Лимонно-черничные булочки с идеальной глазурью (нежные и слоеные!)

Эти булочки с лимонной черникой легкие, влажные, нежные и имеют самую вкусную рассыпчатую текстуру! Они слоистые и вкусные внутри, а снаружи идеально золотисто-коричневые.

[image src=»Perfectly-Glazed-Lemon-Blueberry-Scones-Tender-and-Flaky-3.jpg» alt=»Они слоистые и вкусные внутри, а снаружи идеально золотисто-коричневые.» title=»» class=»»]

Это идеальное угощение для летних бранчей, а также для чаепития или любых других мероприятий. Этот рецепт булочек даст вам булочки с идеальным уровнем сладости, сбрызнутые идеальной лимонной глазурью, которая уравновешивает все вкусы!

Если вы когда-либо готовили домашние булочки раньше, это идеальный рецепт для начала, так как он каждый раз будет давать вам идеальные результаты. Я уверен, что вы влюбитесь в него.

Хотите узнать, как приготовить эти идеальные булочки с лимоном и черникой? Тогда продолжайте читать!

Что такое сконы?

Сконы — это британская выпечка, которая выглядит как печенье и может быть как сладкой, так и соленой. Они также могут быть треугольными, квадратными или круглыми, как эти лепешки. Только от вас зависит, как вы их подготовите.

Важно знать, что слово «лепешка» может означать разные вещи в зависимости от того, в какой точке мира вы находитесь.

Традиционные британские лепешки — это простая выпечка, обычно круглой формы, содержащая небольшое количество жира и сахара и подаваемая со взбитыми сливками и джемом.

Булочки в Соединенных Штатах больше похожи на десерт, с корочкой сахара сверху или капелькой глазури, и обычно имеют треугольную форму. Тем не менее, они во многом одно и то же.

Это восхитительно мягкая и слоеная выпечка, приготовленная без дрожжей, а вместо этого заквашенная пищевой содой или разрыхлителем.

Они сопоставимы с тем, что мы называем печеньем в Соединенных Штатах, однако булочки часто более плотные и менее насыщенные.

Если вы всегда думали, что булочки сухие, это абсолютно не так. С правильным рецептом вы можете приготовить абсолютно вкусные булочки, и рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, даст вам именно это!

Что делает этот рецепт булочек с лимоном и черникой особенным?

Этот рецепт, безусловно, самый простой из тех, что вы когда-либо встречали! Всего за 15 минут приготовления вы получите самые вкусные булочки в своей жизни!

Сочетание вкусов лимона и черники абсолютно идеально, как союз, заключенный на небесах. Эти ароматы в сочетании с слоеными, легкими и нежными булочками непревзойденны, и я уверен, что вы влюбитесь в них.

Мой рецепт также дает вам абсолютный идеальный уровень вкуса, чтобы все лучшее могло проявиться и сиять.

Они также идеально подходят для летнего бранча! Их любят не только дети, но и взрослые. Это может быть самое вкусное угощение к чаю или кофе во время бранча. Кроме того, вы даже можете сделать это заранее!

Могу ли я использовать замороженную чернику для приготовления этих булочек?

Этот рецепт требует свежей черники, но вы можете использовать и замороженную. Просто не забудьте разморозить их, вымыть, а затем промокнуть кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, прежде чем использовать в этом рецепте.

Зачем использовать холодное масло для приготовления булочек?

Ключом к приготовлению хороших булочек является холодное замороженное масло. Холодное масло покрывает муку, в результате чего получается тонна покрытых мукой масляных крошек.

Когда эти крошки тают во время выпекания булочек, выделяется пар, придающий булочкам шелушение. Корочка становится рассыпчатой, хрустящей и хрустящей снаружи.

Охлажденное масло может растаять, пока вы с ним работаете, но замороженное масло сохранит свою форму, пока не придет время выпекать.

Чем мельче кусочки холодного масла, тем меньше растекаются лепешки и тем быстрее масло смешивается с сухими ингредиентами, давая вам идеальные булочки.

Если это звучит немного сложно, не волнуйтесь. Мой рецепт ломается

Что нужно, чтобы приготовить булочки с лимонной черникой в домашних условиях

Для булочек

  • Универсальная мука: использование универсальной муки для лепешек даст вам нежную крошку, которая придаст этим вкусным лакомствам рассыпчатую текстуру, именно такой, какой они должны быть!
  • Разрыхлитель: мы будем использовать разрыхлитель в качестве одного из разрыхлителей в наших булочках, чтобы помочь им правильно подняться.
  • Пищевая сода: это будет другой разрыхлитель, который мы будем использовать вместе с разрыхлителем для идеальных булочек.
  • Морская соль: немного соли поможет подчеркнуть вкус булочек и сбалансировать их.
  • Несолёное масло: для этого рецепта мы будем использовать холодное замороженное масло. Использование холодного масла гарантирует, что вы получите легкие, нежные и слоеные булочки, которые будут абсолютно идеальными.

