Лучший шоколадный бисквит

Откройте для себя секрет приготовления идеального легкого и пышного шоколадного бисквита, который тает во рту, не будучи слишком сладким или насыщенным. Он имеет отличный вкус и относительно прост в приготовлении. Этот торт — мечта любителей шоколада. Сочетание шоколадного торта с шоколадной глазурью, чего еще можно желать?

Этот шоколадный бисквит легкий и воздушный, влажный и нежный, насыщенный и шоколадный. Эти бисквиты для шоколадного торта также известны как шоколадный бисквит. Он очень похож на традиционный белый ванильный Бисквит, за исключением добавления какао-порошка и немного меньшего количества муки, чтобы сделать эти идеальные шоколадные бисквиты, которые служат основой для многих различных рецептов шоколадных тортов или десертов.

Что такое бисквит для шоколадного торта?

Бисквит представляет собой жидкое тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки, взбитых до состояния «ленты» и поднимающихся на пузырьках воздуха, образующихся при взбивании.

Ингредиенты для приготовления лучшего шоколадного бисквита

  • Яйца . Свежие яйца, особенно домашние яйца, повлияют на то, насколько пушистым и воздушным вы сможете взбить тесто. Перед приготовлением по этому рецепту убедитесь, что яйца свежие и комнатной температуры.
  • Сахар — для этого рецепта вы можете использовать белый или органический сахар. Коричневый сахар не подойдет.
  • Мука – для этого рецепта мука не нужна. Обычная высококачественная универсальная мука работает хорошо.
  • Какао-порошок — я предпочитаю использовать темное какао-порошок или органическое какао. Он усиливает вкус шоколада в бисквите.
  • Пищевая сода и порошок — так как этот пирог заквашивается на воздухе, нет необходимости добавлять химические разрыхлители, такие как эти. Хотя добавление их в рецепт не испортит бисквит.
  • Щепотка соли — всегда полезно добавить немного соли во что-либо, это поднимет вкус рецепта на новый уровень.
Простые ингредиенты для приготовления мягких и влажных бисквитов для шоколадного торта, которые не подведут и послужат основой для многих рецептов шоколадного торта.

Как сделать мягкие и влажные бисквиты для шоколадного торта

Первым делом соберите все ингредиенты. Подготовьте формы для кексов, смазав всю форму сливочным маслом и положив пергаментную бумагу, вырезанную по размеру дна формы. Включите духовку на 350 ° F (325 F, если вы используете конвекционную печь), чтобы начать предварительный нагрев.

Пошаговые инструкции по приготовлению идеального бисквита

  1. Просейте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль, затем взбейте их венчиком. Отложите до готовности к использованию.
  2. Взбивайте яйца и сахар, пока они не станут пышными и бледного цвета, около 15 минут.
    • Советы : Этот шаг очень важен. Не взбивая яичную смесь достаточно долго, вы получите плотные, твердые и тяжелые бисквитные коржи. Смесь должна очень медленно стекать с вискеров, как толстая лента.
  3. Советы : Этот шаг очень важен. Не взбивая яичную смесь достаточно долго, вы получите плотные, твердые и тяжелые бисквитные коржи. Смесь должна очень медленно стекать с вискеров, как толстая лента.
  4. Затем добавьте мучную смесь в 3 отдельных захода и с помощью венчика или силиконовой лопатки очень аккуратно перемешайте ее, стараясь не сдувать воздушные карманы, насколько это возможно.
  5. Разделите тесто на две отдельные формы для выпечки и выпекайте.
Просеивание и смешивание сухих ингредиентов важно для того, чтобы в тесте для торта не было комочков сухой муки. Не пропустив этот шаг, вы получите самый пушистый и воздушный шоколадный бисквит.
Лучший шоколадный бисквит – легкий и воздушный, влажный и нежный, насыщенный и шоколадный. Мечта каждого любителя шоколада сбылась!

Формы для выпечки и время выпечки

  1. Этот рецепт требует использования двух форм для кекса. Используя формы для выпечки меньшего размера, вы получите 2 высоких бисквита, которые можно легко разрезать на 2 слоя каждый и собрать в 4-слойный торт.
    • Время выпечки двух 8-дюймовых форм для выпечки составляет 35 минут .
    • Время выпечки двух 10-дюймовых форм для кекса составляет 25 минут .
  2. Время выпечки двух 8-дюймовых форм для выпечки составляет 35 минут .
  3. Время выпечки двух 10-дюймовых форм для кекса составляет 25 минут .
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F (325 F при использовании конвекции) духовке на средней полке в течение времени, указанного выше, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой (не открывайте духовку раньше, чем через 15 минут в процессе выпечки). , это помешает пирогу подняться, и бисквит не будет высоким и пышным).
  5. После того, как бисквит выпечется, выньте обе формы из духовки, дав бисквитным коржам отдохнуть 5-10 минут, прежде чем переносить их на решетку для охлаждения.
  6. Переложите бисквиты на решетку для охлаждения и снимите пергаментную бумагу с основания каждого бисквита. Дайте им полностью остыть, прежде чем использовать их для любого рецепта, который требует шоколадного торта.
Лучший шоколадный бисквит – легкий и воздушный, влажный и нежный, насыщенный и шоколадный. Мечта каждого любителя шоколада сбылась!

Рецепты использования бисквитов для шоколадного торта

Теперь, когда вы научились делать бисквитную основу для шоколадного торта, вы можете создавать удивительные торты и десерты. Вот пара рецептов, которые стоит попробовать:

Откройте для себя секрет приготовления идеального легкого и пышного шоколадного бисквита, который тает во рту, не будучи слишком сладким или насыщенным.

Как разделить бисквит на два слоя

  1. Положите одну руку на верх торта, чтобы зафиксировать его, а другой рукой возьмите нож и начните надрезать край бисквита примерно на полдюйма легкими движениями пиления, следуя линии, которую вы прочертили на торте, чтобы сформировать два ровные слои.
  2. Затем, используя кусок нити или швейную нить, разрежьте бисквит пополам. Это мой единственный способ разрезать торт пополам, потому что в результате получаются идеальные и ровные ломтики бисквита.
  3. Разделите два слоя.
Лучший шоколадный бисквит – легкий и воздушный, влажный и нежный, насыщенный и шоколадный. Мечта каждого любителя шоколада сбылась!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить бисквит заранее?

Да, конечно! Вы можете сделать эти бисквиты заранее и хранить их в холодильнике или заморозить на потом.

Как заморозить бисквит для шоколадного торта?

  • Заверните каждый отдельный бисквит в упаковочную пленку и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  • Индивидуально завернутые бисквитные коржи в упаковочную пленку можно хранить в холодильнике до недели.

Как разморозить замороженный бисквит?

  • Чтобы разморозить замороженный бисквит, поместите его в холодильник (не снимая защитную пленку) и дайте ему оттаять в течение 12 часов или на ночь.

Почему мой бисквит липкий?

Накрывая или заворачивая торт в пленку до того, как он полностью остынет, влага задерживается внутри, что приводит к липкой текстуре. Чтобы избежать этого, просто оставьте торт на решетке, пока он полностью не остынет, а внешний слой не высохнет.

Почему мой бисквит сдулся после выпечки?

Обычно это происходит из-за потери тепла, потому что структура кекса недостаточно затвердела, чтобы удерживать форму. Итак, как уже упоминалось выше, не открывайте духовку до истечения 15 минут времени выпечки. Бисквитные коржи больше не поднимутся, даже если духовка восстановит правильную температуру выпечки.