Медово-шоколадно-клубничный торт

Медово-шоколадно-клубничный торт

[image src=»036-4-925×1024.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

Имя говорит само за себя! Этот торт невероятно вкусный! Добавление меда делает этот пирог очень нежным и влажным. Клубничный сироп дает много клубничного вкуса и аромата, который идеально сочетается со сливками. Шоколадный ганаш и свежая клубника завершают торт. У вас текут слюнки от одного взгляда на это. Мы подарили этот торт нашим замечательным соседям, и им он тоже очень понравился. Так что попробуйте этот торт, вы не пожалеете! 🙂

Ингредиенты для теста:

8 очень больших яиц
¾ стакана – сахарный песок
¾ стакана – мед.
2 стакана – мука общего назначения
¾ стакана – какао
1 ч.л. — порошок для выпечки

[image src=»016-1024×789.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

Состав клубничного сиропа:

2 стакана измельченной клубники
½ стакана – сахарный песок

[image src=»056-1024×777.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

Ингредиенты крема для торта внутри:

3 стакана холодных жирных сливок для взбивания
½ стакана – сахарная пудра

[image src=»0251-1024×785.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

[image src=»024-1024×562.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

Ингредиенты для «Шоколадный ганаш»:

6,8 унции. — Плитка темного шоколада Hershey
¼ стакана – 1 % молока

[image src=»055-1024×858.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

Инструкция по применению клубничного сиропа:

Удалите плодоножки и вымойте клубнику. Измельчите клубнику в кухонном комбайне. Поместите его в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и варите на плите 10 минут. Снимите его с плиты и отложите в сторону, пока он не будет готов. Дайте ему полностью остыть перед использованием.

[image src=»0071-1024×1024.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

Инструкции к тесту:

1. Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут.

[image src=»021-1-1024×1024.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

2. Пока яйцо и сахар взбиваются, смешайте и просейте муку, какао и разрыхлитель. Отложите.

[image src=»058-1024×1024.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

3. Не уменьшая скорости, добавьте мед и взбивайте еще 2 минуты.

[image src=»028-1024×828.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

4. Снимите чашу с подставки для миксера, а затем добавляйте мучную смесь по одной чашке за раз, осторожно смешайте мучную смесь с яичной смесью.

[image src=»060-1024×1024.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

5. Равномерно вылейте тесто в круглые формы для выпечки диаметром 10 дюймов, смазанные сливочным маслом. Выпекайте в течение 30 минут при 350 F. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем разрезать.

[image src=»022-1024×1024.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

Инструкции по использованию крема для торта:

1. Пока торт остывает приготовим крем. Заморозьте чашу миксера и венчик на 5 минут. Достаньте из морозилки, добавьте густые сливки в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут.

[image src=»040-1024×1024.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

2. Уменьшите скорость до низкой, а затем добавьте сахарную пудру, медленно увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте еще минуту, пока все хорошо не смешается. Охладите до готовности к использованию.

[image src=»041-1024×1024.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

Сборка торта:

Разрежьте каждый корж пополам (у вас получится четыре коржа). Поместите первый корж на блюдо для торта. Пропитайте корж щедрым количеством клубничного сиропа. Затем положите примерно ¼ часть крема внутрь торта.

Затем поместите еще один слой торта и повторите те же действия, пока не закончите со всеми слоями торта. Покройте верх и бока остатками крема и поместите его в холодильник, чтобы крем застыл, прежде чем наносить верхний слой крема. У вас также могут быть остатки клубничного сиропа (наслаждайтесь им с блинами/вафлями на завтрак :).

[image src=»018-1024×1024.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

Инструкции по шоколадному ганашу:

Налейте немного воды в небольшую кастрюлю. Поместите миску для проверки тепла на верхнюю часть кастрюли. Плитку шоколада поломать на мелкие кусочки, добавить молоко. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, а затем перемешайте шоколад, пока он полностью не растает и не станет однородным. Выньте из кастрюли и дайте полностью остыть. Добавьте и смешайте с небольшим количеством холодного молока, чтобы достичь желаемой густоты, если это необходимо.

[image src=»0523-1024×828.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

[image src=»0614-1024×625.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

Инструкции по применению крема для торта:

Поместите прохладный венчик, сметану и сахарную пудру в среднюю миску. Смешайте ручным миксером, начиная с низкой (если вы не хотите стоять в облаке пыли сахарной пудры :), постепенно увеличивая скорость перемешивания. Затем перемешайте в течение 2 минут или пока все хорошо не смешается.

[image src=»0471-1024×1024.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

Украшаем торт:

1. Я использовал 2 насадки Wilton и треугольник для украшения.

[image src=»039-1024×841.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

2. Используйте ¾ крема, чтобы покрыть торт кремом «Вне торта».

[image src=»050-1024×1024.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

[image src=»0511-1024×1024.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

4. Перелейте холодный шоколадный ганаш в пакет для сэндвичей Ziploc. Отрежьте небольшое количество от пакета на одном конце пакета. Вылейте шоколадный ганаш сначала по верхним краям, затем заполните середину торта. Используйте шпатель, чтобы выровнять ганаш на верхней части торта.

[image src=»053-1024×1024.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

5. Выдавите розы поверх шоколадного ганаша с остатками сливок, а затем украсьте свежей клубникой. Охладите торт в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы верхний слой крема и шоколадного ганаша застыл перед нарезкой.

[image src=»054-1024×1024.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

Наслаждаться!

[image src=»0351-908×1024.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]

[image src=»034-1007×1024.jpg» alt=»Медово-шоколадно-клубничный торт» title=»» class=»»]