Карри рецепт классический
Большинство людей, услышав слово «карри», представляют сухую смесь пряностей, добавляемую к мясным и другим блюдам. Но на самом деле насчитывается несколько десятков рецептов, имеющих разные ингредиенты и вкусовые особенности.
Предлагаем ознакомиться с классическими вариантами использования приправ.
Индийский соус карри: приготовление
Вам потребуется:
- Оливковое масло – 30 г.
- 3 палочки корицы.
- Мускатный орех, гвоздика и зира – по половине чайной ложки.
- Стручок свежего чили.
- Лук репчатый среднего размера – 3 шт.
- По одной чайной ложке соль, анис и фенхель.
- По столовой ложке – кориандр, кардамон, коричневый сахар и сухой паприки.
- Имбирь (свежий) – 150 г.
- 1 чеснок.
- Куркумы – 20 г.
- 100 г предварительно размоченного чернослива.
- Стакан куриного бульона.
Обратите внимание, если вы не будете использовать некоторые компоненты, то вкус блюда изменится.
Готовится индийский соус:
- На разогретой сковороде с маслом обжариваются семена аниса, палочки корицы и чили.
- Добавляется нарезанный полукольцами лук и жарится до желтого оттенка.
- Вводится кардамон, зира, гвоздика, анис, соль, кориандр и фенхель. Тепловая обработка – 3 мин.
- Прессуется чеснок.
- Измельчается имбирь на мелкой терке. Компоненты отправляются в сковороду.
- Влейте 100 мл бульона, и тушите 5 мин.
- Теперь пришло время куркумы и паприки. Специи жарятся от 2 до 3 мин.
- Заранее сделайте пюре из чернослива и добавьте его к полученной массе.
- Введите коричневый сахар и остаток куриного бульона. Тушатся компоненты 3 мин. на медленном огне.
Блюдо готово. Вы можете заметить, что не все специи измельчились, чтобы от них избавиться воспользуйтесь блендером. Не забудьте достать корицу и перец.
Рис карри рецепт классический
Желаете порадовать близких людей традиционным японским соусом, подающимся с рисом? Тогда вам необходимо использовать:
- Сливочное масло – 70 г.
- Мука высшего сорта – 4 столовые ложки.
- Порошок карри и гарам масала по 1 столовой ложке.
- Специя перца чили – ¼ чайной ложки.
Приготовление:
- В маленьком сотейнике растопите масло.
- Убавьте огонь и, помешивая смесь, введите муку.
- Средство перемешивается до легкого потемнения.
- Вводятся приправы и обжариваются 1 мин.
Соус подается к вареному рису. Используется сразу после приготовления. Если вам требуется соус через несколько дней, то его можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в емкость с плотной крышкой.