Легкий гороховый суп быстрого приготовления (с остатками куриной грудки!)

Хотите приготовить наваристый, питательный суп, но не знаете, какой приготовить? Попробуйте этот восхитительный гороховый суп быстрого приготовления, приготовленный из восхитительного колотого гороха, приготовленных остатков курицы, вкусных овощей и приправ, которые легко сочетаются в кастрюле быстрого приготовления!

[image src=»Instant-Pot-Chicken-Split-Pea-Soup-Recipe.jpg» alt=»Что хорошо сочетается с холодным осенним днем? Сытная тарелка ароматного горячего супа! Этот рецепт супа быстрого приготовления с курицей и горохом уникален и фантастичен. Он легкий, но при этом имеет богатый и сытный вкус. Он также отлично справится с ознобом и заставит вас чувствовать себя тепло и уютно внутри.» title=»» class=»»]

Он не только легкий, но и вкус богатый и сытный. Идеально подходит для прохладного осеннего дня или вечера, или даже в разгар зимы. Это утешительно и сердечно, что делает его идеальным, когда вы хотите что-то, что заставило бы вас чувствовать себя тепло и уютно внутри.

Что лучше всего, так это то, что он сделан в Instant Pot, который сокращает время, необходимое для его приготовления, более чем вдвое! И легко готовит горох полностью, не тратя часы на его варку!

Хотите узнать, как приготовить этот вкусный гороховый суп быстрого приготовления? Тогда продолжайте читать!

Что такое гороховый суп быстрого приготовления?

Гороховый суп — это вкусный сытный суп, приготовленный в основном из колотого гороха, вкусных свежих овощей, таких как морковь и картофель, а также немного вареного мяса, такого как вареная куриная грудка, или даже остатки ветчины.

А гороховый суп быстрого приготовления — это когда все это удобно приготовить в Instant Pot®, что делает процесс действительно быстрым и легким, тем более что с горохом иногда бывает сложно работать, и его приготовление может занять много времени.

Это невероятно питательный и вкусный способ дать вашим детям белок и полезные углеводы самым простым способом! Это так просто, что вы можете легко приготовить это на ужин в будний день!

Что делает этот рецепт горохового супа быстрого приготовления особенным?

Сам рецепт довольно прост в приготовлении. Тем не менее, иногда даже в таком простом рецепте, как этот, все еще может быть сложный ингредиент. Для меня это был горох.

Даже с приличным кулинарным опытом мне все еще было трудно полностью приготовить горох, когда я готовил его на плите. Просто потребовалось, казалось бы, вечность варки гороха на медленном огне, чтобы он стал съедобным. И все же иногда во рту попадалась твердая горошина.

Теперь, благодаря волшебным маленьким кухонным приспособлениям, таким как Instant Pot, который делает большую часть работы за вас, рецепт стал проще, чем когда-либо, а горох всегда получается очень мягким.

Суп — это одно из утешительных блюд, без которых моя семья не может жить. Будь то успокаивающее начало трапезы или еда сама по себе с хорошим куском домашнего хлеба, она может удержать вас на некоторое время.

Одна вещь, которую мы все готовим и регулярно едим, — это курица, а остатки курицы в какой-то момент есть в каждой семье. Этот суп — невероятный способ превратить его во что-то, что обязательно понравится всем членам семьи!

Упакованный овощами с высоким содержанием клетчатки, такими как зеленый горошек, морковь и картофель, эта миска совершенства проверяет каждую коробку в такой сезон.

Питательный? Проверять. Здоровый? Проверять. Вкусный? Двойная проверка! А если вам нравятся и другие овощи в супе, просто добавьте их в это и без того восхитительное блюдо. Наслаждайтесь этим быстрым, легким и вкусным супом с низким содержанием калорий и натрия!

Что нужно, чтобы приготовить гороховый суп быстрого приготовления в домашних условиях

Чтобы приготовить его дома, вам потребуются простые и доступные ингредиенты. Большинство из этих ингредиентов, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Другие, такие как колотый горох, можно купить и хранить для последующего использования, что делает его отличным резервным ужином для занятых ночей!

