Рецепт кексов мокко

Рецепт кексов мокко

Кофе и шоколад зовут меня! Кто может относиться? Удовлетворите оба желания двумя кусочками этого невероятно вкусного рецепта кексов с мокко. (Или два кекса…) Эти два вкуса — блестящее сочетание; мало кто с этим не согласится. Мы сделали их для вечеринок и рабочих мероприятий, и они быстро съедаются. Абсолютно неотразим!

[image src=»IMG_3151.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]

С половиной чашки (или тремя порциями) эспрессо в рецепте каждый капкейк предлагает настоящий удар, наряду с добавлением острого шоколадного вкуса. Если вы любитель эспрессо, вы можете пропустить утренний кофе и взять один из этих кексов с молоком или чаем на вынос. И один для дневного пикапа Попробуйте эту вкуснятину и завершите неделю отличной пятницей!

  • Эспрессо
  • Органическое цельное молоко
  • Чистый экстракт ванили
  • Органическая универсальная мука
  • Не сладкий какао порошок
  • Порошок для выпечки
  • Пищевая сода
  • Морская соль
  • Масло несоленое (размягченное)
  • коричневый сахар
  • Органический сахар
  • Яйцо (комнатной температуры)

[image src=»20170211_115002.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]

Ингредиенты для глазури

  • Сливочный сыр (смягченный)
  • Органический сахар
  • Тяжелые взбитые сливки
  • Эспрессо (охлажденный)

[image src=»20170216_102347.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]

Как сделать тесто для кексов

Сначала сварите эспрессо.

[image src=»PicMonkey-Collage-8-1.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]

Затем смешайте жидкие ингредиенты: эспрессо, цельное молоко и чистый экстракт ванили. Отложите до готовности к использованию.

[image src=»PicMonkey-Collage-8.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для кексов стандартного размера бумажными вкладышами. Просеять сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соду и соль. Смешайте венчиком, пока хорошо не смешано.

[image src=»PicMonkey-Collage-1-2.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]

Взбейте масло, органический и коричневый сахар вместе на высокой скорости до легкой и воздушной массы (около 3 минут). Добавьте яйцо и снова взбейте до объединения.

[image src=»PicMonkey-Collage-2-1.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]

Влейте жидкую смесь и перемешайте в течение 10 секунд. Затем добавьте сухую смесь. На самой низкой скорости хорошо перемешать все вместе в течение минуты (не перемешивать). Очистите стенки и дно чаши миксера и снова перемешайте в течение 30 секунд.

[image src=»PicMonkey-Collage-3-1.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]

⏲️ Время выпечки

Равномерно распределите тесто между 12 вкладышами.

Выпекайте 18 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Полностью остудите, прежде чем глазировать кексы.

[image src=»PicMonkey-Collage-4.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]

Как сделать глазурь

Взбивайте размягченный сливочный сыр и органический сахар в течение 2 минут. Оставьте его на основании миксера на пару минут (чтобы крупные гранулы органического сахара растаяли). Снова взбить 2-3 минуты. Снимите чашу с миксера и отложите ее в сторону.

[image src=»PicMonkey-Collage-5.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]

В небольшой миске взбейте густые сливки до густоты (не переусердствуйте, иначе они превратятся в кусочки масла).

[image src=»PicMonkey-Collage-6.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]

Добавьте ½ взбитых густых сливок в смесь сливочного сыра и перемешайте их силиконовой лопаткой. Затем добавьте вторую половину густых сливок и снова хорошо перемешайте. В конце добавить 1 ст. охлажденного эспрессо и хорошо перемешайте.

[image src=»PicMonkey-Collage-7.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]

Как украсить кексы

Используя большую насадку 1M, нанесите глазурь на охлажденные кексы.

[image src=»IMG_0198.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]

Посыпьте каждый капкейк небольшим количеством какао или молотого кофе.

[image src=»IMG_3146.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]

‍ Советы

Храните кексы с глазурью в холодильнике в закрытой таре в течение примерно 4-5 дней, пока они не затвердеют и не засохнут.

Испеките капкейки за два дня до мероприятия и разложите их (незамерзшими) в контейнере с крышкой и храните при комнатной температуре. Заморозить перед подачей.

Чтобы заморозить кексы, поместите незамороженные кексы в контейнер и накройте крышкой. Заморозка до двух месяцев.

[image src=»IMG_3133.jpg» alt=»Рецепт кексов мокко» title=»» class=»»]

Если вы сделаете этот рецепт кексов мокко , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!