Рецепт кексов мокко
Кофе и шоколад зовут меня! Кто может относиться? Удовлетворите оба желания двумя кусочками этого невероятно вкусного рецепта кексов с мокко. (Или два кекса…) Эти два вкуса — блестящее сочетание; мало кто с этим не согласится. Мы сделали их для вечеринок и рабочих мероприятий, и они быстро съедаются. Абсолютно неотразим!
С половиной чашки (или тремя порциями) эспрессо в рецепте каждый капкейк предлагает настоящий удар, наряду с добавлением острого шоколадного вкуса. Если вы любитель эспрессо, вы можете пропустить утренний кофе и взять один из этих кексов с молоком или чаем на вынос. И один для дневного пикапа Попробуйте эту вкуснятину и завершите неделю отличной пятницей!
- Эспрессо
- Органическое цельное молоко
- Чистый экстракт ванили
- Органическая универсальная мука
- Не сладкий какао порошок
- Порошок для выпечки
- Пищевая сода
- Морская соль
- Масло несоленое (размягченное)
- коричневый сахар
- Органический сахар
- Яйцо (комнатной температуры)

Ингредиенты для глазури
- Сливочный сыр (смягченный)
- Органический сахар
- Тяжелые взбитые сливки
- Эспрессо (охлажденный)

Как сделать тесто для кексов
Сначала сварите эспрессо.

Затем смешайте жидкие ингредиенты: эспрессо, цельное молоко и чистый экстракт ванили. Отложите до готовности к использованию.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для кексов стандартного размера бумажными вкладышами. Просеять сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду и соль. Смешайте венчиком, пока хорошо не смешано.

Взбейте масло, органический и коричневый сахар вместе на высокой скорости до легкой и воздушной массы (около 3 минут). Добавьте яйцо и снова взбейте до объединения.

Влейте жидкую смесь и перемешайте в течение 10 секунд. Затем добавьте сухую смесь. На самой низкой скорости хорошо перемешать все вместе в течение минуты (не перемешивать). Очистите стенки и дно чаши миксера и снова перемешайте в течение 30 секунд.

⏲️ Время выпечки
Равномерно распределите тесто между 12 вкладышами.
Выпекайте 18 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Полностью остудите, прежде чем глазировать кексы.

Как сделать глазурь
Взбивайте размягченный сливочный сыр и органический сахар в течение 2 минут. Оставьте его на основании миксера на пару минут (чтобы крупные гранулы органического сахара растаяли). Снова взбить 2-3 минуты. Снимите чашу с миксера и отложите ее в сторону.

В небольшой миске взбейте густые сливки до густоты (не переусердствуйте, иначе они превратятся в кусочки масла).

Добавьте ½ взбитых густых сливок в смесь сливочного сыра и перемешайте их силиконовой лопаткой. Затем добавьте вторую половину густых сливок и снова хорошо перемешайте. В конце добавить 1 ст. охлажденного эспрессо и хорошо перемешайте.

Как украсить кексы
Используя большую насадку 1M, нанесите глазурь на охлажденные кексы.

Посыпьте каждый капкейк небольшим количеством какао или молотого кофе.

Советы
Храните кексы с глазурью в холодильнике в закрытой таре в течение примерно 4-5 дней, пока они не затвердеют и не засохнут.
Испеките капкейки за два дня до мероприятия и разложите их (незамерзшими) в контейнере с крышкой и храните при комнатной температуре. Заморозить перед подачей.
Чтобы заморозить кексы, поместите незамороженные кексы в контейнер и накройте крышкой. Заморозка до двух месяцев.

Если вы сделаете этот рецепт кексов мокко , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!