Медово-шоколадные кексы с цукини
[image src=»IMG_2116.jpg» alt=»Медово-шоколадные кексы с цукини» title=»» class=»»]
Тем временем в кабачковой стране пекут эти маленькие угощения! Их очень легко и быстро приготовить, но они невероятно вкусные. А овощи внутри делают их немного более полезными… Верно? 😉 Вот вам еще одна идея бленда из кабачков. Очаровательная версия хлеба из кабачков размером с кекс, который идеально подходит для детей в качестве домашней закуски или дополнения к ланч-боксу.
У меня все еще есть много кабачков в моем саду, так что это создает некоторую суматоху, чтобы делать из них всевозможные вещи. Так как мы любим шоколад (очень сильно!) и кабачков в изобилии, я решила соединить их. И поверьте, они не разочаровали! Я случайно соединила содержимое этого рецепта, и менее чем за час получились эти вкусные, теплые и влажные маффины. И так же быстро исчез. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и нам. 🙂
Ингредиенты:
3 крупных – яйца (комнатной температуры – быстрее взбиваются)
½ стакана (113 г) – сахарного песка
½ стакана (170 г) – мёд (у меня сырой мёд)
1 чашка (252 г) – несладкого яблочного соуса
1 ч.л. (5 мл) – чистый экстракт ванили
[image src=»20160913_102056.jpg» alt=»Медово-шоколадные кексы с цукини» title=»» class=»»]
3 стакана (360 г) – муки общего назначения
½ ч. л. (2,5 мл) – разрыхлитель
½ ч. л. (2,5 мл) – пищевая сода
¼ ч. л. (1,25 мл) – морская соль
½ стакана (100 г) – какао-порошка
[image src=»20160913_102356.jpg» alt=»Медово-шоколадные кексы с цукини» title=»» class=»»]
1 небольшой кабачок или 2 чашки натертых
[image src=»20160913_102506.jpg» alt=»Медово-шоколадные кексы с цукини» title=»» class=»»]
Темные шоколадные чипсы и старомодные овсяные хлопья для посыпки (по желанию).
[image src=»20160913_105034.jpg» alt=»Медово-шоколадные кексы с цукини» title=»» class=»»]
Инструкции:
1. Сначала подготовьте сухие ингредиенты; смешать муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Перемешать ручным венчиком. Пару раз просеять. (Это очень хорошо сочетает сухие ингредиенты, делая муку пушистой и воздушной, что делает пышные кексы.) Отложите до готовности к использованию.
[image src=»PicMonkey-Collage-7.jpg» alt=»Медово-шоколадные кексы с цукини» title=»» class=»»]
2. Натереть кабачки. Отложите до готовности к использованию.
[image src=»20160913_103805.jpg» alt=»Медово-шоколадные кексы с цукини» title=»» class=»»]
3. Разогрейте духовку до 350 F (175 C). Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости миксера в течение 3-5 минут. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мед. Взбивайте еще 2 минуты. Еще немного уменьшите скорость и добавьте яблочное пюре, ванильный экстракт и перемешивайте примерно минуту или около того.
[image src=»PicMonkey-Collage-1-1.jpg» alt=»Медово-шоколадные кексы с цукини» title=»» class=»»]
4. Взбивая миксером на минимальной скорости, добавьте половину мучной смеси. Как только мука смешана, добавьте натертые цукини и перемешивайте в течение минуты или пока все цукини не будут смешаны. Добавьте оставшуюся смесь муки и снова перемешайте в течение минуты или пока мука хорошо не смешается. (Шоколад не является обязательным, но сделает кексы более насыщенными на вкус. Добавьте в тесто 1 стакан (180 г) кусочков темного шоколада.)
[image src=»PicMonkey-Collage-2-2.jpg» alt=»Медово-шоколадные кексы с цукини» title=»» class=»»]
[image src=»20160913_111609.jpg» alt=»Медово-шоколадные кексы с цукини» title=»» class=»»]
6. Достаньте из духовки и дайте маффинам остыть в форме около 15 минут. (Это заставит маффины немного вспотеть и их будет легче отделить от вкладышей.)
[image src=»20160913_115413.jpg» alt=»Медово-шоколадные кексы с цукини» title=»» class=»»]
Эти кексы станут отличным завтраком с молоком, чаем или кофе! 😉
[image src=»IMG_2125.jpg» alt=»Медово-шоколадные кексы с цукини» title=»» class=»»]
Или наслаждайтесь в качестве закуски.
[image src=»IMG_2134.jpg» alt=»Медово-шоколадные кексы с цукини» title=»» class=»»]