Рецепт кексов мокко
Кофе и шоколад зовут меня! Кто может относиться? Удовлетворите оба желания двумя кусочками этого невероятно вкусного рецепта кексов с мокко. (Или два кекса…) Эти два вкуса — блестящее сочетание; мало кто с этим не согласится. Мы сделали их для вечеринок и рабочих мероприятий, и они быстро съедаются. Абсолютно неотразим!
[image src=»IMG_3151.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]
С половиной чашки (или тремя порциями) эспрессо в рецепте каждый капкейк предлагает настоящий удар, наряду с добавлением острого шоколадного вкуса. Если вы любитель эспрессо, вы можете пропустить утренний кофе и взять один из этих кексов с молоком или чаем на вынос. И один для дневного пикапа Попробуйте эту вкуснятину и завершите неделю отличной пятницей!
- Эспрессо
- Органическое цельное молоко
- Чистый экстракт ванили
- Органическая универсальная мука
- Не сладкий какао порошок
- Порошок для выпечки
- Пищевая сода
- Морская соль
- Масло несоленое (размягченное)
- коричневый сахар
- Органический сахар
- Яйцо (комнатной температуры)
[image src=»20170211_115002.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]
Ингредиенты для глазури
- Сливочный сыр (смягченный)
- Органический сахар
- Тяжелые взбитые сливки
- Эспрессо (охлажденный)
[image src=»20170216_102347.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]
Как сделать тесто для кексов
Сначала сварите эспрессо.
[image src=»PicMonkey-Collage-8-1.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]
Затем смешайте жидкие ингредиенты: эспрессо, цельное молоко и чистый экстракт ванили. Отложите до готовности к использованию.
[image src=»PicMonkey-Collage-8.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для кексов стандартного размера бумажными вкладышами. Просеять сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду и соль. Смешайте венчиком, пока хорошо не смешано.
[image src=»PicMonkey-Collage-1-2.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]
Взбейте масло, органический и коричневый сахар вместе на высокой скорости до легкой и воздушной массы (около 3 минут). Добавьте яйцо и снова взбейте до объединения.
[image src=»PicMonkey-Collage-2-1.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]
Влейте жидкую смесь и перемешайте в течение 10 секунд. Затем добавьте сухую смесь. На самой низкой скорости хорошо перемешать все вместе в течение минуты (не перемешивать). Очистите стенки и дно чаши миксера и снова перемешайте в течение 30 секунд.
[image src=»PicMonkey-Collage-3-1.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]
⏲️ Время выпечки
Равномерно распределите тесто между 12 вкладышами.
Выпекайте 18 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Полностью остудите, прежде чем глазировать кексы.
[image src=»PicMonkey-Collage-4.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]
Как сделать глазурь
Взбивайте размягченный сливочный сыр и органический сахар в течение 2 минут. Оставьте его на основании миксера на пару минут (чтобы крупные гранулы органического сахара растаяли). Снова взбить 2-3 минуты. Снимите чашу с миксера и отложите ее в сторону.
[image src=»PicMonkey-Collage-5.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]
В небольшой миске взбейте густые сливки до густоты (не переусердствуйте, иначе они превратятся в кусочки масла).
[image src=»PicMonkey-Collage-6.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]
Добавьте ½ взбитых густых сливок в смесь сливочного сыра и перемешайте их силиконовой лопаткой. Затем добавьте вторую половину густых сливок и снова хорошо перемешайте. В конце добавить 1 ст. охлажденного эспрессо и хорошо перемешайте.
[image src=»PicMonkey-Collage-7.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]
Как украсить кексы
Используя большую насадку 1M, нанесите глазурь на охлажденные кексы.
[image src=»IMG_0198.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]
Посыпьте каждый капкейк небольшим количеством какао или молотого кофе.
[image src=»IMG_3146.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]
Советы
Храните кексы с глазурью в холодильнике в закрытой таре в течение примерно 4-5 дней, пока они не затвердеют и не засохнут.
Испеките капкейки за два дня до мероприятия и разложите их (незамерзшими) в контейнере с крышкой и храните при комнатной температуре. Заморозить перед подачей.
Чтобы заморозить кексы, поместите незамороженные кексы в контейнер и накройте крышкой. Заморозка до двух месяцев.
[image src=»IMG_3133.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]
Если вы сделаете этот рецепт кексов мокко , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!