Медово-шоколадно-клубничный торт

Имя говорит само за себя! Этот торт невероятно вкусный! Добавление меда делает этот пирог очень нежным и влажным. Клубничный сироп дает много клубничного вкуса и аромата, который идеально сочетается со сливками. Шоколадный ганаш и свежая клубника завершают торт. У вас текут слюнки от одного взгляда на это. Мы подарили этот торт нашим замечательным соседям, и им он тоже очень понравился. Так что попробуйте этот торт, вы не пожалеете! 🙂

Ингредиенты для теста:

8 очень больших яиц
¾ стакана – сахарный песок
¾ стакана – мед.
2 стакана – мука общего назначения
¾ стакана – какао
1 ч.л. — порошок для выпечки

Состав клубничного сиропа:

2 стакана измельченной клубники
½ стакана – сахарный песок

Ингредиенты крема для торта внутри:

3 стакана холодных жирных сливок для взбивания
½ стакана – сахарная пудра

Ингредиенты для «Шоколадный ганаш»:

6,8 унции. — Плитка темного шоколада Hershey
¼ стакана – 1 % молока

Инструкция по применению клубничного сиропа:

Удалите плодоножки и вымойте клубнику. Измельчите клубнику в кухонном комбайне. Поместите его в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и варите на плите 10 минут. Снимите его с плиты и отложите в сторону, пока он не будет готов. Дайте ему полностью остыть перед использованием.

Инструкции к тесту:

1. Взбивайте яйца с сахаром на высокой скорости в течение 5 минут.

2. Пока яйцо и сахар взбиваются, смешайте и просейте муку, какао и разрыхлитель. Отложите.

3. Не уменьшая скорости, добавьте мед и взбивайте еще 2 минуты.

4. Снимите чашу с подставки для миксера, а затем добавляйте мучную смесь по одной чашке за раз, осторожно смешайте мучную смесь с яичной смесью.

5. Равномерно вылейте тесто в круглые формы для выпечки диаметром 10 дюймов, смазанные сливочным маслом. Выпекайте в течение 30 минут при 350 F. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем разрезать.

Инструкции по использованию крема для торта:

1. Пока торт остывает приготовим крем. Заморозьте чашу миксера и венчик на 5 минут. Достаньте из морозилки, добавьте густые сливки в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут.

2. Уменьшите скорость до низкой, а затем добавьте сахарную пудру, медленно увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте еще минуту, пока все хорошо не смешается. Охладите до готовности к использованию.

Сборка торта:

Разрежьте каждый корж пополам (у вас получится четыре коржа). Поместите первый корж на блюдо для торта. Пропитайте корж щедрым количеством клубничного сиропа. Затем положите примерно ¼ часть крема внутрь торта.

Затем поместите еще один слой торта и повторите те же действия, пока не закончите со всеми слоями торта. Покройте верх и бока остатками крема и поместите его в холодильник, чтобы крем застыл, прежде чем наносить верхний слой крема. У вас также могут быть остатки клубничного сиропа (наслаждайтесь им с блинами/вафлями на завтрак :).

Инструкции по шоколадному ганашу:

Налейте немного воды в небольшую кастрюлю. Поместите миску для проверки тепла на верхнюю часть кастрюли. Плитку шоколада поломать на мелкие кусочки, добавить молоко. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, а затем перемешайте шоколад, пока он полностью не растает и не станет однородным. Выньте из кастрюли и дайте полностью остыть. Добавьте и смешайте с небольшим количеством холодного молока, чтобы достичь желаемой густоты, если это необходимо.

Инструкции по применению крема для торта:

Поместите прохладный венчик, сметану и сахарную пудру в среднюю миску. Смешайте ручным миксером, начиная с низкой (если вы не хотите стоять в облаке пыли сахарной пудры :), постепенно увеличивая скорость перемешивания. Затем перемешайте в течение 2 минут или пока все хорошо не смешается.

Украшаем торт:

1. Я использовал 2 насадки Wilton и треугольник для украшения.

2. Используйте ¾ крема, чтобы покрыть торт кремом «Вне торта».

4. Перелейте холодный шоколадный ганаш в пакет для сэндвичей Ziploc. Отрежьте небольшое количество от пакета на одном конце пакета. Вылейте шоколадный ганаш сначала по верхним краям, затем заполните середину торта. Используйте шпатель, чтобы выровнять ганаш на верхней части торта.

5. Выдавите розы поверх шоколадного ганаша с остатками сливок, а затем украсьте свежей клубникой. Охладите торт в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы верхний слой крема и шоколадного ганаша застыл перед нарезкой.

Наслаждаться!