[image src=»4BXidE6NRfm72APHEwOVjg.jpg» alt=»черника, булочки с черникой, вкусный, простой рецепт, свежесобранная черника с фермы, булочки с лимонной черникой, булочки с лимонной черникой и лимонной глазурью, лимонная глазурь, черника с фермы волынщиков, булочки, мягкие и слоеные, летняя выпечка» title=»» class=»»]

Яйца: использование яиц в рецепте гарантирует, что ваши булочки не будут сухими, так как яйца увлажняют булочки без использования густых сливок. Для этого рецепта вам понадобятся два больших яйца комнатной температуры.
Сахар: мы будем использовать немного сахарного песка, чтобы слегка подсластить наши вкусные булочки до совершенства.
Лимонный сок: Свежий лимонный сок — это то, что нам нужно для этого рецепта для идеального вкуса. Я не рекомендую использовать для этого рецепта купленный в магазине лимонный сок в бутылках, так как вы не получите нужного уровня терпкости и прекрасного вкуса, которые дает свежевыжатый лимонный сок.
Лимонная цедра : Использование лимонной цедры даст вам невероятно вкусный лимонный аромат, который является естественным и имеет правильный вкус.
Экстракт ванили: мы будем использовать немного экстракта ванили, чтобы вывести эти булочки на новый уровень с тонким ароматом ванили.
Черника: черника с лимоном — идеальное сочетание вкуса. Я использовала свежую чернику для этого рецепта, но вы можете использовать замороженную. Просто убедитесь, что они правильно разморожены, вымыты, а затем высушены, прежде чем использовать их в рецепте.

[image src=»nmmUn5SRQbyfOgfGlCRYog.jpg» alt=»черника, булочки с черникой, вкусный, простой рецепт, свежесобранная черника с фермы, булочки с лимонной черникой, булочки с лимонной черникой и лимонной глазурью, лимонная глазурь, черника с фермы волынщиков, булочки, мягкие и слоеные, летняя выпечка» title=»» class=»»]

Для глазури:

  • Сахарная пудра: глазурь прекрасно дополняет булочки, и для ее приготовления мы будем использовать сахарную пудру или сахарную пудру.
  • Лимонный сок: нам также понадобится немного лимонного сока для глазури, и я определенно рекомендую использовать для этого свежевыжатый лимонный сок.

[image src=»9tRRh99yRGuVs15iPK3g-1.jpg» alt=»черника, булочки с черникой, вкусный, простой рецепт, свежесобранная черника с фермы, булочки с лимонной черникой, булочки с лимонной черникой и лимонной глазурью, лимонная глазурь, черника с фермы волынщиков, булочки, мягкие и слоеные, летняя выпечка» title=»» class=»»]

Как приготовить лимонные лепешки с черникой (шаг за шагом)

Приготовить эти вкусные булочки с лимоном и черникой невероятно просто, и вам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить их! Вот как сделать их шаг за шагом:

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 F (180 C).

Затем смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они хорошо не смешаются.

Теперь добавьте в смесь кусочки холодного сливочного масла и нарежьте тесто с помощью формочки для печенья, пока текстура не станет рассыпчатой. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник, чтобы масло не таяло и не размягчалось.

[image src=»BeFunky-collage-30.jpg» alt=»черника, булочки с черникой, вкусный, простой рецепт, свежесобранная черника с фермы, булочки с лимонной черникой, булочки с лимонной черникой и лимонной глазурью, лимонная глазурь, черника с фермы волынщиков, булочки, мягкие и слоеные, летняя выпечка» title=»» class=»»]

Затем снимите цедру с желтой части кожуры лимона (внешняя часть лимона), используя терку. Отложите до готовности к использованию.

[image src=»9c1rWBH6ShiCb294N4yEw.jpg» alt=»черника, булочки с черникой, вкусный, простой рецепт, свежесобранная черника с фермы, булочки с лимонной черникой, булочки с лимонной черникой и лимонной глазурью, лимонная глазурь, черника с фермы волынщиков, булочки, мягкие и слоеные, летняя выпечка» title=»» class=»»]

Взбейте яйца в миске среднего размера, затем добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости с помощью ручного миксера до образования пены и светлого цвета.

Добавьте свежевыжатый лимонный сок, цедру лимона и экстракт ванили. Взбейте еще раз в течение 15 секунд или пока все не смешается.

[image src=»BeFunky-collage-29.jpg» alt=»черника, булочки с черникой, вкусный, простой рецепт, свежесобранная черника с фермы, булочки с лимонной черникой, булочки с лимонной черникой и лимонной глазурью, лимонная глазурь, черника с фермы волынщиков, булочки, мягкие и слоеные, летняя выпечка» title=»» class=»»]

Теперь вливаем яичную смесь в мучную. Затем добавьте свежую чернику и с помощью силиконовой лопаточки сложите все вместе до однородности. При этом не перемешайте тесто.

