Рецепт мультизернового цельнозернового хлеба с медом

Что для вас значит хлеб? Прочтите мое мнение о двух основных хлебах, необходимых для жизни, ЗДЕСЬ . Для меня хлеб означает питательную пищу на том же уровне потребления, что и основное блюдо. Любая трапеза с добавлением хлеба моментально делает трапезу твердой. Я люблю хлеб и просто не могу без него. И чем больше разнообразия, тем лучше! Кто-нибудь со мной по этому поводу? Найти отличную буханку хлеба, которую любит вся семья, — это отличный результат для повара, так что представьте себе буханку, приготовленную вами? Домашняя, в духовке свежая и вкусная. Это хорошее чувство!

Этот сытный многозерновой хлеб с оттенком меда является одной из причин такого хорошего самочувствия, а также восхитительным шагом к получению большего количества необходимых вам цельнозерновых питательных веществ и вкуса, который понравится вам и вашей семье. Немного плотный, но имеет нежную и мягкую текстуру, влажный и супер ароматный.

Этот хлеб отлично сочетается практически со всем, для чего вы используете обычный пшеничный хлеб. Отлично подходит для завтрака в виде тоста с яйцом, беконом и авокадо. Или просто намажьте немного масла, сбрызните медом и выпейте чашку кофе. Если вы не можете насытиться, его также можно съесть просто потому, что это невероятный хлеб. Ням! Наслаждаться!

Ингредиенты:

3 стакана (384 г) органической цельнозерновой муки
2 стакана (256 г) органической цельнозерновой белой муки

рецепт хлеба, полезный хлеб, цельнозерновой хлеб с медом, рецепт хлеба из цельнозерновой пшеницы с медом, органические зерна, органическая цельнозерновая мука, органическая цельнозерновая белая мука, цельнозерновой хлеб

¼ стакана (23 г) органических овсяных хлопьев
2 ст.л. (8 г) – органические семечки подсолнуха
2 ст.л. (10 г) – органические овсяные хлопья
1 ст.л. (7 г) – органические семена льна
1 ст.л. (7 г) – органическое просо
½ ст.л. (8 г) – органические семена кунжута

рецепт хлеба, полезный хлеб, цельнозерновой хлеб с медом, рецепт хлеба из цельнозерновой пшеницы с медом, органические зерна, органическая цельнозерновая мука, органическая цельнозерновая белая мука, цельнозерновой хлеб

2 чашки (500 мл) – вода комнатной температуры
3 ст.л. (45 мл) – сырой органический мед
2 ч. л. (10 мл) – морская соль
2 ч. л. (7 г) – сухой активный восток
Оливковое масло для смазывания противня (на фото нет)

рецепт хлеба, полезный хлеб, цельнозерновой хлеб с медом, рецепт хлеба из цельнозерновой пшеницы с медом, органические зерна, органическая цельнозерновая мука, органическая цельнозерновая белая мука, цельнозерновой хлеб

Зерна для раскатывания теста для хлеба (это дополнительные зерна, которые не входят в состав зерен, добавляемых в тесто для хлеба)

¼ стакана (23 г) органических овсяных хлопьев
2 ст.л. (8 г) – органические семечки подсолнуха
2 ст.л. (10 г) – органические овсяные хлопья
1 ст.л. (7 г) – органические семена льна
1 ст.л. (7 г) – органическое просо
1 ст.л. (16 г) – органические семена кунжута

рецепт хлеба, полезный хлеб, цельнозерновой хлеб с медом, рецепт хлеба из цельнозерновой пшеницы с медом, органические зерна, органическая цельнозерновая мука, органическая цельнозерновая белая мука, цельнозерновой хлеб

Инструкции:

1. Соединить и хорошо размешать воду, мед, соль и сухие дрожжи. Отложите в сторону и дайте смеси 15 минут для брожения.

рецепт хлеба, полезный хлеб, цельнозерновой хлеб с медом, рецепт хлеба из цельнозерновой пшеницы с медом, органические зерна, органическая цельнозерновая мука, органическая цельнозерновая белая мука, цельнозерновой хлеб

2. Тем временем отмерьте, затем просейте цельнозерновую муку и цельнозерновую белую муку в чашу электрического миксера. Затем добавьте все зерна овсяных хлопьев, семена подсолнечника, овсяные хлопья, семена льна, просо и семена кунжута в миску с мукой.