Вот все, что вам нужно, чтобы сделать это дома:

Основные ингредиенты горохового супа:

  • Горох колотый: Прежде всего, нам понадобится немного колотого гороха, чтобы приготовить этот вкусный гороховый суп. Вы можете использовать либо желтый, либо зеленый колотый горох, так как оба прекрасно работают в этом рецепте.
  • Картофель: Далее нам нужен сытный картофель! Здесь подойдет любой сорт картофеля. Я использовала красный картофель, выращенный в домашних условиях, но вы можете использовать и желтый картофель (Юкон Голд).
  • Морковь: нам также понадобится немного моркови, чтобы придать блюду восхитительный сладкий вкус, который идеально дополнит все остальные ингредиенты. (я использовала домашнюю морковь)
  • Цыпленок: в этом рецепте я использовала остатки запеченной куриной грудки. Вы можете использовать любой тип оставшейся курицы, в том числе курицу-гриль.
  • Петрушка: мы также будем использовать свежую петрушку в нашем рецепте для украшения. (я использовала свежую петрушку)
  • Лук (по желанию): для более глубокого вкуса вы можете использовать желтый лук, но это совершенно необязательно.
  • Оливковое масло: мы также будем использовать немного оливкового масла для обжаривания наших ингредиентов внутри самой кастрюли быстрого приготовления, потому что мы меняем настройки, чтобы готовить наш вкусный суп под давлением.

[image src=»Instant-Pot-Chicken-Split-Pea-Soup-2.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Приправы для горохового супа:

  • Приправы: Прежде всего, нам понадобятся самые основные приправы: соль и черный перец, чтобы идеально приправить наш сытный суп.
  • Чесночный порошок: Далее нам понадобится немного чесночного порошка, потому что он добавит блюду восхитительную глубину и сделает его еще вкуснее.
  • Приправа миссис Дэш: это еще одна из моих любимых приправ из-за того, насколько идеальной является смесь лукового порошка, майорана, орегано, тимьяна, кайенского перца, порошка лимонного сока и т. д. Я настоятельно рекомендую не пропускать это, и это отличная смесь, которую я использую во многих других рецептах, таких как тушеная говядина быстрого приготовления.
  • Куриный бульон: чтобы получить идеальный куриный бульон, я использовал в этом рецепте пасту «Лучше, чем бульон».
  • Лавровый лист: для идеального аромата и вкуса мы также добавим в суп немного лаврового листа.
  • Свежий или замороженный укроп: вам также понадобится немного укропа! К счастью, в этом рецепте вы можете использовать как свежий, так и замороженный укроп.

[image src=»2.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Мгновенный горшок: Конечно, вам понадобится Мгновенный горшок, чтобы приготовить этот вкусный суп. Я настоятельно рекомендую купить его, так как он сделает вашу жизнь намного проще и поможет вам готовить вкусные рецепты ужина намного быстрее!

Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления (шаг за шагом)

Это вкусный рецепт, который, я уверен, вам понравится. Рецепты супов быстрого приготовления требуют очень мало усилий для приготовления. Вот как это сделать шаг за шагом:

Как подготовить овощи и курицу для горохового супа

Прежде всего, нам понадобится вареная курица. Я нарезала оставшуюся большую куриную грудку.

Перед приготовлением супа (или даже накануне) вы можете приправить одну грудку чесночной солью, черным молотым перцем и приправой «Миссис Дэш» и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 400 F (204 C) или использовать остатки курицы ( или вообще любое мясо) со вчерашнего ужина.

Далее займемся подготовкой наших овощей. Промойте, очистите, нарежьте и нашинкуйте овощи. Половину моркови я натерла, а вторую половину нарезала. Хорошо промойте желтый колотый горох. Разделите (или нарежьте) мясо куриной грудки на мелкие кусочки.

[image src=»1.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Приступаем к приготовлению нашего горохового супа! Включите Instant Pot и нажмите на настройку sauté. Время будет показывать 20 минут на дисплее, но вам нужно только жарить около 5 минут или около того.

Сбрызните пару столовых ложек оливкового масла, добавьте (нарезанный кубиками лук, по желанию) морковь и обжаривайте в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанную оставшуюся большую куриную грудку и жарьте еще минуту или около того.

[image src=»10.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Затем посыпьте все сухими приправами: морской солью, черным молотым перцем, приправой «Миссис Дэш» и чесночным порошком и жарьте еще минуту, постоянно помешивая смесь.

[image src=»9.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Наконец, добавьте 8 чашек холодной воды, нарезанный картофель, морковь, промытый желтый горошек, 3-4 небольших лавровых листа и 1 ст. куриной бульонной пасты в кастрюлю быстрого приготовления.

