Лучший рецепт домашнего теста для пиццы (идеально подходит для начинающих)
Этот домашний рецепт теста для пиццы даст вам самое легкое, пышное и самое вкусное тесто для пиццы, которое вы когда-либо пробовали, даже если вы новичок! Это действительно украсит любую начинку, которую вы добавите к ней, потому что отличная пицца действительно начинается с отличной корочки, и это то, что вы получите, попробовав этот рецепт дома!
[image src=»Homemade-Pizza-Dough-2.jpg» alt=»Этот рецепт домашнего теста для пиццы идеально подходит для начинающих. С ним вы всегда будете получать мягкую, пушистую и жевательную корочку из теста!» title=»» class=»»]
Приготовление домашнего теста для пиццы дома — это отличный способ насладиться вкусной домашней пиццей, не выходя из дома и не покупая ее. Имея всего несколько простых ингредиентов и некоторые основные кухонные инструменты, вы можете легко и быстро приготовить тесто для пиццы.
Мало того, что оно будет вкуснее, чем купленное в магазине тесто, вы также сможете легко настроить вкус и текстуру своей пиццы!
И что лучше всего, вы можете сделать несколько партий этого теста и заморозить его, чтобы использовать позже! Таким образом, вы можете приготовить домашнюю пиццу менее чем за 30 минут, просто добавив начинку на корж и поставив ее в духовку. Это действительно спасение для всех занятых мам.
Хотите узнать, как приготовить этот вкусный домашний рецепт теста для пиццы? Тогда продолжайте читать!
Что такое домашнее тесто для пиццы?
Домашнее тесто для пиццы — это тип теста, приготовленного с нуля из простых ингредиентов, таких как мука, дрожжи, соль и вода.
Из него делают корочки для пиццы, легкие, пушистые и жевательные внутри и хрустящие снаружи. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере для последующего использования.
Домашнее тесто для пиццы — отличный способ разнообразить пиццу различными начинками и вкусами. Отличная пицца действительно всегда начинается с отличной корочки, и ваше тесто для пиццы может иметь невероятно большое значение для вкуса вашей пиццы, когда она будет готова.
Домашнее тесто всегда вкуснее, и вы также можете настроить его, добавив сверху сушеные травы или увеличив или уменьшив количество соли в нем. Есть так много вещей, которые вы можете сделать с ним тоже! Я уверен, что вам понравится этот домашний рецепт теста для пиццы, и вы больше никогда не захотите покупать его в магазине!
Почему стоит задуматься о приготовлении собственного домашнего теста для пиццы?
Делаю тесто для домашней пиццы уже много лет. Лично я предпочитаю домашнее тесто для домашней пиццы покупной пицце или магазинному тесту. Потому что, во-первых, приготовление еды с нуля в домашних условиях — это суть настоящего вкуса домашнего опыта.
Во-вторых, я спокоен, зная, что он был приготовлен чисто и из самых свежих ингредиентов для этого непревзойденного восхитительного вкуса.
Кроме того, всегда удобно иметь тесто для пиццы, приготовленное для тех напряженных дней, когда вы не можете уделить много времени на подготовку. Или для тех дней, когда ваша энергия иссякает, или вам не хочется тратить слишком много времени на приготовление более сложного рецепта ужина.
В предвкушении ограниченного дня все, что вам нужно сделать, это вынуть тесто из морозильной камеры накануне вечером, чтобы разморозить, и вы можете сделать из него довольно много разных вещей.
Поверьте, оно того стоит!
Что делает этот рецепт домашнего теста для пиццы особенным?
Что делает этот простой рецепт теста для пиццы особенным, так это его универсальность. С его помощью вы можете не только приготовить две 13-дюймовые пиццы, но и заморозить оставшееся тесто для последующего использования. Это означает, что вы можете приготовить вкусную пиццу в кратчайшие сроки!
В рецепте также используются простые ингредиенты, поэтому вам не нужно беспокоиться о поиске труднодоступных ингредиентов. Кроме того, его легко приготовить, и для него не требуется никакого специального оборудования.
