Мини Паска Рецепт Пасхального Хлеба (Размер Кекса Паска — Кулич)
У каждого праздника есть свои эмблемы. На Пасху в славянской традиции обязательно должны быть крашеные яйца и паска. Каждую Пасху я пеку Паску. Это само собой разумеется. Однако традиционно их готовят в виде больших буханок, которыми все с радостью делятся. Я тоже люблю делать мини для детей. Эти маленькие кексы Paska Bread — или кексы Paska — милейшие вещицы. Их легко держать, идеальный размер порции для самых маленьких, и они такие очаровательные! Кроме того, они станут прекрасным дополнением к подарочным корзинам с выпечкой, если вам нравится их дарить.
По этому рецепту я впервые столкнулась с приготовлением дрожжевого теста более 15 лет назад. Помню, получилось здорово, и до сих пор это одна из моих любимых выпечек, потому что она довольно простая и вкусная. Рецепт не требует большого количества яиц (что делает тесто немного резиновым из-за яичных белков). Майонез придает им насыщенный аромат и делает хлебную подушку мягкой. Я также использую это тесто для приготовления рулетов с маком и сладких булочек, о которых я опубликую позже.
Эти мелочи понравятся вам и вашей семье, я в этом уверена! Особенно, когда вам не придется тратить время на то, чтобы отрезать кусок каждый раз, когда кто-то хочет еще один (а кто-то обычно это делает!), а затем убирать крошки. Это означает минимум рассыпчатых беспорядков! У кого есть маленькие дети, тот поймет и будет признателен за любую возможность ограничить крохи за столом. Но я думаю, что они ничего не могут с собой поделать, потому что они такие вкусные, что вы просто хотите их проглотить. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и моим детям.




Инструкции:















Инструкция по глазури:

Инструкции по декорированию:


3. Поместите кондитерский мешок с самой большой круглой насадкой в высокий стакан. Перелейте глазурь в кондитерский мешок. (Это помогает с аккуратным украшением каждого отдельного мини-хлеба, а также предотвращает высыхание глазури. И поверьте мне, она высыхает довольно быстро!) Пока еще теплая, выдавите большой круг глазури поверх мини-паки и затем кончиком создайте боковые капли (это лучше всего работает на едва теплом хлебе).
Посыпать любой посыпкой на ваш выбор. Повторите те же действия с каждой мини-паской. Закончите одну мини-паску полностью, прежде чем переходить к следующей. Добавьте посыпку сразу после глазирования, до того, как глазурь высохнет (иначе она не прилипнет). Имейте в виду, что хлеб продолжает остывать, поэтому лучше завершать глазирование боковыми каплями, пока хлеб теплый (но не слишком теплый, иначе глазурь будет полупрозрачной и жидкой). Для достижения наилучших результатов вам нужно работать быстро, с минимальными отвлекающими факторами. 🙂