Перемешайте все вместе, чтобы объединить. Выключите цикл соте.

[image src=»8.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Как долго варить гороховый суп в кастрюле быстрого приготовления

Нажмите кнопку «Суп/бульон», установите скороварку на высокое давление и уменьшите время приготовления до 15 минут. Закройте кастрюлю с растворимым крышкой и поверните клапан в положение закрытия.

Нагрев начнется автоматически. Это займет около 15 минут, после чего загорится индикатор «ON». Затем кастрюля издаст звуковой сигнал при нагревании, и начнется 15-минутное время приготовления.

Пока суп варится, промойте и нарежьте около ½ стакана свежей петрушки и 1 столовую ложку укропа с горкой.

[image src=»d7JOeKASSeOQEU2BM6R4mw.jpg» alt=»Этот рецепт супа быстрого приготовления с курицей и горохом уникален и фантастичен. Его легкий, но также вкус богатый и сытный. Благодаря волшебным маленьким кухонным приспособлениям, таким как Instant Pot, которые делают большую часть работы за вас, рецепт становится проще, чем когда-либо, а горох всегда получается очень мягким. Упакованный овощами с высоким содержанием клетчатки, такими как желтый горошек, морковь и картофель, эта миска совершенства проверяет каждую коробку в такое время года, как этот.» title=»» class=»»]

После того, как суп будет готов, таймер издаст звуковой сигнал. Используя кухонную перчатку, поверните вентиль на «Вентиляция». Не наклоняйтесь над кастрюлей быстрого приготовления, иначе выходящий пар обожжет вам лицо.

После выхода пара откройте крышку, выключите кастрюлю и добавьте укроп и петрушку. Снова закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и дайте свежим ингредиентам пропариться в течение примерно 5 минут, пока кастрюля все еще выключена.

Снимите крышку и подавайте суп теплым. Ваш вкусный гороховый суп быстрого приготовления готов к подаче!

[image src=»11.jpg» alt=»1″ title=»» class=»»]

Подавайте с любым домашним хлебом по вашему выбору или с моим любимым рецептом хрустящего хлеба . Если вам нравится, когда суп получается более густым, вы можете использовать погружной блендер, чтобы немного взбить суп.

[image src=»6.jpg» alt=»Этот рецепт супа быстрого приготовления с курицей и горохом уникален и фантастичен. Он легкий, но при этом имеет богатый и сытный вкус. Это также отлично справится с ознобом и заставит вас чувствовать себя тепло и уютно внутри.» title=»» class=»»]

Идеи вариаций рецепта горохового супа быстрого приготовления

Этот рецепт абсолютно идеален сам по себе, но если вы хотите что-то изменить, вот несколько отличных вариантов:

Мясо: Вы можете заменить мясо в этом блюде, чтобы не только изменить вкус и приправить блюда, но и использовать любые остатки, которые у вас могут быть. Еще один отличный вариант, помимо курицы, — это оставшаяся ветчина, например, нарезанная толстыми кубиками ветчина или копченая рулька для восхитительного аромата дыма.

Овощи: вы можете добавить в этот суп любые другие овощи, которые вы готовите. Он невероятно универсален, и в нем хорошо сочетается почти все, включая сельдерей, тимьян, немного лимонного сока и т. д.

Веган: Если вы предпочитаете веганский вариант, откажитесь от курицы, и у вас все равно будет вкусный сытный суп.

[image src=»7.jpg» alt=»Этот рецепт супа быстрого приготовления с курицей и горохом уникален и фантастичен. Он легкий, но при этом имеет богатый и сытный вкус. Это также отлично справится с ознобом и заставит вас чувствовать себя тепло и уютно внутри.» title=»» class=»»]

Как хранить остатки горохового супа быстрого приготовления

Вы можете хранить любые остатки, которые у вас могут быть, в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Просто подогрейте его на плите на среднем огне перед подачей на стол.

Кроме того, вы также можете заморозить этот вкусный суп в морозильной камере на срок до 2 месяцев! Просто дайте ему оттаять в течение ночи, прежде чем разогревать его на плите.

[image src=»5.jpg» alt=»Этот рецепт супа быстрого приготовления с курицей и горохом уникален и фантастичен. Он легкий, но при этом имеет богатый и сытный вкус. Это также отлично справится с ознобом и заставит вас чувствовать себя тепло и уютно внутри.» title=»» class=»»]

Больше рецептов супов, которые вам понравятся