Идеальная грибная лазанья с сытным мясно-томатным соусом

Идеальная грибная лазанья с сытным мясно-томатным соусом

Этот рецепт грибной лазаньи очень прост в приготовлении и включает в себя восхитительное сочетание грибов и говяжьего фарша, приготовленного в вкусном томатном соусе, для сытного и сытного ужина!

[image src=»IMG_1346.jpg» alt=»У меня есть самый простой и вкусный рецепт лазаньи, который вы когда-либо готовили! Он состоит из самых простых ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. Эта лазанья с грибами — идеальное блюдо для готовки, которое понравится вашей семье! #familyfavorite #easyrecipe #comfortfood #kidaproved | www.valyastasteofhome.com» title=»» class=»»]

Серьезно, это самый простой и вкусный рецепт лазаньи, который вы когда-либо готовили, и вам нужны только основные ингредиенты, которые можно приготовить дома. Что также невероятно в этом блюде, так это то, что вы можете приготовить его заранее!

Ароматы в этом блюде нравятся всей семье, и каждый раз это абсолютное удовольствие для публики. Делаете ли вы это для своей семьи в будний день, на выходных или даже в праздники, это подходит для любого случая и очень легко сделать!

Хотите узнать, как приготовить лазанью с грибами дома? Тогда продолжайте читать!

Что такое Грибная лазанья?

Грибная лазанья — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе вкус грибов, домашний соус, сыр и слои лапши для лазаньи для самого вкусного ужина в итальянском стиле!

Домашний соус может быть любым, и во многих рецептах используется либо белый соус бешамель, либо соус на основе красных томатов, но последний, к сожалению, встречается реже!

Это идеальное блюдо для ужина, которое всегда любят и обожают все члены семьи! Я уверен, что вы влюбитесь в это блюдо, если вы никогда не пробовали его раньше!

Что делает этот рецепт грибной лазаньи особенным?

Как я упоминал выше, в большинстве лазаньи с грибами есть соус бешамель, приготовленный из муки и сливочного масла, которые взбиваются и готовятся на медленном огне, а в него вливается горячее молоко. Это белый соус, с которым мы обычно сталкиваемся.

Но это распространенная вариация, она не уникальна, и иногда нам так хочется вкусного соуса на основе красных помидоров, который сытный, успокаивающий и невероятно вкусный!

Это именно то, что отличает этот рецепт: восхитительный томатный соус, используемый в этой грибной лазанье, чтобы сделать ее самой успокаивающей и лучшей едой на ужин! Затем его смешивают с говядиной, чтобы сделать это сытное блюдо, которое сделает всех счастливыми!

И что самое лучшее, вы можете приготовить этот рецепт заранее! Лазанья — одно из любимых блюд нашей семьи в воскресенье после церкви. У большинства из нас на кухне есть программируемые печи для приготовления пищи, которые вы можете запрограммировать, когда печь должна включаться и заканчиваться время приготовления.

Это именно то, что я делаю! Я делаю лазанью в субботу вечером и храню ее в холодильнике. На следующее утро, перед тем, как мы пойдем в церковь, я программирую духовку на время включения и время приготовления, и к тому времени, когда мы приходим из церкви, лазанья уже свежая и горячая из духовки, чтобы можно было наслаждаться ей. Надеюсь, он станет и вашим семейным фаворитом!

Какие грибы можно использовать для грибной лазаньи?

Я люблю это блюдо, потому что оно универсально. Вы можете приготовить его с любым типом грибов, которые вам нравятся — я использовал белые шампиньоны, но вы также можете использовать шиитаке, портобелло, сушеные белые грибы или даже лесные грибы.

Грибная лазанья — отличный способ использовать оставшиеся грибы. Вы можете сделать их из любого вида, который у вас есть под рукой, или из смеси ваших любимых, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с тем, что вам нравится. Все, что нам нужно сделать, это приготовить грибы, пока они не станут мягкими.

Что нужно для приготовления лазаньи с грибами дома

Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить ужин для вашей семьи сегодня вечером. Рассмотрим подробнее каждый из ингредиентов:

  • Говядина: я предпочитаю использовать мясо хорошего качества, желательно купленное у местного мясника. Или я покупаю это только в Costco.

[image src=»U0m2V3a0QCCH99ayX4VxJg.jpg» alt=»У меня есть самый простой и вкусный рецепт лазаньи, который вы когда-либо готовили! Он состоит из самых простых ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. Эта лазанья с грибами — идеальное блюдо для готовки, которое понравится вашей семье!» title=»» class=»»]

Грибы: я предпочитаю использовать органические грибы, так как они имеют даже лучший вкус по сравнению с обычными. Поскольку грибы содержат более двенадцати различных видов минералов и витаминов, а моя семья любит грибы, я делаю этот рецепт лазаньи с ними, но вы можете разрезать его пополам, если хотите. У меня есть отдельный раздел выше, в котором упоминаются все виды грибов, которые вы можете использовать, так что проверьте это.
Сыр: Нам также понадобится немного сыра для нашей лазаньи. Я использовала творог консистенцией 2% жирности, но вы можете использовать любой творог. Ознакомьтесь с разделом вариантов ниже, чтобы узнать о других сырах, которые вы можете использовать.
Сыр моцарелла: еще один тип сыра, который мы будем использовать в этом рецепте, — это сыр моцарелла. Он тягучий, слегка ароматный и очень вкусный! Я использовал 1,5 фунта сыра для рецепта, потому что мы любим, чтобы лазанья была сырной, но вы можете уменьшить ее до фунта.
Лапша для лазаньи: нам также понадобится лапша для лазаньи, чтобы приготовить это вкусное блюдо. Вы можете использовать любую марку макарон, которая вам нравится больше всего. Я использовал Barilla здесь.

