязательно положите его швом вниз. Далее смажьте булочки яичной смесью.
Используйте острый нож или лезвие бритвы, чтобы сделать диагональные надрезы на верхней части каждой буханки, а затем дайте ей расстояться в течение 30 минут.
Как испечь французский хлеб
Примерно через 15 минут расстойки разогрейте духовку до 350F (180C). Затем выпекайте батоны в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
После этого выньте их из духовки и остудите в течение 10 минут, прежде чем вынимать из противня на решетку. Дайте им полностью остыть перед подачей на стол.
[image src=»BeFunky-collage-23.jpg» alt=»Этот домашний французский хлеб всегда будет любимым в моей семье, независимо от того, как вы его нарежете! И когда что-то либо домашнее, либо приготовлено из домашних продуктов, оно обязательно будет победителем. #homemadefrenchbread #frenchbread #легко и вкусно #familyfavoritebread» title=»» class=»»]
Ваш вкусный французский хлеб готов к подаче!
[image src=»IMG_3550.jpg» alt=»Этот домашний французский хлеб всегда будет любимым в моей семье, независимо от того, как вы его нарежете! И когда что-то либо домашнее, либо приготовлено из домашних продуктов, оно обязательно будет победителем. #homemadefrenchbread #frenchbread #легко и вкусно #familyfavoritebread» title=»» class=»»]
Идеи рецептов для французского хлеба
Этот рецепт абсолютно идеален и даст вам самый вкусный французский хлеб, который вы когда-либо пробовали! Но если вы хотите немного изменить его, взгляните на эти идеи:
Вариант стационарного миксера: вы также можете приготовить этот рецепт в стационарном миксере, позволив дрожжам активироваться в смеси теплой воды, молока и сахара. Затем возьмите эту дрожжевую смесь и добавьте ее в чашу миксера с насадкой-крюком для теста и добавьте к ней остальные ингредиенты (кроме яйца). Дайте ему собраться на средней скорости, затем накройте миску полотенцем и дайте подняться. После этого следуйте остальным рецептам.
Вариант замешивания вручную: вы также можете замесить тесто вручную, выполнив описанные выше шаги, чтобы активировать дрожжи, а затем добавить остальные ингредиенты в миску и перемешать деревянной ложкой. Переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока не получите гладкий шар. Поместите его в смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте настояться. После этого следуйте остальным рецептам.
Вариант чесночного хлеба: если вы любите чесночный хлеб, вы можете превратить этот французский хлеб в такой! Приготовьте домашнее чесночное масло, нарежьте хлеб и смажьте его чесночным маслом. Посыпьте нарезанной свежей петрушкой и сыром, если хотите, и поджарьте в духовке. Наслаждайтесь чесночным хлебом!
[image src=»Easiest-Homemade-French-Bread-Recipe-Perfect-Every-Time-2.jpg» alt=»Французский хлеб — это вкусная белая буханка хрустящего хлеба, которую мы все полюбили. Это, безусловно, один из самых универсальных видов хлеба, который вы можете приготовить, и он подходит практически ко всему!» title=»» class=»»]
Как хранить остатки французского хлеба
Этот хлеб лучше всего есть свежим, но вы также можете хранить его на кухонном столе в течение 2–3 дней, накрыв полиэтиленовой пленкой. Кроме того, вы можете хранить его в холодильнике до 1 недели.
Если вы хотите заморозить несколько буханок французского хлеба, вы тоже можете это сделать! Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять при комнатной температуре, прежде чем нарезать и есть.
[image src=»Easiest-Homemade-French-Bread-Recipe-Perfect-Every-Time-4.jpg» alt=»Этот домашний французский хлеб всегда будет любимым в моей семье, независимо от того, как вы его нарежете! И когда что-то либо домашнее, либо приготовлено из домашних продуктов, оно обязательно будет победителем.» title=»» class=»»]
Больше рецептов хлеба, которые вам понравятся
- Картофельное пюре Рулетики на ужин
- Хлеб из цельнозерновой муки с медом
- Белый хрустящий хлеб в голландской печи
- Удивительный рецепт хлебных палочек
- Домашний ржаной хлеб
- Чесночные рулетики на ужин
Все рецепты хлеба смотрите ЗДЕСЬ .