[image src=»BeFunky-collage-31.jpg» alt=»черника, булочки с черникой, вкусный, простой рецепт, свежесобранная черника с фермы, булочки с лимонной черникой, булочки с лимонной черникой и лимонной глазурью, лимонная глазурь, черника с фермы волынщиков, булочки, мягкие и слоеные, летняя выпечка» title=»» class=»»]

Переложите рассыпчатую смесь для лепешек на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Разделите тесто на две части и аккуратно сожмите и скатайте тесто руками. При необходимости подсыпьте немного муки, когда будете формировать шар. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с тестом.

Сожмите каждый шарик руками в диск, а затем разрежьте на дольки одинакового размера с помощью тесторезки, ножа или скребка.

[image src=»Perfectly-Glazed-Lemon-Blueberry-Scones-Tender-and-Flaky-1.jpg» alt=»Сожмите каждый шарик руками в диск, а затем разрежьте на дольки одинакового размера с помощью тесторезки, ножа или скребка.» title=»» class=»»]

Как испечь лимонные лепешки с черникой

Аккуратно переложите сырые лепешки на противень размером 15 X 21, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 350 F (180 C) духовке 25 минут. Выньте из духовки и охладите, чтобы нагреть, прежде чем глазировать.

[image src=»Perfectly-Glazed-Lemon-Blueberry-Scones-Tender-and-Flaky-2.jpg» alt=»Выпекать сконы в предварительно разогретой духовке. Выньте из духовки и охладите, чтобы нагреть, прежде чем глазировать.» title=»» class=»»]

Как глазировать булочки

Пора делать глазурь! Начните с смешивания сахарной пудры и свежевыжатого лимонного сока. Хорошо перемешайте до однородности.

Переложите глазурь в пакет для сэндвичей, отрежьте кончик пакета и сбрызните теплые лепешки.

[image src=»BeFunky-collage-32.jpg» alt=»черника, булочки с черникой, вкусный, простой рецепт, свежесобранная черника с фермы, булочки с лимонной черникой, булочки с лимонной черникой и лимонной глазурью, лимонная глазурь, черника с фермы волынщиков, булочки, мягкие и слоеные, летняя выпечка» title=»» class=»»]

Ваши вкусные лимонно-черничные лепешки готовы к подаче! Подавать их можно с чашкой горячего кофе, чая или стаканом холодного молока.

[image src=»Perfectly-Glazed-Lemon-Blueberry-Scones-Tender-and-Flaky-5.jpg» alt=»Подавать их можно с чашкой горячего кофе, чая или стаканом холодного молока.» title=»» class=»»]

Как хранить лимонно-черничные лепешки

Эти вкусные булочки с лимонной черникой хранятся при комнатной температуре в течение дня. После этого я рекомендую хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить булочки с лимоном и черникой?

Да, вы абсолютно можете. На самом деле, вы можете заморозить эти лепешки до или после выпечки.

Если вы хотите заморозить тесто для булочек, вы можете испечь его, пока не будете готовы. Просто выполните все шаги, а затем нарежьте булочки желаемой формы. Как только это будет сделано, поместите их в пакеты для заморозки и положите в морозильную камеру, пока они не замерзнут.

Когда вы будете готовы испечь их, доведите их до комнатной температуры перед выпечкой и испеките в соответствии с инструкциями, которые я упомянул в своем рецепте. Вы можете заморозить такое тесто для лепешек на срок до трех недель в морозильной камере.

Это отличный способ заморозить их, если вы хотите каждый раз получать свежий аромат прямо из духовки!

Еще один способ заморозить их — после того, как они испекутся. После того, как они остынут, поместите их в закрывающийся пластиковый пакет или герметичный контейнер.

Перед подачей разморозить при комнатной температуре. Чтобы разогреть, вы можете разогреть их в микроволновой печи или поместить в духовку на 5 минут при температуре 350 F (180 C). Только старайтесь не запекать их слишком долго, иначе они могут высохнуть. Дайте им остыть, прежде чем покрывать их лимонной глазурью.

Если вы заморозите их таким образом, они могут храниться до 2 месяцев.

[image src=»Perfectly-Glazed-Lemon-Blueberry-Scones-Tender-and-Flaky-.jpg» alt=»Вы можете заморозить такое тесто для лепешек на срок до трех недель в морозильной камере.» title=»» class=»»]

Могу ли я сделать это заранее?

Да, вы можете приготовить эти лимонно-черничные лепешки заранее! Вы можете сформировать тесто, накрыть его полиэтиленовой пленкой, а затем поставить в холодильник на ночь перед тем, как вы собираетесь их испечь.

[image src=»Perfectly-Glazed-Lemon-Blueberry-Scones-Tender-and-Flaky-4.jpg» alt=»Вы можете сформировать тесто, накрыть его полиэтиленовой пленкой, а затем поместить в холодильник на ночь перед тем, как вы собираетесь их испечь.» title=»» class=»»]

Проверьте больше хлебобулочных изделий!

Проверьте всю выпечку в категории пустынь.