[image src=»054k6rtVQJuWXD9nls1Q.jpg» alt=»У меня есть самый простой и вкусный рецепт лазаньи, который вы когда-либо готовили! Он состоит из самых простых ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. Эта лазанья с грибами — идеальное блюдо для готовки, которое понравится вашей семье!» title=»» class=»»]

Томатный соус и паста: нам также понадобится томатный соус и томатная паста, чтобы приготовить вкусный томатный соус. Если вы покупаете его оптом в Costco, в долгосрочной перспективе он оказывается очень доступным.
Оливковое масло: мы будем использовать немного оливкового масла, чтобы обжарить наши грибы и приготовить все идеально. По этому рецепту работает отлично!
Приправы: вам также понадобится немного соли и черного перца, чтобы приправить все до нужного уровня и раскрыть все ароматы.
Приправа миссис Дэш: это отличная смесь приправ, потому что это идеальное сочетание лукового порошка, майорана, орегано, тимьяна, кайенского перца, порошка лимонного сока и т. д. Я настоятельно рекомендую не пропускать эту приправу, и это отличная смесь, которую я использовать во многих других рецептах, таких как тушеная говядина быстрого приготовления и гороховый суп быстрого приготовления.
Итальянские приправы: в эту приправу входят сушеный базилик, розмарин, орегано, тимьян и майоран, которые придают соусу восхитительный аромат и вкус, делая его запах и вкус приятными и совершенно невероятными. Это действительно добавляет идеальное итальянское прикосновение к блюду!
Чесночная соль: чесночная соль представляет собой комбинацию молотого чеснока и соли, поэтому она придает восхитительный чесночный аромат, который поднимет блюдо на новый уровень. В этом рецепте мы будем использовать чайную ложку.

[image src=»0S2PL2e5TmO58bV4jWURqg.jpg» alt=»У меня есть самый простой и вкусный рецепт лазаньи, который вы когда-либо готовили! Он состоит из самых простых ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. Эта лазанья с грибами — идеальное блюдо для готовки, которое понравится вашей семье!» title=»» class=»»]

Как приготовить грибную лазанью (шаг за шагом)

Даже если вы никогда раньше не готовили лазанью, этот рецепт все равно будет для вас очень простым! Вот именно то, что вам нужно сделать шаг за шагом, чтобы сделать это дома:

Как подготовить мясо

Начнем с подготовки мяса! Я никогда не покупаю мясной фарш, а делаю его сама, смотрите ЗДЕСЬ . Я предпочитаю замачивать и промывать мясо, особенно если оно куплено в магазине, потому что оно, скорее всего, было покрыто красным красителем.

Сначала замачиваю мясо в воде на час, промывая и меняя воду примерно 4 раза за время замачивания. Если вы предпочитаете не замачивать мясо, этот шаг можно пропустить.

[image src=»PicMonkey-Collage-5.jpg» alt=»Замачиваю мясо в воде на час, промывая и меняя воду примерно 4 раза за время замачивания. Если вы предпочитаете не замачивать мясо, этот шаг можно пропустить.» title=»» class=»»]

Как подготовить грибы

Далее, давайте подготовим наши грибы для этой грибной лазаньи! Отделите ножки грибов от шляпок, а затем выбросьте ножки. Это не всегда необходимо, но обязательно сделайте это для грибов шиитаке.

Затем очистите и промойте грибы и откиньте их на сито. Дайте воде стечь. Я предпочитаю чистить грибы именно так, но вы также можете пропустить этот шаг, если не хотите их промывать.

Нарежьте грибы толщиной ¼ дюйма и отложите их в сторону.

Как приготовить грибы и говядину для грибной лазаньи

Время готовить наши грибы и говядину! Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.

Выложите говяжий фарш на разогретую сковороду и обжарьте мясо. Не перемешивайте мясо, пока оно не начнет шипеть, иначе мясо превратится в кашу.

[image src=»BeFunky-collage-169.jpg» alt=»Выложите говяжий фарш на разогретую сковороду и обжарьте мясо. Не перемешивайте мясо, пока оно не начнет шипеть, иначе мясо превратится в кашу.» title=»» class=»»]

Как только мясо достигнет стадии шипения, начните перемешивать мясо. Затем добавьте грибы и продолжайте обжаривать, пока не испарится вода (еще раз после соединения мяса с грибами не перемешивайте смесь, пока не испарится вода и мясо с грибами не начнет шипеть, иначе получится каша).

