Рецепт ленивых голубцов

Рецепт ленивых голубцов

[image src=»IMG_5565.jpg» alt=»Рецепт ленивых голубцов» title=»» class=»»]

Многие повара, которые знают какую-либо версию рецепта голубцов, скажут вам, что это довольно длительный процесс, и не всегда есть время в обычный будний день. В день, когда вы настроены на вкусные голубцы, но у вас нет времени, необходимого для этого процесса, что вам делать? Вы все еще можете наслаждаться этим! Итак, вот и спасение — ленивые голубцы!

Этот рецепт

… передалось мне от мамы, и это очень важно для меня, как и остальные ее рецепты. Готовка матери не похожа ни на что другое, и тот, кто потерял маму, особенно в раннем возрасте, может рассказать еще больше. Для достижения наилучших результатов этот рецепт нужно планировать за день или около того, чтобы было время для маринования мяса. Я обычно мариную мясо утром, а потом занимаюсь другими делами. За пару часов до прихода детей я обжариваю мясо, складываю все вместе и отправляю в духовку. Тогда вы снова свободны, чтобы вернуться к тому, что вы делали.

Мои дети тоже любят его со сметаной, так как его обычно едят с голубцами, потому что на вкус они точно такие же, как классические голубцы. А некоторые даже любят за «уже перемешанные» компоненты голубцов, если вы представляете! Вся эта работа! Итак, когда вам захочется труднодоступных голубцов, попробуйте эту простую версию, которая приведёт вас к цели с половиной усилий. Рис с приправленным мясом, томатный соус и сливки, морковь, капуста — все те же ингредиенты, чтобы дать вам такие же вкусные результаты, не тратя на это много времени.

Ингредиенты:

1 средняя – зеленая капуста (2 фунта – 900 г нарезанной)
2 большие моркови (8 унций — 225 г натертой)
1,5 фунта. (680 г) – говядина
1 средний органический желтый лук
2 стакана (400 г) – риса (на ваш выбор, я использую белый рис)

[image src=»20170913_113513.jpg» alt=»Рецепт ленивых голубцов» title=»» class=»»]

2 ст.л. (30 мл) — оливкового масла или 2 ст. (30 г) несоленого сливочного масла
3 унции (85 г) – органическая томатная паста
½ стакана (118 мл) – жирные сливки
2 стакана (500 мл) — холодной воды

[image src=»20170913_115007.jpg» alt=»Рецепт ленивых голубцов» title=»» class=»»]

1 ст.л. (15 мл) – петрушка
½ ст.л. (7,5 мл) – морская соль + 1 ч. л. (5 мл) — морская соль для мясного соуса
1 ч. л. (5 мл) — приправы «Миссис Дэш»
½ ч. л. (2. мл) – чесночная соль
¼ ч. л. (1,25 мл) – черный молотый перец

[image src=»20170913_114915.jpg» alt=»Рецепт ленивых голубцов» title=»» class=»»]

Инструкции по приготовлению:

1. Отмерьте и смешайте приправу. Отложите до готовности к использованию.

[image src=»PicMonkey-Collage-1-2.jpg» alt=»Рецепт ленивых голубцов» title=»» class=»»]

2. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Приправьте мясо, накройте миску крышкой (Совет: пакет Ziploc объемом галлон тоже подойдет) и поместите в холодильник мариноваться как минимум на 2-8 часов. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче оно будет.

[image src=»PicMonkey-Collage-8.jpg» alt=»Рецепт ленивых голубцов» title=»» class=»»]

3. Подготовить все овощи. Промойте, затем нашинкуйте капусту, натрите морковь и нарежьте лук. Отложите до готовности к использованию.

[image src=»PicMonkey-Collage-2-2.jpg» alt=»Рецепт ленивых голубцов» title=»» class=»»]

Инструкции по приготовлению:

1. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне и обжарьте мясо.

[image src=»PicMonkey-Collage-3-1.jpg» alt=»Рецепт ленивых голубцов» title=»» class=»»]

2. Добавляем лук, обжариваем минуту. Добавьте натертую морковь и тушите еще минуту. Затем добавьте томатную пасту и жирные сливки. Смешайте все ингредиенты вместе.

[image src=»PicMonkey-Collage-4-1.jpg» alt=»Рецепт ленивых голубцов» title=»» class=»»]

[image src=»PicMonkey-Collage-5.jpg» alt=»Рецепт ленивых голубцов» title=»» class=»»]

4. Хорошо промойте рис. В большую кастрюлю добавьте нашинкованную капусту, рис и мясо/сливочную смесь. Хорошо перемешайте все вместе. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте в духовке 1 час 20 минут при 375 F (190 C).

[image src=»PicMonkey-Collage-6.jpg» alt=»Рецепт ленивых голубцов» title=»» class=»»]

5. Достаньте из духовки, очень тщательно перемешайте (не смешивайте приготовленный рис с овощами) и дайте ему остыть в течение 15–30 минут перед подачей на стол. Храните остатки в холодильнике. Он хорошо разогревается и очень удобен для ланч-боксов.

[image src=»PicMonkey-Collage-7.jpg» alt=»Рецепт ленивых голубцов» title=»» class=»»]

6. Подавать со сметаной или домашними консервированными соленьями, помидорами или любым любимым салатом. Наслаждаться!

[image src=»IMG_5559.jpg» alt=»Рецепт ленивых голубцов» title=»» class=»»]