С тестом тоже очень легко работать. Он не слишком липкий и не слишком сухой, поэтому его легко раскатать и придать желаемую форму и размер. Кроме того, он хорошо поднимается в духовке, давая вам легкую и пушистую корочку, которая идеально подходит для любого типа пиццы.
Наконец, этот домашний рецепт теста для пиццы невероятно вкусный! Сочетание простых ингредиентов создает непревзойденный вкус. Это действительно лучший рецепт теста для пиццы!
Что нужно для приготовления домашнего теста для пиццы в домашних условиях
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное домашнее тесто для пиццы. Вот все, что вам нужно:
- Мука: Прежде всего, нам понадобится мука! Мы будем использовать обычную универсальную муку, чтобы приготовить лучшее домашнее тесто для пиццы! Правильно, для этого рецепта хлебопекарная мука вообще не нужна.
- Дрожжи: Далее нам понадобятся дрожжи. Мы будем использовать одну столовую ложку активных сухих дрожжей для этого рецепта, чтобы получить самое воздушное и вкусное тесто. Преимущество выпечки с активными сухими дрожжами заключается в том, что они могут быть гарантированно живыми, если их вымочить в воде. Невозможно определить, активны ли растворимые дрожжи, если смешать их с мукой и солью.
- Сахар: мы также будем использовать немного обычного белого сахара, чтобы активировать дрожжи и ускорить процесс, так как дрожжам будет что есть. Это также помогает сделать хлеб более мягким, так как часть воды будет поглощаться им, и это замедляет образование нитей глютена.
- Соль: вам также понадобится немного соли, чтобы ароматизировать хлеб до нужного уровня, чтобы ароматы всех начинок могли проявиться красиво.
- Сливочное масло: в этом рецепте мы также будем использовать немного соленого сливочного масла, которое поможет сделать хлеб мягче, а также придаст ему восхитительный вкус, который вы не сможете забыть.
- Молоко: для наших жидкостей мы будем использовать два разных. Первое – это цельное молоко, так как оно добавит тесту насыщенности и придаст ему красивую текстуру.
- Вода: следующая жидкость, которую мы будем использовать, — это теплая вода, чтобы сбалансировать все и придать тесту для пиццы идеальную консистенцию.
[image src=»Homemade-Pizza-Dough.jpg» alt=»Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это вкусное домашнее тесто для пиццы.» title=»» class=»»]
Как приготовить домашнее тесто для пиццы (шаг за шагом)
Приготовить это вкусное домашнее тесто для пиццы невероятно просто. Вот все, что вам нужно сделать, чтобы сделать это дома:
Начните с помещения всех ингредиентов в форму для хлебопечки, а именно муки, сахара, соли, сухих активных дрожжей и сливочного масла комнатной температуры.
Затем добавьте теплую воду, смешанную с молоком, и установите хлебопечку на цикл теста. Поместите противень хлебопечки в хлебопечку.
Вы можете обратиться к странице магазина Amazon , чтобы узнать, какая у меня хлебопечка, которую я использую уже более 10 лет, если она вам нужна, просто нажмите на изображение хлебопечки, чтобы заказать ее для себя.
Цикл замеса теста занимает около 30 минут. В оставшейся части цикла тесто для пиццы будет подниматься около часа.
Вы также можете смешать ингредиенты деревянной ложкой в большой миске или использовать ручной или настольный миксер с крюком для теста.
Смешайте воду, молоко, дрожжи и сахар в миске и дайте дрожжам активироваться, затем смешайте остальные ингредиенты с дрожжевой смесью и замесите тесто вручную или с помощью крюка для теста в стационарном миксере. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте ему подойти примерно час.
[image src=»Homemade-Pizza-Dough-6.jpg» alt=»Приготовить это вкусное домашнее тесто для пиццы невероятно просто.» title=»» class=»»]
После того, как тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Лично я использую большую разделочную доску.
Замесить тесто и сформировать из него шар.
Разделить шар теста пополам. Половины теста достаточно для одной 13-дюймовой пиццы. Я делаю две пиццы одновременно, а это значит, что я использую обе половинки одновременно.
Ваше идеальное домашнее тесто для пиццы готово!
[image src=»Homemade-Pizza-Dough-5.jpg» alt=»Замесите домашнее тесто для пиццы и сформируйте из него шар.» title=»» class=»»]
Как использовать домашнее тесто для пиццы?
