Карри рецепт классический

Карри рецепт классический

Большинство людей, услышав слово «карри», представляют сухую смесь пряностей, добавляемую к мясным и другим блюдам. Но на самом деле насчитывается несколько десятков рецептов, имеющих разные ингредиенты и вкусовые особенности.

Предлагаем ознакомиться с классическими вариантами использования приправ.

Индийский соус карри: приготовление

Вам потребуется:

  • Оливковое масло – 30 г.
  • 3 палочки корицы.
  • Мускатный орех, гвоздика и зира – по половине чайной ложки.
  • Стручок свежего чили.
  • Лук репчатый среднего размера – 3 шт.
  • По одной чайной ложке соль, анис и фенхель.
  • По столовой ложке – кориандр, кардамон, коричневый сахар и сухой паприки.
  • Имбирь (свежий) – 150 г.
  • 1 чеснок.
  • Куркумы – 20 г.
  • 100 г предварительно размоченного чернослива.
  • Стакан куриного бульона.

Обратите внимание, если вы не будете использовать некоторые компоненты, то вкус блюда изменится.

Готовится индийский соус:

  • На разогретой сковороде с маслом обжариваются семена аниса, палочки корицы и чили.
  • Добавляется нарезанный полукольцами лук и жарится до желтого оттенка.
  • Вводится кардамон, зира, гвоздика, анис, соль, кориандр и фенхель. Тепловая обработка – 3 мин.
  • Прессуется чеснок.
  • Измельчается имбирь на мелкой терке. Компоненты отправляются в сковороду.
  • Влейте 100 мл бульона, и тушите 5 мин.
  • Теперь пришло время куркумы и паприки. Специи жарятся от 2 до 3 мин.
  • Заранее сделайте пюре из чернослива и добавьте его к полученной массе.
  • Введите коричневый сахар и остаток куриного бульона. Тушатся компоненты 3 мин. на медленном огне.

Блюдо готово. Вы можете заметить, что не все специи измельчились, чтобы от них избавиться воспользуйтесь блендером. Не забудьте достать корицу и перец.

Рис карри рецепт классический

Желаете порадовать близких людей традиционным японским соусом, подающимся с рисом? Тогда вам необходимо использовать:

  • Сливочное масло – 70 г.
  • Мука высшего сорта – 4 столовые ложки.
  • Порошок карри и гарам масала по 1 столовой ложке.
  • Специя перца чили – ¼ чайной ложки.

Приготовление:

  • В маленьком сотейнике растопите масло.
  • Убавьте огонь и, помешивая смесь, введите муку.
  • Средство перемешивается до легкого потемнения.
  • Вводятся приправы и обжариваются 1 мин.

Соус подается к вареному рису. Используется сразу после приготовления. Если вам требуется соус через несколько дней, то его можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в емкость с плотной крышкой.