[image src=»BeFunky-collage-170.jpg» alt=»Как только мясо достигнет стадии шипения, начните перемешивать мясо.» title=»» class=»»]

Как только мясо закипит, перемешайте мясо деревянной ложкой. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не испарится вода.

Еще раз соединив мясо с грибами, не перемешивайте смесь до тех пор, пока не испарится вода и мясо с грибами не начнет шипеть, иначе получится каша.

[image src=»BeFunky-collage-171.jpg» alt=»Еще раз соединив мясо с грибами, не перемешивайте смесь до тех пор, пока не испарится вода и мясо с грибами не начнет шипеть, иначе получится каша.» title=»» class=»»]

Обжаривайте около 5 минут, а затем снимите смесь с плиты. Дайте ему полностью остыть, прежде чем собирать лазанью.

Пока мясная смесь остывает, отварите лапшу для лазаньи в большой кастрюле согласно инструкции на упаковке. Также измельчите сыр и отложите его в сторону.

Как собрать грибную лазанью

Выложите 6 полосок пасты для лазаньи в прямоугольную фарфоровую посуду. Я предпочитаю использовать фарфор, вы можете использовать любую форму для выпечки по вашему выбору. Добавьте половину порции мяса с грибами и равномерно распределите.

Затем равномерно распределите половину творога. Наконец, равномерно распределите половину тертого сыра моцарелла. Повторите еще один слой, используя те же инструкции, и это будет последний слой лапши.

[image src=»BeFunky-collage-168.jpg» alt=»И что самое лучшее, вы можете приготовить этот рецепт заранее! Лазанья — одно из любимых блюд нашей семьи в воскресенье после церкви.» title=»» class=»»]

Как испечь грибную лазанью

Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Накройте противень противнем. Я предпочитаю накрывать противнем вместо алюминиевой фольги, потому что фольга падает сверху и прилипает к расплавленному сыру.

Выпекайте собранную лазанью на средней полке в предварительно разогретой духовке в течение 50 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.

Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол. Ваша вкусная лазанья с грибами готова к подаче!

[image src=»BeFunky-collage-167.jpg» alt=»Это идеальное блюдо для ужина, которое всегда любят и обожают все члены семьи! Я уверен, что вы влюбитесь в это блюдо, если вы никогда не пробовали его раньше!» title=»» class=»»]

Сделайте заранее совет для лазаньи с грибами

Если вы делаете это заранее, вам нужно накрыть форму для выпечки пищевой пленкой, чтобы предотвратить ее высыхание. Вы также можете разделить это на две меньшие керамические тарелки, если эта порция слишком велика для размера вашей семьи; испеките один и заморозьте один на потом!

[image src=»The-Perfect-Mushroom-Lasagna-with-Hearty-Meaty-Tomato-Sauce.jpg» alt=»Эта грибная лазанья представляет собой восхитительное сочетание грибов и говяжьего фарша, приготовленного в вкусном томатном соусе, для сытного и сытного ужина!» title=»» class=»»]

Идеи рецепта для лазаньи с грибами

За этот рецепт лазаньи с грибами можно умереть, и вы действительно влюбитесь в него! Но если вы хотите настроить его в соответствии со своими предпочтениями, вот несколько забавных идей, которые можно попробовать:

Шпинат: Шпинат так хорошо сочетается с грибами! Так что для постного варианта вы можете использовать свежий шпинат или даже замороженный шпинат (предварительно дайте ему оттаять). А затем растопить сливочное масло на сковороде и обжарить нарезанный шпинат, прежде чем добавлять его в рецепт!

Свежая паста: Листы свежей пасты делают эту лазанью еще вкуснее! Так что вы также можете сделать свои собственные домашние и использовать их в этом рецепте, он все равно будет работать отлично!

Сыр: вы можете использовать любую комбинацию сыров, которая вам нравится больше всего, включая сыр пармезан, сыр рикотта и т. д.

Гарнир: если вы любите свежие травы, вы можете посыпать лазанью нарезанным свежим базиликом перед подачей на стол или даже свежей петрушкой!

[image src=»IMG_1365.jpg» alt=»Готовите ли вы эту лазанью для своей семьи в будний день, выходные или даже праздники, она подходит для любого случая и очень проста в приготовлении!» title=»» class=»»]

Как хранить остатки грибной лазаньи

Это блюдо хранится невероятно хорошо, поэтому, если у вас остались остатки, просто накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте в морозильной камере на срок до 1 месяца!

Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, потому что разогревайте его в духовке, пока сыр не расплавится, и он не станет теплым на всем протяжении.

[image src=»IMG_1353.jpg» alt=»Ароматы в этом блюде нравятся всей семье, и каждый раз это абсолютное удовольствие для публики.» title=»» class=»»]

Больше макаронных изделий, которые вам понравятся

Нужно больше вкусных рецептов УЖИН? Проверьте их ЗДЕСЬ !