рецепт хлеба, полезный хлеб, цельнозерновой хлеб с медом, рецепт хлеба из цельнозерновой пшеницы с медом, органические зерна, органическая цельнозерновая мука, органическая цельнозерновая белая мука, цельнозерновой хлеб

3. Смешайте муку и крупы венчиком. Размешайте дрожжевую воду и добавьте к муке. Используя силиконовый шпатель, смешайте жидкость и муку, пока вода хорошо не впитается.

рецепт хлеба, полезный хлеб, цельнозерновой хлеб с медом, рецепт хлеба из цельнозерновой пшеницы с медом, органические зерна, органическая цельнозерновая мука, органическая цельнозерновая белая мука, цельнозерновой хлеб

4. Затем прикрепите крюк для теста и перемешайте на низкой скорости, пока не сформируется шар, а чаша миксера не станет чистой.

рецепт хлеба, полезный хлеб, цельнозерновой хлеб с медом, рецепт хлеба из цельнозерновой пшеницы с медом, органические зерна, органическая цельнозерновая мука, органическая цельнозерновая белая мука, цельнозерновой хлеб

5. Накрыть миску пищевой пленкой, проколоть ножом примерно 3 дырочки, чтобы тесто дышало и не подсыхало (я переложила тесто в стеклянную миску, т.к. мне нужна была чаша миксера), и дать расстояться на столе сверху примерно на полтора часа (90 минут).

Пока тесто подходит, слегка смажьте противень оливковым маслом. Подготовьте чашку с водой, чтобы сбрызнуть ее на рабочую поверхность и обмакнуть руки, чтобы тесто не прилипало к рукам (Этот шаг важен. Если вы хотите, чтобы зерна прилипали к хлебу и не отваливались при выпекании во время нарезки , вам нужно будет использовать воду, а не масло или муку).

рецепт хлеба, полезный хлеб, цельнозерновой хлеб с медом, рецепт хлеба из цельнозерновой пшеницы с медом, органические зерна, органическая цельнозерновая мука, органическая цельнозерновая белая мука, цельнозерновой хлеб

6. Сбрызнуть и смазать рабочую поверхность столовой ложкой воды. Переложите тесто, разделите тесто пополам. Смочите руки и сформируйте из теста шарики, а затем скатайте их в небольшие бревна. Накройте одно полено полиэтиленовой пищевой пленкой, чтобы предотвратить высыхание и образование сухой кожицы (это очень важно, иначе зёрна не прилипнут, если тесто подсохнет).

рецепт хлеба, полезный хлеб, цельнозерновой хлеб с медом, рецепт хлеба из цельнозерновой пшеницы с медом, органические зерна, органическая цельнозерновая мука, органическая цельнозерновая белая мука, цельнозерновой хлеб

7. Смешать ранее отмеренные зёрна, высыпать половину зёрен на рабочую поверхность и раскатать полено теста в зёрнышки.

рецепт хлеба, полезный хлеб, цельнозерновой хлеб с медом, рецепт хлеба из цельнозерновой пшеницы с медом, органические зерна, органическая цельнозерновая мука, органическая цельнозерновая белая мука, цельнозерновой хлеб

8. Поместите его на смазанный маслом противень. Повторите те же инструкции со вторым бревном теста для хлеба. Вырежьте линии на поверхности хлеба (по желанию). Накройте всю форму (оба хлебных бревна неплотно, чтобы хлеб мог подняться) пищевой полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить разделение зерен и теста (этот шаг важен). Дайте подняться в течение 30 минут. Во время подъема разогрейте духовку до 350 F (180°C).

Снимите полиэтиленовую пленку перед выпечкой. Выпекать хлеб 25 минут. Дайте ему остыть на противне в течение 15 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

рецепт хлеба, полезный хлеб, цельнозерновой хлеб с медом, рецепт хлеба из цельнозерновой пшеницы с медом, органические зерна, органическая цельнозерновая мука, органическая цельнозерновая белая мука, цельнозерновой хлеб

Если вы приготовите этот рецепт цельнозернового хлеба с медом и медом, пожалуйста, поделитесь со мной фотографией в Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения! ?

1