Рецепт кексов мокко

Кофе и шоколад зовут меня! Кто может относиться? Удовлетворите оба желания двумя кусочками этого невероятно вкусного рецепта кексов с мокко. (Или два кекса…) Эти два вкуса — блестящее сочетание; мало кто с этим не согласится. Мы сделали их для вечеринок и рабочих мероприятий, и они быстро съедаются. Абсолютно неотразим!

С половиной чашки (или тремя порциями) эспрессо в рецепте каждый капкейк предлагает настоящий удар, наряду с добавлением острого шоколадного вкуса. Если вы любитель эспрессо, вы можете пропустить утренний кофе и взять один из этих кексов с молоком или чаем на вынос. И один для дневного пикапа Попробуйте эту вкуснятину и завершите неделю отличной пятницей!

  • Эспрессо
  • Органическое цельное молоко
  • Чистый экстракт ванили
  • Органическая универсальная мука
  • Не сладкий какао порошок
  • Порошок для выпечки
  • Пищевая сода
  • Морская соль
  • Масло несоленое (размягченное)
  • коричневый сахар
  • Органический сахар
  • Яйцо (комнатной температуры)
Рецепт кексов мокко

Ингредиенты для глазури

  • Сливочный сыр (смягченный)
  • Органический сахар
  • Тяжелые взбитые сливки
  • Эспрессо (охлажденный)
Рецепт кексов мокко

Как сделать тесто для кексов

Сначала сварите эспрессо.

Рецепт кексов мокко

Затем смешайте жидкие ингредиенты: эспрессо, цельное молоко и чистый экстракт ванили. Отложите до готовности к использованию.

Рецепт кексов мокко

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для кексов стандартного размера бумажными вкладышами. Просеять сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду и соль. Смешайте венчиком, пока хорошо не смешано.

Рецепт кексов мокко

Взбейте масло, органический и коричневый сахар вместе на высокой скорости до легкой и воздушной массы (около 3 минут). Добавьте яйцо и снова взбейте до объединения.

Рецепт кексов мокко

Влейте жидкую смесь и перемешайте в течение 10 секунд. Затем добавьте сухую смесь. На самой низкой скорости хорошо перемешать все вместе в течение минуты (не перемешивать). Очистите стенки и дно чаши миксера и снова перемешайте в течение 30 секунд.

Рецепт кексов мокко

⏲️ Время выпечки

Равномерно распределите тесто между 12 вкладышами.

Выпекайте 18 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Полностью остудите, прежде чем глазировать кексы.

Рецепт кексов мокко

Как сделать глазурь

Взбивайте размягченный сливочный сыр и органический сахар в течение 2 минут. Оставьте его на основании миксера на пару минут (чтобы крупные гранулы органического сахара растаяли). Снова взбить 2-3 минуты. Снимите чашу с миксера и отложите ее в сторону.

Рецепт кексов мокко

В небольшой миске взбейте густые сливки до густоты (не переусердствуйте, иначе они превратятся в кусочки масла).

Рецепт кексов мокко

Добавьте ½ взбитых густых сливок в смесь сливочного сыра и перемешайте их силиконовой лопаткой. Затем добавьте вторую половину густых сливок и снова хорошо перемешайте. В конце добавить 1 ст. охлажденного эспрессо и хорошо перемешайте.

Рецепт кексов мокко

Как украсить кексы

Используя большую насадку 1M, нанесите глазурь на охлажденные кексы.

Рецепт кексов мокко

Посыпьте каждый капкейк небольшим количеством какао или молотого кофе.

Рецепт кексов мокко

‍ Советы

Храните кексы с глазурью в холодильнике в закрытой таре в течение примерно 4-5 дней, пока они не затвердеют и не засохнут.

Испеките капкейки за два дня до мероприятия и разложите их (незамерзшими) в контейнере с крышкой и храните при комнатной температуре. Заморозить перед подачей.

Чтобы заморозить кексы, поместите незамороженные кексы в контейнер и накройте крышкой. Заморозка до двух месяцев.

Рецепт кексов мокко

Если вы сделаете этот рецепт кексов мокко , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!