Когда у вас будет готово тесто для домашней пиццы, пришло время проявить творческий подход к начинке! Используйте скалку, чтобы раскатать тесто, а затем добавьте свои любимые начинки! Вы можете использовать любую комбинацию овощей, мяса, соусов и сыра, чтобы создать неповторимый вкус.
Для классической пиццы нанесите на тесто немного соуса для пиццы. Затем посыпьте сыром моцарелла и вашими любимыми начинками.
Переложите его на противень для пиццы, камень для пиццы или просто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 425°F духовке 15-20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Наслаждаться!
Когда ваша пицца будет готова к отправке в духовку, вы можете смазать корочку небольшим количеством оливкового масла для дополнительного аромата. Вы также можете посыпать пиццу сушеными травами, такими как орегано и базилик, или чесночным порошком перед выпечкой. Это придаст вашей домашней пицце дополнительный аромат.
Наконец, не забудьте дать домашней пицце остыть не менее пяти минут, прежде чем нарезать ее и подавать на стол. Это поможет гарантировать, что все ароматы успели соединиться и создать вкусную пиццу.
Советы по приготовлению лучшего теста для домашней пиццы
Чтобы приготовить лучшее домашнее тесто для пиццы, нужно воспользоваться несколькими простыми советами. Во-первых, убедитесь, что вы используете качественные ингредиенты. Органическая мука, масло травяного откорма и органический сахар придадут тесту более насыщенный вкус и текстуру.
Во-вторых, не забудьте замесить тесто с помощью хлебопечки, как уже упоминалось, или месить не менее пяти минут вручную, прежде чем сформировать из него шар. Это поможет создать эластичную текстуру, которая выдержит начинку и процесс выпечки.
Наконец, дайте тесту подняться не менее часа, прежде чем придать ему форму пиццы. Это поможет создать легкую и пушистую корочку, которая идеально подходит для любого типа пиццы.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вас нет хлебопечки, вы также можете приготовить этот рецепт теста для пиццы в настольном миксере, который поставляется с насадкой-крюком для теста, такой как миксер KitchenAid, следуя тем же инструкциям рецепта.
[image src=»Homemade-Pizza-Dough-3.jpg» alt=»Приготовление домашнего теста для пиццы дома — это отличный способ насладиться вкусной домашней пиццей, не выходя из дома и не покупая ее.» title=»» class=»»]
Как хранить остатки домашнего теста для пиццы
Этот рецепт идеально подходит для приготовления оптом, а затем отложить на потом. Вот как вы можете его хранить:
Как хранить домашнее тесто для пиццы в холодильнике
Оставшееся домашнее тесто для пиццы можно хранить в холодильнике до пяти дней. Для хранения плотно заверните тесто в пищевую пленку или поместите в герметичный контейнер. Обязательно пометьте контейнер датой, чтобы вы знали, когда он был сделан.
Когда вы будете готовы использовать оставшееся тесто для пиццы, дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут, прежде чем раскатывать. Это облегчит работу с тестом.
Как заморозить тесто для домашней пиццы
Если эта порция слишком велика для размера вашей семьи, вы можете заморозить вторую половину теста. Просто смажьте его оливковым маслом и поместите в пакет для замораживания. Тесто можно заморозить на пару месяцев.
Как разморозить замороженное тесто для пиццы
Когда вы будете готовы использовать тесто для пиццы, вам нужно сначала его разморозить. Поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник на ночь.
Когда будете готовы сделать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 30 минут на столе.
[image src=»Homemade-Pizza-Dough-4.jpg» alt=»Домашнее тесто всегда вкуснее, и вы также можете настроить его, добавив сверху сушеные травы или увеличив или уменьшив количество соли в нем.» title=»» class=»»]
Рецепты, которые вы можете использовать Тесто для пиццы
- Роллы для пиццы Пепперони
- Завтрак с беконом, яйцом и ветчиной, пицца
- Чесночный Бекон Курица Альфредо Пицца
- Самый простой рецепт домашнего французского хлеба
Попробуйте использовать мой домашний соус для пиццы или домашний соус Альфредо для вашего следующего вечера пиццы!