Рецепт домашней украинской квашеной капусты

Рецепт домашней украинской квашеной капусты

[image src=»069.jpg-1-683×1024.jpg» alt=»Рецепт домашней украинской квашеной капусты» title=»» class=»»]

Я могу быть слишком разборчивой в еде в целом, но это один из тех рецептов, которые вам действительно нравятся или не нравятся. Если все сделать правильно, все изменится. Мне никогда не нравились купленные в магазине или другие варианты квашеной капусты по сравнению с этим рецептом, который получается восхитительным.

Сколько себя помню, готовлю по этому рецепту. В детстве я помню, как моя бабушка готовила сразу много партий этой квашеной капусты и упаковывала ее в деревянную бочку. Это один из запасов продуктов питания, которые хранятся заранее, чтобы продержаться всю зиму и весну.

Я делаю салат из квашеной капусты, который идеально сочетается с любым блюдом из картофеля. Я тоже люблю делать с ним борщ из капустняка. Кроме того, мне нравится добавлять немного квашеной капусты в свежую капусту, когда я готовлю тушеную капусту для того особого вкуса квашеной капусты, который она добавляет.

Он требует всего три ингредиента и очень прост в приготовлении. Тогда все, что вам нужно, это терпеливо ждать около недели времени, чтобы приготовить для вас эту вкусную домашнюю квашеную капусту.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

2 кочана капусты среднего размера
2 большие – морковь
¼ стакана — соль

[image src=»PicMonkey-Collage-8-1024×512.jpg» alt=»Рецепт домашней украинской квашеной капусты» title=»» class=»»]

Инструкции:

Очистите первые два листа капусты. Очистите морковь картофелечисткой или овощечисткой. Вымойте овощи. Разрежьте кочан капусты пополам. Нашинкуйте капусту на шинковке или ножом и положите в большую миску. Нарежьте морковь и положите ее в миску с нашинкованной капустой. Добавьте соль.

Хорошо перемешайте капустную смесь, а затем сожмите овощи вместе, пока капуста не станет мягкой и не выпустит сок. Переложите квашеную капусту в миску с плотно закрывающейся крышкой, или вы можете использовать ее. Оставьте квашеную капусту на столе примерно на 24 часа. Затем поставьте в холодильник на 3-4 дня.

[image src=»PicMonkey-Collage-7-1024×1024.jpg» alt=»Рецепт домашней украинской квашеной капусты» title=»» class=»»]

Достать из холодильника, расфасовать квашеную капусту по банкам, плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике пару месяцев. Квашеная капуста готова к употреблению через 1 неделю.

[image src=»043-1024×780.jpg» alt=»Рецепт домашней украинской квашеной капусты» title=»» class=»»]

[image src=»026-1024×683.jpg» alt=»Рецепт домашней украинской квашеной капусты» title=»» class=»»]

Я люблю делать из нее салат или квашеный борщ (капустняк) (этими рецептами я поделюсь позже).

Наслаждайтесь !